Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Иная Тень » Кодекс: "Мы - единственные и едины с Тедасом"


Кодекс: "Мы - единственные и едины с Тедасом"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[float=left]http://s8.uploads.ru/t/HRtIW.jpg[/float]Истории, которые мы созидаем
  Все мы знаем, что такое Кодекс и все мы познавали часть Тедаса именно через Кодекс.

Темы на выбор:
1. День, когда ГФ победил Архидемона;
2. День, когда Андерс взорвал церковь в Киркволле;
3. День, когда произошел взрыв на Конклаве;
4. День последнего заседания Священного Совета;
5. День, когда эльфы покинули город;
6. День, когда стало известно о высадке кунари на материк;

Условия: записка не должна быть больше 1500 знаков текста. Выкладывается отдельным сообщением в теме.
Это не пост, тут не нужны действия и описания чего-либо, вне написанного на клочке бумаги или свитке — именно записка, адресованная кому-то от лица вашего персонажа или являющаяся страницей из его дневника.

Вдохновения!

+6

2

Я хорошо помню тот день — он останется в памяти всех, кто искренне ожидал от него совершенно противоположного.
   ..Первая в сопровождении нескольких охотников замирает посреди лагеря; все вокруг смотрят только на неё. Даже галлы странным образом притихли — наверняка они почувствовали то, что она собиралась сказать, ещё до того, как из её уст вырвался первый звук.
   Я выслушиваю всё до конца и оборачиваюсь к Хранителю.
   «Скоро это кровопролитие завершится. Мудрость собравшихся не позволит глупости войны продолжиться. Мир снова вздохнёт со спокойствием».
   Но этого не случается, и все понимают, что уже и не случится.
   Мир действительно вздыхает, но чем-то совсем иным: холодным пеплом угасшей надежды.
   Мы смотрим друг на друга; в лагере едва ли что-то шевелится, кроме полотнищ на аравелях, затронутых пробежавшим мимо ветерком. Мне — двадцать восемь; год назад я освободилась от заточения, в котором пребывала двадцать лет.
   Я свободна — но в мире, который горит, стремясь сжечь самого себя.

— из записей мага-исследовательницы Миран о взрыве на Конклаве

[icon]https://funkyimg.com/i/2ZdDU.png[/icon]

Отредактировано Миран (2019-12-03 17:08:58)

+6

3

...В день, когда Герой Ферелдена сразил Архидемона, я была с ним.

Я помню небеса закатно-красного цвета, помню объединённую армию гномов, эльфов и людей, которые ради выживания оставили позади свои распри. Помню Денерим, превратившийся в огромное поле боя. Помню Архидемона Уртемиэля, и вспышки магических заклинаний и бури, которые он вызывал; полчища порождений тьмы, заражённые скверной горожане - эта битва была и остаётся самой жестокой из всех мною виденных.
  Честно говоря, мы почти не верили в победу, потому что Серых Стражей среди нас было всего трое: твой отец, Айдан и Риордан, и от последнего новостей с поля боя не было уже давно. Поэтому мы сделали всё, чтобы Айдан и Алистер добрались до крыши форта Драккон, куда рухнул раненный Архидемон, и получили шанс покончить с Мором. Уже позже мы узнали от солдат, что его ранил Риордан, спрыгнув с одной из башен прямо на его спину.

  Когда Уртемиэль пал, нас всех повалило на землю сильной ударной волной. Многие не могли поверить, что всё закончено, но я знала, потому что ощутила, как его отчищенный от скверны дух нашёл убежище под моим сердцем, там, где скоро должен был появиться ты. А потом порождения тьмы обратились в бегство.
  Эту победу приписывают Айдану. Герой Ферелдена - нелепое прозвище на мой вкус, но, должна признаться, мой друг носит его с достоинством. И всё-таки его заслуга не в том, что он нанёс последний удар, а в том, что он сумел объединить столь разных союзников в единую армию, которая и позволила ему сразить Архидемона
.

- Из рассказов Морриган своему сыну.

+6

4

Таарлок!

Не успела я отвлечься от работы и на день, как до меня доносятся какие-то дикие слухи про взрыв на Конклаве. Что происходит? Я думала, людишки шли туда мириться, но, похоже, такие вечеринки никогда не заканчиваются по плану.
  В любом случае, я отправила к тебе Каариса. Не потому что от его новых стихов у меня болит мозг, а потому что там нашим, скорее всего, понадобится целитель. Снаряди его как следует, дай денег, найми ещё троих лекарей в помощь, и пусть идут к нашим. Надеюсь на лучшее, но ожидаю, что все как всегда.

