Но Эдвиг не улыбнулся - напротив, он даже как-то помрачнел, молча глядя на нее из-под нахмуренных бровей.
Это могло значить что угодно - начиная от того, что не ко времени и не к месту ее внезапные извинения и заканчивая сдержанной обидой и неприязнью. Наверное, он ждал продолжения, но в голове Кары образовалась звенящая пустота. Наконец, Тревельян заговорил, и девушка не поверила своим ушам.
И если начало было для нее полнейшим сюрпризом, то когда мужчина заговорил о незрелости собственных чувств, Кара лишь коротко кивнула, разглядывая потемневшую столешницу в разнообразных потеках и круглых следах от тяжелых кружек.
- Вовсе нет! - вскинув голову на замечание Эдвига о словах любви, Кара, подавшись вперед, облокотилась о стол, но марчанин уже продолжил.
Каре не могло не польстить его определение собственной персоны. Значит, он все-таки видел это, значит, из чистого упрямства вел себя так, словно она все еще котенок, которого можно подобрать или вышвырнуть, как душа пожелает.
- Этого я и испугалась, - Кара снова потянулась за бутылкой и сделала приличный глоток. - А что Агата? По-моему, сторож из нее никудышный.
Удивительно, но слова Тревельяна расстроили антиванку. Куда там старой гувернантке управиться с ней - а теперь выходит, что из-за Кары она пострадала. Для себя девушка тут же приняла решение, когда будет в Оствике, если она еще не уехала, найти женщину и постараться устроить ее судьбу. Человеческое отношение к тем, кто верно исполнял свой долг, отличало Кару от многих торговых принцев, которые относились к слугам хуже, чем тевинтерцы - к своим рабам. Но Эдвигу антиванка не стала сообщать о своем решении, тем более что он быстро заставил ее отвлечься, заговорив, наконец, о том, о чем Каре больше всего хотелось спросить его.
На признание марчанина Кара только фыркнула - в такой форме оно было произнесено.
- Старый кобель, ты хочешь сказать, - заметила она. Выпитое сделало свое дело, и теперь Кара чувствовала себя куда увереннее, чем в начале разговора. - Когда я тебя впервые увидела, это было первой моей мыслью. Мaldita! Моя сестра выходит замуж за старика. Напомню, мне было четырнадцать. А потом, в Орлее... Я изменилась, а ты - нет. И сейчас, кажется, для меня прошла вечность, а ты говоришь обо всем, словно это было вчера, - Кара пожала плечами и, сделав еще глоток, отставила бутылку. Ее глаза заблестели, в них появилась та самая юная лукавость, с которой она смотрела на Тревельяна когда-то давно, целую вечность назад по ее же словам.
- Но сейчас я вижу, что и ты изменился. К лучшему, если не считать кровожадность, - Кара тоже рассмеялась, открыто глядя на марчанина. - И если ты собираешься напиться до зеленых демонов, лучше мне раздобыть стакан и еще одну бутылку, в этой мало что осталось, - Кара встала и, обойдя стол, коснулась плеча Эдвига, намереваясь отправиться к трактирной стойке.

Отредактировано Кара Алонсо (2019-01-18 10:13:34)