НОВОСТИ


Апрель расправляет
Грифоновы крылья
Полёт будет долгим

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Иная Тень » [TES] Непоправима только смерть


[TES] Непоправима только смерть

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/amxZcTC.png
Конец Третьей Эры. Безымянный заключённый ещё несколько лет не увидит свои тревожные сны, и только эшлендеры в Морровинде помнят и ждут Нереварина.
Молодая волшебница из Дома Телванни заражается вампиризмом. Некоторое время она борется с жаждой и кошмарами, веря в свои силы. В каком ещё Доме Морровинда будут терпеть любого странного и опасного чудака, пока он хорош в магии и может предложить какую-то выгоду ближнему. Но в какой-то момент влияние проклятья становится невыносимо. И эльфийка ищет помощи. Дивайт Фир, победивший корпрус и уже соревновавшийся с принцами даэдра, приветствует её с фирменным сочувствием и доброто… пха-ха-ха, нет, конечно нет! Вы слышали, что Дивайт Фир — очень эксцентричный древний (и, возможно, безумный) колдун с привкусом язвительного элегантного говнюка? А стоило бы.
[nick]Дивайт Фир[/nick][status]I can't waste energy talking to boring people[/status][icon]https://i.imgur.com/ycwwCHj.png[/icon][LZ]<br><b>Магистр Дома Телванни</b><br><b>колдун</b>, хозяин полного набора даэдрических доспехов, четырёх жён-дочерей-клонов и башни-гриба[/LZ]

Отредактировано Северо Ратей (2019-04-14 17:21:09)

+2

2

Ночь была тиха и промозгла: на Побережье Азуры снова обрушился дождь, столь сильный, что заставлял болотный тростник гнуться к земле. Маленькие лужицы собрались в выемках в каменистой земле, и вода в них неистово прыгала, растревоженная ливневыми каплями или же ногой мерки, в нее наступившей. Места эти были Вересе знакомы, и она шла вперед со знанием, что найдет в конце своего пути. И - что важнее - где сделала его первый шаг.
Навалившаяся вдруг на тело слабость заставила волшебницу замедлить шаг, опустить руки, придерживавшие края широкополой шляпы. Она не питалась со дня своего обращения - а до Башни было еще далеко... Вереса прикрыла глаза, слушая, как капли воды стучат по ее шляпе, как ветер шумит в ушах.
Ей показалось вдруг, что она сходит с ума: в нос ударил явственный запах крови. Резкий, терпкий, будто от разорванного на части тела.
Пошел кровавый дождь. Вместо воды с неба падали тяжелые, красные капли, собирались в лужи, вялыми ручейками стекая в каменные ямки. От самой большой из них шел пар – кровь была теплой и свежей. Вереса встала перед лужей на колени, чтобы напиться, но не смогла разомкнуть губ. Дрожащие, липкие от этого дождя пальцы нащупали свежие швы – ее рот был зашит. Замычав в крике ужаса, данмерка попыталась встать. Чья-то красная рука, поднявшись из кровавой лужи, схватила Вересу и утянула за собой на дно...

В полумраке комнаты горел единственный фонарь, словно символ навсегда потерянного для нее Солнца.
Телваннийка выдохнула, жадно вглядываясь в силуэты поблизости. Знакомый желтый свет обрисовал контуры ее покоев: вид до боли знакомых вещей помог успокоиться. Всего лишь очередной кошмар - не первый и точно не последний.
Вереса рукавом мантии вытерла пот, каплями проступивший на лбу. Все же, если подумать... Были в этом проклятье и плюсы. Ее заклинания стали мощнее, а движения - быстрыми, хлесткими, что не угнаться. То, что нужно, если ты - телванни. Из тех, что когда-нибудь хочет вырастить собственную Башню, а не прислуживать до седин выжившей из ума старухе.

Драта не возражала против ее нового обличья. Вересе даже казалось, что старуха потешается над ее мытарствами. А ведь это по ее прихоти она сунулась в ту гробницу, по ее воле – старой, чокнутой мужененавистницы – не получила в дорогу ни зелий, ни амулета возврата. Одна лишь мысль об этом - об истинной, как она считала, виновнице ее страданий – будила в мерке немую ярость. Особенно с тех пор, как, прокусив сонную артерию своей ныне покойной рабыне, она забрызгала половину собственной комнаты, да и себя саму с ног до головы, хлещущей из шеи неудачливой босмерки кровью. Впитавшись в стены и пол грибной башни, они стали вечным напоминанием об этом... досадном промахе.
Она так и не научилась есть, как подобает. Возможно, потому, что никогда этого не хотела.

Борьба продолжалась, пока Вереса искала способ излечиться. Израненная, вялая, как вареная муха бретонка хвостом следовала за госпожой, кое-как умостив подмышкой нужные той книги: остальным женщинам из Башни было плевать, пока их новоявленная вампирша не трогала. Лишь рабская сила была в распоряжении Законницы - угнетенной, но все еще несломленной проклятьем, с которым не умела... И не хотела существовать.
Страх перед нежизнью и возможным посмертием подгонял ее, заставив забыть о возможности отмщения: данмерка было стала думать, что вампиризм поможет ей достичь высот в Доме и убить Драту. Видят АЛЬМСИВИ, оно того не стоило.

Бретонка умерла через шесть дней.
Вереса не справлялась одна. Не знала даже, с чего начать свои поиски лекарства - если оно существует вовсе - и это чувство беспомощности она ненавидела больше новой себя. В ее глазах еще большим позором, нежели незнание, было искать помощи другого, открыто признавать собственную слабость, когда ты столь уязвим... Но альтернатива не казалась Законнице приемлемой. Этот груз было слишком тяжел - и вечен.
Данмерка знала, к кому может обратиться за помощью. Хотя надежды на то, что получит ее, почти не было - она не знала, что предложить ему взамен. А ведь он наверняка чего-то потребует...

Они передвигались только ночью, днем прячась, подобно крысам, в пещерах и под скалами Побережья Азуры. Вереса закрывала глаза, бездумно глядела в небо, лишь бы не видеть этих луж воды в каменистой почве.
Лодка прибыла в доки Тель Фир прямо перед рассветом, когда вода уже посерела. Две данмерки спешно, скрипя влажной кожей обувки, зашагали к подножью гигантской башни-гриба - кругом было тихо, будто остров этот был необитаем.

[nick]Вереса Релет[/nick][icon]https://funkyimg.com/i/2Tg7c.jpg[/icon][LZ]<br><b>Законница Дома Телванни,</b> которая гуляла одна по ночам[/LZ][status]We should get some slaves! (с)[/status]

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Иная Тень » [TES] Непоправима только смерть