НОВОСТИ

06.08. 20 месяцев игры: сборник цитат, дискорд канал и статистика!


Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Разбитые зеркала » Гаспар де Шалон | изгнанник Орлея


Гаспар де Шалон | изгнанник Орлея

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонаж

1. Основная информация

1.1. Имя персонажа: Гаспар де Шалон, ныне просто сэр Гаспар
1.2. Раса: Человек
1.3. Статус: Шевалье, изгнанник Орлея
1.4. Возраст и дата рождения: 8:74 Благословенного Века, 70 лет

2. Расширенная информация

2.1. Внешность:
Годы к бывшему Великому Герцогу беспощадны и потихоньку начинают забирать у него своё. Но несмотря на это Гаспар старается поддерживать себя в хорошей форме.
Он всё такой же крепко сложенный мужчина высокого роста, по которому и не скажешь что тот разменял уже седьмой десяток, настолько он хорошо сохранился и так хорошо заботится о себе. Внешне пытается казаться как можно бодрее, из-за этого ему пришлось променять, скрипя сердцем, седеющие чёрные волосы на блестящую на солнце лысину. Оставив при этом усы - их время пока не трогало. В целом лицо простоватое и первым красавцем при дворе его считать не стоит. Однако густые брови в сочетании с формой лба и морщинами придают его образу нужную шевалье строгость и аристократичность. Гаспар обладает цепким взглядом, а маленькие янтарные глаза являются чуть ли не самой яркой деталью в его внешности, помимо шикарных усов. Спина - ровная, походка - уверенная и по-армейски чёткая. Шаги и движения тяжёлые, но при этом себя пересилить и заставить быть чуть более изящным он способен. В целом он ведёт себя расслабленно, активно жестикулирует. Боевых шрамов на его теле хватает - и старых, уже затянувшихся, и появившихся совсем недавно новых.
Из одежды де Шалон предпочитает доспехи. И ничего кроме этого. Всё что он начинает носить рано или поздно превращается в армейское облачение. Чётко выверенное, максимально выглаженное и идеально сидящее. Например, он не постесняется превратить дублет в некое подобие брони, добавив туда отделку серебром. И так со всеми вещами и с тем же обмундированием. Всегда есть куда улучшить. Также стоит сказать, что как шевалье Гаспар крепит к своей золотой маске с изумрудами жёлтое перо, а их у него два сундука, не закончатся.
2.2. Биография:
Гаспар родился как гордый представитель орлейского рода де Шалон. Отец - герцог Теодор де Шалон, воспитанием наследников так и не занявшийся, а вот мать Гаспара фигура куда более интересная - принцесса Мелисанда, приходившаяся сестрой правившему в то время императору Флориану. Таким образом род этот породнился с императорским, поэтому его сыны и дочери имели законное право на орлейский престол. Хоть и по побочной линии. Плохо что дорог у молодого аристократа в Орлее не так уж много. Либо ты с ранних лет начинаешь тонуть в Игре, либо ты поступаешь в Академию Шевалье. И в тринадцатилетнем возрасте Гаспар конечно же выбирает обучение в знаменитом ордене. Примерно в это же время на свет появляется его сестра Флориана, названная в честь самого императора. В то время мальчик не вникал в Игру и ему не понять было всех действий своей матери, а она же в свою очередь стремилась обеспечить своим детям место у престола. А быть может и на.
И хорошо что в Академии особо не до политики и можно заняться куда более понятными вещами. Научиться жить с честью. О, эта честь. Она буквально въелась в голову Гаспара. Настолько сильно, что до сих пор её не выбило ни время, ни Игра, ни какие-либо внешние факторы. Это свидетельствует о качестве обучения в академии. Их, юных мальчишек, научили сражаться с абсолютно любым противником. Их научили жить и трудиться на благо своей страны и своего имени. Они - элита. Но у этой элиты руки тоже в крови. Чего стоят только выпускные экзамены - отпущенные в эльфинаж, вооружённые мечами, натурально натасканные на убийство львы выходят ловить кроликов. И Гаспар ловил, но чести в этом никакой. Через шесть лет он заканчивает Академию и возвращается в семью. С сестрой быстро находит общий язык, папаша пропадает где-то на пирах, а вот мать его всё сетует перед императором и просит чтобы тот взял 19 летнего шевалье себе в советники. Если бы не Восстание Мятежной Королевы - не известно, сколько бы Гаспару потребовалось времени чтобы добраться до такого высокого поста. Он уже в то время активно вступает в Игру. А она, в свою очередь, конфликтует с его кодексом шевалье. С момента возвращения для него начинается двойная жизнь - как шевалье сэра Гаспара и как Гаспара де Шалона. Практически все аристократы в Орлее её ведут, но далеко не все аристократы шевалье.
