НОВОСТИ

06.11. Одиннадцать месяцев игры! Новости и цитаты!
01.11. Сюжетные внезапности и флешмоб!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть первая. Осколки могущества » Когда двоим по пути [21-е Волноцвета, 9:45 ВД]


Когда двоим по пути [21-е Волноцвета, 9:45 ВД]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/bpZaS.jpg

Когда двоим по пути [21-е Волноцвета, 9:45 ВД]

Время суток и погода: жаркий вечер, переменная облачность
Место: Тевинтер, окрестности Минратоса
Участники: Фенрис, Ребекка и Тобиас Маклен
Аннотация: выбравшись из темницы Фенрис взялся за старое. Однако в этот раз его намерение зачистить пещеру работорговцев закончилось совсем уж неожиданно…

0

2

    Земля покрывалась пятнами от бегущих по небу облаков. Лесная живность то тянулась к солнцу, то стремилась спрятаться в тень и лишь обитателям пещер было всё равно. В огромном гроте и прилегающих к нему ветвистых тоннелях всегда было темно, влажно и прохладно. Воздух здесь был лёгкий, чистый и пах цветущим мхом, плесенью и пылью.
    Тихо пробираясь по одному из ответвлений к главному гроту Фенрис думал, что как-то уж здесь больно тихо. По дороге ему попалась пара ловушек, которые он успешно обошёл и, если бы не это он бы давно решил, что наводка оказалась ложной. В чём не было бы ничего удивительного. Найти хорошего информатора в Тевинтере кому-то вроде него было практически невозможно. По-хорошему ему следовало убраться из Империи как можно быстрее. Однако на это место его навела случайность – по пути из Минратоса он наткнулся на охотников за рабами и с трупа одного из них снял письмо с картой.
    «Приводи сюда всех, кого поймаешь,» - коротко и ясно. Разве можно было отказаться от такого приглашения?
    Тех, кому не посчастливилось попасть в руки охотников эльф отпустил, а сам отправился по предложенному адресу. «Может они уже покинули эту пещеру?» - мысль была немного преждевременной. Не успел он её закончить как до уха донеслись едва различимые голоса. Опустив руку на эфес он замедлил шаг и осторожно подошёл к повороту чтобы… Застыть в проходе с недоумением глядя по сторонам?
    В гроте было суетно, но это была совсем не та суета, которую эльф ожидал застать. Клетки с рабами открывали и выпускали их на волю, работорговцев связали их собственными кандалами, пол был залит кровью, и устлан трупами охранников… не так чтобы густо, но он смог с ходу насчитать полдюжины тел, а заметить на стенах следы недавнего колдовства, оставленного молниями и огнём вообще было сложно. Первое что приходило в голову – это нападение одних работорговцев на других, но то, что он видел не слишком на это походило.
    Ну и конечно же его заметили едва он появился, так что пришлось подготовить оружие, хотя нападать на него пока не спешили…
    - Вы ещё кто-такие? – обронил он и… внезапно его взгляд задержался на одной из женщин показавшейся такой знакомой.
    Всё верно, они встречались ранее. Время оставило на ней свой след, но всё же он вспомнил и её и их давний бой. Но этот факт скорее всё запутывал, чем давал хоть какие-то ответы к вопросу: что здесь происходит?

+1

3

Это была чистка. Необходимая, почти регулярная, но такая малоэффективная!
Стоило азарту планирования и битвы схлынуть с ушей шумом сердцебиения, заняться освобождением, уговорами, координацией, как это неприятное чувство... мелочности их попыток накрывало почти с головой. Ребекка проходила по пещере, обыскивала трупы на предмет новых карт, символов или знаков, дающих новые подсказки, и делала всё это с таким мрачным и злым лицом, что никто из спасённых или подопечных не решался с ней заговорить. Спасая один десяток, сотню продолжаешь видеть на рынках. Это ли работа освобождения?! К сожалению, сейчас не было Томаса, который мог напомнить ей о важности аккуратного ведения дел. О важности "переворотов сверху, а не снизу" и о терпении, пренебрегая которым Бекки, порой, рисковала головами.
Сейчас она ждала либо новой битвы, либо скачки, но им предстоял долгий и аккуратный марш вдоль берега с десятком женщин. детей, парой истощённых мужчин до спасительного судна, что отвезёт их домой.
Бекки разогнулась от очередного тела, презрительно сплюнув тому на щегольскую кожаную куртку и пошла было к другому, как заметила движение в проходе. Ощериться металлом - было почти машинальной реакцией, рефлексом. И не у неё одной - вся её команда на эту вылазку, люди привычные к подобной работе, почти синхронно обнажили металл, а освобождённые рабы вжались в стену, в ожидании новой бойни. В проходе появился, будто напряжённый хищный зверь, эльф с выцветшими до пепельного волосами, и она его сразу узнала. Такие то лириумные тату забудешь!
- Лето? - удивлённо проговорила Бекки, зеркаля такой же удивлённый взгляд эльфа. Заметив то, как она расслабила спину, люди её отряда опустили мечи ниже.
А мысли женщины заскакали вперёд разгоняющейся лошадью. Конечно она слышала о Фенрисе, ставшим яростным и беспринципным освободителем рабов, ужасом работорговцев. Она знала Лето - эльфа Денариуса, что учил маленькую агрессивную девочку бою на арене. И она знала о шумихе, что он устроил на чьей-то свадьбе. Ходили даже разговоры - а не попытаться ли освободить его, почти что символа борьбы с рабством, из тюрьмы. Но не решились... Не все из аболиционистов разделяли методы Лето, но о! Бекки была не из их числа. Уж она то знала, какая ярость может душить бывшего раба, которого делали машиной для убийства...
- Бекки, это?... - голос товарища будто вырвал из транса. Женщина дала знак рукой, чтобы они убрали оружие, и сама сделала шаг навстречу эльфу.
- Прости, но мы тебя опередили немного, - она улыбнулась одним уголком губ, - Ты меня не помнишь? - уточнила она на всякий случай, - Раньше меня звали Лукия, и ты учил меня драться, Лето.

