НОВОСТИ

27.02. Чистка профилей Неактивным игрокам приготовиться!

06.02. Двадцать шесть месяцев игры

Рейтинг: 18+



Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Иная Тень » Come reignite this hopeful flame


Come reignite this hopeful flame

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.pinimg.com/564x/ae/a2/83/aea283946a6ec9aef26f6989ab8d18be.jpg

Пеплом и золою отмеченный путь
Под бледною луной старых небес...
Закольцовано время в узоры чудес.
Гаснет свет, гаснет жизнь - идет смерть.

Прошлые жизни вспомнятся,
Когда меч от удара расколется,
Сталь не крепче пожухлых листьев,
Если гаснут костры...

Витой меч меж костей,
Возжигай же свой путь,
Просыпайся, то смерть тебя ловит.
Жги костры среди тьмы
Только помни о том,
Что темнее всего пред сиянием.
Эра Тьмы будет долгой...
Но с нами ли?

Темных душ здесь давно так не славили.

Это случилось далеко. Там, где мир отмеряет свой путь закольцованными эпохами. Там, где смерть - это не страшно. Страшно - забыть свою Цель. Там и тогда, когда Пламя начало гаснуть, но те, кто шли по своему предначертанному Пути, заметили это не сразу.
Что их вело?
Надежды? Любовь? Гнев? Гордыня?
Что вело их в Город Богов?
Узнаете... и они сами, в конце концов, поймут, что их, на самом деле, вело.

0

2

[nick]Данстан из Карима[/nick][status]Рыцарь-паломник[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/4f/84/229/77059.jpg[/icon][sign]Здесь в чудеса не верят даже клирики...[/sign][LZ]Не лучший собеседник, но лучший в мире брат.[/LZ]
[indent]Солнце в тот день щедро заливало благословенный богами Лордран полуденным золотом. Его невесомые лучики тянулись всюду по необъятной столице - от узеньких улочек нижних ярусов карабкающегося по подножию горы города до сияющего белоснежной гладкостью резного мрамора священного Анор Лондо. Ветер лениво накатывал волнами из лесистой  низины, неся с собой прохладу дыхания пряной зелени и играя полотнищами знамён, в воздухе золотистой россыпью искрились былинки…
[indent]Толчея на улицах – и та была какой-то особенной: размеренной, благостной и по-своему степенной. Рынок, не смотря на разгар базарного дня, не кипел, а скорее сыто булькал, обдавая гостей и старожилов запахами, звуками и сполохами красок, лениво шуршал сплетнями, смеялся частушками зазывал…
[indent]Стража в патруле негромко бряцала начищенной форменной бронёй, горожане неспешно шествовали по своим пусть и важным, но словно бы не срочным делам…
[indent]Даже редкие городские юродивые и попрошайки сидели на своих привычных местах с таким отрешённо-благообразным видом, словно бы просто выбрались подышать свежим воздухом в такой славный погожий денёк и вовсе не заинтересованы в приземлённой суете, воплощённой в россыпи мелочи у их ног…
[indent]Ну что, в самом деле, может приключиться сегодня?
[indent]Когда на небе – ни облачка и ласковое солнце – дар и суть отца Гвина – улыбается всякому, золотит всё вокруг, делая особенно отчётливой и радостной каждую былинку, каждую мелкую выбоинку на мостовой и летящую мимо мошку?

