НОВОСТИ

02.12. Игра к празднованию 2х лет

06.12. 2 года игры: праздновать и веселиться всем!

Рейтинг: 18+



Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Ива, беглая рабыня


Ива, беглая рабыня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонаж

1. Основная информация

1.1. Имя персонажа: Нириит Меворах, именем уже какое-то время не пользуется, представляется как Ива.
1.2. Раса: долийская эльфийка.
1.3. Статус: беглая рабыня, бывший следопыт клана.
1.4. Возраст и дата рождения: 22 года, 13 Первопада 9:22

2. Расширенная информация

2.1. Внешность:
Даже по меркам своего народа выглядит моложаво для своих лет, почти девочкой, возможно, из-за невысокого роста, однако не по-детски серьезные глаза выдают в ней человека, которому довелось пережить многое. Возраст выдают и руки Ивы - от работы, которой ей приходилось заниматься, пальцы долийки утратили изящество и при взгляде на них можно сразу сказать, что это руки того, кто привык к нелегкому физическому труду. Однако именно этот труд и закалил ее: на вид хрупкое, хоть и не лишенное форм, девичье тело таит в себе неожиданную силу и иной может удивиться, как крепко эта миниатюрная эльфиечка способна схватить за руку. Гибкое тело исправно служит ей - не потерявшая ни проворства, ни ловкости, она отлично обращается с луком и обладает завидной реакцией.
Когда-то носила очень короткую стрижку, теперь - обросла до неровного, слабо вьющегося каре, и непослушные светлые волосы ее всегда кажутся растрепанными, как бы Ива ни старалась собрать их или пригладить.
Носит на лице простой валласлин Андруил, кроме него щеголяет россыпью бледных золотистых веснушек под светлой кожей.
Улыбается мало и будто бы с опаской, словно боится, что мироздание, заметив ее радость, поспешит стереть улыбку с ее лица; движения ее лишены свободы и кажутся несколько скованными, словно она ждет удара за неверный жест. Не сутулится, но очень редко глядит собеседнику в глаза, особенно если он малознаком.
2.2. Биография:
Если бы Иву спросили, что она думает о Нириит, она бы не сказала о ней ни одного доброго слова, и первее всего сообщила бы, что Нириит Меворах была неблагодарной дурой, не умевшей ценить имеющееся, а имелось у нее на тот момент все: любящая семья, сплоченный клан, друзья, родные и вся жизнь впереди. Детство ее прошло настолько безмятежно, насколько безмятежным может быть детство долийского эльфа: клан кочевал вдали от всех катастроф Тедаса и все дни одинаково текли своим чередом - отец учил ее стрелять и читать следы, мать - перевязывать раны и различать лечебные травы; Первая рассказывала о богах и истории народа; друзья - делились мелкими детскими открытиями: в том ручье, представляешь, живут самые-самые большие жабы, которых ты когда-либо видела! Старший брат относился покровительственно, младшая сестренка - заглядывала в рот, и споры между ними случались исключительно детские и быстроразрешимые. Ясными вечерами они детской стайкой карабкались на дерево повыше, чтобы с него было видно закат, и, глядя на клонящееся к горизонту солнце, перебрасывались мечтами и планами: вот бы стать таким же сильным, как первый следопыт! Вот бы быть умной, старая Реза, вот бы стать Первой клана - неблагодарной Нириит тогда все эти мечты казались мелкими. Ей казался тесным ее маленький клан, ей не нравилась размеренная жизнь простой охотницы - она грезила о чем-то большем, хоть и не представляла себе ясно, как именно это большее выглядит, но оно сияло ослепительным золотом и переливалось драгоценными камнями; оно было легендарно, как в древних песнях. Нириит желала спасти мир, не иначе; стать королевой, быть может; и, конечно, выйти замуж за эльфийского принца на золотой галле.
