НОВОСТИ

06.10. 22 месяца игры: цитаты и мобильная версия

25.08. важно помнить: будущим неканонам сюда!

Рейтинг: 18+



Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Каарис | Саирабаз Вало-Кас


Каарис | Саирабаз Вало-Кас

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Персонаж

1. Основная информация

1.1. Имя персонажа: Каарис, под творческим псевдонимом Кас-Васгот
1.2. Раса: Коссит
1.3. Статус: Маг-отступник Вало-Кас, поэт
1.4. Возраст и дата рождения: 33 лет, 12 Стража 9:12 Века Дракона

2. Расширенная информация

2.1. Внешность:

Если спросишь вдруг кого-то:
Видел ли ты Кас-Васгота?
То ответ всегда один:
Видел, добрый господин!

Семи футов где-то росту,
Пропустить его не просто.
Ширина в плечах - большая,
В двери входит, их сметая.

На лице и теле — краска.
То для оберега маска.
Вместо всех щитов и чар,
Он наносит вита’ар.

Патлы белые, густые,
Глазья серые и злые.
Кожа белая, как снег:
Словно помер человек.

У него четыре рога:
Два огромных (их не трогай!),
Два, помельче, на висках,
Держат голову в тисках.

При себе он носит меч.
Хоть и любит словом жечь,
Но оружие при нём.
Не играет он с огнём.

Спросят: видел ли ты Кас-Васгота?
“Да!” - ответь ты им охотно.
Расскажи им эти строки,
Соблюдя порядок строгий!

— “Видел ли ты Кас-Васгота?”, сборник “Стихи Ривейнийского Стыда”, 42 Века Дракона.