Гаспару постоянно приходилось доказывать свою значимость и силу. За спиной шептались что это всё опять его матушка - мол, если бы не она, не быть бы де Шалону шевалье. Пожалуйста - первый же Большой турнир и блестящее выступление. Чем он тогда поразил одних и навсегда отстранил от себя других так это его отношением к тем, кто по положению ниже него. Он не был заносчивым и не кичился принадлежностью к императорской семье. Он просил считать себя равным им. До той поры, пока он в седле. Сюда же можно отнести и случай с маркизом Монтсиммаром. Даже проиграв дуэль Гаспар выиграл в обществе.
Великий герцог был женат на Калиен де Гислейн. Женщине, которую он любил и которая навсегда оставила в его сердце тёплые воспоминания. Увы, но именно эта женщина запустила цепочку событий, которая в итоге привела к власти главную соперницу Гаспара - Селину. Он много воевал и с Неваррой, и с Ферелденом, а тут погряз во внутренних дрязгах. И в сердцах людей и многих аристократов он всегда был победителем. Воином, защитником и фундаментом Орлея. Без него, как считали некоторые, Орлей просто бы пал под гнётом недоброжелателей.
Время шло. Селина правила. А Великий Герцог не был доволен правлением кузины. Слишком уж мягка она была по отношению к эльфам, направляла средства Орлея на институты и театры, Создатель, театры! Следовало вкладываться в другое. В мире Мор, восстания магов и храмовников, а Императрица намеревается уравнять в правах эльфов и людей. Да и сближение с Ферелденом Гаспара нисколько не устраивало. Многие факторы помимо этих сыграли свою роль в том, что де Шалон решил действовать более активно. Но при этом не пренебрегать Игрой. Первое что сделал он, внимание, вояка, которого обвиняли в том, что он кроме войны ничего не знает, предложил Селине свадьбу, когда они выбрались на охоту. Мирный путь решения. Он бы взял на себя армию и действовал бы жёстко там, где она не могла решиться, а она остужала бы его пыл. Но, увы. Герцогу отказывают. Не в силах терпеть такое оскорбление он решает устранить Селину здесь и сейчас - снова не повезло. Далее был Халамширал, где даже самый верный сторонник Селины вынужден был признать, что Герцог переиграл её в Игре. Опять же - всё складывалось практически идеально, и даже люди лорда Пьера, выполняющие свой долг, не смогли помочь дорогой кузине так сильно, как это сделал её защитник Мишель. Ей удалось уйти. Гаспар бросился вдогонку. И ведь достал, да только совсем не там, где ожидал. Тогда Гаспар пополнил коллекцию убитых врагов. Те твари, которых он повидал в том мире, больше ему не встретились. И слава Создателю. Судьбу Орлея решила дуэль. И Гаспар достойно сражался, готов был даже принять смерть от рук достойного шевалье, если бы не вмешалась Бриала. Та самая любовница его кузины. Та, что источала опасность. И если он в ней видел опасность, то Селина, будь она неладна, такого явно не ожидала. На политической сцене появилась третья сила. Гаспар вернулся к себе собирать войска и с мыслью о том, что не только аристократ может знать что такое честь. Обман сэра Мишеля он так и не раскрыл.
А затем была Инквизиция и этот чёртов бал в Зимнем дворце. Неожиданностью для Гаспара тогда стало две вещи. Первая - сестра оказывается не такая уж и тихоня. Вторая - его не убили. Того, для кого смерть прежде бесчестья, оставили опозоренным перед всем двором. Это было самое крупное его поражение за годы. Поражение, что выкинуло его из Игры и Орлея. Он долго покидал родную страну. И, видимо, из уважения к его персоне его не то чтобы сильно торопили. Хотя убийц и предательств стало больше, он всё же смог покинуть страну живым. И не один. Те шевалье, что присягали лично ему и кого бы Селина точно не пощадила, ушли из страны вместе с ним. Также страну покинули и наиболее верные ему солдаты. У него отобрали территории и титулы, все, кроме одного, который никто не посмел бы отнять. Титул шевалье остался с ним. И отныне Великий Герцог Гаспар да Шалон именовался просто сэром Гаспаром.
Впервые в жизни он засомневался, когда сел на корабль до Вольной Марки. Он озирался на страну, которой отдал столько лет и сочувствовал Селине. Той предстояло очень много работы. Это ещё хорошо что тэйрн Оствика, давний друг Гаспара, предложил тому место под крышей. Понимая, что сердце его ещё бьётся, Гаспар решает попытать судьбу в новом месте. В 9:44 года Века Дракона он прибывает с небольшим отрядом в Оствик и занимает почётное, его слава распространилась далеко за пределы Орлея, место в рядах армии города-государства.