***

[indent]Для Данстана же оно сейчас предательски подсвечивало, рисуя во всей её плачевности, каждую вмятину, каждую уродливую царапину на бывшей недавно отполированной броне, белило золой и жемчужной пудрой и заставляло гореть всю впившуюся в плащ и не желающую выбиваться из него пыль. Да и самого выходца из хмурого Карима делало особенно бесцветным и бледным, словно бы нездоровым.
[indent]Чёрная под сталью щитков одежда и тусклый лён спутанной шевелюры только усугубляли это впечатление. Вместе с мрачным выражением лица.
[indent]Хорош рыцарь…
[indent]И если плащ  можно вычистить а броню привести в порядок у кузнеца… то как же жаль арбалета!
[indent]- Мерзавец!, -  выплюнул Данстан сквозь зубы, - так тебе это не сойдёт!
[indent]Он досадливо цокнул языком и снова оглянулся:
[indent]Стало быть, вот - тот самый обзорный балкон с отличным видом на горы? Какой уж тут балкон, целая терраса. А значит, до кузнеца осталось перебраться через мост и…
[indent]Каримец поёжился и обернулся, чувствую на себе чей-то взгляд. Ну надо же – даже не человек. С нагретого пятачка у подножия лестницы на него приветливо смотрела… собака. Бродячая, мордатая и лохматая. С рыжими подпалинами на ушах и репьями россыпью по густой шерсти хвоста. Но такая же расслабленно-благостная, как и всё население Лордранской столицы, лучащаяся довольством жизнью и собственным достоинством. Зверюга чуть склонила на бок морду, негромко дружелюбно тявкнула и повиляла Данстану коллекцией репьёв, явно принимая за своего!
[indent]- … пшла! – растерянно огрызнулся оскорблённый рыцарь.
[indent]Дворняга, ничуть не испугавшись, тявкнула снова, демонстративно потянула мослатые длинные лапы и перекатилась на другой бок – спиной к невежливому чужаку.
[indent]Ну это уже ни в какие ворота!
[indent]Данстан оглянулся по сторонам и зашагал к перилам террасы. Кузнец подождёт с пол часа, а вот с плащом нужно что-то делать. Да и с курткой.
[indent]И сидя будет куда удобнее…
[indent]И как только можно было попасться на такую очевидную уловку??
[indent]Данстан удобно устроился на широком парапете перил и принялся приводить в порядок несчастный плащ.
[indent]Солнце услужливо подсказывало, чем именно стоит заняться в первую очередь. И… что кузнецу, похоже, придётся ждать куда дольше того получаса…

Отредактировано Каратаам (2020-02-23 10:25:36)

+1

3

[indent]Не смотря на всё свое легендарное величие, Лордран пока разочаровывал: с молоком матери впитав в себя дух Винхейма, выросшая в Школе Дракона, получив все знания о мире там, в месте великой силы и великой магии, Орана могла лишь вздыхать, глядя на мостовые, которые не подметаются волшебными мётлами; на улицы, по которым снуют люди, диковато косящиеся на её широкополую шляпу, темно-синюю хламиду и, главное, расходящиеся в стороны... будто молодая магичка была прокаженной. Глупцы! А ведь именно здесь, наверху, возле храма Богов жил сам великий Дракон, что подарил смертным магию и определил Винхейму быть, взрастать от мудрости его, Великого Сита, учеников.
[indent]Жаль, сам Сит предпочел жить подле своих союзников в великой войне. И всем, кто хотел подняться выше в магической иерархии, избегая подковерной возни и интриг, следовало отринуть гордыню и идти, будто паломники, через пол-мира, чтобы просить мудрости у дракона, припадая, как голодные младенцы к груди матери, к знаниям его Великого Архива.
[indent]Орана, как оказалось, путешествий не любила. И первое же из них грозило стать первым и последним - обратный долгий путь случится не скоро, как подсказывала магичке интуиция...

[indent]Но как же невзрачен был город простолюдинов, что таился в тени сияния верхних ярусов великого города!
[indent]По дороге к Лордрану магичка перевидала немало чудес, но, пока что, самым удивительным было то, что солнце казалось застывшим над городом, будто яичный желток на разогретой сковородке. Было не холодно и не жарко, впереди на кого-то лениво погавкивал, но быстро затих пёс, а женщина, что прислонив посох к плечу, поторговалась с уличной торговкой за горсть орешков, с ленцой пошла дальше: цель была так близко. Сколько того Лордрана! Пусть великого, но всего лишь города, а Ора преодолевала целые страны. Теперь ноги устало подшаркивали по старой мостовой.
[indent]Магичка, отойдя подальше от попрошаек и торгашей, заприметив еще никем не занятый клок тени у подножия надвратной башни, прислонилась к стене, оставив рядом посох и, с ленцой смотря в небо, принялась жевать орехи.

