НОВОСТИ

06.11. Одиннадцать месяцев игры! Новости и цитаты!
01.11. Сюжетные внезапности и флешмоб!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Иная Тень » [Ивент] Акт третий: пусть все cгорит.


[Ивент] Акт третий: пусть все cгорит.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/10/3f7b88f3434ced590846c37fa73979c5.jpg https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/10/ee02874ff969d80f1efc84ba1865dbde.jpg https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/10/cfbeb1f16f87555dd625d9426bb40456.jpg

Акт третий: пусть все cгорит.


Нервы на пределе, больше нет сил терпеть. Улицы Киркволла вновь наполнятся криками боли и стонами умирающих, по дорогам потекут кровавые ручьи, чьи-то губы в очередной раз прошепчут молитву. Сегодня Создатель не поможет вам, это сделает Защитник, и заплатит за это очень высокую цену. Пришла пора принимать последствия своих действий.

Bitter End - Rag'n'Bone Man

[ava]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/06/fdbe0c963c2f2cd859af4af54b1b887d.jpg[/ava]

Отредактировано Оливия Никс (2018-10-29 20:50:09)

+3

2

Что горше на вкус, предательство, или смерть? Чувство, которое испытываешь, смотря в спину самому близкому и дорогому человеку, надеясь, что он вот-вот обернется, силясь поймать его взгляд, понять причины поступков, или наблюдать, как падают без дыхания невинные люди, которых ты обещала защитить? За последние часы Оливия успела попробовать и то, и это. Вкус, мягко говоря, дрянь. Чародейка ощущает эту горечь, которую не залить даже самым сладким вином, она пыталась, и не раз, но каждый прожитый день подкидывает все новые поводы для скорби.
Едкий дым попадает в глаза и горло, отчего женщина заходится кашлем, и, смаргивая непрошенную пелену с глаз, бросает прощальный взгляд на девочку двенадцати лет, распластавшуюся без чувств у стены горящего здания, делая несколько шагов в сторону, жадно глотая смрадный воздух Нижнего города, пытаясь отдышаться. Отсюда сложно разглядеть детали, но чародейка и так хорошо помнит эту девчонку, тонкую и хрупкую, с копной каштановых волос и упрямо вздернутым кончиком носа, живую и любознательную, молодую отступницу, которую женщина тайно обучала последние пару лет. Оливия делает глубокий вздох, сжимая рукоять духовного клинка до побелевших костяшек, чувствуя растекающийся по телу гнев. Как же она устала. Устала от этого города, от постоянного притеснения магов, от нескончаемых битв, от жизни в тени. От всего.
- Оливия, быстрее, он собирает храмовников и идет к Казематам, мы должны торопиться!
За эти ужасно долгие семь лет в Киркволле, тевинтерка так и не смогла найти себе друзей среди бравой компании Защитника, она была предана только ему, и понимала, что эта почетная свита терпит ее лишь по одной причине - потому что так хочет Эдвиг. И пусть среди дружной братии она была не единственным магом недовольным положением дел, раскол сил все равно стал для нее сюрпризом. Это было так необычно, ведь вся эта шайка постоянно ходила хвостом за своим главарем, влезая во все дела, куда только можно было, да и нельзя, впрочем, тоже. И сейчас, когда она встала на сторону магов, в очередной раз пытаясь достучаться до Тревельяна, женщина с удивлением обнаружила, что рядом с мужчиной осталось не так уж и много спутников, некоторые предпочли встать рядом с чародейкой. В этот раз она сражалась бок о бок с людьми, которым прежде не доверяла, в надежде защитить ненавистный Круг от того, кому была предана последние несколько лет своей жизни. Ироничная улыбка коснулась губ брюнетки, и, повернувшись к собственным немногочисленным спутникам, она кивнула.
- Да, идем в Верхний город.
Проще, конечно, было сказать, чем сделать, но выбора у них не оставалось. Свободные маги и беженцы из Круга объединились ради помощи собратьям, яростно атакуя своих бывших тюремщиков в латах с пылающим мечом, они пробивали себе путь все выше. Оливия не отставала, как и положено рыцарю-чародею, шла в авангарде, прикрывая остальных по возможности, отработанными движениями отправляя храмовников одного за другим на встречу с их Создателем.
Тевинтерка всегда ненавидела Киркволл, зловонный тесный город, в котором она так и не смогла найти себе места, отсюда виден как на ладони, и сегодня он объят пламенем. Магические вспышки отражаются в фиалковых глазах, слух улавливает мольбы и крики, улицы застилают тела. Оливия некогда сбежала от войны на своей родине, но, казалось, та следует за ней по пятам, не давая забыться в покое, хоть на один год позволить вздохнуть полной грудью, почувствовать, наконец, просто объятия возлюбленного, не пропахшего потом и кровью после очередного рискованного дела, а ощутить уют их общего дома. Каждый раз, оборачиваясь, чародейка видела все больше трупов, кровавый след тянулся все дальше, и, казалось, этому не будет конца. Но он придет, и случится это именно сегодня, Оливия знала, что должна делать, она давно уже все продумала. Отдав последние распоряжения стоящей рядом эльфийке, Никс резко крутанулась, собирая последние силы, побежала в сторону церкви, подавляя боль в раненой ноге.