Клан, однако, упорно мешал ее планам сделаться героиней: в моровой год, когда Нириит была еще девчонкой, они вовремя, повинуясь чутью, а не знанию, ушли на север, благополучно разминувшись с основными ужасами Пятого мора; эльфийское королевство как назло пало давным-давно, а вместо эльфийского принца нашелся только Мерхав, сын целительницы, что постоянно таскал ей дурацкие ромашки и тоскливо глядел в глаза, ни дать ни взять та самая золотая галла. Это, конечно, даже близко не отвечало планам Нириит на жизнь, но училась она все равно прилежно - ради любимых родителей, почему-то считавших это важным - и к моменту получения валласлина она уже стреляла лучше многих своих сверстников, отлично находила дорогу в лесу, различала голоса птиц на слух и основные лечебные травки - на взгляд. Ей прочили судьбу первоклассного следопыта, может, Первого охотника, и Нириит это конечно льстило, но про себя она считала себя предназначенной для большего.
Дура, зло говорит про себя теперь Ива. Дура, дура, неблагодарная девчонка, встретиться бы с ней, да отвесить оплеуху, глядишь, в трещину немного ума войдет.
Нириит мечтала, что однажды их скучное размеренное существование изменится, и оно изменилось - только не так, как она видела в своих мечтах: Первая клана всегда говорила держаться подальше от чужаков; заметать следы; не давать шемлинам себя увидеть - но те, кто постоянно прячется, рассуждала Нириит, не входят в легенды. О них не складывают песен, они живут и умирают в тени - и когда она впервые из тени вышла, то тут же попалась в лапы работорговцам. Те даже не рассчитывали кем-то поживиться в этих лесах, просто путешествовали; но если товар сами идет к тебе в руки, грех этим не воспользоваться, ведь так?
Нириит была наивна, но не глупа - она не далась просто так; она пыталась бежать, потом - драться; потом, когда выбили оружие - визжала, кусалась и царапалась, и успокоил ее только крепкий удар по голове, после которого очнулась долийка уже в клетке.
Она мечтала о дальних странствиях и мечты ее сбывались самым неприятным образом.
Так закончилась жизнь долийской охотницы Нириит Меворах и началось существование рабыни - тогда еще безымянной; и побитая эльфийка преимущественно в полубессознательном состоянии проделала путь до самой империи Тевинтер. Она просила Эльгарнана о мести; она просила Митал о защите; а потом, отчаявшись, просила Фалон'Дина о смерти, но глухие боги не ответили на ее мольбы, и сильно заболевшую за время пути долийку по прибытии швырнули в клетку к побитой кунари, видимо, рассчитывая, что они сдохнут вместе.
Но она не умерла.
Боги знают, с чего косситка взялась помогать эльфийке, но она оказалась первым за долгое время живым существом, что проявило к ней доброту: она выходила ее, она же дала новое имя - Ива - и долийка легко приняла его. Пусть так, пусть будет Ива вместо Нириит. Она в свою очередь помогла подобрать имя кунари - Иссала звучало похоже на isala - "та, что нуждается" - и Иве показалось, что это неплохо описывает их положение, в целом печальное.
Хозяин их, по меркам тевинтерских магистров, наверное, считался незлобным: Иву били мало, больше доставалось Иссале; эльфийку же предпочитали унижать морально - она прислуживала господину, исполняла все его прихоти и терпела, терпела, терпела. Плакала, конечно; но плакать в крепкое плечо кунари было как-то легче, и засыпать с ней - как-то спокойнее.
День, когда кунари продали другому хозяину, стал последним днем, когда Ива была не одна. После - она всегда оставалась в одиночестве, сколько бы народу вокруг не было, что бы вокруг ни творилось.
Одна в клетке она, впрочем, пробыла недолго: ее хозяину внезапно понадобились деньги, и Иву продали другому магистру вместе с двумя парными статуями, гарнитуром из красного дерева и парой отличных гончих, но до нового хозяина все эти вещи не доехали: грабители соблазнились позолотой на статуях и резьбой на мебели; забрали бы и эльфийку, но даже ослабшая Ива не потеряла эльфийской ловкости, и пока разбойники разбирались с украденным, улизнула, едва представился шанс.
