НОВОСТИ

06.11. 23 месяца игры: цитаты и готовимся праздновать

07.11. Изменение правил приема игроков!

Рейтинг: 18+



Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Шкатулка со свитками » Воспоминания о былой любви [13 Дракониса, 9:45 ВД]


Воспоминания о былой любви [13 Дракониса, 9:45 ВД]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[icon]http://s7.uploads.ru/N15RF.png[/icon][status]Соловей[/status][nick]Лелиана[/nick][LZ]<br><b>бард,</b> сенешаль Инквизиции[/LZ]

--

Воспоминания о былой любви [13 Дракониса, 9:45 ВД]

Время суток и погода: поздний вечер
Место: Таверна Покусанный дворянин, Денерим
Участники: Лелиана, Айдан Кусланд
Аннотация:
Бег времени незаметен, когда два любящих сердца находятся порознь. Чувства греют воспоминания о прошлом и мысли о том, какими вы были много лет назад. Сложнее сохранить былое, когда видишь объект своей симпатии спустя столько лет и понимаешь, что ты уже далеко не та девочка, которая сбежала из Церкви, повинуясь воле Создателя, а он - уже совсем не мальчик, который недавно прошёл ритуал и оказался одним из двух выживших Стражей в битве при Остагаре.

Отредактировано Бриала (2019-03-08 23:16:48)

+2

2

[icon]http://s7.uploads.ru/N15RF.png[/icon][status]Соловей[/status][nick]Лелиана[/nick][LZ]<br><b>бард,</b> сенешаль Инквизиции[/LZ]Пара монет хозяину таверны убедили того не болтать лишний раз о том, что рыжая женщина в плаще и без имени заняла на втором этаже самую дальнюю комнату, велела никого из слуг к ней не посылать и отобрала все имеющиеся от комнаты ключи. Владелец таверны - полуседой мужчина с пивным брюшком и трёхдневной щетиной - и бровью не повёл, но все её требования выполнил скоро, позволяя Лелиане отдохнуть от долгой дороги и нескольких почти бессонных ночей, проведённых за чтением шифрованных писем и написанием на них таких же замысловатых ответов. Комната тускло освещалась парой огарков, поставленных у кровати и на столе, где лежало ещё несколько писем, сургуч на которых ещё был целым. Лелиана повела ладонью, устало потирая глаза и откладывая перо в сторону. В песочнице закончился песок, и дописанный приказ она оставила лежать на столе, наблюдая за тем, как чернила постепенно впитывались в пергамент и приказ о том, что её роль в Инквизиции скоро будет закончена, наконец-то получит свою чёткую форму.
Ей было на кого оставлять всё то, что она годами собирала по крупицам и доводила до совершенства. Её питомица ничуть не уступала Лелиане в мастерстве плести свои собственные сети и распутывать чужие, была достаточно умна и хитра, а в её верности, даже не смотря на острые уши, не надо было сомневаться. Чувство долга перед Инквизицией Лелиана выпестовывала старательно, и теперь подопечная сенешаля вряд ли покинет стены Скайхолда, решив, что теперь в её услугах не нуждаются. Доделать оставалось совсем немного: вспомнить и записать все условные места и то, какую песню какой из агентов её птичника использует для своих нужд, подчистить концы и передать дела полностью завершёнными и в идеальном состоянии. Пока у неё было достаточно времени, пока Виктория не вошла в полную силу, хоть и начала уже рубить головы и объявлять Священные походы против эльфов и кунари. Напрасно Лелиана старалась убедить Вивьен, что это не поможет. Жрицы требовали от главы Церкви решительных действий, Виктория Первая была готова их предоставить, но за своими репрессиями забывала, что среди эльфов могут быть союзники.
Наконец-то высохшее письмо Соловей запечатала и спрятала в рукаве, расправляя складки манжета и натягивая поверх перчатки. Не смотря на усталось, сна не было ни в одном глазу - она лишь лежала на жёсткой постели, глядя в деревянный потолок и считая шаги бродящего по соседней комнате, скорее всего, гнома. На каждый шаг в пол вбивался подбитый металлом каблук и скрипели половицы, что-то бормоталось под нос и громче раздавались ругательства на торговом, перемежаемые словами на гномьем. Когда шаги перевалили за седьмую сотню, Соловей поднялась с постели, вдевая ноги в мягкие сапоги и направляясь на выход. На ужин в таверне должны были подавать жаркое из кроликов и недурное вино, если служанки с кухни не просто так чесали языками на рынке, а овощи должны были оказаться свежими. Судя по запаху, который поднимался с первого этажа наверх, мясо внизу и правда было и организм усталой женщины послушно отозвался на этот запах.
Внизу было немноголюдно, но её появление не привлекло лишнего внимания: мужчины, собравшиеся в таверне, больше интересовались выпивкой и едой, жадно впиваясь в кроличье мясо и в излишнем эмоциональном порыве расплёскивая пиво из высоких кружек во все стороны. Служанка-эльфийка быстро принесла жаркого и Лелиане, засевшей в самом тёмном углу, если таким можно было считать тот, что был дальше всего от входа и где на столе была всего одна свеча против пяти на других. Таверна навевала воспоминания о том, как Соловью пришлось очутиться в столице четырнадцать лет назад. Она и не замечала того, что Мор и путешествие по всему Тедасу были столь давно. Время помогло найти ей своё место и яснее выразить цель, но Лелиана не могла припомнить, помышляла ли та девочка, которая выбрала иной способ служения Создателю, что окажется так высоко и будет играть по-крупному, помогая решать судьбы целых стран и всего Тедаса разом.
Глядя на грубый стакан с вином, Лелиана улыбнулась, тряхнула головой и укрывавший волосы капюшон слетел, обнажая рыжую шевелюру, но до этого сейчас ей не было никакого дела. Она думала лишь о том, что прошлому следовало оставаться в прошлом, пылиться на полках кладовых и быть уроком для поколений последующих. Из своего припылившегося прошлого Соловей тоже вынесла не мало уроков, о которых теперь предпочитала молчать и не рассказывать никому. В конце концов, людьми не зря были придуманы библиотеки: если вам была нужна хорошая история - её следовало поискать именно там.

