НОВОСТИ

06.10. 22 месяца игры: цитаты и мобильная версия

25.08. важно помнить: будущим неканонам сюда!

Рейтинг: 18+



Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть вторая. Таящееся зло » Встречая пламя [1 Утешника, 9:45 ВД]


Встречая пламя [1 Утешника, 9:45 ВД]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--

Встречая пламя [1 Утешника, 9:45 ВД]

Время суток и погода: сизый рассвет, день обещает быть жарким, с запада дует сухой и сильный ветер
Место: пригород Тревизо, Антива
Участники: Каарис, Кэра Ватаар, отряд наёмников, ГМ
Аннотация:кунарийская агрессия, утопившая в крови побережье Ривейна, продолжается.
Тревизо, куда прежде спешили беженцы, в панике - кунари пересекаются границу по суше и вот-вот будут в городе.
Антива, страна без армии, лишенная своих Воронов из-за внутренних дрязг, может пасть так же быстро, как восточный сосед.
Но...
Антива всегда славилась своими винами и теми, кто решает проблемы без войска.
Нет своей армии - можно и нанять.

Тревизо - город, вечно горящий в пожарах. Антива - страна, что дважды скидывала с себя кунарийское ярмо. Хорошее сочетание.

Амьен Феральди, торговый принц, проживающий в Тревизо, не собирается терпеть повторения истории, поэтому оборону города он взял в свои руки. И руки десятков и сотен наёмников.

Гудят рога. Бьют барабаны. Кунари идут, бросая длинную тень с востока.