+1

4

    В ситуациях вроде этой, – да и во многих других в которые Фенрис то и дело попадал, -  требовалось быстро решить, что делать и начать действовать пока тебя не обогнал противник. За это короткое время вариантов нашлось всего два: скрыться в тоннеле и бить по одному преследователей поставив на то, что это и впрямь не работорговцы и пленников отпустят или напасть, как он изначально и планировал, и лично убедиться, что люди обретут свободу. И то, что эльф выбрал бы зависело от того сможет он справиться со всеми этими людьми или нет.
    Судя по виду, бывший раб скорее склонялся к варианту с нападением.
    Однако дело сложилось интереснее.
    Женщина так же узнала его и… назвала по имени. Эльф, конечно, не подал виду, но один этот факт всполошил в его голове целую бурю мыслей и эмоций. К тому же она расслабилась, а вслед за ней опустили оружие и окружавшие его люди, что было весьма странно, ибо Фенрис помнил её как обычного гладиатора. Заслужила повышение? Возможно её магистр решил забрать нелегальных рабов себе? Что ж… это… походило на правду.
    А затем оружие и вовсе оказалось в ножнах. «Я учил её драться?...» Только сейчас эльф опустил оружие хотя и остался на стороже готовый принять бой в любую минуту.
    - Этого я не помню, но я помню, как мы сражались по приказу магистров… – несмотря на то, что он говорил с Бекки-Лукией его взгляд то и дело слегка отклонялся в сторону и следил за остальными и окружением. Не хватало ещё, чтобы кто-то из них напал исподтишка или выстрелил из лука… Всё-таки награда за его голову, как и желающие её получить, только росли и множились всё это время.
    «А ведь она тоже рабыня…» - он едва заметно улыбнулся.
    - Ты по-прежнему служишь? Я помню тебя как хорошего бойца, если встанешь на мою сторону и поможешь освободить рабов, то обретёшь свободу вместе с ними.
    Он всё ещё не понимал, что происходит, но попробовать стоило…

+1

5

Не помнит? Странно, ведь он был её тренером почти год, и тогда он был подростком, не ребёнком, как она. Могли ли ему повредить память эксперименты Денариуса? Могли ли сделать это намерянно? Или он мог действительно настолько возненавидеть прошлое раба, что старался забыть всё, абсолютно всё что связывало его с эти ярмом?
По сути, не так оно и важно. Эта короткая фраза лишь напомнила, что сейчас они - люди друг другу почти чужие, но зато с общими целями. Не это ли главное? Бекки загорелась идеей привлечь Фенриса к ним. Он сильный воин, идейный освободитель, в конце концов он был одним из тех, кто понимал её!
Она широко усмехнулась, покачав головой.
  - О нет, нет, Лукия уже три года как официально мертва, а я ношу то имя, что мне дали родители - Ребекка. И я могу вернуть тебе вопрос - не хочешь ли ты присоединиться к нам? Мы освобождаем тех, кто мог бы разделить нашу участь и вывозим их из Тевинтера домой, - она кивнула на рабов, с которых как раз снимали цепи и давали глотнуть воды. Пока двое старых знакомых продолжили диалог, аболиционисты потихоньку занялись своим делом, потому что время не терпело. - У нас есть капитан-торговец, с которым у нас договор. Он забирает тех, кого мы освобождаем и довозит до их родных земель, параллельно торгуя там. Если хочешь - пойдём, ты сам всё увидишь, - она с искренним довольством улыбнулась, но потом чуть нахмурилась, - И, к слову, время не ждёт, эти работорговцы кого-то ждали.
Она не знала, что Фенрис, почти по случайности, убил тех, кому предназначался "товар".

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть первая. Осколки могущества » Когда двоим по пути [21-е Волноцвета, 9:45 ВД]