НОВОСТИ

06.11. Одиннадцать месяцев игры! Новости и цитаты!
01.11. Сюжетные внезапности и флешмоб!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Иная Тень » [Ивент] Трудности перевода


[Ивент] Трудности перевода

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Трудности перевода[день Месяца, год ВД]


Место: Скайхолд
Участники: Ребекка и Корнелиус Соран
Аннотация: О том, как порой трудно донести чувства намёками, особенно до искательницы.

[nick]Кассандра Пентагаст[/nick][icon]http://s5.uploads.ru/vScxs.png[/icon]

+3

2

“...Тяжёлый меч выпал из руки уставшей сражаться. Она сражалась всю свою жизнь. Бой с чудовищами, бой с предрассудками, бой за уважение и за то, что  ей дорого. Она может просто пойти дальше вперёд. Там будет новый бой, потому что Век Дракона обещал разрушения и катаклизмы, он обещал изменение мироустройства, и она в этих жерновах. Одна?... Нет.  Уже не одна. Столько месяцев… почти год! Он был рядом с ней, тот, кому она присягнула на верность, тот, чьим мечом и щитом она поклялась быть, и пришло время. То самое время понять и допустить, что это чувство, заставляющее живой огонь разливаться по жилам это не ярость. Это ни долг. Это ни жажда боя. Это - любовь. Осталось только повернуться…”
Кассандра читала эти строки буквально впившись в страницы. Неужели герои наконец-то…! Варрик, он же не окончит на этот раз обрывом сюжета, нет?!
Но Андрасте, как Варрику удавалось так точно передать настроение? Ей казалось, что она, а не героиня Авелин стояла измождённая посреди сечи, перед разрубленным телом врага, который так небрежно толкнула рукой, с кровью и новыми баталиями, новым сложным боем впереди, но всегда помня что позади, в тылу, буквально у неё за спиной как фундамент и как опора стоит он. Стоит обернуться чуть-чуть, на полголовы, или повернуться вправо за столом в полутёмной комнате, где решаются важные вопросы. И когда-нибудь он подойдёт и скажет чт…
За спиной раздался голос, и Касс подскочила с места, одновременно ловя себя на том, что спешно стирает улыбку волнения и эйфории, и на том, что крайне злиться, когда её прерывают в такой момент! Если это опять тевинтерец или, упаси Андрасте сам Варрик….
Но она повернулась и увидела Инквизитора. У женщины непроизвольно вырвался вздох облегчения.
- А, это вы, я уж думала, что сюда завалился Бык со всей своей братией. Искали меня? Что-то важное? - он был “своим”. Незаметно так подкрался под броню привычного формализма и строгости. Кассандра не боялась рядом с этим мужчиной не находить правильные слова, допускать сомнение в голосе или говорить о личном, но для поддержания авторитета мужчины и чтобы сослуживцы не шептались и не додумывали, она упорно продолжала говорить с ним на “вы”. - Выделила себе пару часов, Варрик дал мне новую главу “Мечей и щитов”, - и ещё её радовало, что Инквизитор был в курсе некоторых… её увлечений. И не критиковал её за это. Всегда был человек, с которым можно обсудить. Судя по всему, мужчина не спешил, он сел за стол рядом с ней, аккуратно прикрыв дверь.
- Я даже не верю, что Варрик наконец подводит… личную линию героини к счастливому финалу. В какой-то момент мне начинало казаться, что этот гном готов пытать меня обрывами сюжета годами, десятилетиями! Чтобы вы не говорили, я уверена, что он тянул мне назло, ему просто нравится, чтобы я просила! - женщина фыркнула, но рука невольно нежно погладила страницы глав. Как бы ей хотелось, чтобы ей достаточно было повернуться…
- Авелин заслужила счастливого финала, - твёрдо сказала она, даже кивнув для закрепления этого утверждения. При этом Касссандра не догадывалась сама повернуться буквально вбок. Вправо за столом в полутёмной комнате. Главная проблема Искательницы всегда была в том, что она очень плохо понимала намёки.
[nick]Кассандра Пентагаст[/nick][icon]http://s5.uploads.ru/vScxs.png[/icon]

