Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Вступительное слово » Гостевая #2


Гостевая #2

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

● В данной теме задаются гостевые вопросы администрации форума по игровому процессу и организации.

● Постканон ● Смешанный мастеринг ● Без ограничений по объему постов ●

Игроки, желающие создать неканоничного персонажа, прежде должны уточнить в теме "Хочу к вам", будет ли место в сюжете и желающие сыграть с подобным персонажем.
Игроки, желающие создать неканоничного персонажа, не нашедшие будущих соигроков через тему "Хочу к вам", а так же игроки, не заполнившие пункт 3.1. Шаблона анкеты, в игру не принимаются.

Памятка для гостей

● Создавая персонажа, не забывайте, что он существует не в вакууме и не сам по себе, а относительно происходящих в Тедасе событий. Вплетайте его биографию в историю Века Дракона, отображайте отношение персонажа к происходящему, старайтесь связывать его судьбу с каноничными событиями. Таким образом вам будет гораздо легче вписаться в игру на форуме.
● Если никто из перво- и второстепенных канонов сеттинга Dragon Age вам не подходит, задумайтесь о неписях из видеоигр. В лоре есть масса каноничных, но почти непрописанных персонажей, историю и образ которых вы вольны лепить как вам угодно. Они занимают прочное место в мире и зачастую уже связаны с остальными персонажами.
● Анкетолог никогда не правит и не просит поправить стилистику, орфографию или пунктуацию ваших анкет, полагая, что так игрокам сразу виден уровень друг друга. Но при обилии ошибок может отказать в приеме.
● Не забывайте поглядывать в левую сторону шапки форума, где можно увидеть последние новости и полезную информацию.
● На Ване не принято флудить в мыслесливе. Сообщения могут быть перенесены во флуд. Мыслеслив называется "Монетки в фонтане".
● Флуд полувроленный.
● Никого не вписывают в сюжет в обязательном порядке. Как и не предлагают в нем участие излишне настойчиво. Игроки, желающие в сюжет, пишут ГМу.
● Конечно, АМС приложат все усилия, чтобы найти для вас игру. Однако не ожидайте, что вам всегда принесут готовые идеи для отыгрыша: будьте креативны, проявляйте инициативу и самостоятельность, предлагайте, устраивайте мозговой штурм, думайте, какие моменты в истории вашего персонажа вам важно отыграть. Ролевая игра - это всегда совместное творчество.

Если есть вопросы или хочется большой консультации в чате: наш Дискорд-канал;

Бронирование ролей:
● Вся бронь придерживается сроком на неделю, до полуночи обозначенных дат включительно ●

0

2

MIV, добрый день. Извиняюсь, что заставил ждать, был занят.
Что касается Вашего вопроса, то я вовсе не против сестры, но вот относительно её серостражестости бо-ольшой вопрос, так как Айдан вряд ли позволил бы родной сестре вступить в Орден. Это большой риск для её жизни, так как она может как не пережить посвящение, так и погибнуть позже в бою, а ещё Скверна... ну такое. Айдан пошёл бы на такое только если бы сестра оооочень долго его упрашивала. Ну или если бы Посвящение провели без его ведома и не зная, кого посвящают. В принципе, мы можем это обсудить. Если будет желание пообщаться подробнее, то могу дать дискорд.

+1

3

Добрый!
Ничего, рада, что вы вообще отозвались, все-таки я приперлась непрошенная, незванная. (:
Задумывалось серостражество не по своей воле, а вынужденное - ввиду заражения скверной, если я правильно помню, в первой части были подобные случаи. Характер моего персонажа тоже не предполагает добровольного отказа от радостей дворянских и женских в угоду пылко юношеских стремлений защищать все человечество. В целом, все очень обсуждаемо и играбельно драма-драма, больше стекловаты при желании.
Да, поделитесь дискордом, пожалуйста.

