НОВОСТИ

06.01. Счастливое число Ван празднует тринадцать месяцев игры.

Скайхолд захвачен
Корифей вернулся
весело тут.

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Пыльная быль » Горстка предположений [11 Волноцвета, 9:30 ВД]


Горстка предположений [11 Волноцвета, 9:30 ВД]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

--

Горстка предположений [11 Волноцвета, 9:30 ВД]

Время суток и погода: утро, переменная облачность
Место: леса близ стоянки клана Лавеллан
Участники: Эллана и Маханон Лавеллан
Аннотация:
Всякое, что интересно - иногда опасно.
Факт.
Эльфийские дети не играют в куклы.
Факт.

[icon]https://pp.userapi.com/c848524/v848524270/b0ce9/_-Za3hupVhY.jpg[/icon][status]папина мини-лучница[/status][LZ]детские фантазии и отвага[/LZ]

Отредактировано Эллана Лавеллан (2018-11-04 20:09:45)

+1

2

- Em'melena sul! - кричит Эллана. Тонкий высокий голос шлейфом летит за ней, теряясь в шелесте листвы.
Она знает эти тропы наизусть - было время как следует выучить, пока клан облюбовывал местные леса. Широкие, узкие, старые и свежие, раскрашенные следами лесного зверья, они словно вены разбегались по густому травянистому дёрну. И Эллана их видела так же чётко, как собственные сапоги.
Её это забавляло. Потому что Имшэ сказала, что Эллана - бестолковая и неусидчивая. Имшэ сказала, что из неё не выйдет никакого толку. Что она не слушает и не говорит.
Но Эллана слушала, понимала. Не понимала лишь, зачем ей Имшэ показывать эти следы и тропы, если она сама их прекрасно видит.
Почти каждую из этих троп Эллана открыла для себя сама. Остальные показал ей отец. Одну показала Имшэ.
И все, каждую из них, она хотела показать Маханону.
"Может, увидит?" - думала Эллана. "Может, поймёт?"
Отец никогда не разрешал им далеко уходить. В случае Элланы - отпускал её лишь под надзором осторокой Имшэ, у которой она училась мастерству охотницы. В случае с Маханоном, Дешана держала его подле своей руки словно редкий гримуар, редко выпуская куда-либо.
Но отец знал, что его дети уходят далеко несмотря на запрет. Знал - и не запрещал, помня, что совсем скоро они станут взрослыми, а быть взрослым нужно учиться, само оно не приходит. Знал - и молился Митал, прося о их возвращении.
- Маханон! - кричит Эллана и останавливается, прислушиваясь к окружению.
Они ушли совсем недалеко от лагеря, но эльфийка знала: здесь уже никого не будет, помимо Скалы. Это его охотничья территория, а капканов он не ставит. Незачем опасаться делать резкие и быстрые шаги.
За её спиной маленький лук. Маленький в понимании взрослых - он ростом почти с неё саму. С корявыми вырезками у перетянутой кожей рукояти - сама вырезала. Он похож на игрушечный. Из качественного дерева, с витой тетивой из пеньки. Ей его смастерил отец.
И он не был игрушечным. Как и стрелы в её маленьком колчане на худом правом бедре.
Эллана ищет взглядом брата, но не видит его спины. Залюбовавшись пёстрой птицей на ветке, она потеряла его из виду.
Мысли о том, что бросил - даже не допускает. Думает о игре. Одной из их любимых. И из тех, в которые играть им уже почти запрещено.
И приседает низко-низко, почти равняясь с землёй, чтобы быть незаметнее. Словно хищник, бесшумно втягивает ноздрями сырой утренний воздух. Прислушивается к шорохам вокруг, глазами ищет следы.
Скользит беззвучно-бесшумно вдоль толстого ствола раскидистого дерева, осторожно ступая по корням, поросшим густым коричневым мхом.
Её куртка почти сливается с цветом кроны - такая же коричневая, прошитая чёрными полосами, и штаны такие же, короткие, с открытой голенью, обвязанной кожаными лентами сандалей.
Под ногами в её глазах раскрывается целая история: она ищет глазами следы маленьких детских ног, но отчётливо видит отпечаток копыт и думает о оленях, потому что у кабанов следы будут другие. Подъеденая кора у основания молодой берёзы на расстоянии руки от дуба - это сделали зайцы. На них возможно сейчас и охотится Скала
Эллана сильно мотнула головой, стряхивая с ресниц отросшую чёлку.
Если она не найдёт Маханона, Имшэ её засмеёт.
[status]папина мини-лучница[/status][icon]https://pp.userapi.com/c848524/v848524270/b0ce9/_-Za3hupVhY.jpg[/icon][LZ]детские фантазии и отвага[/LZ]

