НОВОСТИ

06.01. Двадцать пять месяцев играем!

14.01. чистка профилей и эпов: ознакомьтесь, пожалуйста

Рейтинг: 18+



Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть вторая. Таящееся зло » Ночь шторма [8 Волноцвета, 9:45 ВД]


Ночь шторма [8 Волноцвета, 9:45 ВД]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.pinimg.com/564x/59/6d/04/596d04d41b0b971e9fbd560f8006b052.jpg

Ночь шторма [8 Волноцвета, 9:45 ВД]

Время суток и погода: ночь со 7го на 8е число, начиная от полуночи и до рассвета; на Недремлющем море ужасный весенний шторм
Место: Недремлющее море, близ Иствоча
Участники: Лелиана, ГМ
Аннотация: после визита в Тевинтер, Лелиана отправилась в Неварру, чтобы следить за последствиями и ходом чистки знати, но, получила от своих разведчиков весточку о том, что Арикун всё ещё остается на юге, покинув берег Ферелдена и причалив неподалеку от Оствика. Сенешаль отправилась на переговоры к ней. Зафрахтованное судно "Песня волн" отошло от Камберленда полторы недели тому назад.
В Киркволле пришлось вынуждено бросить якорь, пережидая бурю сутки, а после вновь спешить на восток.
Как оказалось, спешка бывает губительной.

Ветер переменился и погода испортилась ещё вечером. Фарватер близ Иствоча - не лучшее место для танцев против стихи, особенно, учитывая, что Иствоч так и остается любимым местом пиратов Недремлющего моря.
Паника на корабле поднялась к полуночи - когда волны стали слишком убийственными. Но для опытных моряков волны не так страшны, как хищные обводы бортов чужого корабля на горизонте и отсутствие флага.

+2

2

Последние несколько недель Лелиана спала плохо. Тому причиной служила спешность и срочность дел, коими сестра Соловей оказалась увешана с ног до головы. И всё же, это были приятные «гирлянды», подобранные на особый вкус орлесианского барда. Чтобы не произошло, любое событие контролировалось, а о каждом чихе возвещалось в самые кротчайшие сроки. И сенешаля нисколько не удивил тот факт, что Арикун, о которой писала леди Инквизитор, задержалась на юге чуть дольше намеченного для официального визита срока. Возможно, это было лишь догадкой, но какое-то шестое чувство подсказывало рыжеволосой женщине о желании члена триумвирата кунари встретится с ней лично. И тому даже есть весомые причины; духовенство обеих сторон — это не просто сановники веры и учения. В первую очередь, это мощный рычаг социального давления, кто бы что ни говорил. Идеи, которые закладываются в головы подданных любого общества, являются неотъемлемой частью фракционной культуры, основополагающими, в большинстве случаев. Это и мораль, и догмы и всё то, что объединяет разрозненный народ под общей эгидой. Лишь глупцы считают, что религия — всего лишь возможность помолиться от безысходности. О нет, такие как Лелиана, Арикун, Белая жрица и Чёрный жрец ведают иное — истинную силу слова. А потому, способны зрить в самый корень. И к вопросу о предательстве Соласа и его пропагандах, все эти лица точно осознавали масштаб надвигающейся трагедии. Что-то внушить непросто, но если правильно разыграть карты, можно выдать себя хоть за самого Создателя. Эльфийский пантеон — кладезь пересудов, легенд и мифов. Руины бывшей эльфийской империи простираются от севера до юга, разбитые и поросшие тленом не одного тысячелетия. Кто знает, какие тайны они ещё могут скрывать и какое оружие мог припрятать Солас для того, чтобы свершить задуманное.

И это, по мнению Лелианы, один из самых важных вопросов, ответы на которые ищут шпионы обеих фракций, в данном случае Инквизиции и кунари. Агенты Соловья то и дело перекликались в поисках со шпионами Бен-Хазрата. Поэтому тайный канцлер не просто уверена, а точно знает, что ищет Арикун. И, возможно, общая цель позволит двум фракциям создать подобие союза в борьбе против Фен`Харела. Только вот...Есть одно весомое препятствие, вызывающее невольный скрежет зубов и неудовольствие у барда, быть может, и у самого триумвирата. Верховная Жрица Виктория I, известная ранее как мадам де Фер, Вивьен, бывшая верховная чародейка Орлея. Этот фарс вызывал больше головной боли, чем Корифей или вечно пытающиеся перевернуть всё с ног на голову вольные граждане. Нонсенс, о котором никто и подумать не мог. Кто стал протектором подобного решения, Лелиане выяснить, к сожалению, не удалось, но бард имела представление, кто бы мог такое допустить и почему. И видит Создатель, это не просветление, а самодурство, которое будет стоит всему Тедасу не одной тысячи жизней.

