НОВОСТИ

06.02. 14 месяцев Вана! Читаем, что другие написали, гордимся собой, участвуем в ивентах.

Пока в сюжете мрак
И кто-то страдает
С.Валентин налетает

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Пыльная быль » All your base are belong to us [14 Дракониса 9:32 Дракона]


All your base are belong to us [14 Дракониса 9:32 Дракона]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--

All your base are belong to us [14 Дракониса 9:32 Дракона]

Время суток и погода: недавно был обед, облачно, безветренно и душно.
Место: Киркволл, Верхний город, имение Амеллов Хоуков
Участники: Мариан Хоук, Варрик Тетрас
Аннотация: богатство, как известно, откроет любые двери. Мариан Хоук с честно украденным завещанием Аристида Амелла сумела добиться внимания наместника своим туго набитым кошельком, он же послужил весомым аргументом в её ходатайстве о возвращении фамильного имения в руки тому, кому оно по закону принадлежит. Итак, дело сделано. По людским обычаям, перед тем как новосёлам самим зайти в новый дом, в него сначала пускают кошку. Андерс своего котёнка почему-то пожадничал, но зато у Хоук была её изобретательность и знакомые гномы.

+2

2

После череды неудач в жизни, как правило, просто обязано случиться что-то хорошее.

И если эпический выверт на Глубинных тропах в исполнении старшего сына семьи Тетрасов и вынужденное расставание с младшим братом нельзя назвать чередой неудач, то уж извините. Вернувшись на поверхность, Мариан искренне считала, что заслуживает моральной компенсации. Горячую ванну после недель блужданий по подземельям, например. Сочный жареный окорок, потому что от нажьего мяса ее начало тошнить уже в пятый день их путешествия. Письма от брата, заверяющего ее в том, что он жив, здоров, огурец и вообще, пусть матушка не переживает, все путем.
Невероятно, но факт: загаданное сбылось – и даже сверх того. Помимо ванны, окорока и весточки от Карвера, Хоук наконец-то получила право на аудиенцию у наместника. Право выглядело как повязанные узлами мешки денег, которые Варрик презентовал ей после продажи ее доли сокровищ с Глубинных троп. Мариан даже лень было считать, сколько там. Считать пришлось Бодану – названные им цифры Хоук находила астрономическими. Астрономически большими.
Таким образом, в список «хорошего» вошел еще и фамильный особняк Амеллов-теперь-уже-Хоуков, ключи от которого Мариан со всей доступной ей претенциозностью вручила милой матушке. Милая матушка была в восторге, но заявила, что право на обустройство родового поместья принадлежит Хоук как главной кормилице семьи. То есть, она сказала «дочь, если ты думаешь, что я буду убирать всю эту вековую пыль в одиночку, то ты серьезно ошибаешься», просто в очень вежливой форме. Мариан оценила заботу. И принялась действовать.

Вспомнив о своем деревенском прошлом, в назначенный день Хоук пришла во всеоружии. Повязанная на голове красная бандана, обхватывающий талию фартук и фамильный веник Хоуков, сжатый в правой руке, придавали Мариан сходство с великими генералами древности. Андрасте вычищенных до блеска полов. Каленхад отполированных зеркал. Хоук была готова ко всему, а того, к чему готова не была, она не боялась – богатый жизненный опыт (старшая дочь в семье, на плечах которой – близнецы, готовка, стирка и уборка в то время, пока родители заняты в поле) и бездонные запасы решительности исключали возможность провала.
Подмышкой Хоук держала щит с гербом Амеллов, с трудом отвоеванный у наместника. «Со щитом или на щите» - такие настроения тогда обеспечили ей победу в переговорах с наместником. Разумеется, свою роль сыграл и тугой кошель золотых, который Мариан всучила ему в обход педантичного мессера Брана, но ей нравилось верить, что решающую роль сыграли ее природное обаяние и красноречие. В любом случае, в скором времени ему – щиту, а не наместнику – предстояло занять свое место над камином. Или на самой видной стене в доме. Или над дверью. Мариан пока не решила.

- Варрик. Ты делец. Рассказчик. Торговец. Великолепный гном. Мой друг, в конце концов. Но скажи честно, - издалека начала Хоук, оглядывая поместье с фундамента до крыши, – как много тебе известно о генеральной уборке особняков?