Отредактировано Эллана Лавеллан (2018-11-04 21:09:39)

0

3

[nick]Маханон Лавеллан[/nick][status]#спасибочтоживой[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2MMe8.jpg[/icon][sign]Детям вечно досаден их возраст и быт[/sign][LZ]<br>Эльфийский ребёнок
[/LZ]
Мох под ногами был тёплый.
Хано сидел в тени очень высокого дерева, которое много повидало на этом свете и крона которого была очень-очень большой, но всё равно рядом с ним было тепло. Будто бы дерево было живее, чем все его товарищи, стоящие рядом и одетые в такую же морщинистую и твёрдую броню. Такая броня, впрочем, легко ломается, но Маханон всё равно уверен, что дерево - Дерево - простоит ещё долго.
«Оно видело папу и маму, - думал Хано, глядя на голубое небо, просвечивающее сквозь изумрудную листву, - видело дедушку и бабушку».
Дерево было ничем не примечательным для чужих глаз, но полюбилось ему за свою теплоту и то, как удобно было лежать в его корнях, когда хотелось спрятаться от Дешанны и её поучений.
Хранительница говорила, что он её ученик и ему стоит быть более серьёзным.
Ему же хотелось играть со сверстниками, бродить с сестрой по лесу и пускать стрелы из деревянных луков. Или драться на деревянных же мечах, представляя себя воинами прошлых лет, Изумрудными рыцарями с их суровыми взглядами и ручными волками.
Он слушал Мудрую только в половину, а потом всё равно сбегал с уроков и притворялся, будто не слышит того, как ругает его Истиметориэль, не видит того, как хмурит она брови и как недовольно глядит на нерадивого ученика.
Зачем ему смотреть на неё, когда небо над головой такое высокое и такое красивое?
И лес такой живой и безопасный, хотя охотники много раз говорили им, самым младшим, не бродить среди деревьев без нужды и не прятаться в зелени, когда идёт охота. Но ведь он и не прятался. Просто наблюдал за тем, как всё вокруг живёт, и слушал лес, говорящий с ним тонким голосом, таким знакомым и зовущим по имени.
- Лана? - светлая макушка мигом возвысилась над тёмными корнями Дерева.

+1

4

"Имшэ строгая, - думает Эллана, вспоминая, как мудрая охотница била эльфийку по рукам упругой хворостинкой за непослушание. - Но Истиметориэль хуже".
"Истиметориэль хуже Имшэ, - думает Эллана, осторжно переступая через выбухающие из земли толстые корни. - Не удивительно, что Маханон убегает".
И Лана глядит на него светлыми глазами, припав к земле, почти касаясь подбородком мха на корнях, а рука хлопает по плечу.
- Нашла.
Лавеллан улыбается и почти смеётся. Они не виделись почти тридцать лун. У неё была охота и отец, твердивший, что завтра получится. У него - учёба. Своя, особенная.
Эллана завидовала и нет одновременно. Ей нравилась свобода. Но Маханона любили больше.
- Из тебя вышел бы отличный разведчик. Ты хорошо прячешься.
"Если бы Истиметориэль учила меня, - думает Эллана, живо представляя её изукрашенное валласлином лицо, - я бы тоже сбежала".
Эльфйка усмехнулась своим мыслям, не желая их озвучивать. И устроилась в корнях Древа рядом с братом. Мох был тёплый и мягкий, словно шкура животного. Слегка влажный от утренней росы.
- Ты подрос. Уже выше меня.
Она бы ещё спросила, чему он научился за это время, но понимала, что это другое. Ей мага никогда не понять, потому что в ней магии нет. 
Babae никогда не говорил, была их их мать магом. Эллана лишь знала, что она ухаживала за галлами. Говорил ли он брату?
- Babae сказал, ты стал часто сюда ходить. С Клеанном и Мореном? Я их почти не вижу в последнее время.
Лана устроила голову на плече брата, прикрывая глаза. Под полуопущенные веки все равно проникал яркий свет разгорающегося солнца и блеск с капель росы.
Маханон остро пах книгами. Этот запах не перебить ароматом травы и леса.
От неё самой пахло деревом и стружкой. Новой кожей, из которых сделаны сандали.
Эллана все ещё не хочет меняться с ним местами навсегда. Но на день - можно.
- Магия - это больно? - вдруг спрашивает она. Но ответа не ждёт, думая, что вопрос это не тот.
Страшно ли - вот что ей стоило спросить.
Опасно ли - уже сама знает ответ.
И вновь касаясь плеча Маханона, говорит:
- Теперь ты.
И убегает, скрываясь за деревьями. Быстро, бесшумно, словно ветер.
[status]папина мини-лучница[/status][icon]https://pp.userapi.com/c848524/v848524270/b0ce9/_-Za3hupVhY.jpg[/icon][LZ]детские фантазии и отвага[/LZ]