Свернутый текст

https://i.ibb.co/0jRMgZW/c9e683b1567299afb438a8d5f8af26de.jpg

2.2. Биография:
Если бы Каарис родился где-нибудь на Пар-Воллене, Сегероне или других замечательных местах, принадлежащих гордому народу Кун, то наверняка лишился бы и своих любимых рогов, и зрения, и, что немаловажно, возможности говорить. Но Каарису повезло: он там не родился. Появилось будущее “светило васготской поэзии” в результате сомнительного союза двух тал-васготов, кое-как живущих в горной гряде между Орлеем и Ферелденом. Мечтательный мальчонка быстро стал не особенно-то и любимым местными жителями, так как рано проявил свои скрытые таланты “Саирабаза”, по-детски развлекаясь и поднимая в воздух разные предметы. Всё ещё суеверные и боязливые тал-васготы мигом открестились от “опасной особи” трёх футов ростом, однако, всё же нужда быть сплочёнными не позволила васготам избавиться от мальчишки.
Горные рогачи (за что от жертв получили прозвище “Козлы”... хотя, вполне может статься так, что это и не потому что они рогатые) зарабатывали себе на жизнь исключительно грабежом - какая удача, что именно в окрестностях избранных ими гор проходили торговые пути! Тал-васготы прибирали к рукам всё: от еды до книг и пергаментов. Еды Каарису зачастую доставалось мало, зато всяческих книг - хоть костёр топи, всё не закончатся. И отрезанный от общества саирабаз, наученный к тому времени Кунлату и кое-какому общему заботливой матушкой, погрузился с головой и рогами в чтение. А почитать всегда было что. Так уж вышло, что первыми книгами в жизни Каариса стали трактаты по медицине и сатирический шпрух Андерфелса. И то, и другое так понравилось юному рогачу, что определило его будущее.
Шли годы. “Опасная особь” стала больше в два с лишком раза и умнее в неописуемое количество раз. Среди книг попадались совершенно разные за эти годы: алхимические трактаты и манускрипты травников, высокие и низкие песни и стихи трубадуров Орлея и бродячих вагантов Марки и Андерфелса, похабные низкосортные романы “для придворных дам”, советы мастеров-каменщиков и плотников и ещё множество-множество-множество всяческих сборников мысли, изложенной на бумаге. Каарис мотал всё на пробивающийся ус, но по-настоящему отдавал себя лишь медицине, поэзии и скромным познаниям в музыке. Как раз благодаря первому он смог заслужить неподдельное уважение своей кочевой Стаи, как сам для себя их Каарис. Будучи едва ли десятилетним мальчишкой, он готовил кое-какие припарки, ухаживал за ранеными и успешно ставил на ноги пострадавших от мечей, топоров и стрел тех, кто не хотел делиться со Стаей товарами. В этом ему помогала так ненавистная ранее его “братьям и сёстрам” магия.
Конечно, Каарис не забывал и про свой дар. В тех книгах, что он читал, было очень мало про магов - и в основном про то, что это наказание от какого-то Создателя, что она опасна. Однако смышлённый мальчишка, видящий красочные сны, смог связать у себя в голове несколько известных ему фактов о себе и магии и целыми днями, свободными от чтения, посветил себя тренировкам. Первыми подопытными были жуки. Каарис ловил их в глиняные кружки, затем доставал по одному и ломал лапки, после чего пытался всеми силами лечить, вкладывая толику Магии. У жуков заканчивались лапки, ловились новые, но в конце-концов, талантливый мессир Каарис понял принцип и перешёл на более значимых пациентов. У Стаи было несколько собак, среди которых была немощная дворняга, вся в язвах и лишае. Она-то и послужила пособием для ценнейшей практики.
Шаг за шагом, день за днём, книга за книгой. К двенадцати Каарис вызвался спускаться с рейдерами к дорогам. У рейдеров не было возражений, они в этом мало чем отличались от Кунари, двенадцать - уже почти мужчина. Однако допустили Каариса до разбоя не сразу и в его жизни появились ещё и уроки фехтования мечом. С тех пор саирабаз даже помыслить не может, почему не все владеющие магией пользуются мечом, а ходят с невразумительными шестами, ведь меч намного практичнее.
Получив возможность спускаться с гор, Каарис так же принялся перебирать книги, что были в караванах. Зачастую ему доставались уже прочитанные, а тащить всё по склонам наверх было тяжело. И когда нового чтива становилось всё меньше, даже стихи попадались одни и те же, Каарис обратил внимание на музыку. Лютни, барабаны и деревянные свирели. В Стае был единственный талант, кто мог научить юного васгота премудростям звукоизвлечения. Конечно же, не сидящий на месте саирабаз не смог упустить и такой шанс. Так и сошлись две “духовные” страсти в одном: к несчастью Стаи, Каарис стал не просто читать свои стихи, но ещё и класть их на музыку.
Однако всему приходит конец. Стаю в конце концов выследили не то ферелденцы, не то орлейцы — да и какая сейчас уже, к Демонам, разница. Конечно, никто не хотел сдаваться без боя, поэтому хорошо организованный патруль в пух и прах разгромил стоянку, на которой ютились горные разбойники. Сбежать удалось немногим. Шестнадцатилетний Каарис и два его друга по счастью не были на тот момент в стоянке, а уходили вглубь лесистых гор за травами, грибами и прочими расходными материалами. По возвращению они всё прекрасно поняли, когда увидели столб дыма над лагерем и без слов направились куда-то глубоко на север, подальше от границ Ферелдена и Орлея. Настолько, насколько могли.
Могли они до границы с Вольной Маркой. Едва-едва сводя концы с концами, троица не-особенно-то-и-взрослых Васготов уже были готовы сдаться Кунари, которыми их так долго пугали родители, но на их счастье первее они встретили таких же тал-васготов, которыми была Стая. Долгие проверки, разговоры с местным главным, пара дней в полуплену — а вдруг шпионы Кун? Но в конце концов троица пристроилась и сюда.
Следующие почти что пять лет для Каариса прошли в новых исканиях. В этот раз у него уже был наставник — беглый действительный Саирабаз, который предпочитал откликаться на своё новое имя. Будучи куда более умелым (и мудрым!) магом, Акуаам — а именно так звали мага — помогал своему подопечному раскрыть талант целителя. Кроме того, именно этот уже на то время немолодой бывший Кунари, у которого виднелись шрамы от грубых стяжек нитью на губах, показал и премудрости стихийного повеления. Далеко, конечно, не так глубоко, как целительства. Акуаам рассказывал о том, что знал сам о Магии, о Тени, Демонах, с которыми чудом не столкнулся Каарис.
Однако у него всё же были свои демоны. Смерть всех тех, с кем он провёл всю жизнь, не прошла для него бесследно. Юный маг, ранее баловавшийся только эльфийским корнем, использовал все свои знания о травах, чтобы найти новое “успокоение”. Логика была простой - когда спишь, то приближаешься к Тени. Спать - хорошо. В Тени - Магия. Спать - это Магия. Магия - это хорошо. Экспериментируя, Каарис старался найти что-то, что отправляло бы его в сон, оставаясь наяву. Но не входя в Тень, как рассказывал Акуаам. В результате алхимических изысканий, васгот придумал рецепт галлюциногена на основе распространённых грибов. Однако после первого же приёма Каарис понял, что это совсем не “успокоение”. Напротив, в том “путешествии” он увидел способ лучше понять себя и магию в себе. Однако, всё это сработало должным образом: в погоне за знанием Каарис притупил эмоции от карающей бойни и вновь взялся за перо, бумагу и, о ужас, лютню, барабаны и свирели.
На юге отгремел Пятый Мор. Как и любая война, это породило всплеск преступников, большинство из которых были дезертирами. Эти банды наводили ужас на начавших остраивать свой быт наново, и им требовалась защита. Главный в отряде проявил чудеса коммерческого чутья и предлагал услуги всем: от торговцев до тех же жителей сёл. Именно так Каарис познакомился с жизнью наёмника - и она ему невероятно понравилась. Платили исправно, достаточно, но работа была… специфическая.
Но уже к 32-му году от отряда, так щедро разбрасывающего обещания защиты за скромные деньги, осталось очень немногое, лишь пяток васготов, одним из которых и был везучий Каарис. Эти скромные остатки в итоге разбрелись, кто куда. Каарис направился в Антиву, без цели, лишь со скудным инвентарём: меч, несколько припарок, галлюциногенная настойка, сборник собственных стихов и старая лютня.
Не дойдя до Антивы, уже получивший славу “Рогатого ваганта”, без особой скрытности выступающий в городах для селян и берущийся за несложные задания вроде “выбить долги из соседа за корову”, Каарис был схвачен Кунари. Маг отнёсся к этому с долей горькой иронии, но сопротивления не оказывал, что даже удивило допрашивающего его. Каарис рассказал всё о себе, кроме одного: что он саирабаз. Эту тайну он держал долго, до самой стоянки кунарийского корабля, где его должны были переправить на Пар-Волен, но не сложилось: в дела фанатиков Кун, как успел убедиться Каарис, вмешалась банда наёмников. Поднявшаяся суматоха дала возможность освободиться и присоединиться к убийству своих тюремщиков.