+5

3

Вновь и вновь его меч входил в тела противников, обрывая их жизни в мгновение ока. Доспехи, да и все тело, были покрыто кровью повинных в несчастьях простого люда. Он боролся изо дня в день, забывая о сне и отдыхе. Он вестник Андрасте, его избрал Создатель и даровал эту метку - Якорь, как его назвал Корифей. Мужчина был исполнен верой в свое предназначение, посланное ему свыше, и решительно отказывался верить в лживые слова Старшего. Он не мог быть просто тем, кому при случае довелось оказаться там, на Конклаве, и выжить. Сам Творец позаботился о том, чтобы достойный его выжил и нес в мир его слово.
Временами сомнения одолевали его, но рядом всегда была она. Воинственная и отчужденная, настоящая гроза на поле брани, которая в обычной обстановке становилась немного угловатой и несмышленой, ибо рутины была чужда ей. Она создана для войны, в ее жилах течет кровь великих драконоборцев Неварры. Она Кассандра Пентагаст, она заняла его сердце без остатка, пленив собой и дав ему столь необходимое душевное умиротворение. Но для всех они так и оставались лишь сопартийцами, никаких тебе излишеств на людях - и все это благодаря ее сдержанности. Женщина всегда знала, как лучше, посему и поступала так, как думает. Это мнимое расстояние между ними ранило больше всего прочего, с болью недосказанных чувств не мог сравниться ни один вражеский клинок, ранивший его за минувшие месяцы. Так больше не может продолжать, слишком невмоготу ему было смотреть на нее каждый божий день и обращаться на "вы". Настало время сказать ей обо все и принять ответ, которым воительница удостоит его после чистосердечного признания.

- Нет, это всего лишь я, - слабо ухмыльнувшись, Инквизитор прошел внутрь комнаты, где проходили общие сборы и решались насущные вопросы. Сейчас она пустовала, в ней были только он и она. Наконец-то наедине. - Все в порядке, просто хотел поговорить с тобой, - продолжая глупо лыбиться, сказал он, устраиваясь рядом с Кассандрой. - Я вижу, тебе пришлось по душе продолжение истории, - притворно заинтересованно окинув лежащую перед ней книгу, мужчина пробежал взглядом по парочке строк и убедился, что Варрик выполнил его просьбу на славу. Несомненно, прибавив парочку пикантных моментов от себя.

- Все мы заслуживаем быть любимыми, верно? Каллен, Лилиана, Жозефина, я, ты, - многозначительно уставившись на собеседницу, произнес темноволосый, страстно желая, чтобы она прямо сейчас взглянула на него, чтобы прочла по его глазам все то, чем он переполнен, чтобы не заставляла собираться по частям предложения и пык-мыкать в попытках выразить то, что попросту нельзя было уложить даже в таком подробном трактате, как "Мечи и Щиты". - На нашу долю выпало много испытаний, но переносим мы их потому, что знаем, что после тяжелого дня нам есть к кому возвращаться, что нас кто-то ждет и любит, надеясь на то, что смерть не забрала нас на этот раз, - почему же она не смотрит на него? Это сводит его с ума больше прежнего, по телу расходятся мириады волн дрожи, ему сложно держать себя в руках. Почему нельзя просто взять и поцеловать ее? Нет, нельзя. Вдруг она будет против, вдруг она не испытывает к нему того же? Что же он будет тогда делать?

