НОВОСТИ

06.11. 23 месяца игры: цитаты и готовимся праздновать

07.11. Изменение правил приема игроков!

Рейтинг: 18+



Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Шкатулка со свитками » How to Steal a Dragon [3 Зимохода 9:43 Века Дракона]


How to Steal a Dragon [3 Зимохода 9:43 Века Дракона]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sd.uploads.ru/lyYiQ.jpg

How to Steal a Dragon [3 Зимохода 9:43 Века Дракона]

Время суток и погода:
Туманное утро, переходящее в облачный день.
Место:
Объятные просторы Орлея.
Участники:
Оливия Никс, Халани, Дейрдре Рейвенхолд.
Аннотация:

Драконы — без сомнения прекрасные создания, особенно, когда не норовят спалить крышу твоего дома или сожрать домашний скот. Так как же поймать такого дракона?
Никак. Убить-то с трудом можно.
А что делать тогда?
Найти драконьи яйца. И молиться, чтобы из них вылупились кошки, а не злые и голодные рептилии (некоторые предпочитают называть их новомодным "орнитозавры").

Отредактировано Дейрдре Рейвенхолд (2019-01-21 05:58:28)

+1

2

Девушка чуть прищурилась от летящего прямо в лицо снега, успевшего облепить и ее волосы, и черный плащ, подбитый мехом. Как истинная тевинтерка Оливия всей душой ненавидела холод, что сейчас так упрямо старался укусить любой открытый участок кожи. Оставив за спиной Морозные горы, чуть подрагивая от резких порывов со стороны Недремлющего моря, чародейка с лёгкой завистью бросила мимолётный взгляд на свою ученицу, что правила повозкой, закутанной довольно плотно, но больше защищавшей свое содержимое от посторонних глаз, чем от холода. Авварке, что родилась еще южнее в Морозных горах, эта лёгкая метель явно не доставляла такого дискомфорта как чародейке во главе этого небольшого отряда. Благо, снега намело еще не так много, чтобы повозка начала застревать и пробуксовывать, так что пара контрабандисток и недавно присоединившаяся драконолог старались двигаться максимально быстро, стремясь сойти с тропы и двинуться вглубь материка, подальше от влажного, пробирающего до костей ветра.
Оливия чуть осадила кобылу, заставляя животное сойти с тропы и нервно фыркать от снега, в котором по колени начали утопать ее ноги. Пропустив повозку вперёд, чародейка вернулась на тропу, следуя прямо за ней и заглядывая в небольшое отверстие, проверяя, что происходит внутри.
- Ты уверена что яйца не замёрзнут? Клиент четко дал понять, что они ему нужны в целости.
Никс не доверяла этой эльфийке, так что оставлять ее без присмотра в повозке не собиралась, периодически проверяя, чем та занимается. Благо, небольшой женский отряд двигался без карты, тевинтерка знала эту тропу, не отмеченную ни на одной, и была уверена, что драконолог не успеет далеко скрыться, особенно в этой метели.
От особо сильного порыва капюшон Оливии сорвало с головы, а ее кобыла вновь недовольно фыркнула и захрапела, норовя свернуть и скрыться в лесу, что тянулся не так далеко по левую сторону. Животное, конечно, было право, зная, что вскоре они все равно окажутся под сенью голых деревьев, но повозка не пройдет по сугробам, так что придется пока следовать долгим маршрутом. Выругавшись на родном языке, раздражено дернув повод чтобы лошадь перестала артачиться, девушка вновь натянула на голову уже мокрый капюшон, хотя смысла в нем при таком сильном ветре и не было. Надо скорее добраться до леса, иначе снова придется тратить лечебные зелья из-за простуды. Демоны побрали бы эти морозы, вместе с Орлеем и Ферелденом.
[ava]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/02/8ca39f0f3cdc5cd92f62bdfd290c540a.jpg[/ava]

Отредактировано Оливия Никс (2019-02-26 16:28:48)

