НОВОСТИ

06.01. Счастливое число Ван празднует тринадцать месяцев игры.

Скайхолд захвачен
Корифей вернулся
весело тут.

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть вторая. Таящееся зло » Fel'assan [17 Волноцвета, 9:45 ВД]


Fel'assan [17 Волноцвета, 9:45 ВД]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

--

Fel'assan [17 Волноцвета, 9:45 ВД]

Время суток и погода: вечер, ливень
Место: Внутренние земли
Участники: Эллана Лавеллан; Солас
Аннотация: So instead, he shot an arrow up into the sky. The villagers asked Fen'Harel how he would save them, and he said to them, 'When did I say that I would save you?'

+1

2

Ветер крепчал. Тяжелые черные тучи лениво ползали по небу, предвещая скорую непогоду.
Долийка знала, что от промозглого ветра её не защитит просторная рубаха и сандалии, а от дождя не спасет короткая вязаная серая шаль. Но она и не собиралась уходить надолго. И уходить далеко.
Всего-то проверить силки под кустами, которые она поставила ещё вчера утром, когда роса облепила толстые стебли травы.
Силки были пусты. Как и за день до этого.
На пригорке у озера пару дней назад Эллана видела двух пасущихся баранов, и пожалела, что не взяла с собой ничего, помимо ножа. Тогда она не охотилась, а лишь разведывала обстановку с соседями. Ближайшим жилым местом оказался Перекресток. Он все еще восстанавливался после войны, но размерами вскоре должен был нагнать Редклифф. Его границы уже захватили разрушенную крепость неподалеку, а люди принялись восстанавливать постройку, чтобы что-то там организовать. Этого Эллана уже не стала разведывать. Достаточно было того, что люди отнеслись к ней настороженно, и задрали цены так, что за пятерку шкур фенека удалось выторговать всего баранью ногу, и ни медяком больше. Хотя бы не промариновали мясо в концентрате из Корня Смерти, да не плюнули в спину - и то хорошо.
К эльфам нигде больше не будут благосклонны. После разнесшихся слухов о том, что армия Фен'Харела, сплошь, судя по тем же слухам, состоящая из бешеных эльфов и демонов, отбила у Инквизиции Скайхолд, ситуация обострилась ещё хуже.
А тут появилась она. Заняла старую охотничью лачугу на отшибе. Иногда приходила торговать. Сперва травами, затем тушками мелких зверей. После - шкурами зверя крупнее фенека.
Дом нуждался в хозяине, а Лавеллан нуждалась в доме. Они решили помочь друг другу.
В лачуге когда-то жил охотник с молодой женой. Охотника храмовники замучили, приняв за мага, а его жена давно ушла из этих земель. Слухи, в которых она не слышала ничего подозрительного.
За годы без хозяина дом пришел в запустение. Снаружи он выглядел крепким, но зарос плющом. Плетеный забор, ограничивающий маленький огород по левому боку хижины, повалился и врос в землю, пустив молодые побеги. Сам огород порос сорняками, а инвентарь проржавел и рассыпался. Даже на досках, которыми охотник скорее всего хотел перекрыть крышу, выросли мох и грибы.
Внутри всё наверное осталось по-старому: камин все так же чернел голодной пастью в одной из стен, у кровати отгнила ножка, и шкуры на ней пропахли сыростью и тленом. Однако сохранились стол, стулья, пара полок и даже какая-то посуда. Например, тяжелый чугунный казан. А в погребе, среди плесневелых овощей и запаутиненных полок, отыскались закрытые бутылки вина и какие-то зелья, которые Эллана перетащила наверх и расставила над камином.
Но сколько бы Эллана ни выгоняла пауков, беспощадно выметая их дома с углов, сколько бы ни отмывала окна и не чинила мебель, сколько бы ни пыталась привести огород в порядок, аромат тлена не выветривался из лачуги, на земле ничего, помимо сорняков, не всходило, а дела с охотой шли всё хуже с каждым днем. И ведь живность во Внутренних Землях водилась, долийка знала это.
Не знала лишь, что за добычей ей придется снаряжаться в походы на двое-трое суток, переходя ради этого почти на другой край, к самому Имперскому Тракту. Магия и война осквернила эти места, и животные не желали сюда возвращаться.
С очередными пустыми силками энтузиазм Лавеллан угас ещё сильнее. И пусть  в её распоряжении оказался неплохой дом, который все-то надо было снова обжить, люди, которые пусть и ворчали, пусть и шушукались, пусть и глядели исподлобья, но не решались нападать... Что-то всё равно было не так. Что-то всё равно казалось ей исключительно неправильным.
Ветер крепчал, колко зарываясь под простую рубаху. Эллана куталась в шаль, стараясь идти быстрее.
Капустная похлебка и черствый хлеб будут ей наградой за ещё один прожитый день. А завтра она попытается снова. Послезавтра - ещё. И ещё, ещё и ещё.
До тех пор, пока этот мир не взорвется в тысяче разрывов, и все не погибнут.
Не так Эллана представляла себе свободу. Но лишь свобода была тем, что принадлежало ей здесь по-праву.

