Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Луиджиа ди Лапа, монахиня в бегах


Луиджиа ди Лапа, монахиня в бегах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонаж

1. Основная информация

1.1. Имя персонажа: Луиджиа ди Лапа
1.2. Раса: человек
1.3. Статус: сбежавшая монахиня Антивского монастыря в прошлом, ныне алхимик-пиротехник-саботажник при эльфинаже Васготов
1.4. Возраст и дата рождения: 25 лет. 9:20, 7 Облачника

2. Расширенная информация

2.1. Внешность:

«... во имя Андрасте, да не малификар я, просто не выспалась»
Луиджия выглядит плохо. Интернационально и межрасово плохо. Нет ни одного региона в Тедасе, ни одной расы и ни одного народа, который мог бы ее счесть за красотку.
Некогда красивый, благородный оливковый подтон кожи, свойственный антивцам теперь стал бело-серой пленкой из-под которой просматривается фиолетово-синее сплетение вен. Сухая и угловатая по телосложению во время завязки и опухшая во время запоев, Луи умело переключается между этими двумя состояниями тела. Небольшого роста. В черных, как воронье крыло волосах просматриваются холодные пряди седины. Ядотерапия с раннего возраста угробила обмен веществ, гормональный фон (бесплодна окончательно и бесповоротно), выделение меланина и прочие метаболистические процессы.
Болезненно опухшая, покрасневшая кожа век лишь изредка становится приемлимо-розовой, постоянные красные капиляры в белке глаз сильно контрастируют с голубизной радужки. Осунувшееся, узкое лицо делает глаза и губы до карикатурного большими и выразительными.
Есть два шлейфа, присущих Луи. Первый: перегар. Второй: запах селитры и серы.
В целом создает впечатление поднятого из-под земли трупа.

2.2. Биография:

Луиджиа сама себе выдумала историю своей несчастно судьбы, которую брешит, простите, слезно рассказывает всем тем, кто даже не спрашивает. Якобы ее родители - потомки великих антивских торговых принцев, трагически погибли в кораблекрушении при налаживании торговых путей с Неваррой (вместе с грузом, слугами, пожитками и прочее) и так девочка осталась круглой сиротой и в самом младенчестве была отдана в монастырь. Почему у родовитого торгового семейства не нашлось других родственников, готовых принять бедную сиротку и куда делось фамильное имение - сея байка стыдливо умалчивает.

По факту
Оказалась еще в люльке подброшена под двери монастыря Антивы. Получала воспитание стандартное для монахини, вдоль и поперек все рассказы про «магия служит людям, а не повелевает ими», «Андрасте вознеслась к создателю» и вот это все. Так бы и прожила стандартную, ничем не примечательную жизнь в монастыре, если бы не случай в 8 лет. Один из храмовников угостил маленькую девочку пирожком. Из корзинки. Храмовник скончался в страшных муках спустя пару часов, маленькая Луи слегла в страшной агонии и лихорадке, но ее удалось выходить и поставить на ноги обратно. Потом только узнается, что несчастный храмовник пал жертвой небрежного отравления Воронов, а ди Лапу задело по касательной, так сказать.
От верховной жрицы монастыря сея история не была утаена и девочку пережившую, пусть и нечаянно, покушение от Воронов поставили под надзор.

Луи уже не помнит сколько раз ее осматривали, что маги Круга, что монахини, что обычные врачеватели и алхимики. Секрет выживаемости так и остался нераскрыт, но ее живучесть сразу стала ценным ресурсом при монастыре. Верховная жрица по совету правой руки решила воспитать из девочки «личного дегустатора» - в Антиве просто необходимость для любого человека с мало-мальской властью в руках.

Начались длительные годы тренировок и «ядотерапии». Много мук, боли, горячки и бреда. В ди Лапа воспитывали устойчивость ко многим отравам, учили симптоматике, основам медицины, зеленоварения, биологии (чтоб на будущее могла помогать и себе сама). Позже увлеклась так же алхимией как смежной наукой.

