НОВОСТИ

06.11. Одиннадцать месяцев игры! Новости и цитаты!
01.11. Сюжетные внезапности и флешмоб!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » Из тишины [6 Дракониса, 9:42 ВД]


Из тишины [6 Дракониса, 9:42 ВД]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--

Из тишины [6 Дракониса, 9:42 ВД]

Время суток и погода: различное; погода неизменно омерзительна
Место: Бурая Трясина
Участники: Каллен Резерфорд, Эллана Лавеллан, критическое количество НПС
Аннотация:
Исследовать новые территории всегда не только захватывающе, но и опасно.
А если люди из отряда начали пропадать, не оставляя никаких следов - жди беды.

+1

2

Эти земли казались проклятыми.
С тех пор, как военные разведчики Инквизиции поставили свой лагерь, дождь не прекращался ни на минуту. Да и до того, как Инквизиция завелась в здешних местах, дождь не любил бездействовать. Он разливался по земле одним сплошным покрывалом, устилая её, проникая внутрь и портя почву, а размокшая почва - торф и чернозём, причем, при хорошем уходе и нормальной погоде могли стать кладезем для земледелия - портили уже обувь. А мокрота в сапогах, дни без намека на солнечный луч, в свою очередь, портили настроение.
Бурая Трясина играла на контрастах в сознании и воспоминаниях тех, кто знал Ферелден с другой стороны. Как Эллана, например.
Ей нравились Внутренние Земли и все территории возле Редклифа, она была в восторге от леса Бресилиан, несмотря на недружелюбность клана, ставшего там на прикол в своё время. Её восхищали даже рассказы о местах, в которых побывать не удалось. Да и Убежище не было плохим местом.
А Бурая Трясина... Это была обратная сторона монеты. Те места, о которых, при мыслях о Ферелдене, вспоминали явно в последнюю очередь. Как о юродивом нелюбимом сыне.  Как жирная клякса на плане идеальной родословной.
Но им было нужно работать. Даже если как засыпая, их глаза видели перед собой лишь беспросветное болото, так и просыпаясь - картина перед глазами совершенно не менялась. Не считая какой-нибудь свежей лужицы в опасной близости от спального лежака, конечно же.
А затем пропал агент.
Маг по кличке Фин.
Ещё утром Фин, Эллана и Ринди устанавливали водосборники на возвышенности - потому что местная вода была болотистой, застойной, и непригодной для употребления, а запасы угрожали скоро подойти к концу. Единственный, пожалуй, плюс нескончаемых дождей. А к вечеру Фин уже не пришёл к костру.
Он был невысок для человеческого юноши в полном расцвете сил, не говорил своё настоящее имя, почти всегда прятал под длинными распущенными волосами жуткие шрамы на правой половине лица. Он присоединился к Инквизиции, самозавербовавшись во Внутренних Землях. Как и многих из его магической братии, Фина достала эта бессмысленная резня, и когда войска Инквизитора вошли на Перекресток, вместо смерти Фин предпочёл послужить благому делу.
Несмотря на бытие магом, умел работать руками и общаться с людьми. Несмотря на бытие магом, его приняли все. Даже те, кто ранее был храмовником.
Но теперь Фин пропал. Вечером не пришел к общему костру, и не появился утром на перекличке.
- Командор Каллен, - начала Лавеллан после минутного молчания, - сэр, мы не нашли Фина в окрестностях лагеря. Некоторые думают, что он мог сбежать. Но вы ведь не верите в это?
Многие.
Почти все 11 человек их отряда думали, что Фин дезертировал. Это было проще, чем признаться в страхе.
Страхе того, что люди умеют бесследно исчезать. Иррациональный страх, преследующий многих людей, не относящийся к конкретному возрасту или промежутку жизни. Никто просто не хочет теряться.
А Фин взял - и исчез. Потерялся. Болотистая ли пасть проглотила его бренное физическое тело, или слухи о живших в этих землях авварах оказались вовсе не слухами - никто не знал.
А Эллана знала одно: человек всегда оставляет следы. Когда ходит, спит, ест, молится, живет. Всегда. Если бы Фин покинул лагерь...
Если бы Фин-маг, проживший всю жизнь, не заботясь о следах на земле, покинул лагерь, что-то после него должно было бы остаться.
Это Лавеллан тоже сказала Каллену. А позже добавила:
- Тело также не было найдено, командор.
Это был бы последний след, который он оставил, покидая этот мир. А трупы, как говорил Ринди, имеют свойство всплывать.
- Завтра мы с Ринди проверим хижины на восточной стороне болот.
Она не верила в то, что люди исчезают. И в то, что Фин сбежал - не верила тоже.
- Будут приказания, сэр?
Ночь опускалась на эти проклятые земли. Но не приносила с собой покоя.
Его дарили лишь голоса за стенами палаток. Где там, под развешенным тентом из плащевой ткани, разгорался вечерний общий костёр, собиравший их вместе.

