НОВОСТИ

06.10. 22 месяца игры: цитаты и мобильная версия

25.08. важно помнить: будущим неканонам сюда!

Рейтинг: 18+



Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть вторая. Таящееся зло » На пересечении путей [24 Волноцвет 9:45 ВД]


На пересечении путей [24 Волноцвет 9:45 ВД]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s9.uploads.ru/rgv5S.jpg

На пересечении путей [24 Волноцвет 9:45 ВД]

Время суток и погода: ночь, переменная облачность.
Место: лес, Вольная Марка.
Участники: Фенрис и Мархев
Аннотация:

«Разведка выяснила, что в лесу у восточного ответвления южного тракта где-то между его пересечением с западным и рекой Лиссиль обосновалась шайка работорговцев, промышляющих грабежом и похищениями. Найдите их и разберитесь. Людей отпустить, оказать медицинскую помощь при необходимости и помочь добраться до ближайшего селения.»

    «Эй, Фенрис! Я знаю, тебе это понравиться! Возможность ненадолго выбраться из Тевинтера и погулять по вольной Марке, э? Ладно, дело следующее – знаешь речку Лессиль? Это одно из многочисленных ответвлений реки Минантер. На карте смотри правее Тантервейла. Сильно правее. Так вот в месте, где она пересекается с ответвлением южного тракта засела группа охотников на рабов. Где точно – не известно, но там есть один холм, и я готова поставить своё месячное жалование на то, что они уселись на его южном склоне. Оттуда с дороги их огней будет не видать. Как пить дать там они. Вообще, они собаки ещё те, не только похищают людей, но ещё грабят и убивают. Знаю ты там повеселишься! Не благодари.

P.S. Слушай, если у них в скрабе будет какое-нибудь годное пойло прикармань для меня пару бутылочек, а?

Несси, твоя лучшая информаторша.»

Отредактировано Фенрис (2019-09-16 23:17:27)

+1

2

    Несс оказалась права, шайка и впрямь засела у холма. Нужно было отдать должное чутью и смекалки этой женщины – она умела бить в цель и крайне редко промахивалась. И определённо заслуживала своего «пойла» (для человека с достаточно утончённым вкусом на питьё она использовала слишком приземлённое слово). Возможно дело было в том, что она сама долгое время была охотницей…
    Стоит сказать, что работа на аболиционистов покушалась на выставленные им границы ещё сильнее, чем это сделала магесса Хоук. Не вдаваясь в излишние подробности можно сказать, что порой ему приходилось иметь дело с неприятными людьми, которые делали хорошие вещи. Конечно за этими хорошими поступками порой проглядывала ощутимая выгода, некоторые даже не сильно скрывали своих корыстных намерений. Но рука руку мыла. Однако некоторые, такие как Несс, просто говорили «я была не права» и ничего больше за этим не стояло.
    Их легко было понять. Порой, их даже можно было просить. И мир, окружавший бывшего раба, становился всё сложнее и многограннее.
    Но если говорить по существу – шайка была практически у них в кармане. Разведка выявила довольно большой лагерь, с кучей клеток, людей, эльфов и гномов, посаженных на цепь, приличную кучу отнятого у них добра, провианта и больше дюжины мечей. К несчастью, последнее обещало им весьма опасную схватку, если что-то пойдёт не так или они открыто вступят в бой. Благо на их стороне оставалась внезапность, которой эльф и решил воспользоваться.
    Обождав до позднего вечера Фенрис повёл свой отряд вокруг холма и осторожно засел на его вершине дожидаясь момента, когда лагерь уснёт. Дальше начиналось самое интересное – следовало использовать магическое кольцо и тихо убрать караульных. Метод, конечно, не самый благородный, но зато действенный и никаких смертей в рядах аболиционистов.
    - Дайте мне десять минут, после чего спускайтесь, - распорядился он, надевая кольцо.
    Однако едва эльф успел спуститься вниз и уложить одного караульного поспать в кусты, как в дело вступила третья сторона.

+1

3

Мархев часто говорила, что не является убийцей. За этим надо к другим - ей убивать не нравилось. Она не убийца - она охотник. Ей отвечали, мол, хватит душой кривить, ведь стрелок прирождённый, а кто-то упоминал духовую трубку в арсенале эльфийки. Мол, не подходит такое для убийства животных, яд ведь там. Мархев нервно крутила трубку в руках и криво ухмылялась.