+2

2

Всю дорогу до Тревизо Каарис говорил только по большой нужде, когда жестами обойтись уже не удавалось. Они с Кэрой ехали в одной повозке, которой правил старый знакомый Гюнтер, вместе с васготами, которые занимали и без того много места, ехало только их оборудование. Склянки, запасы трав, перегонные кубы et cetera. Кас-Васгот листал все трактаты, которые у него были, по медицине, Часами пути разглядывал анатомический атлас человеческого тела. На стоянках вместо еды соревновался сам с собой в скорости изготовления припарок и смешения зелий, которые могут понадобиться. И бесконечно много курил. Трубку, цигарки, всегда по-разному. На Кэру Каарис старался не смотреть. Ему вообще не нравилась идея, что ученица поехала с ним, оставив остальной Вало-Кас без поддержки лекаря, но спорить сил почему-то не было. Поехала так поехала, главное, держать её подальше в тылу, чтобы она вернулась потом назад. У самого Каариса иллюзий вернуться не было, он практически специально ехал остаться там, на поле боя.
Вновь нормально разговаривать Каарис стал уже по прибытию, когда Пурпурная Банда и прибившиеся к ним рогачи встали на поле и разбивали лагерь. Для Кэры и Каариса орты заготовили огромный шатёр-купол в бело-красную полоску. То, что эта "палаточка" принадлежит целителям один из них узнал уже после её установки и внесения туда ортами пожитков васготов.
— Это что? — участливо поинтересовался Каарис у Ганса, молодого андера-интенданта.
— Это ваш шатёр, — на голубом глазу ответил Ганс и пожал плечами. — Чтобы сразу было понятно, что тут и кто тут.
— Чтобы было понятно кому? Кунари? — уточнил поэт.
— Почему кунари? — не понял Ганс. — Солдатам, чтобы видно было, куда нести раненных.
— А ещё наводчикам адааров, куда лупить, чтобы некуда было носить раненных. — Натужно выдохнул Каарис. Видя, как Ганс засуетился, тот махнул огромной бледной рукой, — А, хер бы с ним. Я всё равно не собирался дожить до рассвета после боя, спасибо, что помогаешь.
— Слушай, обсуди это с Вальтером, я правда... — начал было Ганс, но Каарис уже зашёл в палатку. Скоро сюда же должна была зайти Кэра.
Кас-Васгот склонился над умывальной чашей и обдал лицо холодной водой, пальцами ощущая глубокие рваные борозды на лице. В отстоявшейся от колебаний воде Каарис увидел своё отражение. Тяжёлое заострённое лицо, с левой стороны расчерченное грубыми, так и не стянувшимися шрамами. Нижний их край приподнимал верхнюю губу в подобии лёгкого презрительного оскала, отчего кажется, что поэт всегда настроен агрессивно. Верхние концы борозд уходили на большой рог и было видно выбоины у основания. А остатки шрамов, между двух концов, превращали остроскулую рожу в воскрешённую невесту из киркволльских баек про Защитницу Хоук. Самое дикое, пожалуй, то, что среди этого неровного белокожего месива рубцов торчал живой светлый глаз. Его тогда, в Тени, спасти удалось, чему Каарис благодарен. Ему почему-то стало интересно, как там сейчас Велия и Мишель, не влезли ли в очередное приключение, которого хватит на всю жизнь? Поэт был готов поклясться, что между этими двумя что-то началось, но посчитал некультурным такое спрашивать. Размышляя об этом Каарис скосил взгляд на небольшой ящик, который он собрал на всякий случай. В нём всё ещё была та же самая настойка, отправившая его в Тень в тот раз. Когда-нибудь он вновь к ней прибудет. Там, в Киркволле, всё равно всё схвачено. За подросшими совами следит Кэтти из созерцателей, у неё достаточно денег для этого, Каарис оставил. Вало-Кас уже не останется без целителя, и Кэра тому подтверждение. Вся писанина надёжно спрятана, Абану были даны чёткие инструкции на тот случай, если Кас-Васгот не вернётся. А больше-то на деле у него и не было забот. Почему бы не повторить тот поход в один конец? Ощущения как потихоньку вымирали, так и продолжают.
Шум за спиной прервал воспоминания о том злосчастном зимнем путешествии. Вагант обернулся и увидел входящую Кэру. Кивнув ей, он указал на мешок, который будет служить им какое-то время стульями в этих условиях, после чего подошёл поближе, вновь зажигая трубку. Зажигая по старинке, огнивом.
— Отошла с дороги? — Поинтересовался для приличия мужчина, выдыхая облако сизого табачно-эльфийскокорневого дыма. — Боюсь, что отдохнуть времени тут не будет. Если что, у меня есть пара настоев на такой случай.
Каарис подтянул поближе ящик и сел на него, широко расставив ноги и подавшись корпусом вперёд, наклоняясь поближе к ученице, понижая голос.
— Магией пользуемся крайне редко и только в безвыходных положениях, когда нас не видят. — Поэт не смотрел на ученицу, он держал взгляд на входе в палатку, чтобы в случае чего быстро сменить тему. — Если всплывёт среди прочих отрядов, что мы саирабазы, нас первыми выкинут навстречу Кунари. Вальтер и его люди знают, но они надёжные. За прочих я говорить не могу. Понимаешь меня? На передовую не лезем. Наша задача — вытаскивать с Перехода безнадёжных и подпитывать надёжных. Воюют пусть они.
Подол заколыхался и Каарис прислонил палец к губам, давая понять, что разговор окончен. В палатке появилось фигурно шрамированное лицо Гюнтера, обеспокоенное и со сморщенным лбом.
— Эй, рогатые. Вальтер всех собирает, мы идём на встречу с лордом-нанимателем.
— Будем через пару минут, — бросил вагант. Гюнтер кивнул и исчез, а Каарис посмотрел, наконец, на Кэру. — Есть что нужно уточнить?