Вот и все, обратный отсчет пошел. Чародейка убрала бесполезную уже рукоять клинка за пояс, переступая через осколки последнего лириумного зелья, вышла из здания, останавливаясь на верхней ступени лестницы, подавляя гул в голове, осматриваясь. До боли знакомая картина: Орсино и Мередит яростно кричат друг на друга, активно жестикулируют, а рядом Защитник, который так долго пытался решить этот конфликт. Странно, еще совсем недавно Оливии казалось, что она его ненавидит, что готова ответить предательством на предательство, которое он совершил, выбрав другую сторону, но при одном взгляде на мужскую фигуру, в груди вновь неприятно заныло. На миг женщина подумала, что они смогут завершить этот конфликт как и любую другую ссору, устроят очередную сцену, сцепятся своим непрошибаемым упрямством, в сердцах наговорят слишком много, что-то разобьют или сломают, а потом снова будут смеяться над этой глупостью, сидя дома перед камином. Нет, после сотворенного чародейкой последнего заклинания это будет их финальной размолвкой. Интересно, как быстро Эдвиг поймет, что он сам, не ведая, помог ей в этом деле? Оливия просила помощи не так часто, она до сих пор помнила удивление на лице Тревельяна, но тот, без лишних вопросов, согласился отвлечь Эльтину, взяв с тевинтерки обещание, что она потом все объяснит. Что же, совсем скоро он и сам все поймет.
Облизав пересохшие губы, убирая прилипшие ко лбу черные пряди волос, чародейка медленно спускается к спорщикам, все еще оставаясь за пределами их подернутой кровавой пеленой ярости взора.
- Прошу вас, Мередит, оглянитесь, сегодня и так было пролито слишком много крови, если мы попытаемся, то сможем решить этот вопрос миром…
- Нет! – слово вырывается помимо воли Никс, прерывая эльфа, привлекая к себе внимание. Женщина ловит на себе недоумевающие взгляды, и, спустившись еще ниже, останавливается на нижней ступени. Она совершенно обессилена после столь мощного заклинания, все тело налито свинцом, некогда дорогая и ухоженная одежда покрыта следами крови, как чужой, так и ее собственной, волосы в беспорядке лежат на плечах, но внутренняя уверенность добавляет стали в голос. – Время мирных переговоров прошло, Орсино. Сегодня вам придется выбирать, бороться, или умереть.
Никс чувствует на себе тяжелый взгляд Эдвига, и некоторое время не решается посмотреть в ответ. Губы Мередит кривятся в гневе и нетерпении, затравленный взгляд Орсино непонимающе буравит тевинтерку. Наконец, она завладела их вниманием.
- Я требую объяснений. – рыцарь-командор не говорит, она будто выплевывает слова, неосознанно делая шаг к чародейке, но вовремя останавливаясь. И хорошо, у Оливии нет сил обороняться, она и на ногах сейчас еле стоит, однако продолжает держать себя, прямо выдерживая напор Мередит.
- Вы их получите совсем скоро.
Чародейка делает последний шаг, огибая женщину, проходя мимо эльфа, она встает напротив Тревельяна, наконец, найдя в себе силы приблизиться и посмотреть ему в глаза.
- Попытайся меня понять. – эти слова предназначены только для него, срываются тихим шепотом чуть охрипшего голоса. Ей больше нечего сказать, обратный отсчет, который брюнетка начала еще на вершине лестницы, медленно подходит к концу.
Земля начинает подрагивать, заставляя Мередит замолчать на полуслове, а всех собравшихся тревожно осматриваться по сторонам. Никс не сводит глаз с Эдвига, ища в его взгляде искру понимания, осознания происходящего. Еще через мгновение глаза цвета стали отражают яркий лиловый отблеск, а в спину чародейки ударяет волна жара, земля трясется все сильнее, жуткий грохот, казалось, вытеснил все остальные звуки из этого мира, но Оливия не в силах отвернуться. Она хочет быть с ним в момент осознания, что чародейка взорвала не просто здание, она погребла там толпу невинных жителей, искавших защиту под сенью церкви, принесла в жертву Владычицу Церкви, эгоистично взяв ответственность за совершенное, ради возведения конфликта в его апогей.
От особенно мощного толчка женщина чуть пошатнулась, машинально хватаясь за мужское предплечье, чтобы удержать равновесие. А затем, на главную улицу опустилось облако каменной пыли, принося с собой внезапную тишину. Никс задумчиво проводит ногтями по латам Эдвига, после чего, под какофонию криков, позволяет собственной руке безвольно повиснуть вдоль тела, чувствуя себя старше на сотню лет, уставшей и дряхлой. Она сделала то, что должна была, и ничуть не раскаивается.

[ava]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/06/fdbe0c963c2f2cd859af4af54b1b887d.jpg[/ava]

Отредактировано Оливия Никс (2018-11-04 13:39:08)

+3


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Иная Тень » [Ивент] Акт третий: пусть все cгорит.