Любой знает, что на битву с пылью и паутиной нельзя идти в одиночку – нужно позвать верного соратника. На Варрика можно было положиться во многих вещах. В торговле – сбагрить дорогую безделушку с Глубинных троп для него было как два пальца о мостовую. В красноречии – врал и балаболил он намного лучше, чем Мариан, так как имел безлимитную возможность практиковаться на Торговой гильдии и пьяных слушателях в Висельнике. Собственно, в выпивке – никто и никогда не видел, чтобы Варрик нажирался в ничто и терял достойное гномье лицо, поэтому всем остальным в его компании было безопасно уходить в пьяный разнос. Хоук помнила долгие вечера, проведенные в таверне за бутылкой эля. Точнее нет, нихера не помнила, но всякий раз она возвращалась после них целой и живой – не иначе как заслуга Варрика.
И тем не менее, уборка могла быть для него неизведанной территорией. Терра инкогнитой гномьего мировоззрения. Мариан с трудом могла представить Варрика, переставляющего мебель в своем дорогом номере в Висельнике. Или смахивающего тряпочкой пыль с изваяний Совершенных. Это было что-то страшное. Что-то, что можно было бы увидеть в пьяном сне (потому что Хоук знала все и даже больше о пьяных снах).

По главной площади сновали горожане, но даже они благоразумно обходили стороной особняк, у которого уже который день разгорались ожесточенные баталии. Грузчики выносили старую мебель и заносили новую. Грузчики возвращались, чтобы переставить мебель, которую установили неправильно, и опять уходили напиваться. Грузчики возвращались, чтобы попросить надбавки к жалованию. Этот порочный круг продолжался до тех пор, пока темпераментная Мариан не взбесилась и не погнала их всех тряпками, обкладывая лотерингским матом. Сама управится. И коня на скаку остановит, и занавески под цвет ковров выберет, вот это все.

- Ладно, глаза боятся, а руки делают, - заключила Хоук, по-хозяйски отворяя дверь плечом. - Бодан и Сэндал уже внутри шуруют, на нас с тобой – первый и второй этажи. Потом бухаем, честное слово.
Просто Бодан и Сэндал занимались уборкой в самой страшной, самой гиблой и самой пропащей части особняка – в винном погребе. Им с Варриком еще повезло.

Мариан придержала Варрику дверь, а сама зашла в особняк следом – как гостеприимная хозяйка, она пропускала гостей вперед. Лихо прикрыв дверь ногой, Хоук поставила тяжелый щит на пол, удобнее перехватила веник, развернулась лицом к приобретенной ей недвижимости и.
И.
И ахнула.
- Локоны Андрасте, вот это размерчик! Да тут десять лачуг Гамлена поместятся. Вместе с Гамленом, - присвистнула Мариан, обозревая главный зал из коридора. – А потолки какие! Как мы с этой люстры паутину снимать будем, елки-иголки. 
Хоук полуобернулась и весело глянула на Варрика. Как правило, этот взгляд не сулил ничего хорошего. Ей очень хотелось пошутить про гномий рост. Очень. Сильно.
- Слушай, а если я тебя магией катапультирую – ты дотянешься?..

