НОВОСТИ


Март пришел
Герои вниз полезли
Глубинные Тропы смущать

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Пыльная быль » Был здесь [25 Дракониса, 9:36 ВД]


Был здесь [25 Дракониса, 9:36 ВД]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

--

Был здесь [25 Дракониса, 9:36 ВД]

Время суток и погода: от утра и до вечера, за палатками - тишина
Место: леса Вольной Марки
Участники: Айдан Кусланд, клан Лавеллан
Аннотация:
Он - чужак. Но ему нужна помощь.
Им, в прочем, тоже.

Отредактировано Эллана Лавеллан (2019-02-25 15:56:05)

+1

2

Весна только недавно вступила в свои права, но уже было весьма тепло, поэтому, ничего не мешало Айдану получать истинное удовольствие от первых лучей солнца, в которых он грелся после пробуждения от сна. В компании гномов, конечно, весело, особенно, с ребятами из легиона, но в тоже время и очень утомительно. А в компании эльфов ты отдыхаешь и телом, и разумом, и духом. Кусланд был благодарен клану Лавеллан за то, что приютили его и согласились оказать помощь в его исследованиях. Впрочем, они не знали, что он Кусланд, не говоря уже о том, что Герой Ферелдена. Для них он был просто Айдан, просто серый страж, что странствует по свету в поисках лекарства от скверны, а вместе с тем, и одаренных рекрутов. Сегодня он собирался позволить себе денёк отдыха после долгой дороги, а с завтрашнего дня отправиться в эльфийские руины, что были не далеко от места стоянки клана. Айдану даже обещали выделить проводника, правда, он ещё пока не успел с ним познакомиться, но спешить некуда, они ещё успеют это наверстать, а сейчас - ещё пару минут понежиться под лучами солнца, закрыв глаза и расслабившись.
- Сиськи Андрасте, как же хорошо... - Ветерок, лёгкий, освежающий, так приятно обдувает кожу, гуляет в дебрях бороды и развивает длинные, лохматые космы Стража. Он давно уже не ухаживал за своими волосами, кто на него посмотрит сейчас, ни за что не поверит, что этот человек аристократ из знатного рода, командор серых стражей, хозяин крепости в Амарантайне. Как давно это все было. В когда-то чёрных, как смола, волосах, уже начала появляться первая седина. Время беспощадно ко всем.

+1

3

- Чужак.
- Ему не место здесь.
- Он приведет других.

Дешана остановила возмущения резко поднятой вверх ладонью.
- Мы здесь тоже чужие, - сказала она.
Многие возмутились перспективе ночевки с чужаком. Но Дешана была непреклонна.
Палатка, выделенная для больных, пополнялась с ужасающей скоростью. Охотники, повидавшие многое на своём веку, не желали идти в лес. Кто забредал далеко - возвращался с ужасающими ранами. Ни одно животное не могло нанести такие ранения. По их венам расползалась чёрная смерть.
Проблема была не только в лесных чудовищах. Проблема была в том, что никто не знал, кто эти чудовища. Как с ними бороться. Как защитить себя.
Как лечить то, что они приносят в своей крови.
Они уже потеряли троих.
Первой пропала Ишма.
Она не вернулась с вечернего обхода ловушек, и Дешана не послала никого на её поиски. Несмотря на то, что одна разведчица вызвалась добровольцем. Хранительница видела огонь, пылающий в её глазах. Но то был огонь мести, не желания помочь. Она не пустила.
Эллана рассказала в подробностях, что произошло в лесу. От чего умер Клеанн, как он себя вёл и чувствовал в последние часы перед кончиной. Два дня потребовалось, чтобы вытащить из разведчицы всю информацию. Ведь уходила она не одна, уходило их трое. И с окончанием её рассказа, всё стало на свои места.
Истиметориэль прекрасно знала, кто такие Серые Стражи. Она лично сталкивалась со многими из них, когда ещё не была Хранителем. Когда ещё ветер гулял в медно-рыжей голове, а трава под босыми ногами казалась куда приятнее на ощупь. Тогда она ещё не была Лавеллан. Это было очень, очень давно.
Им нужен был Серый Страж, и появление Айдана Дешана восприняла не менее чем как ответ на бесконечные мольбы, которые она возносила Богам, прежде чем отправиться ко сну. Она не могла признать свою слабость перед своим кланом. Но осознавала свою бесполезность в складывающейся ситуации.
Ему выделили палатку на границе. И охотника, наблюдавшего за ней всю ночь, скрывавшегося в листве.
Не впервой им было пускать к себе людей близко. Но впервой - настолько.
Потому, когда человек, представившийся Айданом, был замечен разведчиками на границах их земель, Дешана послала гонца с приглашением. Она не упоминала, что им нужна помощь, но была уверена: он не откажет.
У него не будет выбора.