0

4

Доброго времени суток) Вот увидела, что Солас свободен и хотелось бы за него поиграть. С кем можно обговорить деталихэдканоны и тд

0

5

Зилибобка, здравствуйте.
Солас, по нашему сюжету, - главный враг и главзло.
На этой роли был мастер игры.
Честно говоря, я не думала отдавать кому-то эту роль.

0

6

Эвелин Тревельян написал(а):

Зилибобка, здравствуйте.
Солас, по нашему сюжету, — главный враг и главзло.
На этой роли был мастер игры.
Честно говоря, я не думала отдавать кому-то эту роль.

Ладно)

0

7

Доброго времени суток. Я, наверное, что-то упускаю (вероятно из-за того, что в свое время недопрошла инквизицию, а может еще почему-то), но где мне можно прочитать, что именно за трагедия произошла в Антиве с Воронами? Каких-то упоминаний на википедиях не увидела, а тут в общем сюжете только пара строчек.

0

8

КРОДЕТЬСЯ, здравствуйте) это уже вне-канон, наши авторские додумки:
1) так как в эпилоге указано, что благодаря зову Соласа эльфы стали уходить от своих господ... И мы знаем, что среди Воронов очень много эльфов, мы допустили, что эльфы ушли за Соласом
2) конечно же, от Воронов никто так просто не уходит, поэтому была резня. Тем более, что забрали даже учеников Воронов - выкупленных эльфят
3) плюс масла в огонь продлила война Зеврана Аранная со своим домом)
4) в общем, в Антиве на весну 9:45 оказалась почти обескровленная гильдия Воронов, что стало на руку кунари, пришедшим войной.
В целом, пара строк в сюжете, потому что Воронов у нас очень мало и это не наигралось, а держалось в сюжете и голове.

А вы хотите брать Ворона?

0

9

Спасибо за ответ. да, была задумка персонажа-ворона, а потому хотелось поподробнее выяснить, что именно там произошло. А все эльфы ушли за Соласом? Я просто действительно не закончила инквизицию, не смогла. И эпилог не смотрела((

0

10

КРОДЕТЬСЯ, нет, не все эльфы, но многие. Вы можете забить в ютубе эпилог Чужака (это именно после длс было сказано) и просмотреть это указание, ну или на Вики посмотреть.
Так что тут нехватка знаний не критична - в самой игре упоминание такого исхода буквально в пару фраз)

смотрите, мы можем вам помочь сориентироваться с персонажем, если вы опишете более цельно задумки в тему "Хочу к вам"
и там подхватят и другие игроки)

0

11

И снова большое спасибо. Сейчас попытаюсь сформулировать что именно я хочу от персонажа и каким я его вижу, и выложу в указанную тему.

0

12

Дратути. Я тут опять с пачкой вопросов. Набрела на переводы информации по Воронам с англоязычной википедии. Насколько можно считать это каноном? В частности меня волнуют такие вопросы, как фамилия персонажа по названию Дома. Например, Зевран и Талиессен оба из Дома Арранай, но фамилия прописана только у одного. Лень разработчиков, ошибка, или право на фамилию дается не всем? И вообще, так только Дом Арранай отличился? Упоминается еще Третий Коготь, по фамилии Валисти, значит ли это, что убийцы его дома будут носить такую фамилию? (этот вопрос поясняет, почему все еще не зарегистрировалась, я в замешательстве)
И потом, я нашла информацию о получении Воронами заказов. Якобы, выбирать себе заказы самостоятельно могут только Мастера Вороны.

Ворон, который прожил в доме хотя бы три года и не умер или еще раньше успел отличиться, получает право пройти испытание на звание Мастера. Как правило, это Контракт на какое-то сложное убийство, которое потребует от Ворона проявить ловкость и сообразительность. Обычно при выполнении этого задания Ворона страхует опытный Мастер: если испытуемый оплошает, заказ все равно будет выполнен. После успешного завершения испытания Ворон становится Мастером и получает право брать любые Контракты.

Остальным, обычным Воронам остаются объедки с общего стола или работа на Мастеров.

