НОВОСТИ


Апрель расправляет
Грифоновы крылья
Полёт будет долгим

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Иссала | Тал-васгот


Иссала | Тал-васгот

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Персонаж

1. Основная информация

1.1. Имя персонажа: Иссала
1.2. Раса: Коссит (Кунари)
1.3. Статус: Тал-васгот, бывшая тамассран
1.4. Возраст и дата рождения: 25 полных лет, родилась в Харринг 9:19

2. Расширенная информация

2.1. Внешность:
Наверное, Иссале нужно быть благодарной той Тамассран, кто позволил сойтись её родителям. Бледно-пепельная гладкая кожа - если бы не следы плена, она была бы идеальной. Белые длинные волосы, свободно развивающиеся и никогда больше не собранные. Из под волос виднеется одна пара рогов - словно полированных. Иногда Иссала позволяет себе их украсить у основания металлическими кольцами. Жёлтые глаза. Длинное скуластое лицо и тонкие брови, небольшой нос. Её лицо говорит, будто бы Иссала никогда не бывает довольной - или постоянно задумчивой.
Она высока - в ней не меньше двух метров, но при этом она худа. Конечно, ей не сравниться ни с одной эльфийкой, но для своего народа она может считаться такой. Немного её телосложение скрывает одежда - кожаные доспехи или рубашки с поясом, словно у ривенийских пиратов. Но скрывают доспехи не только телосложение - под ними видны глубокие шрамы от плети рабовладельцев, порезы и ожоги, которые наносили ей “хозяева”. Ни одна битва не оставила на бывшей жрице столько следов, как плен… и ни одна битва больше не оставит.
Бывшая жрица двигается плавно, но уверенно. Её движения отточены - даже в миру она старается выглядеть внушительно. Если она шагает, когда не нужно скрываться, то шагает подняв голову и расправив плечи. Если она говорит, то пусть и негромко, но твёрдо.
Единственного, чего не хватает ей по её собственному мнению - украшений и косметики. В бою их, может, и заменяет витаар, но это всё равно не то, чего хочет бывшая Тамассран.