+1

3

Денерим. Как же давно он был тут последний раз. Столько всего изменилось за минувшие годы, проходя по улочкам города, они были для Айдана такими знакомыми, и одновременно такими чужими. Алистер с Анорой приложили колоссальный объём усилий для восстановления города после Мора. Сейчас, удаляясь от городских ворот и пробираясь все ближе к центральной площади, Серый не видел и малейшего следа последствий тех давних событий. Город выглядел весьма свежо, жизнь бьёт ключом, на улицах, не смотря на поздний час, ещё вполне оживленно. Особенно, в районах с тавернами и борделями. К слову о борделях, мыслям об одном из них он всегда невольно улыбался, но как бы не было велико искушение заглянуть в него, этому искушению Кусланд успешно оказывал сопротивление. Остановиться на ночлег он планировал в совершенно ином месте, поближе ко дворцу, дабы утром там показаться. Как бы Айдан не старался, но у него всё никак не получалось морально подготовиться к той шумихе, которая поднимется из-за его возвращения. Герой Ферелдена вернулся. Живой. Он тихо хмыкнул себе под нос и на ходу потрепал пса по загривку, что плелся рядом с хозяином. До завтра он мог не о чем не переживать, крайне мало вероятно, что его седую, заросшую рожу кто-то признает. Айдан принципиально не стал приводить свою растительность на голове в порядок, пока был в Башне Бдения, ему так было спокойнее. Ещё представится такая возможность. Единственное, что могло его выдать - доспехи серого стража, с красующимся на нагруднике грифоном, но мало ли серых стражей в миру, что могли зайти в город во время своих странствий? На самом деле не много, но это не важно. О таких мелочах ему думать не хотелось, сейчас его занимали мысли совершенно о другом. Больше своего разоблачения его заботили сейчас тёплая еда, пинта эля и чистая постель. И всё это он надеялся найти в одном конкретном месте - таверна "Покусаный дворянин". Все свои три желания он сразу же изложил хозяину, стоило Серому попасть внутрь. Звон монет подстегнул мужичка выполнить эти желания весьма быстро, во всяком случае, пока что два первых из них. Третье желание ожидало его в комнате на втором этаже. В поисках свободного места, Айдан совершенно не ожидал найти то, что нашёл. Поначалу он даже не сразу поверил своим глазам, но сомнения быстро ушли. Так же быстро, как он подошёл к самому дальнему столику.
- Эту рыжую макушку я смогу узнать из тысячи других. Здравствуй, Соловей, давно не виделись.