- Я хотел разделить с тобой свою ношу, Кассандра, - в отличие от нее, Инквизитор не любил всех этих "выканий". Для него эта смелая женщина всегда была близким человеком, которого он не воспринимал никак иначе, кроме как предмет обожания. Формальности всегда были лишними, именно они мешали им долгими днями, они держали их на должном расстоянии, но скоро все изменится. Больше не будет нужды в напускном уважении, скоро он откроет ей врата своего сердца, и, возможно, она сделает то же самое для него. - Я устал от всего этого, я жажду обрести человека - того самого, кто будет томиться в ожидании моего возвращения. Впрочем, думаю, этому человеку не придется делать это, ведь он и сам вполне может обеспечить мне безопасных отход, - чуть ближе придвинувшись к искательнице, темноволосый положил руку на писание - буквально в жалком десятке сантиметров от руки той, кому были посвящены его слова и песнь любви, исходящая из его сердца через грудь и одежду и пропитывающая его чувствами к ней все кругом.
[nick]Инквизитор[/nick][status]Heart to heart [/status][icon]http://funkyimg.com/i/2MsyZ.png[/icon][LZ]<br><b>Страж Завесы, 27 лет<b> терзаем потаенными чувствами к одной искательнице истины[/LZ]

Отредактировано Корнелиус Соран (2018-10-26 01:47:26)

+3

4

- По душе? Да, пожалуй, - не подозревая никакого подвоха, Кассандра думала, уместно ли будет обсуждать с ним перипетии сюжета. А вдруг он захочет почитать? - Правда, я даже не знаю, хочу ли, чтобы она заканчивалась. В этой непроглядной борьбе с Корифеем так приятно иметь... Что-то вдохновляющее.
- Все мы заслуживаем быть любимыми, верно? Каллен, Лилиана, Жозефина, я, ты.
Это так... они заслуживают любви. Он - в особенности. Когда Кассандра думала о жизни этого человека, и о том пути, по которому он тащил ношу всей организации, ей порой хотелось его просто обнять. Но... это была бы совершенно недопустимая вольность!
А её товарищ, друг, один из самых близких людей продолжал говорить, и ей было неловко поднимать глаза. Вдруг в них мелькнёт какая-то унизительная жалось. И она честно пыталась понять, к чему он ведёт.
Намёк был был написан на его лице, в этом выражении человека, так тщательно подбирающего нужные слова. Но если драконоборец, смелый воин, уверенный руководитель и неутомимая искательница и была в чём-то сильна, то только не в эмпатии. Потому, она повернулась только тогда, когда фраза ударила и дара трещину в её драконью скорлупу.
- Я хотел разделить с тобой свою ношу, Кассандра.
Она в шоке и удивлении посмотрела вправо, чувствуя практически девчоночий румянец, тронувший щёки.
- Я устал от всего этого, я жажду обрести человека...
Это... это ведь сейчас не издёвка? Они ведь не придумали эту шутку с Варриком?... Да нет, какие глупости, вздор! Инквизитор - последний человек, который стал бы подтрунивать над ней! Он всегда обычно такой серьёзный и сосредоточенный, озабоченный судьбами... О чём она вообще думает?!
Рука легла на книгу в сантиметре от руки. И с тихим звоном в голове сначала наступил хаос, а потом тишина. До женщины дошло, но как... принять такое? Как такое принимают?
- Я... - опять звон в ушах. Кассандара перевела взгляд на Инквизитора и обратно, и на руку.
И потом, не найдя ничего другого уместным, чуть порывисто взяла его кисть и сжала. Открыла рот, опять не нашла что найти. Демоны побери этого Варрика! Почему в его книге не было строчки на этот случай?! Что ему сказать? Что она не ожидала? Что она не знает? А она не знает?...
- Мы... Нам ещё очень долго идти... И... Конечно я всегда рада прикрывать в...тебя... - Прозвучало ужасно! Ещё хуже чем могло бы! Она видела, что в глазах напротив появилась искорка то ли обиды, то ли досады непонятного человека. Но всё не так! Она правда поняла!
Да что ты будешь делать!
Кассандра решила, что она всё равно не сможет сказать как надо. Потому она сделала - подалась вперёд и поцеловала мужчину. Не крепко или страстно. Не порывисто, а будто бы словом: "Да".
И тут её запоздало пробрал холодок. А что если он всё-таки имел в виду другое?
[nick]Кассандра Пентагаст[/nick][icon]http://s5.uploads.ru/vScxs.png[/icon]

Отредактировано Ребекка (2018-11-01 14:45:41)

+3


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Иная Тень » [Ивент] Трудности перевода