НОВОСТИ


Март пришел
Герои вниз полезли
Глубинные Тропы смущать

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Натаниэль Хоу | Серый Страж


Натаниэль Хоу | Серый Страж

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонаж

1. Основная информация

1.1. Имя персонажа: Натаниэль Хоу.
1.2. Раса: человек, ферелденец.
1.3. Статус: Серый Страж.
1.4. Возраст и дата рождения: 44 года, 9:01, 14-й день Первопада.

2. Расширенная информация

2.1. Внешность:
Бледное и вытянутое лицо с острыми, резкими чертами. В его наружности, кажется, и есть лишь крайности: у Хоу глубоко посаженные, почти маленькие глаза, но длинный нос с горбинкой, крючком на кончике. Тонкие черные брови, восходящие к вискам, с небольшим изломом, придают лицу некую сердитость или, если угодно, вздорность. Хоу чаще всего смотрит устало, можно сказать, мрачно, хотя взгляд этот наверняка и не является отражением подлинного чувства – их он и вовсе открыто выражает редко, лишь в моменты сильного душевного волнения.
Сложен атлетически, но приближающаяся старость уже отразилась на теле Стража: мышцы его не так упруги и крепки, как в пору цветущей молодости, кожа лица – обветренная, с морщинами вокруг глаз и явственно очерченных от природы губ. Черные волосы оттеняют бледность Натаниэля и цвет его серо-голубых глаз, как и такие же серо-голубые мешки под глазами, кажется, навеки поселившиеся на лице Серого Стража.
2.2. Биография:
9:01 – 9:22
Старший сын Рендона Хоу. Когда-то – человека, одно имя которого вызывало у прочих уважение, близкое к трепету перед героем войны с орлесианцами. Теперь же – всеми презираемого, жестокого предателя, род которого еще долго будет отмывать свое имя от его преступлений.
Натаниэль-наследник боготворил отца, видя в нем не только лишь пример воинской доблести, но и будто бы фигуру, стоящую в оппозиции к излишне холодной, как казалось мальчику, матери. Занять сторону отца тогда для ребенка было только естественно – хотелось быть похожим на Хоу-старшего, всегда быть с ним заодно...
Сам того не осознавая, Хоу до сих пор обижен на давно уже покойных родителей, всегда слишком занятых собственными распрями, чтобы замечать его – Натаниэля.

9:22 – 9:30
Годы прошли, а отношения между его родителями только ухудшились. Однако судьба старшего сына Рендона Хоу, прежде находившего утешение в комнате с фамильными военными трофеями или общении с братом и сестрой, свершилась в удивительном согласии меж эрлом и эрлессой: Натаниэля было решено отправить в Вольную Марку. В услужение – которое все почему-то, вызывая у отпрыска немые приступы бессильной ярости, называли «обучением». Хоу отчаянно протестовал: в самом деле, подозревал, что от него хотят избавиться, отослать подальше, как нелюбимого ребенка. А Томасу – младшему брату – тем временем достанется и отцовское внимание, и эрлинг. Несправедливо – и от этого было горько.

Восемь лет он провел в качестве оруженосца у кузина своей матери, и большая часть занятий казались Натаниэлю до жути скучными. Если б не стрельба из лука и участие в лихих боевых турнирах, своенравный и обиженный тогда на целый свет ферелденец наверняка сбежал бы от этой участи. Но в итоге Вольная Марка, несмотря на первичное отвращение Натаниэля, стала для него вторым домом.
Позже – уже после своего возвращения в Амарантайн – Хоу подумалось, что навыки, которым его обучали у шевалье, наверняка… Имели какую-то определенную ценность для его отца.
И если бы не Мор, он бы узнал наверняка.

9:30 – 9:45
Новость о гибели Рендона Хоу от рук Серых Стражей настигла его старшего сына в Киркволле. Собственный мир рушился у Натаниэля на глазах: отец – предатель, убийца короля. Башня Бдения, древнее наследие рода, а с ним и эрлинг – в руках того, кто оборвал жизнь Хоу-старшего. Натаниэль не думал долго: ведомый жаждой отмщения и стыдом перед своим наставником, сэром Родольфом, он возвращается в Ферелден с единственным намерением – убить Кусланда.

Однако при виде разграбленного поместья, того, что сделал с родными землями Мор, Хоу в последний момент решил отказаться от запланированного возмездия. Ограничиться спасением уцелевших реликвий рода ему все же не удалось: его присутствие было обнаружено. Убив нескольких Серых Стражей, Натаниэль попадает в темницу крепости, оставаясь таким образом на милости Кусланда. Того, чье деяние и вернуло его на Родину, того, кого он сам прежде жаждал убить.
Хоу был сломлен пережитым горем. Ведомый злобой – но не отчаянием – даже хотел умереть. Доказать своей смертью Серому Стражу, Герою Ферелдена, что не такой уж он и герой, раз казнит человека лишь потому, что тот хотел отомстить за отца…
Но Кусланд отпустил его на все четыре стороны. И этим поставил Натаниэля в тупик. Он не мог понять, чем руководствовался Серый Страж: великодушием, простой прихотью или вопиющей глупостью, раз почему-то рассудил, что Хоу не попытается закончить начатое при первой же возможности – хотя в самом деле он бы и не стал пытаться. Неужто этому человеку известно, что такое честь и милосердие? Как ослепительна бывает ярость и жажда мести тому, кто убил твоего отца?..