- Я знаю Натаниэля Хоу.
Утро было ранним. Несмотря на это, лагерь уже жил своей жизнью. Охотники заправляли колчаны стрелами, распаливались костры, в воздухе витал аромат лепешек, выпеченных на углях. Под ногами активно путался остроухий молодняк. Доносилась лёгкая песня и игра флейты.
Лишь к одному костру никто не подходил.
Кроме одной эльфийки.
Она была облачена в кожаную безрукавку и легкую зеленую юбку, развевающуюся на ветру. Длинные белые волосы скрепляла в косу черная лента. В руках она держала поднос с дымящейся свежей лепешкой, ягоды в неглубокой миске, и кружка с вином.
Долийка повторила, приблизившись с подносом:
- Я знаю Натаниэля Хоу. Он Серый Страж. Как и вы.
Эллана присела на поваленное бревно у огня, спиной почувствовав брошенный в спину неодобрительный взгляд. Не первый и не последний с тех самых пор, как умер Клеанн.
- Хранительница предлагает еду, если вы голодны. Надеюсь, ночью никто не доставил хлопот.

[icon]https://pp.userapi.com/c852036/v852036957/ca2ae/4sPdMhYYXrU.jpg[/icon][nick]Дешана Истиметориэль[/nick][status]мудрость и знания[/status][LZ]хранительница клана Лавеллан[/LZ][sign]коротка дорога того, кто не знает, куда идёт[/sign]

Отредактировано Эллана Лавеллан (2019-02-25 21:13:54)

+2

4

Его покой был прерван подошедшей эльфийкой, первой, кто решился это сделать за всё время его пребывания в лагере, не считая хранительницы. Открыв глаза, он повернул голову в сторону, откуда доносился её голос. Совсем ещё юная, она не боялась и не остерегалась Айдана, в отличии от остальных своих собратьев. Он прекрасно понимал их тревогу, и относился с пониманием к тому, что они чувствовали. Он был чужой для них, более того, он был человек. Их боль, от причененных людьми страданий, ещё сильна. Люди постоянно продолжают сыпать соль на эти раны. Как бы Айдан не старался использовать своё влияние в прошлом, чтобы улучшить положение эльфов, никакого влияния и авторитета не хватит, чтобы остановить эту бессмысленную вражду двух видов. И это уж точно не под силу одному человеку. Но, во всяком случае, хотя бы своей стороны, он может обещать этому гордому, лесному народу, что не станет причиной проблем для них. Как бы то ни было, сейчас ему оставалось лишь не провоцировать клан, что дал ему приют в этом лесу, и постараться помочь с их проблемой, поскольку, это может помочь и ему приблизиться к своей цели.
- Передай хранительнице мою искреннюю благодарность за всё. И нет, парень, что притаился в листве дерева неподалёку, охранял мой сон всю ночь, за что я ему благодарен. - Взяв с подноса кружку с вином, он отсалютовал ею наблюдателю, что приглядывал за ним из укрытия и сделал глоток. Айдан прекрасно понимал, что без наблюдения его не оставят, долийцы крайне осторожны в вопросах доверия чужакам. А проведя в компании Веланны и Зеврана достаточно много времени, наблюдая за ними, за их действиями, привычками, как в бою, так и в повседневных делах, Страж многому научился, в том числе, замечать то, что хотят скрыть от твоих глаз. Секрет был прост - доверять всем своим чувствам, а не только глазам. К тому же, этому молодому охотнику было далеко до мастерства тех двоих, особенно, антиванца. Даже сейчас, Кусланд, скорее всего, не заметил бы, если тот сейчас стоял прямо у него за спиной и почесывал спину кончиком кинжала.
- Из-за того, что я тоже серый страж, юная леди решила, что мне знаком Натаниэль Хоу? Боюсь тебя расстроить, но я не знаю всех серых стражей.
Поставив кружку обратно на поднос, Айдан взял горсть ягод и завернул их в лепёшку, после чего откусил небольшой кусочек от получившегося рулетика. Эльфийские лепёшки, как и вино, были просто восхитительны на вкус, каждый раз, когда приходилось иметь дело с долийцами, он старался попробовать и то, и другое.
- Но, признаюсь честно, Натаниэль мне знаком. Я лично принимал его в орден. - Слыша фамилию Хоу, Айдан больше не вспоминал старого эрла и его преступления. Один молодой человек сполна искупил грехи своего родителя, поэтому, первой ассоциацией с фамилией Хоу было имя Натаниэль - имя честного человека, и достойного серого стража. Одарив эльфийку доброй улыбкой, серый откусил ещё кусок и запил всё вином.