[indent]В небе над Лордраном кружили диковинные птицы и, кажется, совсем не птицы. Вот совсем-совсем... Дожевывая орехи, винхеймка прищурилась:
[indent]- Сэр пилигрим... - Ну а кем еще мог быть потрепанный жизнью рыцарь, выбивающий пыль и ругающийся тихо на потертости своего одеяния? - Сэр... не найдется ли у вас бинокля? Меня заинтересовала вон та багровая тварь в небе. - Ничуть не гнушаясь, остроносая магичка с весьма самоуверенным видом ткнула пальцем в небо.

[icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/4f/84/5/43598.jpg[/icon][nick]Орана[/nick][LZ]выпускница Школы Дракона[/LZ][status]вместо Харизмы забилась в Интеллект[/status][sign]Нет никакой святости в жажде знаний[/sign]

+1

4

[nick]Данстан из Карима[/nick][status]Рыцарь-паломник[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/4f/84/229/77059.jpg[/icon][LZ]Не лучший собеседник, но лучший в мире брат.[/LZ][sign]Здесь в чудеса не верят даже клирики...[/sign]

[indent]Плащ мало-помалу поддавался, принимая свой первоначальный цвет. Ветер слизывал взлетающие с него искрящиеся  облачка, от раза к разу всё более жидкие, и сносил в сторону. Рыжеухая дворняга продолжала погавкивать на чужака, если очередной клуб пыли доставался ей…
[indent]В какой-то момент собачье терпение кончилось и, наградив Данстана особенно звонким воззванием к совести, зверюга лениво поднялась на ноги и убрела куда-то в тень, негромко цокая когтями по каменным плитам…
[indent]Тот только довольно кивнул ей вслед и, сочтя, наконец, вид плаща приемлемым, принялся было за рукава, как…
[indent]- М? – он вскинул голову на голос.
[indent]Пилигрим, да?
[indent]Ну вот.
[indent]Лично Данстан с лондорскими пилигримами не сталкивался, но был о них наслышан. И если его сочли братом эдаким грудам сношенного тряпья, то дело всё ещё плохо.
[indent]Вынырнувшая из тени арки женщина явственно отличалась от местных, и, на взгляд выходца из Карима – в лучшую сторону. Ни пёстрых красок, ни этого флёра благостности. Вычурный посох в изящной руке походил на дорожный, но с тем же успехом мог бы оказаться и магическим. Волшебница?

[indent]Что ж, чужакам стоит если не держаться друг друга, то быть меж собой поприветливее. А потому Рыцарь коротко, чуть запоздало кивает и тянется к своей поясной сумке:
[indent]- Да, найдётся… эмм… по большей части.
[indent]Взгляд – снова хмурый – достаётся тяжёлому, добротно собранному биноклю. Данстан досадливо цедит сквозь зубы ругательство, проводя пальцем по трещинке у края линзы правого окуляра. Рассыпаться в руках хитрое устройство не собирается, и на том спасибо.
[indent]Да чудо уже то, что сам он не свернул там шею! Щербинку на стекле после этого можно и потерпеть.
[indent]- Вот, - он протягивает незнакомке бинокль и оглядывается в указанную ей сторону, - что, говорите, за тварь?
[indent]Лордранское солнце, словно дурачась, слепит привыкшие к полумраку под хмурым небом глаза. Рыцарь чиркает пряжкой плаща, небрежно его оправляет. Вскидывает ладонь козырьком, щурясь вверх.
[indent]Птица Велки? Что ей тут делать?
[indent]Великовата. И разве птица?
[indent]- Во имя богов, это ещё что такое?
Данстан легко соскакивает с парапета и, опираясь на него рукой, вглядывается в тёмный силуэт, закладывающий над террасой широкий хищный вираж…
[indent]Он инстинктивно делает шаг назад, к каменным стенам и их тени, жестом отводя волшебницу себе за спину. Неизвестную тварь отсюда всё ещё видно, а вот их ей – уже не так отчётливо.