+1

3

«Мода требует жертв», любят поговаривать орлесианки, когда с помощью тридцати и трех служанок-эльфиек пытаются влезть в корсет. Это же они повторяют, распаривая пережатые узкими туфлями ноги или томно вздыхая под ладонями мага-целителя после целого дня, проведенного с замысловатой конструкцией из цветов, дерева и рога барана-августы на голове. А вот у орлесианцев мода требует еще и жертв другого рода. Бегать и потеть по полям, лугам и лесам, дабы изловить себе питомца поэкзотичнее, чтобы потом хвастаться им перед друзьями на приеме. И пусть теплых чувств Халани не испытывала к людям, собирающим экзотические зверинцы, но работу они подкидывали высокооплачиваемую. А эльфу ученому выбирать не приходится. Нет, ну полы-то драить в таверне всегда можно начать, но душа просила чего-то близкого. К тому же порой эльфийке удавалось показать желанный трофей с не самой модной стороны. И благородные господа, высказав свое фи на запах, внешний вид или звуки животного, предпочитали оставить мысли о питомце в тех самых лесах, лугах, и полях. Если же нет… То драконолог по максимуму старалась объяснить, какие условия нужно создать для комфорта животного. Пусть прислушивались единицы, но даже это - уже маленькая победа.
Вот и этой зимой эльфийка получила приглашение на сопровождение ценной твари, как выразился посредник. Никаких имен, никаких деталей, но деньгу пообещал хорошую. Халани бы отказалась, если бы человек не переспросил у нее несколько раз, драконолог ли она, и даже попытался проверить ее, задав вопрос про Хивернала, самого известного дракона Орлея. Такое приглашение нельзя проигнорировать. И если эти люди вредят чешуйчатым, то эльфийка знала к кому потом, все разведав и вооружившись фактами, можно обратиться. И чутье на интересное дело ее не подвело.

Обветренные ладони в полумраке повозки, укрытой от снега и ветра тяжелым полотном со всех сторон, очередной раз ощупывают рифленую поверхность яйца. По рисунку, форме и цвету, драконолог уже знала, что это экземпляры из кладки Гаморданского бурегона. Занятно, что если яйцо этого дракона потереть бархатом, то можно сгенерировать небольшой электрический разряд. Халани нравилось изучать нерожденных малышей дракона, но ее несколько беспокоили намерения ее спутниц. Эльфийка боялась, что кладку везут в Вершиль к одержимому драконами не в самом хорошем смысле барону.
[indent]- Я что-нибудь придумаю, хвостатики, - шепчет Халани, большим пальцем оглаживая бугорок на поверхности яйца.

Прозвучавший неожиданно для задумавшийся эльфийки вопрос наёмницы заставил вздрогнуть, словно ее поймали за чем-то нехорошим. Впрочем, именно черноволосая и была причиной тому, что Халани сомневалась в намерениях группы. Оливия была тевинтеркой, ну или вела дела с тевинтерцами и подцепила язык. Странно радоваться такому после Корифея, но на родине принято уважать драконов, а не сбывать их на руки всяким…Орлесианцам. Может, удастся ее переманить.
[indent]- Нет, если не встанем на долго в лесу из-за метели, этот дракон не слаб к холоду, но и закидывать его снегом не рекомендуется, - «а еще он очень восприимчив к магии», эту фразу эльфийка уже не озвучила. Но мысли все равно метнулись ко второй девушке, светловолосой и несколько…отчужденной. Такими были некоторые маги в Инквизиции, повидавшие много дерьма за войну. И хотя на ней не было написано «отступница», Халани все равно думала о ней именно так. – Было бы лучше положить его обратно в кладку, под бок матери или источнику постоянного тепла. Ты так и не сказала, куда мы едем. Я не могу давать прогноз вслепую.

По сравнению с тем, когда эльфийка только ступила на земли Орлея, она стала куда наглее и смелее. И все же если бы ее сейчас от наемницы не отделяла ткань полотна, она бы не стала говорить тоном ученого аля « я не могу работать в таких условиях, какой позор». Оставив своих «спящих» подопечных, Халани переместилась чуть ближе к началу повозки, дабы поинтересоваться у правящей лошадьми насчет лошадей.
[indent]- И мне кажется, или лошади стали двигаться медленней? Может, стоит проверить не налип ли на копыта снег?

Отредактировано Халани (2019-03-09 21:21:12)

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Шкатулка со свитками » How to Steal a Dragon [3 Зимохода 9:43 Века Дракона]