— Проза мне даётся не очень, — заметил Каарис,ставя точку на листе. Поглядывая по сторонам, Каарис качался на табурете, дожидаясь, пока чернила высохнут. Наконец, проведя пальцем по последним словам, маг убедился, что пигмент встал, сложил лист по центру, после чего на образовавшейся обложке написал: Кас-Васгот. Как я попал в Вало-Кас. Первая часть мемуаров вышла больше, чем ожидал Каарис, поэтому в “первый том” не влезло многое. Например, первые задания у Вало-Кас, когда он выпросил взять его хотя бы целителем. Идти-то всё равно некуда было. Или случай, как он едва не спалил квартал в одном из городов, желая выпарить свою “сонную настойку”. В конце концов, большой вехой в его жизни стал тот злосчастный анклав и дальнейшие сражения с… Демон знает чем, Каарис в итоге так и не понял до конца, что это было. Поэтому для себя он всё же решил, что это был демон. А уж когда закончится эта война с эльфами и Кунари, то тогда настанет время и третьего тома. — Будем надеяться, что я допишу к тому моменту второй том.
2.3. Характер:
Весёлый, шумный, деятельный. Про таких, как Каарис говорят “горе от ума”. Любое действие, за которое бы ни взялся маг, превращается в цирковое представление с экспериментами, шутками, и, конечно же, стихами. А если это ещё и не бой, то и сопровождается аккомпанементом на одном из трёх музыкальных инструментов.
Каарису будто бы нравится испытывать окружающих “на прочность” своими прибаутками и стихосложением. Многие говорят, что у него это получается из рук вон плохо, хотя сам Каарис с этим категорически не согласен. Правда, как и всегда, где-то посередине. Неунывающий (и мужественный) Кас-Васгот, кажется, от природы не расположен к меланхолии. Последняя его попытка привела к открытию “зелья сна наяву” и натолкнула на мысль экспериментов с магией при помощи дурмана.
Впрочем, долг в жизни Каариса имеет большое значение. Он всегда готов придти на помощь любому члену Вало-Кас, первым идёт осматривать вернувшихся, дабы помочь в случае проблем со здоровьем, и никогда не посещает “сны наяву” во время заданий. Ответственность Каариса ясна всем, кто знаком с ним дольше пяти минут, но далеко не каждый захочет провести столько времени без хотя бы кружки эля.
Каарис, как мастер слова и знаток людей, не боится давить на слабые точки, если знает их, и, что немаловажно в его работе в Вало-Кас, умеет быть жёстким и даже жестоким по отношению к оппоненту. Он легко играет эмоциями, давит, делает поблажки, всячески проявляет ораторское искусство и не стесняется показаться худшим кошмаром наяву.
2.4. Способности, навыки:
Саирабаз (созидание, стихии)
Талантливый алхимик и травник, специализирующийся на лечении и дурмане.
Обладает навыками выживания в лесах и горах, так как все детство и юность провёл в лесах и, собственно, горах.
Очень хорошо владеет Кунлатом, Общим и орлейским языками. Стремится выучить все остальные, до которых сможет добраться. На означенных языках является прекрасным оратором.
Неплохо рисует углём.
Сносный фехтовальщик и такой же кулачный боец.
Обладает широким спектром знаний в разных областях, но крайне бессистемно.
Великолепный и неподражаемый поэт.
Хорошо играет на лютне, барабане и свирели.

