НОВОСТИ

06.07. 19 месяцев игры: жжем дальше!
19.06. Правило для неканонов!


Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть вторая. Таящееся зло » Сближение миров [20 Волноцвета, 9:45 ВД]


Сближение миров [20 Волноцвета, 9:45 ВД]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--

Сближение миров [20 Волноцвета, 9:45 ВД]

Время суток и погода: погожее теплое утро
Место: Камберленд, Неварра
Участники: Радонис Понтий Сомниари, ГМ (Виктория)
Аннотация: Архонт, отправившийся на две недели от Минратоса, знает что Тевинтер лишился Черного Жреца и сейчас, как никогда, готов к реформе Церкви и союзам.
Белая Жрица, магичка, создавшая свою судьбу сама, знает, что ни за что не поделится властью.
Оба правителя - светского государства и духовного мира юга континента - слишком большие рыбы в мутной воде настоящего.
Мир шатается, обуреваемый угрозами эльфов и кунари. Но правители могущественных держав могут поговорить в цветущих садах, где видно море, а не грязь жизни черни.

0

2

[indent]Дорога к Камберленду не была такой изматывающей, как могло показаться всяким неженкам Двора, но и не настолько приятной, как прогулка по оранжерее - Виктории пришлось отвести целый вечер на то, чтобы поутру выглядеть как подобает.
[indent]Это был не официальный визит, но если кто-то полагал, что мадам де Фер снизойдет до серого хлопка и капюшона на голову, он был большим глупцом, чем придворные шуты.
[indent]Поведя обтянутой в серебристый шёлк перчатки ладонью по перилам беседки, будто бы любуясь на переливы света в гранях драгоценностей в перстнях, Вивьен обернулась на звук приближающихся шагов.
[indent]Чтобы устроить эту встречу, пришлось истратиться на воронов, доставляющих письма, шпионов, дипломатов, несколько скандалов и новый виток Игры. Но сейчас Белая Жрица и Архонт могли побыть одни. Не долго. Возможно, когда-то хронисты напишут, что оба политика оказались в Камберленде ради встречи с королем Пентагастом, но, на самом деле, старик, окончательно спятивший, не волновал Верховную Жрицу. Настолько не волновал, что она даже не планировала слишком оскорбиться, когда дело дойдет до порядка захоронения Маркуса Пентагаста.
[indent]Интересовал здесь и сейчас Викторию лишь один мужчина. Его мысли и планы. Шпионы из Тевинтера, первыми принесшие вести о смерти Черного Жреца, заставили Вивьен, только уровнявшую шаткое положение вещей меж южных церквей и Кругов, только расставившей планы на разыгранный Скайхолд, вновь расставлять фигуры на доске и думать - чей это был ход.
[indent]Но если Архонт здесь и избрание нового Черного Жреца увязло в проволочках, то...
[indent]Нужно иметь чуточку терпения и царственно улыбнуться оказавшемуся под резной крышей беседки мужчине.

[indent]Он был именно таким, как представляла его себе Вивьен. Разве что чуточку ниже. А что видел перед собой могущественный маг севера? Убранную в шелка и серебро зарвавшуюся магичку с ривенийскими корнями? О, тогда их разговор не задастся.
[indent]Магичка лукаво улыбалась, поглаживая кончиками пальцев прохладный мрамор, еще не нагретый лучами солнца, изгибая полные губы. Она могла приветствовать Архонта первой, намекая, что юг принадлежит ей. Как бы там ни было. Со всеми его проблемами, но принадлежит ей... но не стала. Это ведь тоже Игра. И оппонента, знакомого лишь историями и слухами, следует оценить и взвесить всё.

[icon]http://s7.uploads.ru/ern5O.jpg[/icon][nick]Виктория[/nick][status]Вивьен[/status][LZ]мадам де Фер[/LZ][sign]Что-то не так, цветик мой?[/sign]

+2

3

[indent]Радонис редко покидал Минратос, не то что Империю. Длительные поездки увлекали его в юношестве, но нынче он находил их слишком выматывающими. Тем не менее, пока карета его мчалась по Имперскому тракту в Камберленд, он мог насладиться отсутствием столичной суеты, хоть и ненадолго. Слишком отрываться от дел Империи архонт не мог, поэтому гонцы на гончих регулярно настигали его и доставляли свитки с отчётами из Минратоса, благо с Имперского тракта им не приходилось сворачивать. Таким образом, прибыв в город, он так и не смог отдохнуть в дороге, зато оставался с актуальной информацией.
   