Отредактировано Каратаам (2020-02-23 10:24:51)

+1

5

[indent]С пилигримом Орана, конечно, дала маху, хотя на её родине всякий странствующий воин мог заслужить подобное прозвание, но понять ошибку наименования магичка сейчас не могла. Да и рыцарь не спорил. Наоборот - нашел требуемое.
[indent]- Спасибо. - Выдохнув, пристроив свой посох у плеча, волшебница подняла голову и, прищурившись, прикинув место в небе, подняла бинокль. Увиденное вот ни разу не было последствием разбитого окуляра. Багровая, длинная и худая тварь (никак, не кормили, но сейчас у виверны были все шансы поправить это дело), изящно болтаясь в воздухе, приближалась к Лордрану. Это было бы даже поэтически-красиво... не будь таким досадным недоразумением. Орана искренне считала, что хорошая виверна - мёртвая виверна. А уж сколько полезного можно выцедить из печени, зубов, чешуи и крови этих тварей! В конце концов, магические зелья ещё никому не мешали... как и плащ из перепонки крыла.

[indent]Но делить шкуру неубитой твари было рановато.
[indent]Ойкнув, удивленная заботой (несколько грубоватой, но что с этих не-магов возьмешь) незнакомца, магичка попятилась ему за спину, в спасительную тень. Вокруг уже слышались панические крики, что и заглушили шумное хлопанье крыльями, а вот скрежет когтей по старым камням и тяжелое приземление, от которого пыль поднялась - это было слышно.
[indent]И тут красная тварь завизжала. Она была совсем рядом - грузно опустившись на крышу надвратной башни по ту сторону моста.

[indent]- Спасибо, сэр... - Протянув воину его вещь, Орана перехватила посох поудобнее. Взгляд волшебницы, если бы Данстан посмотрел на неё, был шалым и в так азартно блестящих глазах явно читалось не слишком разумное желание что-то отмочить.
[indent]- Как думаете, арбалетчики на башнях сумеют её отогнать? Хочу на это посмотреть. - Орана шагнула к углу здания, любопытная как сто тысяч кошек.
[indent] И тут виверна заорала. И выдохнула огненный плевок, растекшийся пылающей смертью по башне у себя под ногами. Жар едва долетел до любопытных, что успели спрятаться по эту сторону моста. Вокруг быстро и верно образовалась перепуганная и местами подкопченная толпа.
[indent]- Хм... с арбалетчиками на башне я погорячилась. Да примут боги чьи-то души в огне. - Орана огляделась, едва щурясь. Рядом теснились в тени с десяток бесполезных горожан, но и парочка городских гвардейцев. Желания стать героем пока никто не выражал.
[indent]- Сэр... рыцарь, вы, случайно, не имеете при себе хорошенького лука или же арбалета? Я слышала, эти твари очень не любят, когда их бьют по хвостам. - Кажется, только хмурый пилигрим и выглядел достаточно не напуганным. Вот с ним и можно было поговорить, чтобы не разводить панику, задумываясь вслух над тем, что виверне ничего не стоит перелететь на башню с этой стороны моста. И тоже устроить жаркое по-лордрански.

[nick]Орана[/nick][status]вместо Харизмы забилась в Интеллект[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/4f/84/5/43598.jpg[/icon][sign]Нет никакой святости в жажде знаний[/sign][LZ]выпускница Школы Дракона[/LZ]

