Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть вторая. Таящееся зло » Зола разбитой жизни [6 Волноцвета, 9:45 ВД]


Зола разбитой жизни [6 Волноцвета, 9:45 ВД]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumfiles.ru/uploads/0019/4f/84/5/t68312.jpg

Зола разбитой жизни [6 Волноцвета, 9:45 ВД]

Время суток и погода: вечер, восточный ветер несет сырой холод в предгорья
Место: трак в сторону Ферелдена по склонам Морозных гор
Участники: Мархев, Эвелин Тревельян
Аннотация: двое суток прошло с ужасной ночи - когда Скайхолд перешел Соласу и его эльфам, когда внутри замковых стен прорвались демоны, прошедшие через поддатливо исторгнувшую их Завесу. Когда двор залило кровью. Когда Инквизиция бежала, когда Инквизитор приказала отступать. Генерал Резерфорд взорвал запасы лириума и арсенал Скайхолда загорелся. Беженцы, которых Ужасный Волк отпускал, уходили под зарево горящего крыла замка. Уходили через мост и тайной тропой, бежали в горы, бежали в чем было и с чем успели, вскинувшись среди ночи, оставляя всё в захваченном замке; они бежали на новый тракт, ведущий через перевалы на юго-восток.
Многих не досчитались. Многих вспоминали мёртвыми там - на земле родного, уже чужого замка.
В дороге погибли раненные, кого не удалось поднять на ноги. И сегодня сил бежать дальше уже нет. бездумно бежать. Нужен нормальный привал, нормальное погребение, нужно пересчитать сколько их и кто потерян. Навсегда потерян.

+1

2

И вновь дорога. Вновь она уходит из места, которое посмела посчитать домом. Стены его сгорели а крыша обрушилась. Вновь путь. Копыта Василька вязли в перине снега, она и сама проваливалась почти по колено. Но шла, держа его за остатки узды. Лишь бы не потерять тепло белоснежной шерсти под ладонью, лишь бы быть рядом.

"Да куда ты?!" - рявкнул кто-то в спину. Она не откликалась, она бежала. Чуть оскользнулась на сырой траве, но не позволила себе упасть, нашла равновесие, и рванула ещё быстрее. Она уже видела крем глаза широкие полы шляпы и серебряный блеск клинка. В нём она была уверена. Пока его ноги быстры, пока в руках он способен держать нож. А вот тот, другой...
Она влетела на полной скорости в конюшни. Деннет уже явно был в курсе: он был при оружии. "Ты вовремя. Я выпускаю всех." - в этом было много болезненного смысла. В конюшни уже никто не зайдёт, даже с учётом отступления. А вот выбегающих отсюда коней можно будет поймать, оседлать или даже найти после отступления. А некоторые, возможно, смогут хоть немного отвлечь врага, пусть и ценой своих шкур. Всеми можно было жертвовать. Но Мархев не была готова. "Где мой?!" - хрипло выдохнула она. Дыхание казалось обжигающим, будто внутри горело пламя. "Третье справа" - коротко ответил конюх. Лошади беспокоились, бесновались, нервно рыли копытами землю. И Василёк тоже. Он нервно качал рогатой головой. Эльфийка вбежала к нему, прижалась на миг лбом к широкой голове. "Только не смей погибать, только не смей..."

Василёк столько лет был верен ей. Не было никого, за кого бы она держалась так крепко, как за его могучую шею. Они нашли друг друга - два молодых и глупых оленёнка застрявшие в капканах. Юные и наивные, привязались друг к другу и ничего больше не знали. И сейчас они вновь шли через горы. Василёк слегка ткнул боевую подругу носом в плечо. Она обернулась и внимательно посмотрела на его тяжёлую ношу. Магичка, сильно раненная. Часть лица, грудь и вся правая рука были обожжены, будто её окатили крутым кипятком. Медики наскоро перевязали её влажным тряпьём, напоили маковым молоком почти до отключки, а на другой небольшой остановке её подлечил один из выживших магов.
Бедолага практически лежала на шее Василька, её приходилось чуть ли привязывать к его спине, чтобы она не съехала. Она кашляла кровью, окрашивая алым белёсую шерсть. Почти всю дорогу она была без сознания, лишь изредка открывала глаза, вздрагивала, нащупывала мягкую шерсть галлы и шептала ему бессвязные благодарности.

