НОВОСТИ

06.09. 21 месяц игры: сборник цитат
25.08. обновление в правилах: неканонам сюда!


Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть вторая. Таящееся зло » Корона из шипов [23 Джустиниана, 9:45 ВД]


Корона из шипов [23 Джустиниана, 9:45 ВД]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

--

Корона из шипов [23 Джустиниана, 9:45 ВД]

Время суток и погода: сырой вечер после дневной грозы
Место: Денерим, зал Собрания Земель
Участники: Эвелин Тревельян, Анора Тейрин (иные участники - по договоренности)
Аннотация: Инквизитору предстоит держать слово перед баннами и тейрнами, ответствуя, что сказала Верховная Жрица и о делах Священного Похода.
Королеве же держать слово и править разношерстной толпой, каждый в которой жаждет, прежде всего, выгоды для себя.
Веселый намечается вечер.

0

2

Так холодно. У зеркала поймав отражение, Анора замирает и щурится. Не так, как ей хотелось под корону, легли волосы. И кружево на платье чуть помялось. Всё не идеально. Всё... И вестей от посланных ею людей нет.
-Другое платье. Это не подходит. - Закрывая глаза, женщина ожидает, пока в полном безмолвии её разденут в три пары рук. Тончайшая рубашка из батиста неприятно холодит кожу и Анора ведет плечами, рассматривая себя в зеркале. В этот раз она выбрала платье, что цветом напоминало утреннее небо на берегу Антивы. Тугой корсаж, обшитый мелкими лазуритами и ворот из жесткого кружева под самое горло. Подобрав к наряду длинную нить жемчуга, королева удовлетворенно оглядела себя со всех сторон. Пальцами касается живота, но жест такой неприметный... ещё рано о чем-то говорить.
-Ваш чай...
Ничего не меняется. Лишь наполняемое её фарфорового сервиза. Анора видела в своей кружке уже столько всевозможных отваров. Но только этот она продолжала пить по настоянию той-женщины. Он был густым и алым точно кровь. Тот сбор, что хранился у королевы отдавал все свои соки изменяя саму природу жидкости. На вкус - горькая горечь.
Как долго это может продолжаться...
Ей стоит быть осторожной. Любой неверный шаг и свора выхолощеных псов на Собрании Земель распотрошат её точно тряпичную куклу. Каждый раз глядя на них, Анора ощущала, как растет их недовольство. От того, что пустой эльфинаж остается закрытым. От того, что по желанию Алистера, те немногие эльфы Денерима являются неприкосновенными. Да и сама королева не позволяла никому трогать своих служанок. Хотя прекрасно отдавала себе отчет что каждая из них могла быть шпионом врага. Но она не боиться. Страх - это то, что позволяет управлять толпами, но никак не королевой.
-Леди Инквизитор прибыла.
-Хорошо. Выделите ей те же покои, что и всегда. - Пришло время для ответов. В последний раз оценивая свой вид, Анора закрыла ящик с письмами на ключ, прицепила его на тонкую золотоую цепочку пояса и спрятала в складках платья. Путь посторонние наблюдатели думают, что ей есть что скрывать. Она осторожна в хранении своих секретов и секретов мужа.
Собрание земель всегда уподоблялось жужжащему улью. Столь надоедливому. Одна половина баннов была неподкупна, как ни старайся, а другая вполне могла поддержать королеву в её притязаниях. Готовя почву, женщина трудилась не один год. И если час для действий наступит, Анора будет во все оружии. 
Скорее бы старая гвардия баннов отправилась к Создателю. С их юными наследниками договориться куда проще.
Скучающе поглядывая из-за плотной портьеры за залом Собрания, королева сжимает пальцами платок. Вскорости нужно начинать, но пока женщина ждала появления леди Инквизитора. Переговорить с глазу на глаз перед тем, как явить себя мужчинам, всегда стоило перво на перво.