- Шокракар..

P.S. - отправь разведчиков разузнать, жива ли ещё та рыжая с секретами. Взрыв или нет, а она с её резкой подружкой ещё должны нам кучу денег.
P.P.S. - на случай, если из-за дерьмовой марчанской погоды ты не видишь дальше вытянутой руки: в небе между странами собачников и стиляг зияет огромная зелёная дырка. Готовься, чувствую, скоро будет много работы.

Отредактировано Шокракар (2019-12-04 10:27:12)

+6

5

Верховной Жрице Виктории
Империя Орлей, Великий Собор

«Ваша милость,
до Ордена Искателей дошли сведения, что последователи Кун высадились на материке. Теперь с их захватнической политикой столкнулась не только империя Тевинтер, но и территории подвластные Святой Андрастианской Церкви. Кун угрожает нашей вере в Антиве; снижает ее и без того размытое влияние на территории Ривейна – Дарсмуд, наиболее лояльный Солнечному трону, уже захвачен. Если не оказать поддержку королевской семье Ривейна сейчас, то даже при удачном исходе боев с Кун этот регион может оказаться для Церкви потерян на долгие годы.
Леди-искательница уже на полпути в Вал Руайо и встретится с Вами в ближайшие пару дней. Наш Орден готов явиться в Собор в полном составе (или в количестве, которое Вы укажете), как только получит соответствующее распоряжение.»

— Писано 27 Вольноцвета 9:45 века Дракона
Старший Искатель Брант Сигард

+6

6

Банну Сигарду
Ферелден, баннорн Пик Дракона

«Отец,
Милорд,
Отец,
примите мои извинения за то, что долгие годы не давал о себе знать. Я разочаровал не оправдал возложенных на меня надежд, и Вы вправе ненавидеть сердиться. Я плохой сын, но Но, помня широту Вашего сердца, я все еще надеюсь на прощение.
Мое нынешнее письмо продиктовано прежде всего беспокойством и сыновней любовью заботой.  Известия о Море быстро докатились до Орлея, но долг перед Орденом не позволил мне вернуться в Ферелден чтобы защитить Вас встать на защиту родовых земель. Я слышал, что Вы поддержали на Собрании Кусланда, и он смог остановить Мор. Удивлен, что он стал Рад, что Вы не пострадали.
Прошу Вас написать мне, как пережил этот Мор Ферелден: наш баннорн, наши друзья, Вы и Освин.»

— Писано 16 Августа 9:31 века Дракона
Ваш сын Брант.

P.S. Письмо можно отправить на мое имя в Торговую гильдию в Вал Руайо.

Отредактировано Брант Сигард (2019-12-06 22:39:52)

+7

7

«После битвы в Казематах я была не в себе.
Не знаю, зачем я это пишу: наверное, потому что Варрик сказал, что иногда хорошо доверять свои секреты бумаге, если не можешь довериться кому-то еще.
Я вернулась в поместье и перевернула там все вверх дном, крича и ругаясь, чем страшно перепугала Шустрика; потом я рухнула на пол и расплакалась, за что мне до сих пор стыдно.
Я нашла стопку твоих манифестов и бросила их в огонь, но какие-то листы уцелели. Я перечитала их: твои призывы услышать магов, освободить их от храмовничьего гнета, свергнуть Мередит… Зачем ты вообще все это писал, если в итоге решился на такое?
Ты разрушил все, над чем я так кропотливо работала, но меня огорчает не это. Ты же знал, должен был знать: мне плевать на мое богатство и положение в этом городе.
Но ты разрушил самого себя, а вместе с тем и все, что между нами было – и вот это самая страшная потеря для меня.
Это моя последняя запись в этом дневнике. Я не возьму его с собой: если Варрик захочет, он сохранит мой журнал, но я доверяю ему и знаю, что он никогда не вставит отрывки из него в свою книгу. Он придумает что-нибудь: напишет, что в день, когда отступник по имени Андерс взорвал Церковь, Хоук презрела душевные муки и встала на сторону магов, которых защищала до победного конца.
Все было не так. Никто не узнает, что творилось со мной на самом деле. Оно и к лучшему.
Андерс, я понимаю, зачем ты это сделал. Я не понимаю другого:

почему ты мне не доверился?»