Игрок
3. Обязательная информация:

3.1. Планы на персонажа:
Целительствовать и разить всех молнией на благо Вало-Кас и для заработка, стать самым главным вагантом Киркволла.
3.2. Мастеринг и сюжет:
Предпочитаю естественное развитие событий. Если будет разумное объяснение для того, чтобы оказаться в сюжете - то я только “за”. Но предпочтение всё равно за личными эпизодами.

4. Пробный пост

Пробный пост включает в себя описание ситуации: "Путь вашему персонажу преграждает стража."

Отредактировано Каарис (2019-08-15 18:59:47)

+7

2

http://forumfiles.ru/files/0019/4f/84/82640.png

Добро пожаловать!


Дополнительный квест - пройти регистрацию личного звания.
Бонус за пройденное задание - полный допуск к функциям игры.
Находите союзников и врагов, создавайте эпизоды и приятной Вам игры!


Хронологию персонажа, его отношения с другими персонажами и прочие детали, важные для личности персонажа, Вы можете размещать в этой теме ниже.

0

3

https://i.ibb.co/KjFkGmY/image.png

Сборник "Песни Двуручника"

https://i.ibb.co/Ph769nV/f57d09d0847b5be9cf165164882be156.png
https://i.ibb.co/BLm9q5s/1.png

Поэзия эха

https://i.ibb.co/ck1n9pv/f57d09d0847b5be9cf165164882be156.png

Отредактировано Каарис (2019-05-21 14:11:18)

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Каарис | Саирабаз Вало-Кас