Костяк Дома составляют простые Вороны. Это хорошо тренированные бойцы, профессионалы скрытности и убийства, но, увы, все это еще не гарантирует, что они смогут пережить даже первые несколько месяцев настоящей работы. Им достаются только самые простые Контракты, работы не хватает, и почти все Вороны живут только за счет найма Мастеров. А Мастера используют их, как расходный материал, бросают в самые опасные места и потом даже не вспоминают о них. Разумеется: ведь чем меньше Воронов выживет после выполнения задания, тем меньше будет претендентов на награду.

Вот это странно, ибо DA, конечно, темное фэнтези, но такая толпа матерого народу, перебивающаяся полуголодными и мрущая, как мухи? Да, новобранцев можно по подворотням набрать, но... их надо учить. Иначе толку с них? Это не элита, а голотьба с заточками. Или простые Вороны, это именно что голтьба, а Мастера уже считаются полноценными Воронами, а не пушечным мясом?

Простите за количество вопросов, правда. Я просто пытаюсь получше разобраться. Из баек Зеврана в игре не очень-то поймешь что к чему.

0

13

Здравствуйте)

кродеться написал(а):

Насколько можно считать это каноном?

английская вики максимально каноничная, каноничнее её, полагаю, только прямая речь разработчиков и тексты в игре. А вот с переводами бывают осечки)
Я постараюсь сейчас ответить на все ваши вопросы:

В частности меня волнуют такие вопросы, как фамилия персонажа по названию Дома. Например, Зевран и Талиессен оба из Дома Арранай, но фамилия прописана только у одного. Лень разработчиков, ошибка, или право на фамилию дается не всем? И вообще, так только Дом Арранай отличился? Упоминается еще Третий Коготь, по фамилии Валисти, значит ли это, что убийцы его дома будут носить такую фамилию? (этот вопрос поясняет, почему все еще не зарегистрировалась, я в замешательстве)

Фамилии носят все, просто некоторые могут не упоминать её при именовании.
Да, есть дом Араннай, Валисти (Клаудио был Когтем этого дома). И наш нахэженый дом - Ратей - (из него был персонаж, анкета есть в архиве)
Что до названий остальных пяти домов (потому что у ворона 8 когтей), то они канону не известны. Тут можно хэдить. Насколько я знаю, игроки Вана пока этот вопрос не разбирали)
Что до Талиессена, полагаю, всё таки лень и недосмотр разработчиков. Как и то, что иногда в Воронах оказываются дворяне (напр. Нунцио Кальдера Ланос), с другой стороны, такое возможно, так как гильдую спонсируют как раз дворянские роды Антивы.

И потом, я нашла информацию о получении Воронами заказов. Якобы, выбирать себе заказы самостоятельно могут только Мастера Вороны.

Полагаю, тут основная суть как раз в том, что Мастера выбирают какой из заказов им интересен, а просто Вороны - берутся за любой из оставшихся или за тот, которым им укажет мастер или Коготь их Дома. В этом есть логика - привилегии тем, кто лучше.

Вот это странно, ибо DA, конечно, темное фэнтези, но такая толпа матерого народу, перебивающаяся полуголодными и мрущая, как мухи? Да, новобранцев можно по подворотням набрать, но... их надо учить. Иначе толку с них? Это не элита, а голотьба с заточками. Или простые Вороны, это именно что голтьба, а Мастера уже считаются полноценными Воронами, а не пушечным мясом?

Думаю, всё дело в восприятии.
Как мы знаем, воронов учат с детства и никто не относится к ним как к абсолютному расходному материалу, но и не испытывает нежных чувств к молодняку (насколько я помню - последнее испытание - убить всех своих однокашников, случается с каждым молодым вороненком).
Полагаю, что глаза и уши по всей Антиве - это именно молодняк, который еще учится и его, до окончательного испытания, таки держат в черном теле. С теми, кто повыше, ситуация получше, но да - заказов может не хватать.
Насколько мы видим по играм, вороны часто еще и приторговывают ядами и шпионят, воруют - потому что убийств, ясное дело, столько в мире не случается.