Свобода ощущалась странно.
По тракту она шла ночами; днем пряталась в густых зарослях и чутко дремала, просыпаясь от каждого шороха; обходила стороной любые крупные поселения, кормилась всем, что можно сорвать, воровала по мелочи, если представлялся случай, и подслушивала разговоры неосторожных путников - мир за время ее пребывания в рабстве успел измениться до неузнаваемости, будто она провела там целую жизнь. Говорили о войнах, и о демонах; о дырке в самих небесах и каких-то агентах - Ива не вникала, в первую очередь пытаясь понять, куда ей идти. Откуда ее привезли, как вернуться домой?
Поиск пути и сам путь заняли у нее значительное время: болезненно осторожная, шарахающаяся от любой угрозы Ива только благодаря чутью следопыта преодолела обратный путь, но там, где она надеялась найти избавление, ее ждало жестокое разочарование: клана на привычной стоянке не было. Он растворился в лесах - следы их, еще свежие, обрывались, будто они просто растворились - Ива прошла их, насколько могла; потом прошла еще раз с тем же результатом, а потом отчаялась.
Что дальше делать, она не знала. Несколько дней она ночевала на месте стоянки, надеясь, что клан вернется, прислушивалась ко всем шорохам в лесу, но так и не дождалась ничего; она вспоминала Иссалу - ее добрые сильные руки, успокаивающий голос - но разыскать ее казалось задачей еще более непосильной, чем вернуться в семью. Жива ли она еще вообще? Если жива, то где?
И Ива пошла, куда глаза глядят - она снова скиталась, воровала и пряталась; слушала разговоры; потом прибилась к шайке мелких разбойников; одной из тех, что в смутные времена собираются стихийно и существуют недолго, ровно до первой встречи с превосходящей силой. Так вышло и с этими ребятами: первые же хорошо вооруженные люди легко разбили разбойничающих голодранцев; кого-то убили, особенно лютовавших - повесили, а Иву с несколькими другими "везунчиками" уволокли на принудительные работы на рудники - чего рабочим рукам пропадать. Долийка сопротивлялась, но как-то вяло, совсем не так отчаянно, когда ее везли в Тевинтер - впервые за всю жизнь ее хваленый оптимизм дал огромную, уродливую трещину.
Куда ни беги, везде поймают.
Да и бежать больше некуда.
2.3. Характер:
Иве повзрослела быстро и как-то сразу сильно: выглядящая моложе своих лет, она тем не менее рассуждает, как умудренная опытом эльфийка, и удивительно, как пережив все, что выпало ей на долю, Ива не ожесточилась и не разочаровалась в жизни: принимая мир таким, какой он есть - жестоким, несправедливым и грязным - она, однако, удивительным образом верит в то, что в конечном итоге все будет хорошо. Такой взгляд скорее сила, чем слабость: раз за разом он помогает долийке находить в себе силы, чтобы пережить очередной удар судьбы, и сила ее духа - не огонь, а камень, не удар, а опора. Конечно, ей, как и всем, свойственны минуты слабости: порой даже Иве кажется, что будущее беспросветно, но даже после подобных приступов апатии она умудряется вновь собраться, чтобы подняться и идти вперед. Умение видеть хорошее в тех, кто уже и сам его в себе не находит, нередко выручало ее в жизни - ведь в конечном итоге все зависит от точки зрения и твоего личного отношения, и, пожалуй, единственным, кому Ива не нашла в себе силы симпатизировать, были ее тевинтерские господа. Когда-то была непоправимой ксенофобкой, но ныне придерживается несколько более широких взглядов, хотя людей до сих пор любит менее всех остальных рас Тедаса и ждет от них подвоха.
Ива любит наблюдать за окружающими, разбираться в их характерах, понимать их поступки, но такого любопытства по отношению к окружающим очень стесняется, интереса никогда не показывает, а выводы держит при себе. Стараясь скрыть собственное любопытство демонстративно отмалчивается, игнорирует и вообще держится в стороне.