- последняя запись из дневника Защитницы Киркволла, 9:37 ВД

+7

8

[indent]Хвала Создателя заднице что я неживу в Нижнем и в урне видала быть рядом с Казиматами!
Давно тёрли - быть беде а с ночи начались ниясные мутки. Патом запалыхало. Навер но е храмовнеки Права Уничтажения вспамнели. А маги вспамнели аткуда они могут быть барзыми и за что их баяцца.
Но то усё срань и мелочи.

[indent]К ВЕЧЕРУ КА-А-А-АК ЕБНУЛО В ВЕРХУ!
!

[indent]Хорошо я в Розе тарчала у столов - кагда палетели стекла и пасыпалась штукатурка все со столов пападали. В верху уже арали - хде окна на васток, там перерезало асколками народ. Я выскачила первее всех. На улице толпа - нихто ничё непанимаит. Дома высокие - пака дым увидели то к площади перед лестницай наместнека бижать прешлось.
[indent]Выбижала. Стаю. Сматрю - чего та нихватает.
Кагда панила что церкавь развалили и вона чо... чуть не абасралась. И бижать не куда - в парту близка Казимат - страшно. В верху типерь тоже.
Стояла со всеми. Тупа сматрела как палыхает. Пака с низу неприбежали - грят Хоук убила всех. Каго всех? Не панятно. Но раз убила - маладец.

[indent]И тут да миня дашло - если аж Розу перевалила то в церковнам квартале ваще... и все стаят клювами щелкают. Мне щелкать низзя. Ну я и пашла - давно на асабняк дю Сюрм сматрела.

[indent]Харашо пашла.

записка, найденная среди барахла Табрис.

Отредактировано Каллиан Табрис (2019-12-25 16:04:25)

+3

9

Я помню день, когда они уходили. Он крепко впечатался мне в память. Я уходила с ними. К Волку. К свободе. К Мис.
Я помню запах походного костра и вкус горячей печеной картошки в мундире. И горечь слов тех, кто не хотел покидать дом.
Тогда я была другой. С огнем в глазах, с верой в победу до конца, какой бы ценой она ни досталась.
Я думала о иллюзиях, дышала иллюзиями и была предана иллюзиям до конца. Сейчас все иначе. Жизнь проще, чем она была.
Я была "Мышонком" Бриалы, "кроликом" Ужасного Волка, но сама всегда считала себя волчицей. Одиночкой.
Я не любила эльфов, на самом деле. Многие из них были глупыми. Нет: я им сопереживала и верила в то, что мы вернем себе все то, что потеряли. Тогда я была с ними.
Страница из дневника Мис

Отредактировано Мис (2019-12-25 19:15:53)

+3

10

Мама...
Как ты и просила, я закончила приготовление мазей и припарок что нужно было подготовить к твоему приходу. При следующей встрече с торговцами, за них можно получить не плохие деньги. К сожалению у нашего общего знакомого, мы их продать не сможем.
Мама, да я знаю что тебе не совсем нравиться это слово, но у меня сейчас ужасно болит голова. В мире произошло что-то ужасное, в темноте и тенях стало больше шепотов, а в небе зияет огромная дыра. Мне страшно, наверное впервые это не вызывает во мне радость... Я... Но... Дыра ровно над тем местом, того святого места людей, куда ранее предлагали нам наняться. Хорошо что не пошли. Мама... Сложно думать, я... Твои товары я реализовала, у нашего общего знакомого. Он сейчас под столом, и трясётся от страха причитая "небо падает", хоть и гном а я начинаю ему верить. Знаешь, ты прости но никого дороже тебя у меня нет, ты меня вырост ла, ты научила как понимать других. Я... Мама 6е сердись на меня за эту слабость. Просто я боюсь, что ты не вернёшься, что этот кошмар будет продолжаться. Мои сны, такое ощущение что один из нихал явью. По крайней мере голоса из снов, я порой чувствую чем слышу, но наяву а не во сне. Хотя я надеюсь это от недосыпа. Я... Я буду в пещере где мы и уговорились встретиться на случай подобных случаев. Прошу, приходи быстрее. Береги себя, и возвращайся целой и невредимой.
Твоя дочь.
P.S. Эту записку я оставляю у нашего общего знакомого торговца.

Записка Кэры оставленная у одного перекупщика краденного.

Отредактировано Кэра Ватаар (2020-01-03 00:56:23)

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Иная Тень » Кодекс: "Мы - единственные и едины с Тедасом"