НОВОСТИ

06.06. Тридцать месяцев с вами! Летим!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Рис | медиум, лидер Коллегии Чародеев


Рис | медиум, лидер Коллегии Чародеев

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонаж

1. Основная информация

1.1. Имя персонажа: Рис
1.2. Раса: человек
1.3. Статус: медиум, целитель, старший чародей Круга Магов Вал Руайо, лидер Братства Эквитарианцев, позднее - лидер Коллегии Чародеев
1.4. Возраст и дата рождения: 23 Зимоход, 9:02 Века Дракона, 43 года

2. Расширенная информация

2.1. Внешность:

Keanu  Reeves

https://ic.pics.livejournal.com/kinomehanik_max/26412373/228947/228947_600.jpg

Высокого роста (1,86 см), худощавого телосложения, с идеальной осанкой. Волосы чёрные с проседью, средней длины, короткая борода. Глаза тёмно-карие.
2.2. Биография:
Рис родился в 9:02 году Века Дракона в Цитадели Кинлох, Ферелден. Сразу после рождения его забрали у матери, как и всех детей магов, рождённых в Круге. Он воспитывался под присмотром Церкви в монастыре городка Лаис до 11 лет. Рис рос очень мечтательным мальчиком с богатым воображением, и скучные однообразные будни среди монахов его не очень-то радовали. При каждой возможности он сбегал за ворота и играл с городскими мальчишками до тех пор, пока его за ухо не утаскивали обратно. Приходилось подолгу сидеть в келье, без устали молиться Создателю под присмотром братьев и попутно придумывать новый план побега.
В 11 лет, когда у Риса проявились магические способности, его перевели в Круг Магов Вал-Руайо - Белый Шпиль. Искусству магии юного медиума обучал Арвин - пожилой чародей-эльф. Способности Риса оказались очень редкими и сильными, что не могло не радовать Арвина, поэтому тот отнёсся к обучению мальчика очень серьёзно.
Когда Рису стукнуло 13, Арвина отправили в качестве орлейского консула в город Теравин в Тевинтере. Своего ученика старый эльф взял с собой, чтобы не прерывать его обучение. Назначение эльфа на пост консула в Тевинтере было довольно провокационным, и лишь много лет спустя выяснилось, что Арвин на самом деле был шпионом Орлея.
Способности Риса под руководством Арвина развивались очень быстро ввиду его врождённого желания общаться с духами. Юный маг очень быстро уяснил разницу между духами и демонами, потому что при его возможностях он мог стать лёгкой добычей для последних.
Обучение под руководством Арвина закончилось, когда Рису было 16. Из-за конфликта с сыном тевинтерского магистра молодого орлесианца депортировали на родину, в Белый Шпиль, где он принялся изучать природу демонов. Именно тогда Рис наконец осознал, что из Круга не стоит бежать, не стоит ненавидеть храмовников и всю эту систему - нужно лишь стать лучшим в своём роде, сделать что-то выдающееся и не смешаться с толпой.
Все последующие годы Рис, под руководством трёх старших чародеев усердно работал над развитием своих способностей, исследовал обитателей Тени и написал множество ценных трудов о демонах и духах.
Уже в достаточно зрелом возрасте Рис узнал, что его матерью является женщина, которая вместе с Героем Ферелдена остановила Уртемиэля и Пятый Мор - чародейка Винн. Тайну происхождения отца Риса, к сожалению, она унесла с собой в могилу, но есть предположение, что им был неизвестный храмовник из Ферелденского Круга.
Примерно в то же время Рис встретил на нижних ярусах Ямы - подземелий Белого Шпиля - неизвестного духа, который представился Коулом. Природа Коула была неясна, и Рис очень долго пытался понять её. Вечно напуганный, потерянный мальчик, который погиб из-за халатности храмовников много лет назад - таким видел его Рис, таким полюбил и запомнил навсегда. Уже позже Рис понял, что Коул - не просто душа умершего ребёнка, но к тому времени это уже не имело никакого значения.
Рис участвовал в экспедиции Винн, которая хотела разыскать своего друга Фарамонда и узнать результаты его исследований на тему Усмирения. Его наличие в отряде было необходимо, так как Винн был нужен именно медиум, чтобы передать ему нания Фарамонда, а так же, спасло его от дальнейших репрессий со стороны храмовников и Лорда-Искателя, обвинившего его в убийствах магов Шпиля.