Корабль, на котором плыла бард, с наступлением ночи стало трясти как рожь при сильном ветре. Буря, которую им удалось переждать в Киркволле, вновь настигла моряков и очень похоже, что в этот раз не захочет их пощадить. Ещё с минуту назад, Лелиана сидела в предоставленной ей отдельной каюте и перечитывала донесения разведчиков из Неварры. Пока что, зачистка происходила весьма удачно, а значит, есть основания полагать, что вскоре на троне появится угодный Инквизиции и Орлею наследник престола, что в свою очередь, положительно скажется на добровольном сотрудничестве этих стран. Но думы об этом прервались резко и неотвратимо, заставив женщину схватится за поручни прибитого к половицам стула. Корабль тряхнуло с новой силой, а на палубе послышались ругательства повскакивающих матросов. Что ж...Морской шторм не собирался сдавать своих прав в эту ночь.

Бард выскочила из каюты и уже спустя секунд десять, едва взобравшись по лестнице наверх, встретилась со спиной капитана корабля. Судно вновь покачнулось и бард вполне могла упасть, не увидь её своевременно мужчина. Капитан вцепился рукой в поручень, а второй рукой поддержал женщину, обхватив её под мышкой и удерживая руку на её спине так долго, сколько позволяло их положение. Времени раскланиваться в благодарностях не было, как и возможности, оба лишь кивнули друг другу. Когда судно выровнялось, бард и капитан «Песни волн» смогли подняться на палубу.

Кто-то громко начал кричать про корабль без флага, виднеющийся на горизонте и Лелиана, схватившись за натянутые канаты, устремила свой взор вдаль, в направлении, которое указывал один из матросов. Разглядеть что-то сквозь темноту, постоянный ливень и морскую качку, почти не представлялось возможным. Даже мелькающие молнии не всегда освещали нужный участок. И всё же, она смогла увидеть его. Здоровый даже на таком расстоянии.

— КАПИТАН! — старается перекричать гром Лелиана, — как скоро сможем приблизиться к тому судну?

Отредактировано Лелиана (2019-12-29 23:19:59)

+3

3

[indent]Шторм заставлял всех сосредоточиться на насущной задаче - следовало срочно повернуть корабль так, чтобы он встречал волны носом, иначе пришедшийся на борт удар волны грозил перевернуть судно. Капитан, кивнув пассажирке, громко рыкнул, чтобы матросы пошевеливались. Рулевой кричал о том, что если не поторопятся, то скалы станут их могилой.
[indent]- Что?! - Обернувшись на женщину, старый морской волк утер мокрое лицо рукавом быстро промокающей куртки. - Быстрее, чем эта буря утихнет. Скоро, леди, скоро! Так что... или прячьтесь в каюту, или доставайте нож, чем, топор, что там у вас - не важно. Ублюдки могут и в шторм быть падальщиками.
[indent]Дикая сетка белых вспышек молний рассекла небо, искривляясь по облакам, на миг стало ясно-ясно, а потом загремело так, будто заряды гаатлока разорвались прямо за бортом.
[indent]Волной ударило по носу успевшего развернуться корабля, окатив всех, кто был на передней части палубы холодными брызгами. Худой юнга едва не улетел за борт, не будь он опоясан веревкой.
[indent]- Держитесь! - В темноте ночи уже стало видно мечущихся на другом корабле людей, а вскоре замигало сигнальными огнями. Капитан "Песни волн" ругнулся под нос.
[indent]- Просят помощи. Пробоина у них. Задница Андрасте! - По вытянувшемуся лицу и напряженным скулам человека было понятно, что Рольфа терзают тяжелые сомнения.
[indent]- Они наперлись на скалу, наверное, но если мы подойдем и это не брехня... Кодекс предписывает не быть говном, но... - Капитан с сомнением посмотрел вперед. - Не обман ли это.
[indent]Волна, набежавшая из-за скал, ударила чуть наискось, швыряя корабль в сторону, а потом обратно - носовой удар. Скалы стали еще ближе.
[indent]- Выворачивай! - Рулевому. Тот, с матерком, принялся за дело.
[indent]Стало заметно, что корабль без знамени приближается, споря с волнами.
[indent]- Каракатицу мне в бороду! Идут, значит целые. Готовьтесь к обороне!
[indent]Под взрывы молний, еще с десяток ударов волн, корабли пойти поравнялись. Пришлось вывернуть еще левее, а после, с носа чужого полетели темные фляжки-бомбы с горящим зельем.

[indent]Для пиратов все было просто: буря - это плохо, но вот пустить на дно чужой торговый, а потом просто дождаться, когда на берег кинет сундуки и скарб, или, если больше повезет, успеть взять на абордаж и набрать полный трюм будущих рабов - просто подарок судьбы. И буря, по словам корабельной провидицы, вот-вот должна была перестать, как любая весенняя непогода.