+1

3

Барабаны, мерно отстукивают ритм, точно большое сердце огромного чудовища, что собираеться проглотить эту страну, но предварительно решил пустить ей кровь, да поиграться точно кошка с мышкой. И этот монстр, это чудовище было не простым, а тем самым, серым точно камень, с кроваво яркими глазами и горящей золотом, плетеной отметиной Кун на лбу. Это чудовище, то чего следовало избегать сейчас всем кто жил вне его чрева, всем кто из него вышел, и отверг его, обходить всем кто был в здравом уме. Но Ватаар, как старшая так и теперь младшая, никогда не боялись этого монстра, а напротив заигрывали с его спокойствием, играли в прятки с его глазами и руками, своим собственным существованием оскорбляя его дух. Кэра сидела сложив ноги одна под другой и положив руки на колени ладонями вверх. Ее другой учитель, старый учитель, не сородич научил ее этой практике, укрощения духа и мыслей, нахождения покоя среди живых, так и мертвых. И этот покой сейчас был остро необходим девушке, по многим из причин, одной из них была весьма очевидная, она сейчас направлялась туда, где пульсирует битва с теми от кого она и мать бежали очень давно, сама лезла в пасть своей смерти. И эта мысль пробирала до дрожи, до мурашек от макушки и до самых пят, это вызывало как оцепенение от ужаса, так и безумную улыбку, дающую ту самую сладость некогда испытываемую тогда давно, в первый раз, а после вновь и вновь, когда дело касалось защиты кого либо. Но теперь это был, не волк, не медведь, ни работорговец, теперь это был зверь по крупней. Конечно толика разума все еще преобладала над всем той эйфорией царящей в сердце юной Васготки от осознания только лишь одной возможности встретиться со своим Врагом. Однако она прекрасно понимала расстановку сил, и считала что побывать под носом у этого самого зверя увидеть его воочию и улизнуть вновь из под носа, будет тоже весьма хорошо. Ну а если, еще и удастся щелкнуть по носу, то это было бы идеально, правда на столько что Кэра и сама не верила в то, что такое может получиться.
А вторая причина, была здесь, рядом в этой повозке в которой сейчас и сидела Ватаар мерно покачиваясь из стороны в сторону. Помимо склянок и риторд, запасов трав и прочих ингридиентов которые могли понадобиться для лечения, вышедших на поле брани, здесь сидел и он, ее учитель духа и мастер целитель Вало-Кас. По крайней мере таким был Каарис для самой Ватаар. Произошедшее при освобождении навсегда отразилось в памяти молодой Васготки, и она была не из тех кто не отдавал долгов, или был неблагодарным за сохранения жизни, и даже более того шанса эту жизнь начать если не вновь, то продолжать достойно. Надо ли сказать, что в последнее время Эра приметила в поведении мастера, нечто странное? Наверное нет, потому что это последние недели оставалось где-то на задворках сознания, она была больше поглощена обучением, что преподавала ей Каарис, пусть и не в совсем уместной или привычной наверное, для прочего обществе манере. Но Кэра всегда цепко хваталось за каждую крупицу нового познания, прекрасно помня, как Виуус поменял ее жизнь, того же она ждала и от этого наставника. И надо сказать ее ожидания не были напрасны, осваивая школу духа, уже третью из магических школ Кэра открывала все новые и новые применения, изученных заклинаний. Самое первое из новой школы магии, целительный зеленый свет, был уже изучен если не в совершенстве, то достаточно чтобы вызвать у Каариса, скупую улыбку одобрения. Хотя, может у учителя тогда живот свело, Ватаар уже не припомнит, помнит лишь только одобрение что почувствовала с стороны, этого бледного Лекаря. Однако, поведение Ваганта стало настораживать Кэру, он вел себя с одной стороны как обычно, но с другой… Мелкие дела и поручения выглядели как приготовления к чему-то, даже о своих питомца, в которых и Кэра не дура была и видела, что вагант души не чает, был озабочен так, что даже задержись они на три или пять таких командировок, будет уход и присмотр. Если