+2

3

[indent]Каждый визит в Денерим напоминает Эвелин попытку залезть в пчелиный улей. Вал-Руайо ощущается не так - столица Орлея кажется равнодушной до последнего, лишь его дворцы гудят любопытством. Денерим - от самый ворот, до последних досок пирсов - говорит "ты здесь чужая, уважай нашу жизнь и не лезь". Это странно, но Ферелден, сколько бы Тревельян не пыталась ему помочь, будто бы не принимает её на веру.
[indent]Стоило закрыть Брешь над Бресилианом и..? Парады? Поздравления? Восторги? Как бы не так - Инквизиция, вынужденное занявшая Каэр Бронак, вновь поперек горла баннам и их прислужникам, будто Эвелин нравится занимать чужое. Будто бы агенты Инквизиции просто так стаптывают сапоги, жертвуют собой и идут сквозь косые взгляды - исключительно чтобы позлить упрямых собачников, не иначе.
[indent]Последний месяц, с тех пор как через Амарантайн и Джейдер пошла подмога к Антиве, вообще были сумасшедшими. Жалобы сыпались со всех сторон - где-то агенты не уступили места на судах ферелденским торгашам, где-то - заняли все трактиры, а где-то и вовсе некому поля пахать, к вящему огорчению ферелденцев, потому что все мужики ушли под зеленые стяги этой организации, которой, по документам, практически и нет, а, по факту - вот вам Священное Воинство Верховной Жрицы и Священный Поход в придачу, не подавитесь.
[indent]Чтобы быть ненавидимой дворянами, хватило бы и меньшего, а Тревельян еще и не спешила говорить о помощи и поддержании притязаний кого-либо из баннов в каком-либо вопросе - рядом не было ни Жозефины, ни Лелианы - лезть в политику Инквизитор вообще не горела желанием.
[indent]Эвелин ехала в столицу Ферелдена, чтобы просить денег. Скайхолд и все его сокровища были недоступны, а на пожерствованиях неравнодушных далеко многотысячная организация не уедет.

[indent]И столичный замок, будто чуя с чем Инквизитор пожаловала, казался особенно сер в этот летний день. Впрочем, гроза по дороге Тревельян уже пережила и потому, вместе со своим небольшим отрядом, была в меру мокрой, голодной и злой, чтобы быть готовой к хорошей драке, но не к дипломатии. Будь во дворце Алистер, возможно, пришлось бы разговаривать о важных вещах сразу же, с дороги, но сейчас правила всем Анора, а потому Инквизиции давали время привести себя в порядок.
И потому Эвелин, переодевшись с помощью агента - молодой марчанки, выполняющей заодно и функции телохранителя, закрепив лириумный протез, была едва отдохнувшей с дороги и готовой к очередным танцам политических игрищ. Оставалось понять только - с Её Величеством будет танцеваться хорошо или без отдавленных пальцев не обойдется это Собрание Земель?

[indent]Королева была неотразима - в небесном платье, жемчугах и с причудливо уложенными волосами. Не удивительно, что на неё заинтересованно поглядывали даже мужчины, прибившие с Тревельян. Королева была намного старше Эвелин, но выглядела без возраста. На заострившемся лице магички, одетой не в платье, а в костюм из зеленого бархата, печать возраста и потерь была прекрасно видна.
[indent]Поклонившись, пройдя ближе к Аноре Ферелденской, Эвелин терпеливо дождалась позволения говорить: это с Алистером они могли оставить расшаркивания: а роза суровой страны была окружена шипами правил.
[indent]- Приветствую, Ваше Величество. Надеюсь, сегодняшняя встреча принесет всем нам пользу. - Эвелин, вот сейчас, вблизи рассматривая лицо Аноры, даже показалось, что та помолодела. Или удаление от мужа и визит в Орлей так влияли на ферелденскую красавицу?