Образ

https://i.ibb.co/FnW5vxH/aa3ac3630b7c1ef7b163e26e5b4968f2.jpg

2.2. Биография:
- Сколько себя помню, я всегда умела находить общий язык с другими.
Иссала сидит перед костром, поджав ноги, и смотрит на яркий огонь костра. Так странно и так дико, сидеть среди других тал-васготов теперь. Раньше они все шли Кун, но теперь серокожие рогатые гиганты сидят в лесу, разбив лагерь, и совершенно не думают о том, что кто-то находится не на своём месте. Иссале протягивают деревяную кружку - там наверняка алкоголь. Тамассран кивает, делает маленький глоток и ставит её рядом с собой, чуть морщась от остроты напитка. Сидящие молча смотрят на неё, ждут, когда она продолжит.
- Ещё в детстве я могла понять, кто на что способен. Когда мы учились, я старалась помочь тамассран. Иногда пользовалась этим - зная слабые стороны, очень легко можно “подыграть” себе.
Иссала замолкает снова, делает ещё один глоток. На этот раз хороший. Почему-то вспоминать своё прошлое всегда тяжело. Остальные “серые” тихо переговариваются и ждут, когда она продолжит. Она же лишь грустно ухмыляется. Кажется, не имеет значения, тал-васгот ты или нет, тамассран будут слушать всё равно. Иссала ещё раз отпивает из своей кружки и смотрит на отряд. Большинство из тех, кто сидит напротив неё - молодые мужчины. Наверное, даже младше неё самой. Лишь лидер и его приближённые, которые и сидели дальше, были заметно старше. И они слушают её с большим сомнением, не верят.
- В двенадцать, когда настало время распределения, вопроса со мной не стояло. Я попала к тамассран и меня учили быть жрицей. Наставницей. Воспитывать и перевоспитывать. Мне нечего рассказать про то, как учат. Как и всех Кунари, вы все это знаете. Разве… разве языки. Торговый, ривайн и тевин - вы поймёте, зачем. Я перейду к тому, когда я уже стала тамассран.
Услышав это, один из “старичков” отряда скрещивает руки на груди и враждебно смотрит на Иссалу. Та видит это и мило улыбается ему. Так мило, как только сама понимает это.
- Как только пришло время, я сама приступила к обучению. Мой талант пришёлся к месту, я не ошиблась ни разу. Мне хватало короткой беседы, чтобы узнать, что может этот ребёнок. Я всегда была при старшей Тамассран, но работала на равных.
Кто-то спрашивает про камек и Иссала, незаметно для себя, морщится, словно от боли. Кажется, это замечают все, кто смотрит на неё в этот момент и настораживаются.
- Никогда… Никогда не делала этого лично. Видела, но…
Иссала не договаривает и залпом допивает остатки из кружки, вытирает рот рукой. Даже тогда она, не смотря на Кун, не могла видеть, как чужаков лишают разума. А сейчас даже думать про это не хочет. Наверное, именно это и стало поворотной точкой.
- Я провела два года на Пар Воллене. Дети сменялись постепенно пленниками. Меня звали всякий раз, когда в наш лагерь прибывали новые пленники. Я говорила, кто склонен к Кун, кто нет. И никогда не ошибалась. Конечно, решала всё Расаан, но она почти всегда слушала мои советы. И она же отправила меня на восток Тедаса вместе с Бен-Хазрат. Мы прибыли на Сегерон, Бен-Хазрат разбили лагерь, я жила в нём. Мне приводили множество пленников. В основном, эльфов, рабы, которые служили тевинтерцам. Я… спасла жизни многих, но они стали Кунари. В отличие от меня.
- И потом плен? - вдруг спрашивает лидер отряда. огромный тал-васгот с чёрными, как смоль волосами.
- Плен. - Иссала улыбается. Широко и зловеще. - Тевинтер выследил их и пришёл ночью. Большинство хвалённых Бен-Хазрат скрылась, бросив там рабов и братьев, кто спал после дежурства. И, конечно, меня.
Васготы зашевелились у костра. Лидер подходит чуть ближе и садится на корточки, прямо напротив бывшей жрицы и заглядывает в её глаза. Она не перестаёт улыбаться, но теперь это больше похоже на оскал хищника.
- И что же было в плену? - спрашивает лидер.
- Вот что. - Иссала поднимает рубашку. От груди до самого низа живота - рубцы от плети. Бывшая Тамассран поворачивается и показывает спину. - И это то, что я хочу показать. А было много больше.
Она резко одёргивает свою одежду, скрывает тело. Всё ещё улыбается, но от жизнерадостности не остаётся и следа.
- Я провела в плену год. Я видела такие ужасы Тевинтера, по сравнению с которыми меркнет что угодно. А самое мерзкое, что не давало мне спать в те короткие часы, когда было можно - никто не стремился вернуть верных Кун. Нас бросили. Я уверена, те, кто сбежал, просто сказали, что мы мертвы. Я не знаю этого, но я верю. Меня увезли на Тедас - языки, которым меня обучили Тамассран, помогли мне выжить и быть полезной. И тогда… Тогда пришли вы.
Иссала вновь молчит. Лидер отряда встаёт на ноги и возвращается назад, к костру. Пока все молчат, женщина-васгот прикрывает глаза и старается проглотить ком, вставший во рту. Она не стала рассказывать, что там, в плену, рядом с ней была эльфийка, её подруга… Единственное близкое существо, помогающее ей. Ни Кун, ни что либо ещё. Иссала первая протянула ей руку помощи, ухаживая за ней, залечивая раны, когда их только схватили. Именно тогда она испытала настоящие эмоции, вопреки всему учению Кун. Вопреки всему, что в неё вкладывали годами. Конечно, эльфийка не доверяла ей первое время, но постепенно, день за днём, месяц за месяцем, они сблизились. Именно её подруга помогла выбрать ей имя - Иссала. Эльфийке нравилось, как звучит это слово на Кунлате. Конечно же, бывшая уже Тамассран хотела настоящее имя, как у эльфов или людей, но согласилась. В этом имени есть смысл. Смысл, о котором она не стала говорить подруге - “Пыль”. “Где же ты сейчас?” Их развели по разным “хозяевам” незадолго до этого дня.
- Вы вытащили меня. - Говорит Иссала. - И не убили. Почему?
- Разглядел в тебе талант, - отвечает лидер, уходя в сторону своего ночлега.