+1

4

[icon]http://s7.uploads.ru/N15RF.png[/icon][status]Соловей[/status][nick]Лелиана[/nick][LZ]<br><b>бард,</b> сенешаль Инквизиции[/LZ]Прошлое Соловья и история о которой рассказывать она не любила больше всего, предстало перед ней в полной красе, пропитанное дорожной пылью, потом и кровью. Рядом с ним был верный пёс, на нём был затасканный доспех с грифоном, который говорил о роде занятий больше, чем следовало бы. Лелиана осматривала Айдана с шпионским усердием, запоминая детали и отмечая, что время не пощадило Героя Ферелдена, превратив его из волчонка, каким Кусланд только вступил на тропу борьбы с Мором, в самого настоящего волка, чья шкура, как у самого матёрого зверя, напоминала соль с перцем.
Соловей приветственно подняла стакан с вином и улыбнулась, немного обнажая ровные белые зубы. Ровно на столько, чтобы он понял, что за этим столом не будут против его компании.с. Лелиана помедлила, но жестом всё же пригласила Кусланда присесть, предлагая разделить с ней скромный ужин. Хозяин таверны за пару золотых монет не поскупился на мясо, выбрав для рыжей постоялицы самые сочные куски, но ей, привыкшей и есть, и спать мало, такая щедрость была ни к чему.
- Здравствуй, Айдан. Ты изменился, - коротко подвела итог Лелиана, откидываясь на спинку своего стула и разглядывая стража сквозь прищур светлыми глазами. Да, он совершенно не соответствовал тому образу, что помнила она и держала в голове, когда говорила о Страже с Инквизитором или с Морриган, если доводилось проводить с последней беседы без взаимных колкостей. Как женщине, Лелиане было любопытно, сильно ли изменилась в глазах Кусланда она, и не странно ли ему, видевшему её почти пятнадцать лет назад ещё девочкой, сейчас видеть первые светлые пряди в рыжей копне и всё больше следов усталости на лице, оставленных бессонными ночами, в которые она кропотливо работала. Время не щадило их обоих: на теле Айдана, она готова была поспорить, прибавилось шрамов, равно как и в её памяти прибавилось удачных и неудачных моментов Игры, где жизни использовались как разменная монета.
- Что привело тебя в Ферелден? На Глубинных тропах закончились порождения тьмы или же жизнь аскета и отшельника наскучила тебе и ты решил вернуться в большой город? - она мягко наклонилась вперёд, препарируя стража взглядом. От него не было вестей слишком долго, как и вестей о нём. Лучшие её шпионы пытались найти хотя бы намёк на след Айдана на земле и под землёй, но он был неуловим. Возможно, со скверной он получил ещё и немного жидкой удачи, раз научился так хорошо прятаться и появляться в те моменты, когда только ему того будет угодно.
- Чем ты занимался всё это время? - у Соловья было много вопросов, ответы на которые были у Кусланда и его пса, который, в этом она не сомневалась, сопровождал стража везде. Заданный вслух интересовал многих в той этой стране и в соседней, где уже значительно реже вспоминали о Море и его героях, и лишь только когда на мир снова надвинулась очередная катастрофа, все вокруг решили вспомнить о тех, что уже когда-то были спасителями Тедаса. Будто и старой ответственности Кусланду, умело сбежавшему, не хватало, чтобы дойти до той точки, когда спрятаться и не напоминать о себе - становится единственным здравым решением.

+1

5

Получив приглашение сесть за стол, Айдан не упустил момента, и сразу им воспользовался, устроившись напротив Лелианы. Он не мог сдержать улыбки, глядя на женщину перед собой. Кусланд был искренне рад возможности вновь её увидеть, услышать её голос. С годами он стал чуть более сентиментальным. Рыжая изучала его куда более пристально, чем он её. Айдану хватило беглого осмотра, чтобы оценить то, насколько сильно она изменилась с того момента, как они виделись в последний раз.
- Да, за это время многое произошло, - он смотрел ей в глаза, как опытный шпион, она точно должна была заметить печаль в его взгляде. То были сожаления, связанные с ней, с тем временем, что они были в разлуке. Больше всего он сожалел о том, что не мог позвать её тогда с собой, не смог хотя бы попрощаться. Он боялся, что если придёт к ней для прощания, то не сможет уйти. У неё явно накопилось к нему много вопросов, на которые ей очень хотелось услышать ответы, он это очень хорошо понимал. И собирался ответить на все, без исключения. Только потому, что спрашивала она. Но, прежде, чем он это сделает, Айдану хотелось сейчас произнести слова, которые считал намного более важными, чем любые другие - Прости меня за всё. Прости за то, что ушёл без тебя. Прости, что пропал, ничего не сказав. Я этого не хотел, но так было необходимо. - После того, как эти слова сошли с его уст, с души словно камень упал, который он носил тяжким грузом последние лет пятнадцать. Сразу стало намного легче. Стоило только пинте с элем коснуться поверхности стола, как она тут же опустела на половину, оказавшись в руке Серого. Служанка принесла его ужин и желудок предательски напомнил о себе, и о том, что он пустует уже неприлично долго.
- Даже не знаю, с чего бы начать, - произнёс Айдан, притягивая к себе свою тарелку с жареным мясом кролика, - если коротко - пытался найти ответы на весьма не простые вопросы.

Отредактировано Айдан Кусланд (2019-03-11 23:35:02)

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Шкатулка со свитками » Воспоминания о былой любви [13 Дракониса, 9:45 ВД]