НОВОСТИ

06.12. От декабря 17го года до декабря 18го Ван празднует первую годовщину! Всем цитат, подарков, теплых слов и вдохновения на новые великие свершения!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » Цветы жизни [1 Волноцвета, 42 ВД]


Цветы жизни [1 Волноцвета, 42 ВД]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2NYLW.jpg

Цветы жизни [1 Волноцвета, 42 ВД]

Время суток и погода: прозрачный и безоблачный вечер, горный воздух свежеет и остывает после тёплого весеннего дня. 
Место: Скайхолд.
Участники: Эвелин Тревельян, Киран (нпс).
Аннотация: Момент встречи со Страшим приближается, и во всём Скайхолде чувствуется повсеместное напряжение - объединённая армия готовится дать отпор, и само собой, у Эвелин целая гора дел и лишь малая кроха свободного времени. Она должна организовывать, координировать, раздавать приказы и думать о десяти проблемах сразу. И как если бы этого было мало, бесконечный лист обязанностей пополняется необходимостью нянчиться с маленьким сыном ведьмы Диких Земель, которая вдали от всех осваивает новые силы, полученные из Источника Скорби.
  Конечно, Киран уже не сосуд для души Древнего Бога. И всё же приглядывать за чужим ребёнком может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд. И не только потому, что в мальчике наконец проклюнулся магический дар.

Отредактировано Морриган (2018-12-08 16:50:38)

+2

2

[indent]Когда Морриган попросила присмотреть за Кираном, леди Инквизитор сначала опешила, а потом приняла как данность, что доверить ребёнка ей будет логичнее, чем оставить мальчика при Лелиане. Во всяком случае, маг с магом как-то разберется, в вопросах резких всплесков силы.
[indent]А ещё Эвелин уже доводилось заниматься с детьми - в Круге, рано или поздно, ученик становится учителем. Или помощником учителя. А рядом перепуганные или не очень новые де-факто сироты, зачастую, при живых родителях.
[indent]Круг вспоминался смутно: приспособить его традиции под настоящую ситуацию было сложно. И Тревельян не стала ломать себе голову над этим.
[indent]Ребенок был "вручен" Инквизитору после обеда, так что, уточнив у Кирана, сыт ли он, Эвелин поманила мальчика за собой - сначала к себе в кабинет, попросив помочь с сортировкой прибывших книг и амулетов (у самой руки не доходили), а через часа полтора, пока мальчик тихо сидел, а Тревельян перебирала кипы отчетов, прибежала служанка, деликатно напоминая, что рабочие просили сегодня до заката проинспектировать реконструкцию дозорной башни.
[indent]Эвелин покосилась на подростка, который тихо себе "колдовал" над камнями и цепочками с разных металлов: темноволосый мальчишка был достаточно смышленым, чтобы не собираться прыгать с края стены. Так что Тревельян отправилась туда, прихватив ребенка с собой. Раз уж следовало за ним присматривать, отпускать Кирана с поля зрения магичка не собиралась.
[indent]На полдороге пришлось остановиться для разговора с вестовым. Забрать письмо, спрятать в карман куртки, вернуться к маршруту, окликнуть ребенка, предлагая посмотреть в дозорную увеличительную трубу - изделие, перекраденное не то у пиратов, не то у кунари, но всяко полезное для наблюдения за тем, что скрывалось за горизонтом: отполированные стеклышки приближали далекий мир. Эвелин сама бы не отказалась посмотреть часик-другой вокруг, стремясь разглядеть за белизной и темными тенями гор что-то значительное. Увидеть внизу холмы Орлея или даже, быть может, Недремлющее Море? Хотя нет, до него было не досмотреть.
[indent]Но Кирану знать о том не следовало.
[indent]Так что, ставив мальчишку рядом с треногой, Тревельян изучила бумаги, смета получилась ужасающей. Пускай и не первый раз. Скайхолд требовал и требовал денег. А Инквизиция их находила и находила. Это и радовало, и пугало.
[indent]Больше пугала лишь мысль, что армия Корифея может испортить едва восстановленный замок, хотя нападать на это рукотворное чудо мог только сумасшедший - единственный мост прекрасно простреливался с замка. Скайхолд никто не сможет победить. Идеальная крепость.
[indent]И потому Эвелин не стала спорить ни с рабочими, ни с интендантом - их можно было только хвалить.

[indent]Ветер на стене ощущался как удары крыльев драколинга, так что задерживаться на башне стоило не долго. Тревельян устало потерла переносицу и оглянулась на сына ведьмы:
[indent]- Киран, пойдем. Нам нужно вниз. - Молодая женщина шагнула к лестнице, намереваясь сперва пропустить подростка:
[indent]- Не замёрз? В уши не надуло? - Испытывая смутную неловкость, не уверенная, как верно передать заботу без занудности, леди Инквизитор посмотрела на мальчишку, что, пока что, был ниже неё. - Выбирай, куда пойдем - к гномам или же к леди Амбасадору?  - Не решившись пригладить мальчику спутанные вихры волос, Эвелин только обхватила свое же запястье ладонью.