Два долгих года. Вольная жизнь пришлась ей по вкусу. Платья-мантии сменил кожаный доспех. Бумагу и перья сменили два кинжала. Залы обучения сменили леса, в которых так удобно скрываться. Война с Кунари лишь подстёгивает бывшую Тамассран. До сих пор. Её часто спрашивали, почему же она бросила Кун. Отвечать Иссала устала и теперь говорит, что ей просто нравятся эльфийки.
На исходе второго года Иссала покинула свой отряд. Оставила плату за последний заказ, написала несколько слов бессменному лидеру с благодарностью… и исчезла в ночи. Тогда отряд проходил Вольную Марку и встал недалеко от Киркволла. Бывшая Тамассран много слышала о том, что в городе поселились тал-васготы и давно хотела так же осесть… Может быть, это её шанс?
2.3. Характер:
У неё два “имени”, а она верит, что за именем стоит характер. В какой-то мере, так и оказывается. Та, что Тамассран всегда была ответственной и проницательной, не боящейся работы молодой девушкой. Целеустремлённой и волевой. Наверное, именно эти качества и помогли ей не сломаться в плену, терпя немыслимую боль и унижения. Тамассран всегда была способна сосредоточиться на чём-то хорошем, перетерпеть.
Единственное, что перетерпеть она не смогла - это Кун. Уже в плену Иссала увидела, что это путь заблуждения. И если бы не её воля - наверное, она бы покончила с собой ещё тогда. Однако, это только закалило её характер, сделало более жёсткой. Более изворотливой. Боль, нанесённая не тевинтерцами, а своим же народом никуда не делась - совсем нет. Просто теперь Иссала научилась скрывать её под маской беззаботности и не очень смешных шуток. Наверное, попытка спрятаться ото всех и толкнула её на путь изучения искусства скрытности и убийств… ну, или хотя бы попросту владения клинками. Лишь тогда, когда она уверена, что за ней не следят, она предаётся меланхолии и может тихо выпустить то, что у неё постоянно на душе.
Единственное, что вызывает ярость в Иссале - это Тевинтер и Кунари - в особенности Бен-Хазрат. Первые всю жизнь были для неё врагами, врагами и остаются. А вторые… Вторые предали всё, что только могли. Но бывшая Тамассран как никто другой понимает, что Кунари это не её народ. Не серокожие гиганты, нет. Она ненавидит любого Кунари, будь то человек или эльф -  даже тех, кого сама отправляла на эту участь. Участь, хуже смерти.
Иссале, ушедшей из Кун, нравится и интересно быть женщиной. Её до сих пор по-детски удивляют и восхищают те вещи, которыми пользуются “нормальные” женщины.
А ещё она совершенно точно знает, что Кун врёт в вопросах сна. Все видят сны и они ужасны.
2.4. Способности, навыки:
Главный и неоспоримый талант Иссалы - это проницательность. Она почти безошибочно может узнать склонность собеседника к чему бы то ни было и действует исходя из этого. Она внимательна и всегда настороже. Кроме того, у Иссалы очень большой запас знаний об истории, чтении, письме, счёте и даже музыке - говорит её прошлое жрицы-воспитательницы. И прошлое говорит на четырёх языках: кунлат, ривайн, тевин и общий. Язык родины, язык “союзников”, язык врагов и язык остальных.
Иссала - способная ученица и за два прошедших года стала весьма сносно скрываться. Особенно, если учесть её рост и… особенности. Тогда же она и овладела боем с двумя кинжалами. Она не великолепный фехтовальщик - слишком мало времени прошло, чтобы стать такой, но всё-таки Иссала - серьёзный враг. Практики было достаточно, и практики в бою - она вполне способна стать серьёзным противником даже для карасаада.
Кроме всего прочего, Иссала - хороший слушатель. Пусть она редко помогала тем, кто страдал от асаала-таар, она всё же знает, как можно успокоить страдающего. Жаль, что на саму себя это не действует...

Игрок
3. Обязательная информация:

3.1. Планы на персонажа:
Стать частью Киркволла, о котором уже наслышана. Постараться найти подругу-эльфийку, утерянную два года назад. Стараться всеми силами вредить Кунари и Тевинтеру.
3.2. Мастеринг и сюжет:
Мастер совсем не обязателен в личной игре. Если персонаж разумно сможет войти в эпизоды общего сюжета - то будет замечательно. Но нацеливаюсь больше на личные эпизоды.

4. Пробный пост

Если потребует АМС

+5

2

http://forumfiles.ru/files/0019/4f/84/82640.png

Добро пожаловать!


Дополнительный квест - пройти регистрацию личного звания.
Бонус за пройденное задание - полный допуск к функциям игры.
Находите союзников и врагов, создавайте эпизоды и приятной Вам игры!


Хронологию персонажа, его отношения с другими персонажами и прочие детали, важные для личности персонажа, Вы можете размещать в этой теме ниже.

0

3

Записки

Хребты безумия [3 Стража, 9:44]

Отредактировано Иссала (2019-02-20 18:08:20)

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Иссала | Тал-васгот