+1

6

[icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/4f/84/229/77059.jpg[/icon][nick]Данстан из Карима[/nick][status]Рыцарь-паломник[/status][LZ]Не лучший собеседник, но лучший в мире брат.[/LZ][sign]Здесь в чудеса не верят даже клирики...[/sign]
[indent]- М-гм, - Данстан коротко кивает, не глядя забирает протянутый ему бинокль.
[indent]На ощупь запихивает его в поясную сумку, не отрывая глаз от нагрянувшей твари. В отличии от Винхейма, фауна его родного графства подобными тварями похвастаться не могла, а от того рыцарю виверна видится не меньше, чем целым драконом. Алое чудище тем временем, словно красуясь, закладывает ещё один круг над Большим Мостом и тяжело опускается на его дальнюю вратную башню. Из-под массивных когтей россыпью щебня крошатся вниз каменные зубцы.
[indent]Когда по мосту прокатывается волна огня, слизывая на своём пути нескольких нерасторопных путников, Данстан напряжённо поджимает губы и хмурится. Но не пятится, и, чуть помедлив, делает пару осторожных шагов вперёд. Если нездешней волшебницей движут сейчас азарт пополам с любопытством, то им – злость.
[indent]Лордран… Святая Земля у подножия Города Богов, да? Благославенный край?
[indent]Тогда что ж тут с самого первого шага всё идёт строго наперекосяк?
[indent]- Боюсь, леди, арбалетчики теперь и трупных мух отогнать не смогут.., - Цедит он сквозь зубы, - и…
[indent]От упоминания собственного арбалета Данстан морщится, словно от зубной боли.
[indent]Был у него, арбалет, был! Вот пару часов назад, как был. Да какой! За то, чтобы вернуть его обратно и подержаться за горло того лысого хмыря, рыцарь сейчас не глядя отдал бы душу!
[indent]- … и… нет. Больше – нет. Всё, чем богат…
[indent]Он тянется за плечо, ловит пальцами клювастую рукоять шотела и вытягивает из хитрых ножен ровно настолько, чтоб продемонстрировать собеседнице заточку хищного изгиба его лезвия.
[indent]Традиционно рыцари из Карима не используют щитов, если на то нет особого обстоятельства. Там это почитается за трусость. Громоздкую окованную доску в руке им заменяет опасный и лёгкий второй клинок, обращение с которым требует умения и хладнокровия, однако окупается в бою. В паре с коварным полумесяцем шотела, вспарывающим броню, и приправленный нарицательной уже каримской свирепостью, он даёт бойцу неоспоримое преимущество.
[indent]… если речь идёт о поединке с двуногим противником.
[indent]Против виверны же хвалёный дуэльный арсенал Данстана выглядел довольно жалко. До того, что можно им рассечь, ещё надо исхитриться как-то добраться…
[indent]Что, впрочем, не может поколебать решимость рыцаря, всё только больше злит…
[indent]Зверюга на надвратной башне гибко извернулась, ещё раз фыркнула огнём куда-то себе за спину и принялась деловито потягивать перепончатые крылья, не то красуясь перед будущей добычей не то запугивая её…
[indent]Данстан раздражённо загоняет клинок обратно в ножны и оглядывает сбившуюся под аркой башни за их спинами толпу. Паломники, горожане, какие-то странные зеваки. О, и эта! Рыцарь едва удерживается от усмешки, узнав лохматую бродячую собаку…
[indent]И где только носит..?
[indent]А, вот же.
[indent]- Эй, страж? – молодому копейщику в начищенной форменной броне достаётся небрежный тычок в плечо, - есть другой путь до Сен?
[indent]- А? – юноша нервно вздрагивает, неловко придерживает пальцами чуть не хлопнувшее вниз забрало, - н-нет, сударь. Только через и Церковный Уезд, сударь…
[indent]Рыцарь шумно выдыхает сквозь зубы.
[indent]Прекрасно. Просто прекрасно!
[indent]Кивком головы он указывает на мост:
[indent]- И часто у вас тут… такое?
[indent]- Нет, сударь…
[indent]Стражник опасливо оглядывается на виверну. Словно боясь, что его сейчас на самом деле погонят бороться с этаким чудищем. Одного.
[indent]- На моей памяти такого никогда не…
[indent]- Проклятье, - Данстан досадливо сплёвывает себе под ноги.
[indent]И щурится на мост, что-то прикидывая…

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Иная Тень » Come reignite this hopeful flame