Она передала Василька Деннету, зная, что он выведет самых спокойных и сможет с их помощью вывезти что-то или кого-то. Она доверяла ему. Всё же, он действительно был хорош в своём деле.
И вновь тянущая боль в ногах, вновь она бежит, и лук в руках, и свист стрелы. Она вновь на охоте. Эти демоны - она видела их и раньше, но к ним невозможно привыкнуть. Всё как в первый раз. Но в отличие от первого раза она знала, что в них можно выстрелить и попасть. И им будет больно, они будут выть и извиваться. Их можно задержать, ослабить, а потом их загонят обратно, ведь так?
И почему она в это не верила?
А потом лишь марево, борьба за тех, кого можно вытащить. Острая стрела вонзилась в солнечное сплетение кого-то, он был больше похож на человека. Мужская фигура с мечом в руках, и меч тот был поднят на человека с её стороны. Тут были не только демоны. Тут были и эльфы. И они рьяно воевали с ними. Гнали инквизицию, как захватчиков.
Четверть минуты, чтобы осознать это. Всего лишь четверть минуты и острая, обжигающая резь в боку, и липкое тепло. Она взвыла, но следующий удар заблокировала выставленным вперёд луком. Это действительно был эльф. С лезвия его короткого меча медленно стекала кровь. Её кровь. Неужели сейчас, неужели вот так. Ей бы хотя бы знать, прежде чем погибнуть, ей бы быть уверенной.
"Коул" - мысль в голове, как звон разбитого стекла. И она будто знала, что он услышит. С трудом она надавила всем телом и оттолкнула эльфа с мечом. Рана болела немилосердно, но кровь не хлестала. Меч прошёл по касательной, ничего серьёзного не задев. Впрочем, судя по тому, как эльф прочертил в воздухе восьмёрку клинком, он собирался это исправить. Мархев бросила пару коротких взглядов по сторонам, оценивая ситуацию вокруг. Могла ли она убежать? Как быстро? Успеет ли? Есть ли рядом укрытие? Есть ли рядом тот, кто поможет?
И с каких, демон всё это раздери, пор она рассчитывает на чью-либо помощь?!
Словно ответ на эту отчаянную мысль и на очередную боль от разреза в боку, мужчина вздрогнул, неловко взмахнув мечом, захрипел, несколько раз дёрнулся и нервно обернулся. Три точных удара кинжалом. Почти что немилосердно много с его стороны. Но быстро, как и полагается тому, кто нёс успокоение, пусть и через остроту лезвия. Он помог ей - он всегда помогал - от укрытия к укрытию, они догнали отступающих, и бежали следом. Всё остальное было алым и туманным. И почему-то она постоянно смотрела на рукава его рубашки.
На чёрной ткани не видно было крови.

Её подлатали, насколько это было возможно в полевых условиях. Она везучая - лезвие не задело ничего серьёзного. Но боль и некоторая потеря крови ослабили её. Но впереди был путь через замёрзшие дороги Морозных Гор. Они шли долго. Коул был с ней столько, сколько она в нём нуждалась. Помогал, шёл рядом, поддерживал, если было трудно. Он шептал добрые слова магичке, что водрузили на спину Васильку почти сразу, как только выдвинулись. Когда она вошла в ритм, он ушёл, ибо вокруг был много голосов, просящих о помощи. Он не мог быть к ним глух.
Двое суток. Они шли маршем двое суток, останавливаясь совсем ненадолго, чтобы переждать. Мархев слышала глухой вой волков издалека, и нервно хваталась за лук. А они продолжали идти. Оставляя кровавый след. Кто-то был даже босый в самом начале пути, но сейчас кто-то пожертвовал бедолаге одежду и обмотки на задрогшие ноги. Скорее всего, этот человек лишится несколько пальцев на ногах. И всё же, он был везучим. Иногда Мархев оставляла Василька под надзором Деннета, и сама уходила вместе с разведчиками вперёд: они искали безопасное место для того, чтобы разбить лагерь. Когда такое место было найдено, эльфийка ощутила такое облегчение, что даже не сразу почувствовала, как начали расползаться швы на ране. Пока вставали лагерем, лекарь ей с этим помог.
Кто-то из разведчиков предлагал пойти и поискать лошадей, возможно большую часть ещё можно найти и вернуть, с ними было бы сподручнее. Хотя Деннет чудом вывел некоторых - немного, крохи от того, что было в конюшнях. Идею, впрочем, отмели. Нужно было для начала восстановить силы. Разжечь костёр и отдохнуть. Магичку со спины галлы переложили на расстеленный плащ. Мархев тут уже ни чем больше не могла помочь. Попросила лишь быть с ней аккуратнее, ей ведь было очень больно.
Костёр привлекал своим жаром и янтарным всполохом. Ночное небо было несправедливо прекрасным, похожим на тёмно-сини бархат. Мархев села рядом с кем-то у костра, даже не сразу признав в этой фигуре...
- Леди инквизитор... - скорее утверждающие, чем вопрошающие интонации. Будто она самой себе подтверждала, что лидер жива. Она хмуро смотрела в костёр, молчала, но всё же сжала край ткани душегрейки и перевела взгляд на Тревельян. - Скажите... Какой у нас план? Мы идём в Ферелден, так? У нас там есть надежда? У нас...
Мархев нервно закусила губу и выдохнула.
- Скажите, у нас есть план?