+1

14

Большое спасибо за такой подробный ответ. Вот теперь, пожалуй, можно и за анкету.

0

15

КРОДЕТЬСЯ, еще Эейлис заглянул в Мир Тедаса и принес уточнений:

к слову о "простых контрактах". Мастера далеко не всегда, и даже, кажется, чаще НЕ делают контракты сами. Их делают Вороны поменьше. А Мастера забирают себе славу и итоги. На это неоднократно идут отсылки, что тот же Мастер Эоманн, глава дома Араннай, который вернул их в состав Когтей (кстати да, кроме когтей, в гильдии есть еще и "cuchillos", Ножи — те дома, которые имеют меньший статус), так вот, Эоманн имеет на своём счету репутацию многих убийств, которые на самом деле выполнял Зевран. И это распространенная практика. Мастер не будет рисковать своей личной головой, если он может рискнуть чьей-либо еще.
Так что да, Мастера используют их... но не то чтобы как совсем расходный материал. А как оружие. (с)

0

16

Пара мелочей по анкете: можно использовать более благозвучные варианты слов на кунлате из оригинала "сааребас", "тал-вашот", например, вместо нашего локализованного "сайрабаз/саирабаз" и "тал-васгот"?

И нужно ли где-то указывать "специализации" персонажей? Ну вот "маг крови", "следопыт" и собственно сааребас/арваарад? Где?

Спасибо)

0

17

KARATAAM, удобнее для понимания всех, мне кажется, будет пользоваться локализированными названиями, чтобы читающие вашу анкету и игру люди не путались.
Но тут я не категорична. Просто у нас большинство игроков использует именно локализированный вариант и вы будете с этим сталкиваться)

Karataam написал(а):

И нужно ли где-то указывать "специализации" персонажей? Ну вот "маг крови", "следопыт" и собственно сааребас/арваарад? Где?

это указывается при заполнении личного звания. но так как вы планируете вести с одного профиля нескольких персонажей, думаю, до проблем с лз мы дойдем позже)
в анкете, описывая способности, можете указывать специализации.

0

18

удобнее для понимания всех, мне кажется, будет пользоваться локализированными названиями, чтобы читающие вашу анкету и игру люди не путались.
Но тут я не категорична. Просто у нас большинство игроков использует именно локализированный вариант и вы будете с этим сталкиваться)

Понятно. Ну... тогда пока оставлю "красивое" а потом, если что, исправлюсь по ходу игры. Ну или спишу на акцент)

в анкете, описывая способности, можете указывать специализации.

Ясно.

Спасибо.

0

19

И снова здравствуйте, дамы и господа. Пока буду судорожно брыкаться с выбором каноничного персонажа, Биовареники встанут на путь истинный и выйдет уже шестая часть DA, где нам предстоит играть за нагомага, не так давно вступившего в Орден Шмоплза.

Госпожа Соловей булочка с корицей уже успела обосноваться. Мне радостно от мысли, что мою нерешительную тушку опередили и не позволили прилюдно опозорить культового персонажа франшизы не самой выдающейся игрой. Но залететь к вам на пирушку так и манит.

Посему и собираюсь уточнить два нюанса:

1. Есть ли важные требования для внедрения авторского персонажа в сюжетную линию, дабы не паломничать в своём вянущем мирке за щуплую ручку с демоном Отчаяния и другими несчастными попутчиками?

2. Рыцари-Чародеи принимаются с обоснованием того, что персонаж обучался у славной подруги наставницы самой леди Инквизитора? для протокола: у рыцаря-чародея Козетты

Или же любому потенциальному игроку разрешено лепить себя в рамках вселенной аккуратно переступая рамки разумного и создавать чудо в перьях любой масти? Могу брататься хоть с королевой, хоть с императрицей? Быть на хорошем счету у династий Тевинтера? Занять роль Хранителя?
В прошлый раз мне деликатно объяснили, что, цитирую: "Ограничений на расы-классы-специализации, кроме того, что прописано в самой матчасти о специализации у нас нет."