После завершения путешествия и возвращения в Круг, Рис вместе с Евангелиной стали одними из организаторов восстания магов. Именно тогда Рис впервые поддержал братство эквитарианцев, а не радикально настроенных либертарианцев, лидером которых была его близкая подруга Адриан.
Восставшие маги скрылись в руинах Предела Андорала, где устроили совет и голосование для решения своей дальнейшей судьбы. В 9:40 году братство Эквитарианцев под руководством Риса поддержало Либертарианцев под руководство Адриан и объявило об отделении от Церкви, в результате чего Круги Магов перестали существовать.
Рис, никогда ранее не любивший радикальных методов борьбы, до последнего надеялся, что власть одумается. Он собирался присутствовать на Конклаве, но Евангелине удалось отговорить его, так как она была убеждена, что он может нарваться на провокацию со стороны храмовников. Это решение спасло жизнь Риса, и уверило его в том, что мирным путём проблему не решить.
В 9:42 году Евангелина устроила собственное расследование происхождения красных храмовников, но пропала недалеко от Вал-Фирмена. Рис отправился на её поиски и тоже исчез. Позднее они были найдены и освобождены из плена агентами Инквизиции по приказу Вестницы.
После освобождения Рис и Евангелина предложили Инквизитору свои услуги. Используя связи Инквизиции и все возможные методы, они отправились распространять просьбу о помощи среди Орлейской знати. Но, учитывая настороженное отношение Орлея к магам, это задание было не из лёгких. Попутно они встречались с разрозненными остатками восставших магов, собирая неравнодушных на борьбу с Корифеем, а заодно пополняя запасы оружия, провианта, артефактов - всего, что могло понадобиться Инквизиции.
Возвращение прежнего режима после закрытия Бреши маги встретили весьма бурно. Почти все, и Рис не был исключением, полагали, что, будучи чародейкой, новая Верховная Жрица изменит отношение к магам на территории Тедаса. А потому восстановление Ордена Храмовников и Кругов Магов, а также ужесточение системы было просто недопустимо. Рис, как и большинство магов, служивших Инквизиции, стал членом Коллегии Чародеев, преданной идеалам бывшей Верховной Чародейки Фионы. Он предпочёл продолжать борьбу за безоговорочную свободу магов всего Тедаса, даже если это значило стать изгоем в большей его части. Фиона, к которой после неприятной ситуации с Алексиусом доверие большинства магов пошатнулось, решила добровольно отойти от дел, а в качестве своего преемника выдвинула Риса. Его кандидатуру поддержало абсолютное большинство чародеев на общем голосовании.
После Священного Совета Коллегия Чародеев какое-то время скиталась по просторам Ферелдена и Орлея, стараясь особенно не попадаться на глаза бывшим союзникам и храмовникам, но такое существование долго продлиться не могло. Рис прекрасно понимал, что в их ситуации сидеть на месте - не лучшая перспектива, тем более там, где всё снова контролировала Церковь. Он принял решение временно переправить своих чародеев туда, где влияние Верховной Жрицы было не столь велико. По счастливому стечению обстоятельств, опальным магам предложила свои услуги Оливия Никс - контрабандистка из Камберленда, с людьми которой Рис встретился в порту, пока искал способ перевезти своих людей через море. После личной встречи Риса с ней, Коллегия Чародеев на время получила кров и защиту от Церкви в Неварре в обмен на мелкие услуги.
Весной 9:45 года Века Дракона большая часть магов Коллегии во главе с Рисом отправилась в Тевинтер, чтобы там примкнуть к аболиционистам. Это решение Риса было обосновано стремлением начать свою борьбу, не сидеть на месте, но далеко не все приняли его сразу же. В памяти многих всё ещё были свежи истории, передаваемые из поколения в поколение, о кровавых магистрах и жестоких рабовладельцах. Те, кто решил остаться в Камберлденде, были радушно приняты Оливией Никс и остались в её владениях.