Отредактировано Эллана Лавеллан (2018-12-21 13:07:29)

+1

5

[nick]Маханон Лавеллан[/nick][status]#спасибочтоживой[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2MMe8.jpg[/icon][sign]Детям вечно досаден их возраст и быт,
И дрались мы до ссадин, до смертных обид,
Но одежды латали нам матери в срок
[/sign][LZ]<br>Эльфийский ребёнок
[/LZ]Магия - это здорово. Маханон хотел бы рассказать сестре, как весело молнии играют на пальцах, пугая своими искрами, но всё же вызывая в нём улыбку. Он руками может делать тоже самое, что небо делает в сильный дождь, только гром не гремит, а хмурой бывает только Дешанна. Но он не говорит, это его секрет, его маленькая тайна от сестры. Он расскажет ей, может быть, когда она подрастёт. И когда он сам подрастёт и научится подбирать для такого верные слова.
А пока Лана быстрее его мысли. Скрылась за деревьями, мелькнула только светлая макушка и будто и не было её, лучшего его друга и соратника во всех проделках, рядом. Скрылась тенью. Всё охотники клана должны гордиться тем, что Эллана взяла лук и пожелала стать такой же как они. Только такой же у неё не получится.
Она станет лучше.
Так думает Хано, а потом поднимается с тёплой земли, прощается с Деревом, и тоже спешит куда-то в чащу за сестрой, которая научилась ходить так, что шаг её почти не касается земли, а потому найти её кажется невозможным.
Искать Лану - всё равно что искать ветер. Маханон не видит и половины знаков, которые увидел бы охотник его клана, не понимает, куда могла запропаститься сестра, но будто бы чувствует на себе её взгляд.  И слышит детский сдавленный смешок, будто то, что он заблудился в знакомых деревьях, может быть забавным.
Хано блуждает молча. Не хватало ему ещё криком выдать то, что ему не по-детски страшно, потому что как искать дорогу обратно к стоянке, он не знает. Истиметориэль снова нахмурится, когда он вернётся к ней в царапинах и синяках, пропахший лесом и потом. Ему, Первому, такое не положено. Он должен сидеть в лагере и быть подле амелан, но это скучно, а Дешанна не хочет понимать этого.
- Лана, - произносит он достаточно громко, чтобы его услышали, но не срываясь на крик. - Лана, это не смешно. Выходи!
Он верит, что сестра не может оставить его вот так. Что она точно где-то рядом и вот-вот покажется из-за деревьев с луком в руках и улыбкой на перемазанном лице.
- Лана? - в кустах что-то шуршит, и Хано подходит торопливо, уверенный, что там спряталась сестра.
Выпрыгнувший фенек пугает мальчика, от неожиданности упавшего навзничь. Хотелось плакать от обиды, но Хано только заливисто смеётся.

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Пыльная быль » Горстка предположений [11 Волноцвета, 9:30 ВД]