НОВОСТИ

06.11. Одиннадцать месяцев игры! Новости и цитаты!
01.11. Сюжетные внезапности и флешмоб!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Пыльная быль » Горстка предположений [11 Волноцвета, 9:30 ВД]


Горстка предположений [11 Волноцвета, 9:30 ВД]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

--

Горстка предположений [11 Волноцвета, 9:30 ВД]

Время суток и погода: утро, переменная облачность
Место: леса близ стоянки клана Лавеллан
Участники: Эллана и Маханон Лавеллан
Аннотация:
Всякое, что интересно - иногда опасно.
Факт.
Эльфийские дети не играют в куклы.
Факт.

[icon]https://pp.userapi.com/c848524/v848524270/b0ce9/_-Za3hupVhY.jpg[/icon][status]папина мини-лучница[/status][LZ]детские фантазии и отвага[/LZ]

Отредактировано Эллана Лавеллан (2018-11-04 20:09:45)

+1

2

- Em'melena sul! - кричит Эллана. Тонкий высокий голос шлейфом летит за ней, теряясь в шелесте листвы.
Она знает эти тропы наизусть - было время как следует выучить, пока клан облюбовывал местные леса. Широкие, узкие, старые и свежие, раскрашенные следами лесного зверья, они словно вены разбегались по густому травянистому дёрну. И Эллана их видела так же чётко, как собственные сапоги.
Её это забавляло. Потому что Имшэ сказала, что Эллана - бестолковая и неусидчивая. Имшэ сказала, что из неё не выйдет никакого толку. Что она не слушает и не говорит.
Но Эллана слушала, понимала. Не понимала лишь, зачем ей Имшэ показывать эти следы и тропы, если она сама их прекрасно видит.
Почти каждую из этих троп Эллана открыла для себя сама. Остальные показал ей отец. Одну показала Имшэ.
И все, каждую из них, она хотела показать Маханону.
"Может, увидит?" - думала Эллана. "Может, поймёт?"
Отец никогда не разрешал им далеко уходить. В случае Элланы - отпускал её лишь под надзором осторокой Имшэ, у которой она училась мастерству охотницы. В случае с Маханоном, Дешана держала его подле своей руки словно редкий гримуар, редко выпуская куда-либо.
Но отец знал, что его дети уходят далеко несмотря на запрет. Знал - и не запрещал, помня, что совсем скоро они станут взрослыми, а быть взрослым нужно учиться, само оно не приходит. Знал - и молился Митал, прося о их возвращении.
- Маханон! - кричит Эллана и останавливается, прислушиваясь к окружению.
Они ушли совсем недалеко от лагеря, но эльфийка знала: здесь уже никого не будет, помимо Скалы. Это его охотничья территория, а капканов он не ставит. Незачем опасаться делать резкие и быстрые шаги.
За её спиной маленький лук. Маленький в понимании взрослых - он ростом почти с неё саму. С корявыми вырезками у перетянутой кожей рукояти - сама вырезала. Он похож на игрушечный. Из качественного дерева, с витой тетивой из пеньки. Ей его смастерил отец.
И он не был игрушечным. Как и стрелы в её маленьком колчане на худом правом бедре.
Эллана ищет взглядом брата, но не видит его спины. Залюбовавшись пёстрой птицей на ветке, она потеряла его из виду.
Мысли о том, что бросил - даже не допускает. Думает о игре. Одной из их любимых. И из тех, в которые играть им уже почти запрещено.
И приседает низко-низко, почти равняясь с землёй, чтобы быть незаметнее. Словно хищник, бесшумно втягивает ноздрями сырой утренний воздух. Прислушивается к шорохам вокруг, глазами ищет следы.
Скользит беззвучно-бесшумно вдоль толстого ствола раскидистого дерева, осторожно ступая по корням, поросшим густым коричневым мхом.
Её куртка почти сливается с цветом кроны - такая же коричневая, прошитая чёрными полосами, и штаны такие же, короткие, с открытой голенью, обвязанной кожаными лентами сандалей.
Под ногами в её глазах раскрывается целая история: она ищет глазами следы маленьких детских ног, но отчётливо видит отпечаток копыт и думает о оленях, потому что у кабанов следы будут другие. Подъеденая кора у основания молодой берёзы на расстоянии руки от дуба - это сделали зайцы. На них возможно сейчас и охотится Скала
Эллана сильно мотнула головой, стряхивая с ресниц отросшую чёлку.
Если она не найдёт Маханона, Имшэ её засмеёт.
[status]папина мини-лучница[/status][icon]https://pp.userapi.com/c848524/v848524270/b0ce9/_-Za3hupVhY.jpg[/icon][LZ]детские фантазии и отвага[/LZ]

Отредактировано Эллана Лавеллан (2018-11-04 21:09:39)

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Пыльная быль » Горстка предположений [11 Волноцвета, 9:30 ВД]