"А она и не для людей."

Они не были людьми. В демонах Мархев видела больше чести. Она слышала истории о том, что случилось в эльфинаже во время Мора. Матушка, говорят, тогда тоже могла пострадать, но она болела, её проигнорировали. Кому нужна болезненная швея? Зачем им она? Ведь есть кучи сломленного мяса, тупого и забитого. У многих в глазах пропадает вопрос "За что?", они лишь желают понять, зачем всё это. Нужно ли это? Есть ли цель? Быть может, это хоть как-то облегчит их опустевшую жизнь.
Мархев везло по жизни. Она будто родилась в шёлковой рубахе - ведь ей удалось всеми правдами и неправдами избежать даже намёка на рабство. За работу она получала деньги, или исполняла её добровольно. Её вела воля. Воля каждый выбор делала верным. Она не представляла, какого им - тем, кто сидел по клеткам. Им было страшно, холодно и пусто. Эльфийка не знала, какого это.
"Интересно, что сказал бы Коул?" - мысль пробежалась холодными мурашками по плечам, будто кто-то пустил ледяную струйку ключевой воды от затылка по позвоночнику. Эльфа невольно выгнулась и встряхнула плечами.
- Ты в порядке? - это была Дженис. Невысока лохматая разведчица с диковатыми, но полезными навыками. Она чуть придвинулась к Мархев, внимательно вглядевшись в неё стальными серыми глазами. Эльфа неопределённо повела плечом и качнула головой, мол, да, всё в норме.
Они подбирались к лагерю работорговцев. Задача была простой: вырезать ублюдков, жертвам помочь, имущество вернуть, раны залечить. Возможно, если будет реально, рекрутировать заинтересовавшегося беженца. Инквизиция отчаянно нуждалась в людях, в цене будет кто угодно, главное - верность. Тем более, близилась экспедиция, в связи с которой очень многие покинут родное место и не смогут, если будет срочно надо, исполнить важное дело. Нужны те, кто встанет на их место.
- Сколько их? - спросила Мархев у Дженис. Та прищурилась и чуть согнулась. Эта женщина была похожа на живое оружие - резкая, рубленная и острая. Она не обладала изяществом, но была ловка. В этом они с Мархев были очень похоже. Топорные, но результативные движения.
- Хрон насчитал около двадцати человек, но клеток много. Их всех надо охранять, если ты понимаешь, к чему я...
Мархев понимала. Возможно, разведчик учёл не всех. Можно было прибавлять к его счёту ещё десяток рыл. А хотелось бы без жертв со стороны плененных. Да и своих терять не стоит. Мархев нервно зачесала пальцами волосы назад, чуть не застряла в колечках кудрей, и с шумом выдохнула.
Уже поступало предложение атаковать издалека, но это бы означало жертвы среди итак пострадавших. Благо, операция имела более боевой вариант, поэтому открытое и внезапное нападение было вполне в их планах. Мархев и остальные разведчики выполняли функции проводников и следопытов. Они как раз вместе рыскали в поисках отличных путей для атаки.
- Давай предложим напасть вечером. Я думаю, они не зря так заморочились с выбором места стоянки, - негромко отметила Мархев. Дженис в ответ качнула светлой лохматой головой.

Они двинулись ночью. Люди в доспехах и с мечами. Больше дюжины голов войск, плюс группа разведчиков - отряд хорошо подготовленных бойцов. Они уступали числом, но их способностей хватало на трёх таких работорговцев. Они двинулись, разбившись на группы. Атаковать планировали быстро и внезапно, но главное - незаметно. Внезапность - хороший козырь.
Мархев шла среди стрелков. Их задача была напасть первыми и устроить суматоху в лагере, начать обстреливать врагов, максимально стараясь не попасть в клетки. Они ждали сигнала. Где-то в дали глухо квакнула утка, её голос был похож на трясущийся смех. Один. Два. А потом она присвистнула с росчерком в конце. Мархев привычно вытащила стрелу из колчана и положила её на тетиву. Мархев прекрасно знала, как звучат утки-касатки.
Она так же знала, что они тут не водятся.