Отредактировано Эллана Лавеллан (2018-10-26 14:53:07)

+1

3

    Пропавший человек – это всегда скверно. Как командир армии с не малым боевым опытом Каллен понимал, что пропажа человека может значить очень много и, к несчастью, смерть или дезертирство были не самыми страшными вещами. Хотя в дезертирство он тоже не верил – если вдуматься это было очень глупо. Да, здесь и сейчас они прибывали далеко не в лучших условиях, но им не предстояло ввязаться в смертельную битву со дня на день, чтобы можно было нестись прочь, рискуя быть пойманным и попасть под военный трибунал. Который относился к проблеме дезертирства весьма однозначно. Маг мог в любой момент покинуть Инквизицию. Но делать это посреди болота где намного выгоднее было держаться группой? Фин не производил впечатление дурака. Тогда в чём же причина? Просто забрёл не туда и увяз в грязи? Стал жертвой хищника или нападения авваров? Ещё что-нибудь?...
    - Нет, Лавеллан, я в это не верю…
    Он выпрямился, убирая руки со стола, на котором была разложена карта. Прямо как в ставке командования. Он уже некоторое время скользил по ней взглядом пытаясь понять куда же мог направиться этот Фин… к несчастью окрестности были недостаточно хорошо исследованы… Кажется кто-то из разведчиков упоминал подозрительные камни на северо-востоке, что-то напоминавшее эльфийские руины… Может маг решился исследовать их в одиночку? Но зачем? Он ведь просто мог попроситься в отряд.
    - Предупредите всех, что вокруг лагеря могут ходить враждебно настроенные аввары. – Пока что это была самая логичная версия. – Держаться вместе и далеко от лагеря не отходить. Особенно ночью. Удвоим караул, а завтра с утра ещё раз поищем следы… Свободна.

    Ночь в этих местах была густой и липкой – затянутое тучами небо не пропускало к земле свет луны и звёзд, дождь казался чёрным и всё за пределами пяточка света, который давал костёр тонуло во мраке. И именно поэтому было так важно поддерживать огонь…
    - Кто-нибудь, сходите за дровами… - раздался скрипучий голос.
    Каллен всё ещё сидел в своей палатке, рассматривал карту, читал отчёты и писал письма в свете нескольких светильников. Этот голос вывел его из задумчивости и заставил задаться вопросом, который сейчас час. Спать ещё не хотелось, ужин не приносили, но было уже чертовски темно… значит ужин и отбой вот-вот. Сколько же времени он провёл со всем этим?... Нужно было выйти и немного пройтись.
    Разминая затёкшие плечи, генерал выбрался из палатки и окинул взглядом занятый отрядом клок земли – зрелище было унылым. Всё вокруг неприглядных землистых цветов, кругом их взяла темнота, из которой только изредка высовывало нос что-то жуткое на проверку оказывавшееся или корягой, или камнем, или камышом. Группа людей уныло свесив головы сидело вокруг костра, над которым был натянут тент, неспешно и негромко переговаривалась и ждала, когда же наконец свариться каша. Особенно поминали Фина, правда в основном в мыслях, ибо маг умел обращаться с огнём, а теперь им было намного сложнее справиться с влажными дровами. Главного следопыта нигде не было видно…
    Видимо за дровами отправилась именно она.
    Решив не тратить время на болтовню ферелденец обошёл лагерь кругом заглядывая во мрак болот и проверяя как там караульные.
    - Всё тихо, ничего подозрительного, - докладывали они с кислым выражением лица по которому можно было лишь догадываться сожалеют они об отсутствии событий или же у них просто плохое настроение.
    Говоря откровенно догадаться было не трудно.
    Закончив обход Каллен прошёл ещё полкруга и остановился, вглядываясь во тьму. Ему показалось, что там что-то шевелиться и, - о чудо! – по счастливому стечению обстоятельств небо решилось слегка разойтись (что иногда делало, правда на дождь это никак не влияло) и свет луны осветил землю вокруг. Зрелище было так себе, но зато в чём-то шевелящимся Каллен мгновенно узнал Эллану Лавеллан. Эльфийка как-то опасно далеко забрела. Даже более того – продолжала забредать, скрывшись от него за отполированным водой булыжником.
    «Я же приказал не отходить далеко от лагеря,» - праведно возмущался Каллен направляясь в болото вслед за ней. Благо он был хорошо знаком с местными тропами и легко обходил топкие места. Хотя в темноте и ему приходилось быть осторожным.
    - Лавеллан! – крикнул он уже вдалеке от лагеря. – Лавеллан вернитесь и не забредайте так далеко!
    Кто же знал, что его голос может быть услышан тем самым нечто, за которым она охотилась…

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » Из тишины [6 Дракониса, 9:42 ВД]