Ива весьма проста: некогда мечтавшая о славе и приключениях, достойных древних баллад, теперь она не грезит о золотых замках и ее вполне удивлетворили бы собственный уютный дом и мирное, тихое существование, что раньше казалось таким глупым. Она совершенно лишена брезгливости: ее не пугает ни грязь, ни вид гниющих ран, ни язвы и струпья, ни тяжелый труд. Если Ива знает, что так надо и так правильно - она возьмется за дело, даже если это сулит бессонные ночи и много грязной работы, не отступит и не сломается. Она удивительно терпелива и упорна, и считает, что никогда нельзя опускать руки, пока не использованы все возможности - и даже тогда еще остается вероятность того, что фортуна возьмет да и улыбнется тебе. Не обидчива, но если умудриться чем-то ее глубоко задеть - вымаливать прощение придется долго, причем не словом, а делом: долийка, хорошо знающая цену слову, не из тех, кто ведется на красивые слова и закрывает глаза на некрасивые поступки, ее невозможно подкупить лестью и комплиментами, и ей очень важно, чтобы человек был честен не только с ней, но и с остальными.
Впрочем, лишения все же повлияли на нее: взрослея, Ива сделалась более замкнутой, и, оставшись доброй, перестала быть доверчивой и наивной. С осторожностью она доверяет незнакомцам и не спешит открыться первому встречному, даже если тот на первый взгляд показался ей симпатичным; предпочитает без особой надобности не заговаривать с людьми и не поднимать глаз. Ее очень демотивирует бесцельность - если Ива не понимает, к чему идет, она сбивается с пути, теряется; но как только цель у нее появляется - она может идти к ней до конца.
Ива безумно боится терять: как-то так выходило, что жизнь больше отбирала у нее, чем давала взамен, и сближаясь с кем-либо, она до слез боится, что и его мироздание у нее отнимет. Своя смерть уже не так страшит, но вот неизбежность потерь приводит в ужас. Спит очень чутко, просыпается даже от небольшого шума.
2.4. Способности, навыки:
Обладает всеми навыками умелого долийского следопыта: метко стреляет, бесшумно крадется, надежно маскируется, читает следы, ставит ловушки. Отлично ориентируется на местности и хорошо запоминает единожды пройденный путь; умеет ориентироваться по светилам; обладает навыками верховой езды.
Отличный выживальщик, может найти себе пропитание в лесу и соорудить небольшое убежище; знакома с большинством целебных трав, может готовить из них простенькие припарки.
В бою полагается в основном на скорость и скрытность, и не считает постыдным тактическое отступление.
Обрывочно знает элвиш на уровне среднестатистического долийца и всеобщий язык, за годы рабства успела выучить немного тевина; в империи видела мало что, кроме дома своего хозяина, но кое-что все-таки повидала, так что обладает нетипичными для долийского эльфа познаниями культуры Тевинтера.

Игрок
3. Обязательная информация:

3.1. Планы на персонажа: освободиться, пролечить птср и найти свое место в жизни.
3.2. Мастеринг и сюжет: больше нацелена на личные отыгрыши, но если удастся вписаться в сюжет, возможностью воспользуюсь.

4. Пробный пост

Пробный пост включает в себя описание ситуации: "Путь вашему персонажу преграждает стража."

Отредактировано Ива (2019-08-07 21:55:07)

+7

2

http://forumfiles.ru/files/0019/4f/84/82640.png

Добро пожаловать!


Дополнительный квест - пройти регистрацию личного звания.
Бонус за пройденное задание - полный допуск к функциям игры.
Находите союзников и врагов, создавайте эпизоды и приятной Вам игры!


Хронологию персонажа, его отношения с другими персонажами и прочие детали, важные для личности персонажа, Вы можете размещать в этой теме ниже.

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Ива, беглая рабыня