+1

4

Каждый день Анора восходила на эшафот собственной власти. Став однажды королевой, она отдала себя на растерзание толпе и их желаний. Каждое утро ей приходилось думать о том, что и куда отправить, кому помочь, а кого наоборот наказать. Шахматная игра, в которой приходилось учитывать желания многих. Ферелден был истощен. Он не был разорван точно ветхое полотно, но сильно побит нашествиями, сначала демонов, потом разбойников и наконец, неурожаем. Каждый из баннов тянул одеяло на себя. Кто-то просто делал вид, что ему и правда есть дело до крестьян, а кто-то и правда стремился им помогать. И присутствие сил Инквизиции в Крествуде.
Даже Никола здесь...
Старушка Баранти была поперек горла королеве. Паучиха с своими интригами притаилась на груди Ферелдена. С такими талантами, ей бы жить в Орлее. Анора в тайне недолюбливала её и желала, чтоб та наконец отошла к создателю, оставляя свое место молодому внуку. От размышлений о дворянах, женщину оторвало прибытие леди Инквизитора. Оглядывая ту с ног до головы, она приветственно кивнула и сложила руки перед собой. Жест, который делал её почти схожей с Селиной.
- Приветствую вас, леди Тревельян. Надеюсь, вы успели отдохнуть. - Взгляд невольно скользит по прибывшим с Эвелин. Точно ища кого-то, Анора даже прикусила нижнюю губу, но не найдя снова посмотрела на собеседницу. - Я разделяю ваши надежды. Ныне настали весьма тяжелые времена, но дворянство ждет.
Конечно. Кто станет возмущаться, если венценосная особа затянет с приходом на пару часов. Только тот, у кого терпения было весьма мало. И отсутствие короля лишь самую малость усугубляло всё. Выходя к Собранию, Анора медленно подняла одну руку вверх, приветствуя всех. 
- Рада видеть вас, банны, эрлы... - Её голос был глубоким и твердым. Отработанный за многие годы правления. - Собрание Земель открыто, и я готова выслушать Вас. Хочу отметить, что здесь присутствует и наш гость. Леди Инквизитор, у неё так же есть что нам сказать.
Конечно, закончив свою речь, королева не менее величественно заняла свое место на небольшом троне. Сидеть в присутствии дворян она могла себе позволить. Могла и хотела. И здесь не было речи об уважении к старости или высокородности. Просто в последние дни Анора чувствовала дурноту и тяжесть в теле, но при этом старалась не подавать виду, чтоб не плодить пересуды.

+2

5

[indent]Вежливая улыбка оставалась вежливой. Отдых в покоях денеримского замка был немыслим. Так получалось, что здесь Тревельян никогда не чувствовала себя на своем месте. Впрочем, она не ночевала в других дворцах. Возможно, все дело в том, что живя в собственном замке, перестаешь чувствовать покой в чужих? Хотя теперь, когда Скайхолд захвачен...
[indent]"Солас всё время злился на нас, живущих на его территории?" - Но эти мысли могли подождать одиночества.
[indent]- Спасибо за заботу, Ваше Величество, ваше гостеприимство, как всегда, безупречно. Мы не будем расстраивать дворянство. Не в его ожидании. - Слегка кивнув, магичка не удержалась от лёгкой иронии. Даже зная как сильны банны и эрлы в Ферендене, она не хотела заигрывать с ними. Куда проще было взаимодействовать с правителями. Хотя, учитывая слухи и состояние политических дел всего Тедаса, страны и власть лихорадило. Возможно, вот-вот начнутся войны за престолы. Во времена смуты, во времена войны, когда надо держаться, не чистые на руку люди, наоборот, пытались ухватить кусок власти побольше.

[indent]Выйдя к Собраний, Инквизитор приветственно кивнула, занимая место в ряду, справа от королевы. Ферелденская особенность публичных диспутов и собраний состояла в том, что дворяне почти никогда не сидели в креслах и за одним столом. Они предпочитали стоять, лишь для самых старых и слабых были скамейки по периметру залы. Послы, гости и представители оппозиции, изредка, наблюдали или вещали с балкончиков, чтобы их было хорошо видно и слышно. Но, обычно, вот здесь внизу, на широком ковре, вершились судьбы, подле возвышения и двух тронов, один из которых так часто пустовал.
[indent]Аноре шла власть. Этого было не отнять.

[indent]Первым выступил глашатай-распорядитель Собрания:
[indent]- Ваше Величество, Собрание, в лице баннов юга, просит об уменьшении податей. Последние марши армии к Бресилиану и отток жителей...
[indent]- Да разве это важно! Почему в Крествуде опять крепость стала орлейской? Мой отец воевал не за это! - Выгаркнули из толпы молодых баннов. Толпа согласно шумела.
[indent]- Да подождите вы со своими каменьями! Что с территорией в Денериме? Неужели целый район придет в запустение. Эрл столицы не справляется.
[indent]- Это я-то не справляюсь?!
[indent]- Да заткнитесь вы все! У нас война с кунари или еще нет? Мне созывать рекрутов?

[indent]"Тревельян перевела взгляд на королеву. Сама магичка с подобными шумными спорами справлялась кое-как. Инквизиция, изначально, была куда более сплоченной и в ней практически никто не видел выгоды. Здесь же было иначе, увы.

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть вторая. Таящееся зло » Корона из шипов [23 Джустиниана, 9:45 ВД]