2.3. Характер:
Гаспар - стержень и кремень. Человек честь, своим поведением и поступками сыскавший огромное количество сторонников. Для него кодекс шевалье не пустой звук. Для него это - жизнь, ведь кодекс остался с ним даже когда Гаспар лишился всего.
Он никогда не станет пытать пленника, ни за что на свете не совершит бесчестный и низкий поступок. Игра за годы нисколько не притупила в нём это понятие, и несмотря на то что по своей сути Игра далека от понятия чести, в ней есть триумф. А коли есть триумф, то за ним последует и честь. Да, она ему совершенно не нравится и участвовать в ней ему неприятно, но от неё невозможно отказаться являясь частью общества, живущего по её правилам. В Оствике всё с этим куда проще, что не может его не радовать.
Де Шалон за годы научился быть очень осторожным в своих действиях. Бывший герцог тщательно выбирает слова и не разбрасывается громкими обещаниями, потому что его слово не пустой звук. Он его не нарушает.
Те, кто знают его не только как человека в маске, могут сказать о вообщем-то добром характере Гаспара. Посмеяться, выпить, рассказать какую-нибудь историю или даже дать совет - де Шалон в этом большой мастер. Он, правда, не умеет быть тихим и незаметным. Шевалье крайне импульсивен и любит быть в центре внимания. Также не стесняется он и выражать свои эмоции, а уж про различные виды его смеха ходят очень интересные слухи.
Но в первую очередь Гаспар лидер, и очень хороший лидер. Он не какой-то там самодур, сидящий на стуле в палатке и отчитывающий своих подчинённых за недостаточно низкий поклон. Де Шалон всегда идёт в бой в первых рядах, воодушевляя своих Он пример для своих людей, пример доблести и отваги не только на поле боя, но и вне его. Гаспар уж точно тот, кто знает всё о солдатском быте и за это его уважают. За близость к людям.
Умеренно-религиозен и не может отрицать влияние Церкви на жизнь стран. Считает, что эльфы сами виновны в той ситуации, в которой они оказались.
Уважает Гаспар тех, кто следует своему долгу также, как и он следует своему.
Радикальный подход для него более приемлем.
Так и получается что Гаспар - добродушный старик, за чьими усами и громким смехом скрывается дальновидный ум опытного игрока, всегда готового действовать.
2.4. Способности, навыки:
Воин-витязь, умеющий сражаться абсолютно любым оружием и вести за собой любого размера армию. Тактик, стратег, который не побоится рискнуть собственной жизнью, если она способна сохранить жизни другим. Для своего возраста он прекрасно развит физически - и тяжёлые доспехи может таскать, и коня сам оседлать способен, и оружием махать при этом параллельно. У него огромный опыт ведения войны. Он закалён не только противостояниями армий - Гаспар бесподобный дуэлянт, который может доставить серьёзную головную боль любому, кто его недооценит. Да, с годами он здорово потерял в скорости и прыти, но всё это с лихвой компенсируется опытом.
Его упрекали за неумение в Игру, но он прожил уже 70 лет. Он прекрасный игрок. Хороший танцор, умеет вести себя в высшем обществе, образован и начитан. Мудрый управленец.
В бытовом плане Гаспар самостоятелен. Готовка, шитьё, латание доспехов, полировка оружия, выживания в дикой природе - шевалье получают все эти навыки в Академии и за годы они лишь оттачиваются. Отлично чувствует себя в седле.
Прекрасно владеет как орлесианским, так и общим языком. Разговаривает со слабым акцентом.

Игрок
3. Обязательная информация:

3.1. Планы на персонажа:  Проявить себя как шевалье и помочь стабилизировать ситуацию в Оствике в первую очередь. Показать Гаспара свободного от правил Игры. Так как де Шалон являет собой кладезь знаний военного ремесла и теперь он не привязан к Орлею - пытаться помогать в устранении угроз мирового масштаба. Возможное возвращение в Орлей.
3.2. Мастеринг и сюжет: Люблю сюжетную игру, мастеринг приветствую в любой форме.

4. Пробный пост

Если будет необходим

+5

2

http://forumfiles.ru/files/0019/4f/84/82640.png

Добро пожаловать!


Дополнительный квест - пройти регистрацию личного звания.
Бонус за пройденное задание - полный допуск к функциям игры.
Находите союзников и врагов, создавайте эпизоды и приятной Вам игры!


Хронологию персонажа, его отношения с другими персонажами и прочие детали, важные для личности персонажа, Вы можете размещать в этой теме ниже.

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Разбитые зеркала » Гаспар де Шалон | изгнанник Орлея