Отряд стрелков двигался достаточно быстро и сосредоточено. Стреляли с разных точек и, что важно, чётко. Почти бесшумно. Далеко не сразу в лагере заприметили начало нападения. Мархев сокращала дистанцию, чтобы, если что, быть способной подавать остальные сигналы отрядам. Именно там она наткнулась на тело убитого работорговца. Эльфийка опустилась в высокую траву и внимательно вгляделась в труп. Убит мечом, при чём большим и тяжёлым. А самое неприятное - труп был ещё горяч. А значит, убийца рядом. Мархев не убирала стрелу с тетивы и внимательно прислушалась к окружению. Многое могло потонуть в звуках суматохи, поднятой их отрядом, но всё же... От напряжения у неё даже кончик уха дёрнулся.

+1

4

    Не прошло и минуты как случилось кое-что непредвиденное: едва он успел отойти от уложенного в кусты трупа как из темноты леса послышался шорох. Фенрис обернулся и увидел, как в лагерь дикой кошкой проскользнула всклокоченная рыжая эльфийка с луком. «Она с ними? Меня заметили?» - рука эльфа взлетела вверх, хватаясь за меч. Если он будет достаточно быстр, то длина лезвия позволит ему прикончить женщину одним ударом, не поднимая лишнего шума. Но он медлил, опасаясь, что она может быть не одна, а затем понял, что это не работорговка… Так он и застыл на несколько секунд с рукой, сжимающей эфес и внимательно наблюдая за её действиями, а она тем временем шарила взглядом по округе выискивая, по-видимому, его…
    А потом случилось ещё кое-что неожиданное.
    Кто-то ошибся. Возможно, кто-то из нападавших, возможно, аболиционисты как-то себя выдали, а возможно кто-то из работорговцев вышел поссать и наткнулся на труп. Так или иначе раздался крик. Кричавшего быстро заткнули, но было уже поздно. Лагерь вскочил на уши, зазвенел мечами и застучал посохами, вскочили в своих клетках пленники, гремя цепями, кто-то начал орать приказы, а аболиционисты, решив, что Фенрис выдал себя и перебудил всех и вся кинулись вниз помогать. Словом, начиналась свалка. И её нужно было разгребать.
    И именно он намеревался это сделать.
    Неизвестно кто решил напасть на работорговцев. Возможно, если они имеют что-то против рабства, то эльф с ними договориться, если же это ещё одни охотники на рабов решившие отбыть чужую добычу, то их следует прикончить. Так или иначе для начала следовало разобраться с тем магом, что вылез из здоровенной палатки в центре.
    Матерясь и махая посохом, он швырял заклинаниями налево и направо: налево - в незнакомцев, направо – к выскочившим из-за деревьев аболиционистов и тем самым раздражал и тех и других. Но подойти к нему было то ещё задачей. Он весьма ловко укрывался щитом и то и перескакивал с места на место. А в вскоре к нему и вовсе присоединились вооружённые воины. По ходу дела маг драл глотку раздавая приказы на тевине. С него-то эльф и решил начать.
    Не сильно беспокоясь по поводу того, заметил его рыжая лучница или нет, он сорвался с места и кинулся на прямую к магу ловко минуя окружающих его воинов. Благо это было не сложно – те не сомкнули ряды и отвлекались на бой с аболиционистами и незнакомцами. Однако, когда эльф уже был готов ударить, маг исчез, переместившись на пару метров в бок, а огромный клинок вонзился в землю.
   Ра-аз и эльф «возник из пустоты» прямо в окружении врагов!
    Не став зацикливаться на своём промахе Фенрис вновь ударил, на этот раз по одному из тевинтерцев. Удар широкого лезвия пришёлся прямо в щель между плечом и шеей, да настолько сильный, что разрубил парнишку по полам. Второй получил удар в бок и тоже свалился. С остальными было сложнее – эти уже заметили эльфа и были готовы.
    К тому же его чудесное «появление» заметил маг…
    Словом, ситуация была такая-себе.

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть вторая. Таящееся зло » На пересечении путей [24 Волноцвет 9:45 ВД]