НОВОСТИ


Март пришел
Герои вниз полезли
Глубинные Тропы смущать

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » Отряд не заметил потери бойца [2 Облачника, 9:42 ВД]


Отряд не заметил потери бойца [2 Облачника, 9:42 ВД]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Отряд не заметил потери бойца [2 Облачника, 9:42 ВД]

Время суток и погода: утро, около часа до рассвета, тихо и морозно
Место: временный штаб Старшего на границе Орлея и Ферелдена
Участники:  Оливия Никс, Корифей
Аннотация: бал в Халамширале окончен и вместе с ним — война в Орлее. Месяцы планирования и подрывной деятельности не принесли ожидаемого результата, и покушение на жизнь императрицы обернулось неудачей. Помимо преимущества в войне с Югом Корифей потерял талантливую и преданную последовательницу в лице герцогини Флорианны де Шалон.

0

2

Облачко пара сорвалось с губ растворяясь в морозном горном воздухе, а девушка сильнее закуталась в черный плащ, который хоть и был добротно сшит и отделан мехом, да только все равно, спустя несколько часов дежурства, уже не спасал от ветра. Все тело Оливии била крупная дрожь, чародейка давно перестала чувствовать пальцы на руках и ногах, а кожа на лице пощипывала. Ферелденцы, скорее всего, и не заметили бы лёгкого мороза середины весны, который застал венатори в предгорье, однако уроженка Империи за целую ночь дежурства продрогла почти до костей. Впрочем, она была отнюдь не против проветрить мысли и отвлечься - эта ночь обернулась не самой удачливой для последователей Корифея, и самого бога.
После поражения в Халамширале крепость будто вымерла. Сквозняки, гуляющие по длинным коридорам, прежде заглушаемые чужими звонкими голосами и гулкими шагами, ныне заполняли эту тишину пронзительным свистом, от которого становилось лишь холоднее. Люди, в большинстве своем, сидели по комнатам, или толпились в обеденной зале, стараясь особо не попадаться в коридорах, страшась попасть под горячую божественную руку, все понимали – это поражение дорого обойдется венатори. Слишком много сил и времени потрачено впустую, упущено драгоценное время, а многие бойцы получили ранения. Вчера вечером отряд Оливии неплохо потрепали силы Инквизиции, сама чародейка получила небольшой ожог плеча от пропущенного вражеского заклинания, так что место ранения, в отличие от всего остального тела, сохранило контрастное тепло даже в ночном морозе. Ее травма считалась не серьезной, так что целители пока просто наложили припарку и повязку под обгоревшим рукавом дублета, а сама чародейка заступила в дозор. Ранением Оливии маги займутся позже, когда восстановятся после работы с более тяжёлыми случаями. Никс это понимала и не настаивала -  не страшно, бывало и хуже.
Эту ночь она коротала в компании морозного ветра, редкого снега, и танцующего пламени в жаровне на полу, не приносившего почти никакого тепла. До рассвета оставалось уже недолго, звёзды, видневшиеся с башни как на ладони, начинали постепенно пропадать, но первые лучи солнца ещё не показались из-за горных пик. Через пару часов ее сменят, и девушка сможет, наконец, отдохнуть. Сменит повязку, вздремнет, а потом, быть может, немного потренируется, если, конечно, боль в плече позволит.
Мелкая темная тень вывела Оливию из задумчивости, заставив ту поднять взгляд от почти угасшего пламени на крупную ворону, скрывшуюся за бойницей. Тевинтерка, недолго думая, последовала в ту же сторону, уверенно шагая по каменной стене, спускаясь на один пролет и заходя в помещение, казалось, насквозь пропитанное запахом птичьего помета. Стянув капюшон, тонкий слой снега с которого тут же свалился на пол, обещая стать очередными лужицами воды, девушка приблизилась к высокому молодому человеку возившемуся с вороной, не без удовольствия прячась от вездесущего ветра, растирая руки и лицо.
- Это из Арборской Глуши! Наверное, надо отнести Старшему, но в такой час даже не знаю, не хочется его беспокоить. Вернее дождаться утренней смены, пусть они и отнесут, да?
Паренёк неуверенно мял в руках маленький свиток, и обращался будто не к Оливии, а к птице, ища совета в ее глазах-бусинках. Чародейка непонимающе посмотрела на собеседника, убирая от лица пальцы, на которые активно дышала, возвращая тем чувствительность.
- Дай сюда, я сама отнесу. А ты смени меня.
Уверенным жестом чародейка сняла припорошенный снегом плащ, скидывая его на покосившийся деревянный стул поблизости, и взяла письмо из мягких пальцев молодого человека. Девушка быстро направилась к винтовой лестнице из башни, оставив собеседника с лёгкой опаской провожать ее взглядом.
Разумеется, Никс сделала это не потому, что ей вдруг стало жаль посылать мальчишку, у нее, как обычно, были свои планы и мысли на данный счёт. Помимо того, что теперь она, не нарушая приказа и субординации, сможет спокойно отправиться в свои покои, ссылаясь на то, что молодой человек в башне сменил ее на посту, Оливия, в отличии от многих других обитателей крепости, действительно хотела заглянуть к Старшему. Чародейка и бог не общались с того дня, когда тевинтерке позволили задержаться после собрания со своими вопросами, а не видела она его с самого начала всей операции, и это, хоть брюнетка и не признается, несколько тревожило ее. Девушка должна была лично убедиться, что с предводителем венатори все в порядке, и какая-то досадная ошибка не сказалась на нем так сильно, как опасались другие.
Спустя несколько минут быстрого, уверенного шага, Оливия остановилась перед высокими деревянными дверьми, уверенно сжимая в руке свою причину для визита, давая себе пару мгновений на обдумывание собственных слов. Она подняла здоровую руку, чуть пригладив растрёпанные от ветра локоны, коснулась собственного лица, с которого уже сходил морозный румянец, и повязки, видневшейся через дырку в рукаве дублета. Из-за быстрого шага рана снова начала нарывать, но Никс будто и не обратила внимания. Она осторожно постучала прислушиваясь к звукам по ту сторону двери, но, не услышав ответа, все равно мягко повернула ручку, делая шаг в темное помещение.
- Прошу прощения, не хотела нарушать ваш покой, но только что пришло срочное сообщение из Арборской Глуши.
Никс не совсем понимала, почему она позволила себе потревожить бога с таким леденящим душу спокойствием, несмотря на те шепотки напуганных людей вокруг. Возможно, сказывалось впечатление после того диалога, и она просто не верила в то, что бог действительно может разгневаться из-за произошедшего, или, по крайней мере, выместить свою возможную ярость на ней. Она, как обычно, доверилась фактам: двадцать минут назад прилетела ворона со срочным посланием, и Старший должен был его прочитать. Чародейке оставалось надеяться, что оно содержит хорошие новости – они сейчас ох как нужны.
[ava]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/01/a2251b1914c8ea16f3050c71d6c49b42.jpg[/ava]

Отредактировано Оливия Никс (2019-01-17 09:37:58)

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » Отряд не заметил потери бойца [2 Облачника, 9:42 ВД]