[indent]Ранее ему не доводилось бывать в Камберленде. Перед поездкой он немного прочитал о городе — имперские картографы утверждали что это относительно крупный портовый город и один из главных центров торговли южного Тедаса и, определённо, главный город Неварры. Сам столичный город же был больше приспособлен для мёртвых, чем живых, и обитали в нём в основном бесчисленные Пентагасты, Ван Маркхэмы и все их кузены и бастарды.
   
[indent]Выйдя из кареты, первое впечатление Понтия было отрицательным. После мраморного Минратоса он находил Камберленд селом, пусть и большим. Городской пейзаж представлял из себя в основном невзрачные каменные домики с черепичной крышей, доминантами же выступали Церковь и Башня местного Круга магов. Также из общего вида выбивалось несколько особняков в орлейском стиле, помпезность которых выглядела совершенно неуместно. В прочем, у имперца было весьма предвзятое отношение к орлейской архитектуре — он находил её слишком перенасыщенной деталями. Южане преподносили это как элегантность и грациозность, а он видел лишь излишества, не несущие абсолютно никакой цели.
   
[indent]Идти по городу в обычной (пусть и дорогой) одежде было весьма непривычным для Радониса, что привык появляться на людях исключительно в одеяниях архонта. Он пытался не сильно выделяться из толпы, но прямая осанка, высоко поднятая голова, презрительный взгляд и наличие посоха с головой выдавали в нём имперца. Благо, пройтись ему требовалось лишь от кареты до беседки, где его уже ожидала собеседница.
   
[indent]— Bonjour, madame Victoria, — поприветствовал он её с сильным тевинтерским акцентом и чуть-чуть склонил голову в знак уважения. Как ни странно, Виктория его заслуживала, раз уж умудрилась занять Солнечный трон будучи магом. А вот внешний вид её кричал об Орлее. Хоть маски нет, и то хорошо — Понтий презирал орлейские маски. И Игру. И культуру в целом. Но вида он не подал, нельзя было позволять собственным взглядам нарушить процесс переговоров.
   
[indent]Он не знал чего ожидать от Виктории. С одной стороны, она любила власть, раз уж воссела на Солнечном троне, и это их объединяло. С другой же стороны, она стремилась восстановить старые порядки в отношении магов и выступала против радикальных реформ. Предложение Радониса же включало как раз подобные реформы, и он приехал на эту встречу ожидая того что ему придётся, по сути, быть торговцем с рынка, что пытается продать в жару протухшую рыбу. Соответственно, ему требовалось для этого либо понять происходит у Виктории в голове, либо предложить ей заманчивую цену.
   
[indent]Да, конечно, понять орлессианку. Проще понять запутанные молитвы Старым Богам на древнем тевене, чем орлессианку, ведь она наверняка будет играть. Игру архонт не любил: каждый раз, встречаясь с послом Орлея в Минратосе, он заставал его врасплох банальной прямолинейностью. Недоумение орлессианца перед ним каждый раз забавляло архонта, несмотря на то что лицо посла всегда было скрыто под маской. В прочем, перед ним стоял не бесхребетный посол, а Верховная Жрица.
   
[indent]И всё же: Радонис Игру не любил.
   
[indent]— Я хочу обсудить с вами возможность объединения наших Церквей, — перешёл он сразу к сути, минуя любезности. Времени на них всё равно не было. — Смутные времена нависли над Тедасом, эльфы и кунари угрожают уничтожить всё чем и вы, и я дорожим. И пусть у нас много разногласий, мы с вами прекрасно понимаем, что с надвигающимися угрозами по одиночке будет труднее справиться, чем вместе.
   
[indent]Он хотел сказать «невозможно», но не стал. Нельзя показывать насколько уязвимым было положение Империи.

[indent]— Я хочу показать всему Тедасу, что мы едины в вере в Создателя.

Отредактировано Радонис (2019-07-16 15:36:40)

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть вторая. Таящееся зло » Сближение миров [20 Волноцвета, 9:45 ВД]