+1

5

Юная... Леди?
Ей не послышалось?
Несмотря на всю открытость клана Лавеллан по отношению к людям, сотрудничество с избранными представителями их расы, торговлю и помощь нуждающимся, если они, конечно, попадались в лесу, у многих из клана никогда не оказывалось достаточно опыта по общению с людьми. Неприязнь между ними всё ещё существовала, а в нахождении на одной территории чувствовалось плохо маскируемая за повседневными делами напряжённость.
Но главное было не в этом, а в том, что они хотя бы пытались. Такова их политика. И многие, вопреки всему, её поддерживали.
По мере желания.
Но называть эльфиек юными леди... Возможно, у людей так принято?
Эльфы отказываются стареть визуально. В волосах многих, разумеется, с возрастом появляется седина. Меняется голос, руки становятся ловкими, но грубыми, а кожа покрывается возрастными мозолями. Однако ещё ни один эльф к концу жизни не выглядел старцем, подобно людям, и сохранял более-менее цветущий вид лица. Потому зачастую трудно понять, каков возраст того, к кому обращаешься.
То же, в какой-то мере, относилось и к полукровкам. По крайней мере, к их полукровке, занявшей место хранительницы галл.
Эллана же юной себя не считала. Несмотря на достаточно малый возраст, она уже числилась разведчиком, охотником и добытчиком, а потому имела полное право относить себя к взрослым. 
Эллана хихикнула. Не зло. Это её позабавило скорее.
Особенно представление, что к Дешане Айдан мог обратиться так же.
В прочем, суть была не в том. А в том, что он знает Натаниэля Хоу.
Того самого Серого Стража, который чуть больше недели назад помогал им в лесу. Натаниэля Хоу, от руки которого Клеанн принял избавление.
Натаниэля Хоу, который забрал Морена с собой, сказав, что это единственный выход в складывающейся ситуации.
Сейчас Эллана стояла напротив человека, который знал Натаниэля. И даже лично принимал его в Орден.
Значит, он мог знать и всё остальное. Он мог дать ответ на любой из вопросов, которые разрывали голову Элланы всё это время. Такую возможность нельзя упускать.
- Натаниэль Хоу вернулся не один? Он привёл с собой молодого эльфа? Его зовут Морен. Морен Лавеллан. Невысокий, каштановые длинные волосы. Чистое лицо. Он слишком молод для валласлина.
Долийка села на бревно рядом со Стражем, поставив поднос на колени. Её не волновало ничего вокруг, помимо слов этого человека.
Ведь она - одна из тех, кто был в том отряде. А значит, на её плечах всё ещё лежит груз ответственности за жизнь соклановца, друга.
Морена.
На плечо ей легла теплая рука. Мягко сжала.
Не нужно было оглядываться, чтобы понять, кому рука принадлежит.
Дешана Истиметориэль подошла, ступая абсолютно беззвучно. Как если бы она не Хранитель, а лучший из охотников.
- Эллана задаёт правильные вопросы. Мне бы тоже хотелось слышать на них ответ. Не стесняйтесь, Айдан. Будьте нашим гостем.

Отредактировано Эллана Лавеллан (2019-03-04 13:55:53)