Верховная Жрица Антивы была человеком пусть и расчетливым, но не бессердечным. Между дегустатором и жрицей родилось что-то подобное родственным узам. Жрица не могла просто смотреть как за ее сохранность мучается ребенок и поэтому многие шалости (в те промежутки, когда Луи не рвало фонтаном, не валялась в горяче и не лазила на стены) прощались ребенку. Довело это до того, что даже на пропажу одной-двух бутылок знаменитейшего на весь мир Антивского Винтажа закрывали глаза.

Алкоголизм, знаете, различается не только по гендеру, но и по жизненным обстоятельствам. Вино нравилось Луи, вино действовало на нее хорошо. Придавало храбрости, отвлекало от мрачных мыслей, иногда даже сглаживало болевые ощущения, придавало румянец бледнеющему лицу (Спутанного сознание и забытья не наблюдалось, но вот излишняя вера в себя). Но с другой стороны: лишало всяческого карьерного роста. В какое-то время Верховная Жрица рассматривала кандидатуру Луиджии как будущую смену своей правой руки. Почему нет? История весьма вдохновляющая и достойная уважения: самопожертвование с малых лет во имя мира и стабильности Церкви, преданная и всегда под боком, но никогда не в свете всех событий и скандалов Антивы. Но видя, как распоясывается прислужница, жрица была вынуждена обратить свой взор на других кандидаток.

К подростковому возрасту начала уходить фанатичная влюбленность в Короля Алистера. Луи росла одновременно с происходящим во Ферелдене Мором и, будучи послушницей, как и все усердно молилась за Серых Стражей и жителей Ферелдена. Тогда в стенах храма многие говорили о больших переменах, о герое Ферелдена, о перевороте в Денериме. И когда маленькой Луи наконец удалось увидеть портрет короля Алистера, то девочка поняла - вот оно, вот. Не то что эти лощенные купцы Антивы и торговые принцы, вот так выглядят настоящие герои, настоящие рыцари, настоящие мужчины. Потом с возрастом оказалось, что рыцари не очень хорошо пахнут, постоянно в крови и вообще Ферелден, королем которого является Алистер - куча навоза и вечной грязи и сумрака. Детская влюбленность была разбита о суровую реальность. Однако, по сей день чтит и уважает народ Ферелдена и короля в особенности.

Подростковые годы проходили лучше. Прием ядов теперь доставлял не такие адские муки, хотя приятным событием так и не стал. Гадкий утенок с годами становился гаже и гаже, пугая всех прекрасных лебедей Храма. Поэтому Луи стала вести затворнический образ жизни: работа дегустатора - обучение - запой, повторить по кругу. Друзьями, помимо Верховной жрицы были исключительно в конец блаженные от лириума храмовники и крайне терпеливые и мертвые внутри транквиллы (ни те ни другие за подругу ди Лапа не считали, но это не важно, ди Лапа их мнением на этот счет никогда и не интересовалась). Это определенным образом повлияло на циничное и неумелое чувство юмора (транквиллы вообще не смеются, а подсаженные на лириум смеются невпопад и не совсем над шутками) так и на социальную неуместность и неловкость.

Вести из Вольной Марки были тревожными, но после мора казались не такими опасными. Луи, однако, стала остерегаться магов извне круга, малефикаров, отступников и долийских эльфов. Не сказать, что невзлюбила вольных чародеев, всегда понимала, что то, что сделал Андерс - вина Андерса и только. Однако случай был довольно показательным с точки зрения взаимодействия «безобидного» духа из Завесы и порядочного серого стража. Поддерживает Круг и считает, что храмовникам виднее, что делать с магами. Но употребление красного лириума порицает.

Луиджия в виду своего плохого физического состояния и вечной болезненности была полностью освобождена от любого физического труда в храме и на виноградниках. В свободное время помимо дегустации вин увлеклась алхимией и пиротехникой. Тому причина скорее собственная обида и маленький птср. Как-то раз не была приглашена на один из самых больших празников антивы и даже не выпустили посмотреть на фейерверк. Слыша залпы петард с улицы горячо плакала в подушку и пообещала устроить «свой фейерверк... с вином и эквилибристками».