+1

4

При очередной попытке волн пустить корабль на дно, Лелиана еле смогла удержать равновесие, схватившись за натянутые канаты, висящие над кормовой частью корабля. Всё же она никогда не претендовала на звание бывалой морячки и уж действовать в соответствии с принципами ведения боя как на суше — сверх глупости, каких ещё нужно поискать. Шторм казался сильным, но как и любая другая погода, имел свойство заканчиваться. Сильные бури никогда не идут долго. А уж где — суша иль море, не важно. Можно только понадеяться, что ещё каких-то пару часов и всё утихнет. Известие о пиратах не стало неожиданностью, в этих водах их всегда было и остаётся много, особенно близ Иствоча. Странно, что Арикун выбрала эти места для встречи, хотя, конечно, пираты не настолько идиоты, чтобы залупаться на кунарийский дредноут. Не те меры. А что такое торговый корабль? Прибыльное дело даже в шторм. И пускай бард не ведала всех тонкостей пиратского ремесла, но одно знакомство с Изабелой дало ей гораздо больше информации, чем если бы Лелиана сама провела в море несколько месяцев в составе какой-нибудь команды, да тявоськалась с вылезающими из каждой дыры пиратами. Эти твари даже в шторм готовы урвать свой кусок. Здесь рядом скалы, берег в относительной близости. Тяжёлых грузов на корабле не так много, чтобы потерять всю наживу, а значит, всё лёгкое что останется сначала поплавает  в море, да и выбросится рано или поздно на берег. В отличие от некоторых, пираты своё дело знают — выжидать умеют.

— Эй, ты! — Крикнула Лелиана пробегающему мимо юнге, — бегом в мою каюту! — торопит, — принеси мне колчан со стрелами и лук! И моих людей разбуди! Живо!
Церемониться женщина не стала. У неё нет времени просить дважды, тем более, что капитан, который бы мог повторить приказ, был сейчас несколько занят.
Юнга не задавая вопросов метнулся вниз по лестнице и скрылся в темноте, а бард изучала обстановку и не видела в ней ничего хорошего, за исключением одной вещи; если пираты решили напасть, значит, они давно выжидали кого-то, а если выжидали давно, да ещё и в такой шторм, то явно либо обладали нужной информацией о направлении корабля Арикун, либо были наняты ею. Иначе...Откуда пиратам знать, где и кто должен здесь оказаться? На такие мысли женщину подталкивал и тот факт, что ценных товаров на этом корабле просто не было. И даже если это случайность или совпадение, то не повезло в данном случае пиратам или...работорговцам. Из ценностей тут только множество людей разной степени молодости и подготовки. Коль так, неприятелю несдобровать. Тех, кто не имеет важности, люди барда просто перебьют, а остальных отловят и отправят в трюм. А уж там...От допросов Лелианы в последние годы никто не уходил живым или не виновным.

Юнга подоспел как раз вовремя, бард успела забрать у него свой оружейный инвентарь и подняться к капитанскому помосту, встав с правого края от штурвала, когда оба корабля сблизились друг с другом. Кто-то стал кричать про скинутые на борт «Песни волн» фляги, кто-то бросился в рассыпную, чтобы успеть оказаться подальше, когда прогремит их взрыв. Десять агентов, лично отобранных ею для этого задания вывалили на борт корабля и заняли свои позиции в его кормовой части, окружив Лелиану, капитана и штурмана, чтобы защищать, если начнётся абордаж.

— ЛУЧНИКИ! НА ИСХОДНУЮ! — Натягивает тетиву лука со стрелой бард и вторя ей, агенты натягивают тетивы своих луков, — ПОДЖИГАЙ! — Лелиана подносит свою стрелу к горящему факелу, чтобы в следующий миг наконечний стрелы объяло пламенем, точно также поступили и другие агенты, — ЦЕЛЬСЯ! — Все луки направляются в сторону поравнявшегося с ними корабля, — ПЛИ!!! — Град из одиннадцати горящих стрел взмывает вверх и летит в сторону пиратского судна.

Отредактировано Лелиана (2020-01-15 13:40:36)

+2

5

Лелиану послушались - ещё бы молодой юнга не послушался саму леди Соловья: вскоре на палубе были и её оружие, и её люди.
Чихвостящий своих и поминающий каракатицову мать капитан держал уже ладонь на рукояти короткого палаша, которым так удобно ему было орудовать в морских сражениях. Правда, в последние годы обходилось без беды, но время, видать, такое - в Недремлющем море опять зачесалось слишком много всякой швали.

Стрелы взлетели по красивой дуге, опадая-вонзаясь в чужую палубу. Пока что - это было бесполезно - годами вымачиваемые доски не поддались и, чудо ли, даже ни одного пирата не ранило.
- Паруса, едрить его! - Рыкнул шкипер, не то советуя, не то гаркая матросне, хотя у матросов были дела поважнее - одна из склянок разорвалась близ ходя на нижнюю палубу. Закричали от боли внизу, начал разгораться пожар.
- Тушите!

Первые смельчаки сиганули на канатах к "Песни Волн".
Их встретили щелчками пары арбалетов, да и лучники Лелианы тоже не спали.

Море рассекло паутиной молнии и загрохотало через миг.
В ответ с пиратского корабля кто-то швырнул склянку, метя к корме и рулю.

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть вторая. Таящееся зло » Ночь шторма [8 Волноцвета, 9:45 ВД]