Отредактировано Мархев (2020-03-05 11:47:54)

+2

3

[indent]"Леди Инквизитор... леди Инквизитор?" - Гулкое марево голосов в гудении пламени взметнувшегося костра. Но откуда костер? Это ведь Скайхолд горит! Горит, а они уходят! Горит.
[indent]"У нас есть план?" - Женщина, ещё молодая, но с осунувшимся лицом и синевой под глазами, открывает глаза: воспаленные, скорее красные от лопнувших капилляров белки оттеняют тускло-синюю радужку. Зрачки с кончик иголки: последние сутки Эвелин держалась на вытяжке эльфийского корня, чтобы не тронуть единственный флакон валостума, чудом оказавшийся в той сумке, которую кто-то из разведки успел вытащить из личных комнат.
[indent]Взгляд едва ли проясняется, когда женщина устало склоняет голову на бок, простирая вперед руки - жара от костра она почти не чувствует.
[indent]- План? - Рядом сидит эльфийка. Рыженькая. Но это не Шартер. Шартер убили. Многих убили. Многие не дошли до этого привала. Многим теперь, когда хоть одна смена успеет поспать, а у магов восстановятся резервы, придется устроить погребение в пламени прямо здесь, на камнях. Тела оставили чуть ниже, там же остался заслон охраны, чтобы волки не растащили падаль.

[indent]Инквизитор всё это помнит, казалось, вот только потеряла связь с настоящим, вот только провалилась в беспамятство, но уже разбудили. И память вернулась. Голодная, как все демоны, что разодрали в клочья спокойствие в Скайхолде... как все...
[indent]"У меня что-то спросили. Не Шартер. Шартер убили."
[indent]- Нам нельзя оставаться в горах и нет сил на контратаку. Много раненых. Нужно поскорее добраться к какой-то помощи. - Так она говорила сутки тому назад? Двое? Сегодня? Уже кому-то недавно доказывала. Гнала людей, потому что так надо было. Так надо было, потому что...

[indent]Воспоминание. Всполох желтого и хлопки темных крыльев. Морриган.
[indent]Поводя ладонью по лицу, женщина выдыхает:
[indent]- Гонец уже отправился в Ферелден, если повезет, нас встретят через пару суточных переходов. Если не повезет, дней через пять. Пока что лучше подумать о провианте. Его нет. Когда кто-то отдохнет, смена разведки отправится на охоту. Жаль, волчье мясо невозможно есть. За нами удит волки. - Утихает, раздраженно трет виски. Ёжится, когда порыв ветра бьет в спину.
[indent]- Я напугала тебя? Всё не так радостно... и... у меня нет сил петь. Даже Песнь Света. А у тебя? Как тебя зовут? Прости. Лицо помню... - Бормочет магичка, устало хмурясь, тревожно оглядываясь.

[indent]Теперь была не зима. Но на перевалах всегда лежит снег. Это Морозные Горы. Морозные... обвал удалось остановить. Сменили тропу. На них напали один раз. Ещё раз пришлось отгонять потревоженных пещерных пауков. Источать магию на руны ободрения, латать вереницу шагающих прочь, делясь силой. Последняя склянка лириума закончилась вчера - её отдали целительнице. Много раненных, пахнет корпией, припарками. Ничего не хватает. Пытаются найти целебный мох прямо по ходу. Где-то в хвосте "каравана" захромала лошадь. Спорили, не забить ли её на еду. Отбила. Еще сутки сор не начнется. Если ничего не изменится, лошадь убьют.
[indent]"Эва, ты сама - хромая лошадь. Почему тебя никак не зарежут? Это будет милостиво." - шепчет отчаяние. Инквизитор закусывает губу и идёт дальше.[indent]Инквизитор вновь открывает глаза.
[indent]- Больше не будет страшно. Всё страшное позади. - Она силится улыбнуться.

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть вторая. Таящееся зло » Зола разбитой жизни [6 Волноцвета, 9:45 ВД]