Во время воскрешение Инквизиции скептически отнеслась к «Вестнице Андрасте», храм получал вести из Скайхолда, посол Антивы стал советником Инквизитора, но на этом (и молитвах, естественно) поддержка Антивы и закончилась. Инквизицию уважает, но считает, что та должна подчиняться напрямую церкви или хотя бы не вмешиваться в дела Храмовников.

В один день (в который, по закону жанра ничто ничего не предвещало) Вороны все-таки воспроизвели покушение на Верховную Жрицу, что была бельмом на глазу. Женщиной та была доброй и порядочной, но всячески порицала любые отношения с Тевинтером, дипломатические и торговые (отношения с магами у власти, по мнению верховной, могли подрывали основные принципы церкви и потому были категорически неприемлемы). Народ внимал ее неодобрению, храмовники так же поддерживали эту позицию, но это явно было не на руку многим великим торговым семьям, что судя по всему и решили произвести рокировку в Церкви. Наверняка до заказного убийства с Верховной пытались договориться и ни раз, но за стальные принципы в Антиве расплачиваются сталью по горлу.

Луи была повержена в ужас и отчаянье. Все из-за чего в ее существовании был смысл, ее предназначение и единственный смысл затворничества в храме разом не стало. Великая рокировка обещала большие жертвы, скорее всего с небольшими промежутками жертвой заговора пали бы многие другие ярые сторонники верховной, попахивало глобальной зачисткой недовольных. Ди Лапа решила не дожидаться своей очереди и через одного из своих друзей-храмовников, опоенного лириумом бежала из Антивы первым кораблем до Вольной Марки.

Киркволл... не представлял собою самое безопасное место в Тедасе. Странное место. Непонятно кого здесь надо боятся больше: малификаров или храмовников. Все здесь совершенно иначе, все не как в Антиве. Слишком... показушно и слишком очевидно? Луи пока еще не понимает, если эта реальность без прикрас ей по душе.

Скрывается в нижнем городе, в подполье. Продает зелья и взрывчатые вещества. Иногда ведет дела с долийцами и старается не сидеть долго на одном месте. Менять укрытия становится занятием утомительным и яростно пытается найти какую-нибудь группу широких спин, за кем не страшно было бы укрыться.

Чуть более полугода назад присоединилась волей случая к Тал-Васготам на добровольной основе. Встретилась с Иссалой в темные времена, когда против воли коррумпированные храмовники сделали Луи посредником для передачи красного лириума в Нижнем Городе, приходилось подчиняться и одновременно продумывая план отступления. План нарисовался сам собою в виде бывшей тамассран у которой были свои мотивы избавиться от помешанных Храмовников. Испытывая благодарность, а так же чувство сохранности и безопасности рядом с Иссалой предложила свои услуги Васготам взамен на укрытие от хаоса Киркволла. По сей день проживает в Васготском эльфинаже, где за укрытие платит своими навыками и даже официально не являясь членом банды, всячески пытается помочь рогатым своими силами.

2.3. Характер: 

Социально неадаптированная и неловкая. Что-то говорит и шутит вечно невпопад. Часто перегибает палку своим нетактичным и циничным юмором. Иронична и язвительна, но на удивление не злобна. Не ставит самоцелью кого-то задеть или обидеть... Оно так само выходит.
Прекрасно осознает свою физическую ограниченность, поэтому некогда не лезет в драку, но потявкать из-за чей-то широкой спины - святое дело.
Самоиронична, но не самокритична. Да, я на любителя, но по крайней мере две ноги, две руки, два глаза и если сравнивать с Корифеем, то вообще сногсшибательна.
Как и все родом из Антивы избалована привилегией самого богатого города Тедаса, ей всегда слишком холодно, слишком грязно, слишком депрессивно, слишком скучно и так далее.
Откуда-то ди Лапа считает, что прекрасно разбирается в моде и искусстве. Но разбирается на Антивский лад, чтоб было красиво, в ее понимании, то надо чтоб выглядело дорохо-бохато за версту. Сияло золотом, украшено рюшечками, обязательно сложная прическа, которую делают неделю, если гобелен, то размером с кунарийский легион, написан всеми красками мира и все в таком духе.
В целом добродушна и всегда в хорошем настроении, может спокойно нести ерунду, закашляться кровью и потом вновь начать разговор как ни в чем ни бывало.