+2

3

Какой же ты козёл, братец. Весьма прибыльное предприятие превратилось в неделю увлекательных похождений на Глубинных Тропах, приведшее к исчезновению Бартранда и уходу из семьи Хоуков Карвера. Конечно, экспедиция не ушла с пустыми руками, добыча участников без преувеличения озолотила. Временно занявший место главы семьи Варрик, хотя и сам потерял родственника, несколько увеличил долю Хоук за свой счёт, попросив взявшегося за сбыт трофеев Бодана не говорить о том Мариан. Феддику, обнаружившему превышение суммы платежа по контракту, возразить было нечего. А что? Тетрасы и без того как сыр в масле катаются, Варрик это, в отличие от старшего брата, видел. Кроме того, у Тетраса и без продажи добытого в первозданном тейге прибавилось забот. Гном всё никак не мог взять в толк, как Бартранд без помощи умудрялся ходить на собрания Торговой Гильдии, следить за выполнением всяких договоров да ещё успевать заключать новые и при этом высыпаться. Краснобаю же без помощи наёмных счетоводов и книгодержателей было не обойтись. Стрелок не терял надежды, что скоро Бартранд вернётся, и тогда с разбитым лицом он сможет вернуться к своим любимым бумажкам, а Варрика вся эта белиберда оставит в покое.
Так он и сидел в своём номере в Висельнике, разбираясь с бумагами. Стоило ему бросить в урну записку с неумелой попыткой шантажа и взять депешу от гильдмастера литейного цеха, как вдруг дверь варрикова люкса открылась с ноги. Так в жилище краснобая входят только бесцеремонные субъекты, которые не обеспокоены тем, как это скажется на их с Варриком отношениях, и которое явно не боятся стрелы в лоб. В эту категорию входили головорезы-новички Общества, кунари и Хоук. Поскольку ухо краснобая не уловило звука покидающего ножны металла, список возможных визитёров сократился до одного. Услышав своё имя, гном поднял взгляд с мелко исписанного листа  на безудержно оптимистичное лицо Мариан, показавшееся в дверном проёме. Она позвала за собой, обещая сюрприз, и тут же юркнула обратно за косяк. Зная Хоук, Варрик мог ожидать чего угодно. Но что бы это ни было, оно явно интереснее возни с документами. Сняв со стены Бьянку, Варрик вышел в помещение таверны, успев заметить за закрывающейся дверью Висельника красный головной платок. Гном поспешил догнать подругу, но та как будто смеялась над ним, не переходя с бега на шаг. Впрочем, даже не догнав её, Варрик догадался, что монна Хоук направлялась ко вновь приобретённому особняку, которым не без помощи Варрика она теперь безраздельно владела. Краснобай нагнал Мариан у самой двери в имение, и лишь теперь мог её как следует рассмотреть. Вид у Хоук был ещё более лихой и боевитый, чем обычно, даже с веником вместо посоха она выглядела более чем воинственно. Даже аляповатый фартук никак не скрашивал образ. Варрик сделал себе отметку в памяти добавить такого колоритного персонажа-боевая домохозяйка!-в книгу, как представится возможность. Мариан позвала его по имени.
-Да. Да. Да. Естественно. Конечно. Что?-Варрику показалось, что он ослышался,-То время, когда Тетрасы были прислугой сами себе, кончилось, когда мне было лет пять. Знаешь, сюрприз удался, но ты бы могла и предупредить, что зовёшь меня драить полы, я бы и костюмчик не такой презентабельный надел. Так что, знаешь, подожди меня здесь, а я лучше...
Но хорошо знающая своего ушлого друга Мариан не дала Тетрасу слинять, цепко схватив того за руку, и уволокла за дверь. Гном решил не сопротивляться. Услужливо открыв дверь перед гостем, магесса пропихнула Варрика вперёд, отсекая собой путь к отступлению.
-Не завидую им,-вздохнул краснобай,-где-то там, помнится, мы с тобой намусорили. Мусор уже наверняка схватило трупным окоченением, а уж запах... Если только предыдущие владельцы не сбросили мусор в Клоаку. 
Варрик считал, что после бойни, в которую вылилась тайная вылазка за завещанием деда Хоук, занявшие здание охотники на рабов в тот подвал старались заходить как можно реже.
-Знаешь,-Варрик почесал подбородок,-я бы сказал, тебе повезло. Среди знати размеры жилища, скажем, что-то вроде мерила аристократичности. Так вот, по вельможести ты довольно близко к наместнику. Даже забавно наблюдать, как время от времени какой-нибудь богатей перестраивает свои хоромы, чтобы те казались побольше, и все рушится. Как будто лопнули от самодовольства.
Гном такой бурной реакции, как Мариан, не проявлял. Тетрасы уже долгое время жили в особняке не хуже, а с учётом обжитости-точно лучше. А главное, главный зал был так велик, что в нём можно было устроить полноценный бал по орлейским правилам, даже если все участники будут големами. Бывший владелец особняка не особенно заботился о нём, не утруждая себя его уборкой от слова совсем. Не последнюю роль сыграл и незабвенный Гамлен, продавший за долги почти все имущество Амеллов. Шутки с подбрасыванием Варрик не оценил.
-Эй, гномами не бросаться! Дотянуться-то дотянусь, но по приземлению у тебя будет на одного друга меньше.-стрелок пнул валявшуюся на полу деревяшку, бывшую когда-то ножкой стула,-Позвала бы лучше Изабелу-она легче и лучше в акробатике, да и не так жалко.
Большой проблемы в паутине он не видел.
-Найди мне в этом хламе тряпку или ветошь. Оберну вокруг стрелы, ты её подожжешь, а Бьянка сделает всё остальное. Огненным шаром ты только люстру испортишь.
Варрик прошёл вперёд и встал перед давно не топленым камином. У дальней его стенки почему-то стояла закопченная ваза.
-Где ты эту бандуру повесишь?-гном указал на гербовой щит,-Предлагаю над камином.

Отредактировано Варрик Тетрас (2019-02-14 21:29:14)

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Пыльная быль » All your base are belong to us [14 Дракониса 9:32 Дракона]