Тем не менее, прошерстив "Классы и специализации" меня одолевают сомнения. И думается мне, что придётся объясняться совсем иначе.

Прошу простить за дотошность и бестолковость. Благодарю за ваше внимание.

0

20

ΧΡΌΝΟΣ, здравствуйте ещё раз) рада, что вы не оставили намерений на игру)

Смотрите, скажу сразу по неканонам - легче всего войти в игру, тем более сюжетну, если у вас будет какая-то связка с уже находящимся в сюжете персонажем. Поэтому обычно я предлагаю желающим написать о своих задумках, чтобы кто-то из игроков откликнулся.
Ну и в шапке гостевой есть напоминалка о том, без какого внятно заполненного пункта анкеты в игру не канонов не примут.

Лично я, своими персонажами, могу интегрировать агентов Инквизиции, магов
Или же кирквольцев, агентов Ужасного Волка.

Что до специализация, то сейчас перебор только с духовными целителями. Что до рч, то с такой биографией - можно) и остальные спеки тоже.

Что до вхожести в высшее общество - при обоснуе - все возможно, просто, как мне кажется, сейчас играть персонажам на простых ролях проще.
Но, с другой стороны - все зависит от вашей фантазии)

+1

21

ЭВЕЛИН ТРЕВЕЛЬЯН

Постараюсь уговорить форумчан в ближайшее время.

Есть ли возможность согласовать некоторые моменты касательно канона и вольности трактовки событий? Хочу составить максимально целостную картину, лор-френдли и всё такое, но пройти "карантин" перед подачей анкеты.

0

22

ΧΡΌΝΟΣ, вы можете в теме "Хочу к вам" изложить все по концепту; и АМС, и другие игроки форума вам подскажут с деталями)

0

23

ЭВЕЛИН ТРЕВЕЛЬЯН,

Благодарю. Так и сделаю.

0

24

Ван, вы котики, люблю вас. <3

0

25

ВОЛЧЕ, аввв) моё ты солнце)

0

26

Доброго времени суток. Вижу, на форуме требуется прекрасный маг) Только хотелось бы уточнить заранее, найдутся ли соигроки, чтобы не ограничиваться флудилкой. Флуд - дело интересное, но хочется игры)

0

27

ДОРИАН ПАВУС, доброго времени) в Тевинтере, локально, сейчас мало (читайте - практически нет) персонажей в актуальный игровой период.
Но вам всегда открыты флешбеки и/или можно податься куда-то в настоящем.
Я с Максвеллом Тревельяном, разыгрывали (в актуальное же игровое время), что Дориан был на военном совете в городе Солас (империя Тевинтер), где Инквизиция попросила И.Т. присоединиться к общим усилиям по войне с кунари. Так что около тех событий я могу с вами поиграть)
На счет остальных персонажей - сама утверждать не берусь, но, обычно, у нас хватают заигрывать канонов достаточно быстро.

0

28

Дориан Павус написал(а):

Доброго времени суток. Вижу, на форуме требуется прекрасный маг) Только хотелось бы уточнить заранее, найдутся ли соигроки, чтобы не ограничиваться флудилкой. Флуд — дело интересное, но хочется игры)


И вам доброго.
Найдутся как минимум в моём лице; я давно хотела сыграть этот тандем) Очень хочу пригласить прекрасного мага составить мне компанию в квесте про расхищение древнего храма Думата, битве с венатори и поисках старинного артефакта.

+3

29

ДОРИАН ПАВУС
от себя добавлю, что на тевинтерско-придворную и инквизиторскую тематику занятий тебе найдется достаточно

+2

30

А привлекательные мужчины у вас есть? Должен же кто-то услаждать мой взор. Я, видите ли, эстет)
Шучу:D
Вообще хочу взять роль, но пока думаю. Бронь у вас на неделю, верно?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Dragon Age: We are one » Вступительное слово » Гостевая #2