2.3. Характер:

Рис спокойный и уравновешенный человек. Ему не свойственна импульсивность, все его решения всегда обдуманы и не вызывают никаких сомнений. Он прагматичен, привык полагаться на свои знания, на аргументы и факты, при этом чувства зачастую оставляет в стороне, даже если это даётся ему очень сложно.
Он не привык обходить стороной слабых и тех, кто нуждается в помощи. Именно поэтому он не забыл Коула, поэтому до последнего бился, чтобы узнать о нём побольше и помочь. Зачастую Рис готов пожертвовать всем, что у него есть, чтобы оказать кому-то необходимую помощь. Жертвенность и самоотверженность в нём были всегда, но с гибелью матери стали проявляться сильнее.
Рис любознательный и упёртый. Свои исследования он всегда доводит до конца, ни одно дело с самого детства он не бросил на половине пути. Это же касается и борьбы за права магов - Рис убеждён в своей правоте и готов биться до последнего.
У него мало друзей, потому что разговорчивости развиться было некогда - не в монастыре же в братьями общаться. Среди тех, кого Рис мог бы назвать настоящими друзьями - пожалуй, только Евангелина. С Адриан, которая долгое время была ему почти что сестрой, его рассорила разница во взглядах, и хоть теперь они бьются за одно, правое дело, былого доверия к ней он уже не испытывает. А Коула, мальчика, за которого Рис готов был лезть в огонь и в воду, ради которого пережил столько всего, он потерял давным-давно, так и не успев ничего сказать. Он часто вспоминает о Призраке Белого Шпиля и всё ещё надеется, что когда-нибудь встретит его и, наконец, расскажет всё, что за эти годы накопилось в его душе.

2.4. Способности, навыки:

Рис - медиум, причём весьма сильный. Он способен видеть существ из Тени, проникших в реальный мир, а также хорошо чувствовать присуствие оных, если те прячутся.
Он хороший целитель, в совершенстве владеет навыками исцеления раненых при помощи магии, а также весьма сносно готовит различные зелья и снадобья из трав.
Раскол в магическом мире заставил Риса переквалифицироваться из мирного исследователя в воина. Он неплохо владеет магией в боевых целях, отдавая предпочтение стихийной магии. Резко отрицательно относится к магии крови, считает её применение недопустимым даже в самой критической ситуации.
В совершенстве знает всеобщий, орлесианский и тевинтерский языки, знает некоторые фразы и способен сносно изъясняться на бытовые темы на ривейнском.

Игрок
3. Обязательная информация:

3.1. Планы на персонажа: как можно подробнее раскрыть характер персонажа, участвуя в сюжетах различного плана - от глубоко личных до масштабно-боевых.
3.2. Мастеринг и сюжет: готов участвовать во всех возможных движухах, если это не требует очень быстрой скорости отыгрыша. С мастерингом особо никогда не сталкивался, но не откажусь поэкспериментировать.

4. Пробный пост

Пробный пост включает в себя описание ситуации: "Путь вашему персонажу преграждает стража."

Отредактировано Рис (2019-11-10 20:42:49)

+8

2

http://forumstatic.ru/files/0019/4f/84/82640.png

Добро пожаловать!


Дополнительный квест - пройти регистрацию личного звания.
Бонус за пройденное задание - полный допуск к функциям игры.
Находите союзников и врагов, создавайте эпизоды и приятной Вам игры!


Хронологию персонажа, его отношения с другими персонажами и прочие детали, важные для личности персонажа, Вы можете размещать в этой теме ниже.

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Рис | медиум, лидер Коллегии Чародеев