Дополнительно:
- отбила все вкусовые рецепторы. Поэтому ту еду, что ест сама невозможно есть никому другому. Пересаливает, переслащивает, переперчивает и так далее. На вкус воспринимает только самое кислое вино из пойла.
- Часто кашляет кровью. Часто рвет. Может спать два часа в сутки, а может проспать двое суток. Может не иметь аппетита, может есть за семерых. Иногда кидает в озноб, иногда в жар. Крайне странный и больной метаболизм. Подозревает, что медленно умирает и что первой откажет печень, пытается делать вид, что все под контролем и все в порядке.
- Говорит с типичным акцентом и часто вставляет словечки на антивском в речи.
- Кается и грешит. Грешит и кается. Вечно просит Андрасте помиловать ее и снова делает глупости.
- Латентная пироманка. Нервное возбуждение при виде пламени, видит в нем что-то священное и очищающее, любит красный цвет.

Лояльность

Лояльность к косситам.
- Кунари. Страх и ужас. Считает их излишне кровожадными и негуманными, к тому же твердолобыми и не очень логичными.
- Тал-Васгот. До приезда в Вольную Марку считала их дикарями, сумасшедшими берсерками. После встречи и присоединения... все еще считает так же. Просто ей повезло, те васготы с которыми Луи посчастливилось пересечься - отличные ребята. А все остальные ужасные. А ее хорошие.
- Бен Хазрад. Единственные «мирные» кунари, в ее понимании. Знает, что эти умеют разговаривать и слушать и тем не менее не доверяет им, не любит их и брезгует ими.

2.4. Способности, навыки:

Иммунитет к ядам. Распознование ядов по запаху.

Алхимик и пиротехник. Изготовление взрывчатых веществ и бомб. Исследовательская деятельность как и практика. В своем роде саботажник задней линии атаки, предоставляет «вредительскую поддержку».

Зеленовар, ядовар. Теоретический медик, но больше «фармацевт». Знает симптоматику разных заболеваний, но практических знаний чтоб вправить сустав, кость, наложить аккуратный шов нет. Изготовит и припишет зелье, но не более.

Счетовод.

3. Обязательная информация:

3.1. Планы на персонажа: развивать и медленно умирать. Девочка взрослая, развлекать себя умею, можно звать в общий движ, но и без него знаю, что с собой делать.
3.2. ТТХ игрока:
- наиболее вероятная скорость отписи - пост в три дня или спидпостер.
- желаемая скорость ответов от партнеров - в неделю люблю закрывать два круга в эпизоде, хотя бы. К групповым квестам не относится.
- ориентирование на сюжетную игру или личное - личная в приоритете.
- прочее, что считаете важным сообщить о себе потенциальным игрокам - живу по принципу «всегда говори да», помогу с вашими хотелками, легко подстраиваюсь, поддаюсь и подыгрываю, если логика повествования позволяет. Просто давайте вместе делать вкусно;

4. Пробный пост

Пробный пост включает в себя описание ситуации: "Путь вашему персонажу преграждает стража."

+8

2

http://forumstatic.ru/files/0019/4f/84/82640.png

Добро пожаловать!


Дополнительный квест - пройти регистрацию личного звания.
Бонус за пройденное задание - полный допуск к функциям игры.
Находите союзников и врагов, создавайте эпизоды и приятной Вам игры!

Хронологию персонажа, его отношения с другими персонажами и прочие детали, важные для личности персонажа, Вы можете размещать в этой теме ниже.

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Луиджиа ди Лапа, монахиня в бегах