пытаться понять умом, то все было хорошо и в порядке вещей, он все таки не на ярмарку ехал склянками торговать. Однако было у Васготки не доброе чувство, насчет этого отъезда, и она уговорила старших отправить ее вместе с учителем, дабы набраться опыта который послужит на благо всей компании Вало-Кас, ведь опыт военно-полевого врача, нельзя получить просто сидя за книгами, такое можно получить лишь на войне, в которую Вало-Кас рано или поздно могут привлечь еще раз. А потому аргумент Кэры был прост тогда – набивать руку не на своих раненых, а на чужих. Оттачивать уже имеющиеся навыки, на других. Чтобы результат потратить уже на своих сородичей среди своей новой семьи в Вало-Кас. Трепать языком Эра была горазда, но в этот раз она говорила, не пустые слова, а правду и выгоду для всех, в том числе добавляя туда реальную тревогу за своих. Хоть и не уточняла что тревога эта идет, за ее мастера и наставника, но к сожалению ни какими фактами подтвердить ее не могла, лишь тем что люди бы назвали интуицией. От непонимания происходящего, Ватаар злилась хоть и не показывала этого, на чужих глазах. Все чаще она пряталась за повтором, смешения различных трав и создания настоек, создания противоядия, и подбора редких трав и ингредиентов для своего «лекарства». На кануне вечером, девушка психанула и не смогла уснуть, она не знала как она может помочь или защитить не раскрывая своего магического дара. В результате, на заднем дворе «Двуручника», была найдена цепь которая толщиной была с четверть руки Васготки, которой похоже раньше тянули тяжелые грузы, а сейчас из-за ржавчины выкинули за ненадобностью или просто про нее забыли и кинули в дальний угл. Немного подумав, и найдя близ базы засохшее деревце, Эра снимала стресс хлеща мертвое дерево, стараясь попадать туда куда целиться, а не как Создатель на душу положит. В результате под глазами Ватаар сейчас были весьма заметные синяки, которые правда уже не было желания прятать под виттаром, было не до того, раздумья и повторы упражнений вслед за своим мастером, отнимали все время.  Сам Каарис был не многословен, а Аколит и не настаивала, ей по прежнему нечего было предъявить своему учителю, разве, что попытаться спросить кому он подает сигналы дымом от своей цигарки, но побоялась отвлекать такой неуместной шуткой. Наконец они приехали, и девушка сойдя с повозки разминала затекшие ноги, и стала оглядываться по сторонам. Прожив уже почти пол года вместе с Вало-Кас, она порядочно разжлась различными вещами и одеждами как для быта так и для боя. Примерно понимая что условия в лагере будут, мягко скажем не для «ужина при свечах», одета Эра была уже будто бы через секунду хоть в бой, хоть к больному. Руки уже неизменно скрывали почти полностью, до кистей алые шнурки антаам-сар, в том же стиле грудь прикрывали полоски темно-синей ткани. Свободные штаны того же цвета, облачали ноги до колен, а ниже уже шли высокие сапоги из медвежий кожи, полюбившейся Васготкой за свою прочность. Отливающие медью волосы были заплетены в одну большую тугую косу, закинутую назад и была обмотана вокруг талии, которую к слову скрывал повязанный за полы дорожный плащ. На голову был накинут отвязывающийся от плаща капюшон, который пусть и не мог скрыть рогов, но был вполне способен защитить от солнечного удара, дождя и дорожной пыли, и с учетом «гривы» Кэры и того, что день обещал быть жарким он был сейчас вполне уместен по мнению девушки. Идя чуть позади Каариса, краем уха она слышала их разговор с человеком. Сам лагерь был… Сейчас начинающей наемнице, было сложно его сравнить с чем либо или кем либо, одно она могла сказать точно, что расцветка лекарского шатра и впрямь была больше отметкой «бить сюда», чем «лечат здесь». И уже желая что-то добавить по этому поводу, Аколитка услышала фразу Каариса, смысл которой был точно гром среди ясного неба, поставивший все на свои места. Наверное это был один из немногих моментов, когда Кэра оцепенела от ужаса осознания