Отредактировано Эллана Лавеллан (2019-01-12 17:30:45)

+1

3

Чёрная шерсть свалялась и была перепачкана в крови и грязи, смоль стекала с лап, оставляя угольный след позади, но ни усталость, ни погода не могли остановить его. Замысел его был прост, но касался не его одного, а потому следовало предупредить того - ту - кто мог помочь или не помочь в его исполнении. Соглядатаи донесли, где её искать, сам он долго наблюдал за тем, сколь непростой жизнь стала для неё теперь, когда его же руками отношение всего Тедаса к эльфам было резко повёрнуто в русло недоверия. Остроухих жителей любых городов и деревень боялись и не любили, их сторонились и их осыпали проклятиями. Миру стоило ненавидеть его одного, а они, как всегда, выбирали тех, кто слабее и не мог почти никак ответить на всё то зло, что было направленно на них.
Мир менялся: запахи липли к носу и он узнавал в них больше нот того мира, что был ему привычнее. Здесь, где мир был истерзан войнами и междоусобицами, Завеса была тоньше всего и готова была порваться от любого слишком сильного заклинания. И зверьё, как и он сам, чувствовало это, стараясь убраться от опасности как можно дальше. Люди шли следом за зверьём, боясь остаться в столь непростое время голодными, а Лавеллан упрямо шла против течения и рвалась к центру бури, словно и не её он учил видеть знаки опасности в том, какие травы растут и в неспокойном поведении лесных жителей.
И всё же кое-кому сбежать не удалось: морда его тоже была перемазана в крови, а горящие алым глаза глядели на трупы с нескрываемой ленью. Это была охота ради охоты, добыча, столь глупо попавшаяся, ему была без надобности. Стеклянные бараньи глаза смотрели на чёрную фигуру с застывшим навсегда испугом и создавали впечатление, что вот-вот туша с разодранным горлом не смотря на все увечья подскочит и убежит, желая как можно скорее скрыться от него.
Бараний бок был перемазан в грязи, но он упрямо дотащил его до одной из лачуг, над которой вился дым, придавая ей вид более живой, чем всем остальным заброшенным домам. Ему стоило бы удержать её в крепости, предложить хотя бы на время задержаться, чтобы не пришлось жить вот так и по его одно вине, отшельницей, которая не может пойти ни в город, ни к долийцам, потому что большинство долийцев сейчас были в Скайхолде или на подходе к нему. Он еле слышно рыкнул, ворча себе под нос, но подошёл ближе к дому, кожаным носом втягивая холодный воздух и убеждаясь, что кроме них двоих в округе нет почти никого. И лишь потом осторожно поскрёб лапой по деревянной двери, чудом уцелевшей в этом неспокойном месте.

+1

4

Иногда она любила, глядя в окно на бушующую за стенами стихию, думать о том, что всё могло быть куда как хуже.
Что местные могли гоняться за ней по пригоркам с факелами, вилами и луками, например, полные желания выгнать пришельца с принадлежащих им территорий. И они были бы полностью правы в своем стремлении: вдруг она шпионка Фен'Харела? Но люди за ней не охотились. Многие даже не знали о острых ушах, благодаря капюшону и бандане. Кто знал - задирал цены так, что получалось, будто ему и за молчание также платили. А их коммерческие душонки были слишком повернуты на торговле, чтобы терять выгодного - в одну сторону - покупателя.
Что непогода эта, с далекими раскатами молнии и грома, сумасшедший ветер и накрапывающий дождь, грозящий превратиться в ливень, могли застать её в пути с пустыми силками на плече. Или ещё хуже: ей некуда было бы вернуться с ними. Палатка не была вариантом.
Эта привыкла появилась у Элланы совсем недавно. Буквально пару дней назад. И выглядела как попытка убедить саму себя в правильности принятого решения.
Также она раз в день стабильно повторяла: в Скайхолде был бы плен, а не жизнь. Помогало.
Долийка зажгла свечу, одиноко стоящую на столе рядом с пустой миской. Свечи были ещё более ценным ресурсом, нежели еда.
Она прекрасно понимала, что творится с этими землями. С детства Имшэ научила её читать следы и знаки. Этот навык никуда не делся, а только отточился с возрастом. При его содействии тоже.
Эти земли менялись от постигшей их магической скверны. Не той, с которой им когда-то пришлось столкнуться. Не та, которая была как болезнь.
Эта скверна меняла природу, а животные лишь следовали прочь, чувствуя надвигающуюся бурю, о которой Лавеллан лишь могла думать, но не ощущать.
Она так же прекрасно понимала, что через какую-то пару недель останется без пропитания и денег, а это значило - и без возможности дальше упорствовать против урагана. Который несомненно будет куда страшнее сегодняшней непогоды.
Пламя свечи задорно плясало, тускло освещая комнату.
Эллана надеялась, что ей показалось. Она даже сомневалась какое-то время, стоит ли подходить к двери.
Но подошла. И открыла. Держа ладонь на кинжале, всунутом в ножны на правом бедре.
Сперва её взгляд уперся в баранью тушу на пороге. Несмотря на недавний ужин, Эллана почувствовала гнетущую пустоту в желудке, глядя на гору мяса, которая буквально сама к ней пожаловала. Она даже мигом вспомнила, где положила мясницкий крюк. А потом перевела взгляд.
Волк. Чёрный. Шесть глаз. Моргают вместе, а не поочередно, как ей сперва казалось.
Если бы не это, она бы подумала, что сошла с ума - волк делился добычей с другим охотником. Либо что зря не взяла лук. Шкуры волков шли нарасхват и дорого.
- Нашёл, - с досадой в голосе отозвалась Лавеллан, открывая дверь шире. По голым лодыжкам тут же скользнул холодный ветер, заставляя поежиться.
Но это был не просто волк. Это было как минимум напоминание о могуществе и наблюдательности. О том, что её разговоры слушали и помнили о планах.
О том, что ей нигде не скрыться, если того он не пожелает сам.
- Заходи, раз пришёл. Сейчас не та погода для прогулок.
Она отвернулась и прошла вглубь дома, оставив дверь нараспашку. Глупо было отказываться от подношения. И если уж всё равно нашли - столь же глупо было это отрицать. Лучшим вариантом оставалось простое сохранение спокойствия.

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть вторая. Таящееся зло » Fel'assan [17 Волноцвета, 9:45 ВД]