Осознав ошибочность своих суждений, Натаниэль решил вернуться к Герою Ферелдена и попросил принять его в орден Серых Стражей – сам того до конца не понимая, он хотел искупить свою и отца вину и перед Ферелденом, и перед Кусландом лично. Плечом к плечу они прошли кровавыми сражениями с Порождениями Тьмы, приобретая по пути новых союзников – и с одной из них Хоу в итоге связало нечто большее, чем лишь братство Серых Стражей. Натаниэль был безмерно рад, что может защищать родной, пусть и навсегда для него потерянный эрлинг, другим способом, нежели будучи его правителем. Старые раны затягивались, пока, наконец, от них не остались лишь шрамы – узнавая Кусланда все больше, свидевшись с сестрой, Хоу осознал, кем в самом деле был его отец. И до сих пор не простил ему этого.

Время шло, и Натаниэль все лучше вживался в избранную им роль Серого Стража, находя утешение и поддержку в мысли о том, что и его дед когда-то служил в том же ордене. Имя его рода постепенно очищалось от грязи и позора, которыми покрыл его Рендон Хоу, и это только убедило его старшего сына в том, что он принял правильное решение, когда попросил Айдана об этой чести.
Когда разразилась война магов и храмовников, а Серые Стражи услышали Зов, Натаниэль не поверил в его правдивость. Желая разобраться в происходящем лично, он отправился в орлейскую цитадель ордена – крепость Адамант. И хотя практичность свойственна характеру Хоу, на использование демонов в качестве помощи для предотвращения дальнейших Моров он свое согласие дать не мог, из-за чего снова угодил в темницу. В этот раз – по приказу командора Кларель де Шансон.
В ходе последующего штурма крепости, Натаниэль был освобожден Инквизицией и, как мог, помог ей в сражении с Ливиусом Эримондом. Чувствуя часть своей ответственности за дальнейшую судьбу ордена (впрочем, выбор у него был небогат), Хоу стал агентом Инквизиции и в дальнейшем помог ей в операции в Лесу Брессилиан.

2.3. Характер:
Как и внешне, характером Хоу двойственен: кажется, уравновешен до холодности, но сердцем в самом деле горяч. Даже в свои года он бывает не сдержан, заносчив, склонен судить скоропалительно, хотя, ошибившись, способен признаться в этом и себе, и другому. Благородство и понятие чести не чужды Натаниэлю, как дворянину – а даже будучи Серым Стражем, о своем происхождении Хоу не забывает.
А ведь еще недавно собственное имя причиняло ему боль. То, что иной назовет самоедством, в самом деле помогает Хоу – и помогло в этом случае – осмыслить произошедшее, смириться с собственной потерей, и этой болью закалить самого себя. В своих суждениях Натаниэль часто ориентирован на других людей, и служба в Ордене только обострила это его качество. «Всеобщее благо» – то главное, о чем следует заботиться. Впрочем, в случае Хоу этот принцип лишен налета романтизма или наивности, ибо если оное «всеобщего блага» предполагает жертву, жестокость или сделку с совестью – он это сделает. Или одобрит чужую.
2.4. Способности, навыки:
-Опытный лучник, зоркий, с твердой рукой, несмотря на возраст. Использует семейный лук рода Хоу, найденный и подаренный ему Кусландом.
-Прекрасно владеет техникой боя с оружием в обеих руках. Способен быстро и точно нанести смертельный удар, распознав брешь в защите противника.
-Развит навык разведки, маскировки, способен долгое время сидеть в засаде.
-Умеет готовить яды, включая смертельные, противоядия и бомбы.
-Еще не забыты нормы поведения в обществе других дворян, вежливой речи, грамотного письма.

Игрок
3. Обязательная информация:

3.1. Планы на персонажа:
Не уверен, что хочу связывать дальнейшую игру с Инквизицией так же плотно, как этого, судя по анкете, хотел предыдущий игрок за Натаниэля. Остаюсь ей должен, но пока хотел бы сосредоточиться на… Бытии Серым Стражем.
3.2. Мастеринг и сюжет:
На данный момент предпочту неспешную личную игру, но в будущем, когда буду чувствовать себя вольнее с точки зрения свободного времени и освоюсь с персонажем, не исключаю участия в сюжете.

4. Пробный пост

Пробный пост включает в себя описание ситуации: "Путь вашему персонажу преграждает стража."

Отредактировано Натаниэль Хоу (2019-03-03 00:20:33)

+7

2

http://forumfiles.ru/files/0019/4f/84/82640.png

Добро пожаловать!


Дополнительный квест - пройти регистрацию личного звания.
Бонус за пройденное задание - полный допуск к функциям игры.
Находите союзников и врагов, создавайте эпизоды и приятной Вам игры!


Хронологию персонажа, его отношения с другими персонажами и прочие детали, важные для личности персонажа, Вы можете размещать в этой теме ниже.

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Натаниэль Хоу | Серый Страж