+1

6

Стоило только Стражу обмолвиться о том, что он лично знаком с Натаниэлем, как на него тут же ворохом посыпались вопросы, на которые у него, к всеобщему сожалению, не было ответов. Он продолжал улыбаться по доброму, но в глазах его была грусть. Ему было не по себе от того, что он не мог ничего поведать Эллане о судьбе её товарища. В момент, когда он собрался отвечать, к ним присоединилась Хранительница Дешана. Она подошла настолько бесшумно, что даже мабари Айдана её не почувствовал, что уж говорить о его хозяине. Пёс мирно посапывал в стороне, даже ухом не поведя, когда она приблизилась. Вот что значит опыт и мастерство.
- Я рад, что у меня появилась возможность лично вас отблагодарить, Хранительница Истиметориэль, однако, хочу вас обеих огорчить - у меня нет ответов на вопросы этой прелестной охотницы. Последние годы я странствую лишь в компании своего мабари, не пересекаясь с остальными стражами, если на то нет острой нужды. - Рука Айдана потянулась к подбородку, последнее время у него появилась привычка чесать бороду, когда ему нужно что либо обдумать.
- Не буду вас обнадёживать - если Хоу забрал Морена, чтобы провести ритуал посвящения в стражи, шансы на то, что вы его когда нибудь увидите вновь, весьма не велики. Вам стоит лишь уповать на то, что дух его силён, а воля к жизни крепка. Это все, что я могу вам ответить на ваши вопросы. - Улыбка сошла с его губ ещё в самом начале его речи. В данной ситуации он мог лишь понадеяться, что у Хоу все пройдёт благополучно, и просить Андрасте подарить ему, и тому молодому эльфу, немного везения и своё благославение. Он поднял свой взгляд на Хранительницу - пришла пора задать ему свои вопросы, которые его беспокоили с тех пор, как он пребывал в этом лагере.
- Могу я задать вам свои вопросы, на которые хочу услышать ответы? - Во взгляде его можно было увидеть весьма серьёзный настрой, прошла пора для отдыха, нужно браться за дело, иначе молодые охотники так и будут гибнут от скверны. - Во-первых, мне бы хотелось узнать, как давно началась эта напасть, во-вторых, это происходит в каком-то определённом месте, или случаи нападения тварей происходили по всему лесу? Есть ли место, где их скопление самое густое? Там может быть гнездо. В-третьих, найдутся ли у вас опытные воины, что смогут оказать мне поддержку в случае, если это и правда гнездо? Скажу сразу - это может быть чрезвычайно опасно, но, если не уничтожить гнездо и не закрыть бреши, что ведут на Глубинные тропы, вам придётся покинуть это место. Возможно, это даже будет наилучшим вариантом.

+1

7

Истиметориэль уже давно знала о том, что лишь сейчас озвучил Айдан.
Она знала, что Морен уже не вернётся. Даже если дух его крепок, а воля к жизни сильна, Серые Стражи - крайне редкие гости в этих краях. Его брат и родители умерли, а гложемую чувством вины, она не отпустит в такие далекие края, несмотря на все мольбы и отчаяние, читающееся в глазах.
- Времена настали трудные. Каждый охотник сейчас на счету, - говорила она раньше и скажет вновь, если потребуется.
Но лишь Эллане. Не Айдану. На обоюдную помощь Хранительница всегда была готова. А помощь, как известно, бесплатной не бывает.
- Я дам тебе своих лучших бойцов, если так требуется, Страж, - отозвалась Дешана, приседая на край поваленного бревна. - А Эллана укажет путь. Несмотря на возраст, она уже заслужила свой валласлин по праву.
Её взгляд упал на мирно сопевшего пса. Несмотря на обязанности, возраст и должность, Дешана всё ещё была любопытна, как и двадцать лет назад. Её рука потянулась к мабари и легко коснулась шершавого загривка, проводя пальцами по жесткой шерсти.
- Славный компаньон для одинокого воина, - заключила она наконец, и убрала руку.
Кивком головы она отправила Эллану с подносом. Ей следовало подготовиться к походу, если она собирается хоть что-то делать со своим чувством вины.
Мгновение - и беловолосая макушка растворилась за палатками, будто никогда её здесь и не было.
Дешана же вернулась к разговору.
- Разведчики докладывают, что видели этих существ в чаще. Там, далеко на север. Раньше мы не заходили так глубоко в лес. Но в последнее время охота идёт плохо. Животные будто чувствуют что-то, и уходят всё дальше. Нападений было четыре. Самое первое - группа Элланы. Один молодой охотник погиб, а второго забрал с собой Натаниэль Хоу. Морен, о котором она спрашивала. Затем у нас пропала охотница. Мы не нашли её тело. Однако она не шла в чащу. Она двигалась в направлении города на востоке. Возможно, это лишь совпадение. Но я так не думаю. Третье и четвертое нападение - оба - у чащи. Разведчики нашли на тропе остатки каравана, растерзанные тела и... - Дешана сглотнула. - Их. Двое погибли. Четверо ранены. Я хочу, чтобы ты, Страж, осмотрел их. Мы называем эту болезнь чёрная смерть. Их кровь становится чёрной. И даже при жизни они похожи на мёртвых. Но покинуть эту стоянку клан не может. У нас нет ресурсов на это. Не сейчас.
[nick]Дешана Истиметориэль[/nick][status]мудрость и знания[/status][icon]https://pp.userapi.com/c852036/v852036957/ca2ae/4sPdMhYYXrU.jpg[/icon][sign]с членов клана по нитке - Айдану рубаха[/sign][LZ]хранительница клана Лавеллан[/LZ]

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Пыльная быль » Был здесь [25 Дракониса, 9:36 ВД]