происходящего, правда вскоре его сменила дрожь от зарождающегося в глубине сердце гнева. Маг сжала руки в кулаки так сильно, что на одной руке от вонзенных в кожу ногтей проступила кровь, а взгляд вполне мог прожечь дырку в спине ваганта. «Да, как он…» Эмоции сейчас бушевали в рыжей голове, но так же было понимание, что дай она им волю то поведет себя как именно та, которую не стоило бы брать с собой, а значит как та, которая бы не смогла ничего изменить, а потому с трудом взяв себя в руки рогатая, прошла следом. Внешне спокойная, она разбирала свои вещи, отправляя за пояс с косой, свой тесак, а так же кожаный мешок со сферой неправильной формы. Прежде чем повязать его на пояс, из него была извлечена стекляшка с «лекарством», едко зеленого цвета. Оная субстанция была одним движением проглочена, отчего мерзкий вкус заставил Аколитку поморщиться. Неприятный вкус помог вернуть контроль над эмоциями, а потому в палатку, девушка заходила уже полностью вернув хладнокровие.
Короткий кивок, и холодный взгляд зеленых глаз с янтарной каймой направленный на Каариса, были ответом на его первый вопрос. Он говорил но смотрел не на нее, а потому своим взглядом начинала выдавать свои недавние эмоции с головой, при этом правда слушая о чем идет речь. Вскоре она поняла причину, по которой бледный лекарь так себя ведет, и сев рядом на предложенный мешок-стул направила свой взгляд в ту же сторону. Говорилось все по делу, что как всегда лишь успокаивало и давало нужный настрой перед работой, а потому Кэра как и впредь тактично ждала когда ей дадут слово и не перебивала. Слушая все сказанное, уже почти было начала сомневаться в своих догадках насчет мастера, однако доверять интуиции она все же предпочла больше, нежели логики и словам Каариса. Подол заколыхался, а Эра все так же хранила молчание когда в шатер зашел их давешний «извозчик», им давали команду на сбор и что их ждут на встрече с нанимателем. Когда же наконец человек, вышел Каарис задал вопрос который маг так ждала.
— Да. – Язык предательски прилипал к небу, а во рту было так сухо, что аж неприятно кололо в горле. — Мне нужны, точные рецепты этих настоек. Одна сейчас не помешает. Так, же пара запасных бинтов в личное пользование, некоторый перечень трав, который я обычно у тебя беру. — Говоря все это Васготка вставала беря из принесенных ее вещей, знакомую цепь да наматывая ее на левую руку. Голос же был холодным отрешенным.
— И если сунешься в бой, и там поляжешь. Я клянусь, что найду твое тело… — Дальше взгляд девушки упал на вход в шатер, примерно с той же целью, по которой туда ранее смотрел Каарис. — А после изойду хоть всю Тень, в поисках твоего духа, пришью его обратно к телу, и оно будет вечно использоваться в качестве подставки для ног Шокрокар. ¡Splendoria…!
Последнее слово было частью первой фразы, сказанной Каарису во время их встречи в пещерах, означавший в переводе – Слава… Заканчивать фразу Кэра не собиралась, так как окончание описывало род ее деятельности. Голос был все такой же холодный, и отчужденный как и до этого, в нем не было даже капли гнева, или раздражения. Закончив свои личные приготовления Ватаар прошла к выходу, и почти выйдя остановилась сказала повернув голову в пол оборота.
—Ты мой… —Отодвинув полу шатра служившей тому входом, девушка пустила утренние лучи солнца, которые осветили ее лицо, на котором блеснула предательская пробежавшая по щеке слезинка. — Учитель.
Девушка выросшая без отца, и очень долго не знавшая общения со своими сородичпюами, было трудно понять кто именно для неё Каарис, а потому подобрала сейчас именно то слово, которое было самым правдивы о нем. Однако даже сказав его, голос дрогнул, но предложение было закончено, а потому молодая Ватаар утерла щеку и вышла из шатра, и встала рядом с его входом, ожидая ваганта.

Отредактировано Кэра Ватаар (2019-10-08 14:08:33)

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть вторая. Таящееся зло » Встречая пламя [1 Утешника, 9:45 ВД]