+2

3

Киран обожал Скайхолд, но больше всего — его жителей. Добрый Коул, игра в прятки с которым всегда выходила на совершенно новый уровень. Восхитительный Железный Бык, - такой огромный, что между его рогов запросто помещалось вечернее солнце, а взмахом ладоней он мог разгонять тучи. Загадочный колдун Солас, который ходил так, будто ему не приходилось влачить за собой тяжёлое, запутанное прошлое, а  его дух не пророс старинными корнями в самый центр земли. Весёлая Сэра, не отягощённая прошлым, она почти не касалась земли босыми пятками; такая худенькая, но непонятным образом занимающая столько места сразу, - лучший на свете напарник для шалостей. И Варрик, - а точнее голос Варрика, - который сумел обаять даже его подозрительную и неприступную мать. Среди них всех Эвелин казалась такой серой, что не умеющий видеть вещи  изнутри мог запросто не заметить её за блеском чувства собственного превосходства леди Вивьен или поразительных усов Дориана Павуса.

  Но прежде чем бабушка забрала у Кирана Уртемиэля, мальчик видел, что эта женщина не так проста как могло показаться. Он видел, как от леди Инквизитора вокруг тянулись сотни тонких, но неразрывных ниточек, соединявших всех собравшихся в один живой организм. Эвелин Тревельян, разбудившая спящий Скайхолд от многовекового сна, нарядившая и умывшая его, удивительным образом оставалась центром крепости, в какой бы её уголок не зашла. Но больше Уртемиэля рядом не было, и без глубинного зрения Инквизитор казалась Кирану  просто уставшей и скучной женщиной. Зато был неприлично-мохнатый мабари по имени Страж, успевший вымахать в подобие огромного мастистого медведя со слюнявой мордой, с которым Киран не расставался никогда.  И теперь в его компании сын ведьмы следовал за Эвелин в надежде, что её репутация героини вот-вот покажет себя во всей красе. Но вместо этого Инквизитор... сидела над бумажками, писала на бумажках, передавала эти бумажки другим. Это точно про неё Железный Бык говорил, что «босс — лучшая»  и что с ней он впутывался в самые крутые приключения? По ней даже не видно, что она маг. Может, она не маг вовсе? Киран слегонца подкис, вяло пытаясь колдовать в своём уголке и молчаливо помогая хозяйке крепости разобрать старый хлам. Косматый мастиф Кирана маленькой горой лежал рядом, положив тяжёлую голову на большие лапы. Мама говорила, что отец специально подарил ему горного мабари — самого мохнатого и слюнявого из всех — чтобы ей насолить.  Папа отнекивался, зато потом давился улыбкой, когда Страж пачкал мамины вещи слюной и шерстью.

  Кстати говоря, мысли о матери были подпорчены привкусом обиды. Киран целое утро выпрашивал у неё разрешения посмотреть, как она в первый раз превратится в дракона, но ведьма была непреклонна, а клянчить у неё — не только бессмысленно, но и себе дороже. Может, поэтому мама оставила его с Эвелин Тревельян? Чтобы он умер от скуки? Впрочем, когда леди Инквизитор предложила ему поглядеть в подзорную трубу, Киран весь навострился. Он ещё никогда не видел такой здоровенной подзорной трубы. 

  Зажмурив правый глаз, Киран заглядывал в круглый прицел окуляра и всмаривался в стократно приближенные склоны Морозных Гор, которые, казалось, можно было потрогать рукой. Мама, наверное, была где-то там — она всегда могла забраться в такие дали, которые пешему путешественнику были попросту недоступны. Киран уже тысячи раз видел, как она обращалась тяжёлой вороной с  красным загривком, но это всё ещё приводило его в восторг.  «Когда я смогу также, мама?» - спрашивал мальчик. До того, как в нём проснулся магический дар, Морриган говорила, что не уверена, сумеет ли Киран колдовать вообще. Теперь она говорила, что это всего лишь дело времени и трудолюбия. Но сколько бы юный волшебник не торчал у прибора, небо над Морозными горами оставалось чистым — без единого признака летающего над ними дракона. Поэтому когда Эвелин позвала Кирана за собой, просьб постоять здесь «ещё хотя бы пять минут» не последовало.

  Спрятав красные от свежего ветра уши под капюшон с кисточкой и втянув голову в плечи, мальчик соврал:
- Не надуло, - Киран помотал головой с торчащей из-под капюшона растрёпанной ветром чёлкой. Не станет же он жаловаться леди Тревельян, которая и сама ходит без шапки? Над заданным вопросом он не подумал и минуты, потому что ну какому мальчику будет интересно пойти к Амбассадору? Киран даже не особенно понимал, в чём заключается её работа. А вот гномов он любил, поэтому удивился. - К гномам! Я не знал, что кроме Варрика, Нитки, и тех, что пьют в таверне есть ещё какие-то.  Они из Орзаммара? Ты когда-нибудь была в Орзаммаре, Инквизитор?..

Уловивший движение Страж тяжело поднялся, готовый следовать за хозяином и его легендарной няней.

[nick]Киран[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2PdBC.jpg[/icon][LZ]Маг, 11 лет, такой маленький, а уже отступник. [/LZ][status]Уже не одержимый, ещё не малефикар. [/status]

Отредактировано Морриган (2018-12-15 17:01:47)

+2


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » Цветы жизни [1 Волноцвета, 42 ВД]