НОВОСТИ

06.12. От декабря 17го года до декабря 18го Ван празднует первую годовщину! Всем цитат, подарков, теплых слов и вдохновения на новые великие свершения!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть вторая. Таящееся зло » А впереди дорога так длинна... [11 Волноцвета, 9:45]


А впереди дорога так длинна... [11 Волноцвета, 9:45]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/hLfTv3x/image.png

А впереди дорога так длинна... [11 Волноцвета, 9:45]

В дороге и в тюрьме всегда рождается дружба и ярче проявляются способности человека.
Место: дорога в Тевинтер
Участники: 11 - 13 волноцвета
Аннотация: Тобиас спешит вернуться из своего краткого путешествия обратно в столицу Тевинтера, но по пути у подвозящего его торговца ломается оглобля. Дело непростое и очень задержит мага который торопиться. Мужчина пускается в путь пешком и словно по велению воли создателя встречает наследницу дома Алонсо, которой тоже очень нужно в Тевинтер. Но так ли просты попутчики, как кажется на первый взгляд? 

0

2

Бесплодная серая равнина распростерлась, насколько хватало глаз, на границе Неварры и Тевинтера. Несмотря на то, что она, словно старым шрамом, была рассечена надвое Имперским трактом, лишь самые отчаянные караванщики и отважные путешественники решались ступить на него. Те, кто никогда не бывал на Безмолвных равнинах, говорили, что там даже солнце не светит, а во тьме до сих пор бродят ужасные твари, которых исторгла земля во время Первого Мора. Именно здесь тысячу лет назад пал архидемон Думат, сраженный Серым Стражем, имя которого история не сохранила.
Молва, разумеется, преувеличивала. Солнце вставало над равнинами точно так же, как над всеми прочими землями Тедаса, однако серая пыль, от малейшего дуновения ветерка поднимающаяся в воздух, висела в небе плотной завесой, так что даже в ясный полдень здесь царили бледные сумерки. А если учесть, что ветра здесь дули регулярно, то и дело поднимая песчаные бури, сложно было представить менее гостеприимное место на мили кругом.
Однако и здесь была жизнь: под камнями прорастал черный, похожий на жесткую губку, мох, чахлые деревца и кусты цеплялись за скалы, разбрасывая свои ядовитые ягоды, которым достаточно было закатиться в трещину, чтобы прорасти. Встречались здесь и зайцы, и наги, но ни те, ни другие не притрагивались к ягодам, чей сок маги использовали для приготовления мощных галлюциногенов. По ночам ветер приносил волчий вой, так что Безмолвные равнины не были совсем уж безмолвными.
Здесь можно было встретить и разбойников, и беглых рабов, стекающихся в Хасмал. И те, и другие были опасны, но гораздо опаснее случайных пришельцев были гнездящиеся на скалах виверны и сбившиеся в стаи упыри, нашедшие себе пристанище в этих негостеприимных землях подальше от тех, кому само их существование казалось оскорблением замысла Создателя. Эти твари не обладали развитым интеллектом и поодиночке никогда не нападали на людей, но толпой смелели, особенно если среди них находились вельгастриалы - создания, наделенные примитивной способностью к магии.
Сейчас солнце как раз близилось к зениту, мутным оком наблюдая за равнинами сквозь пелену серой пыли. В сопровождении целого отряда всадников по тракту двигались несколько повозок и крытый экипаж без герба. Это не было похоже на торговый караван, и вовсе не из-за большой охраны - в этих землях любое количество солдат не казалось лишним. Повозки двигались легко, следовательно, не были под завязку нагружены товарами. Экспедиция шла быстро - таким ходом они уже через сутки-двое должны были пересечь небезопасные пустоши. Едва ступив на равнинный тракт, путешественники разминулись с купцами, разбившими лагерь под защитой скал - здешняя обманчиво ровная дорога была коварна, и груженые телеги часто ломались, угодив колесом в трещину или наскочив на камень.
От экспедиции отделились три лошади: спорой рысью разъезд двинулся вперед по тракту, чтобы разведать дорогу. Несмотря на середину дня, видимость была совсем скверная: обладая достаточно живым воображением и наслушавшись местных легенд, очертания скал всего в десятке шагов от дороги можно было принять за притаившихся огров.
Кара отвернулась от ветра и часто заморгала - повисшая в воздухе пыль резала глаза, и девушка уже уяснила, что если потереть их, становилось только хуже. Ее нос и рот закрывал платок, и все равно антиванке казалось, что мелкая, как пепел, пыль проникает в легкие, от чего невыносимо хотелось кашлять. Черный костюм, скроенный на мужской манер, в который была одета Кара, тоже был уже скорее серый от пыли.
- Собирается буря, - с сильным неварранским акцентом отметил проводник, придержав свою лошадь и дождавшись, пока девушка поравняется с ним.
Кара недоверчиво взглянула на чистое, если не считать повисшей в воздухе пыли, небо. На солнце можно было смотреть, не опасаясь за зрение - оно мутным кругом висело прямо над головой.
- Разве? - переспросила антиванка, подбирая поводья. Конь недовольно прядал ушами и фыркал - ему тоже не по душе был здешний воздух.
- Зверье попряталось, - заметил проводник, хотя Кара и до этого не отмечала на равнине ни малейшего движения, кроме иссохших веток кустарников, которые ветер сплетал в клубки и катал туда-сюда по пыльным пустошам.
- Здесь сильные бури? - поинтересовалась антиванка.
- Как когда, - проводник пожал плечами и, ограничившись этим заявлением, снова дал коню шпоры.
Здешний тракт нельзя было называть наезженным, но ему не грозило и зарасти, а на случай, если дорогу заметало песком, вдоль нее на равном расстоянии друг от друга были вбиты каменные столбы. Возможно, это сделали неварранцы или те, кто жил на этих землях до них - глаз Кары уже успел привыкнуть к усеченным конусам в архитектуре города мертвых, который она видела лишь мельком, но который произвел на нее неизгладимое впечатление.
- Там, впереди, человек, - перекрикивая шум ветра, вновь обратился к ней проводник. - Идет пешком.
- Один? - удивилась Кара. Она ничего не видела, но полагалась на глаза своего спутника: у эльфов зрение было зорче, да и он, должно быть, привык к постоянно висящей в воздухе пыли. - Без лошади?
- Я бы предположил, что он маг, - заметил эльф. - Только безумец или чародей рискнет пересечь равнины пешком, да еще в одиночку.
- Мы в любом случае наткнемся на него, - девушка оглянулась на охранника, который молча ехал рядом. - Предлагаю приблизить эту встречу, раз она неизбежна.
Из-под копыт ее лошади вылетели клубы пыли, когда Кара снова пустила скакуна рысью. Теперь уже и она видела спину путника, движущегося в попутном им направлении.
- Мир вам, - окликнула его антиванка, придерживая коня. - Не нуждаетесь ли вы в помощи или компании? Наш проводник говорит, что эти равнины опасны - особенно по ночам.

Отредактировано Кара Алонсо (2018-12-08 17:19:37)

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть вторая. Таящееся зло » А впереди дорога так длинна... [11 Волноцвета, 9:45]