НОВОСТИ

06.11. Одиннадцать месяцев игры! Новости и цитаты!
01.11. Сюжетные внезапности и флешмоб!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть первая. Осколки могущества » Ворон к ворону летит, ворон ворону кричит [7 Волноцвета, 9:45]


Ворон к ворону летит, ворон ворону кричит [7 Волноцвета, 9:45]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/Je0sN.jpg

Ворон к ворону летит, ворон ворону кричит [7 Волноцвета, 9:45]

Время суток и погода: ночь, с моря веет прохладой.
Место: Камберленд, Неварра.
Участники: Сибилла Кастелль, Кара Алонсо.
Аннотация:
Торговая принцесса, надеявшаяся избежать беседы с Воронами на родине, попадает из огня да в полымя: весть летит быстрее корабля, и в Неварре ее уже ждут. Причем ждет не только враг, но и защитник - разумеется, если они сойдутся в цене.

+1

2

Сибилла отправляется в Неварру просто потому, что вереница нескольких убийств с характерным ей почерком прокатывается по берегам Вольной Марки и скрываться от согильлдейцев становится сложнее. Поддерживать легенду собственной смерти женщине удается уже несколько лет в том числе и потому, что она нигде не задерживается дольше необходимого. Конечно, не раз в её голову приходила мысль о том, что займись она делом потише, то и путать следы стало бы легче, в конце-концов, есть еще столько великолепных профессий, которые были бы ей под силу. Но любая наемничья работа так или иначе включала в себя чьи-либо смерти, а оседать где-нибудь в городе Кастелль могла разве что в борделе - совсем скоро однообразие надоедало женщине так сильно, что жажда подсыпать кому-нибудь яд в вино становилась по-настоящему неудержимой. Из Антивы и родной гильдии Сибиллу увела прихоть, жажда принадлежать себе хотя бы в каком-то подобии свободы, а еще - предчувствие опасности. Вороны переживали свои черные времена и не долог час, как гильдию захлестнут волны того шторма, который ей возможно суждено не пережить - смерть старика Родригеза только подстегнула антиванку сбежать, воспользовавшись тем, что мир весьма кстати решил полететь в Бездну снова.

В портовом Камберленде у Кастелль был один старый знакомый. Давняя услуга молчания, которую оказала женщина этому человеку, спасла его шкуру и теперь, когда антиванке нужно было укрытие, тот не смел отказывать. Так что рыжая антиванка обитала в его таверне уже около недели, постепенно подыскивая себе подходящую, негромкую работенку. Приходящих и уходящих поселенцев постоялого дома Сибилла окидывала только парой коротких взглядов из-под темного капюшона - кто-то и правда искал здесь лишь короткого пристанища, кто-то был из местных и приходил только за выпивкой, а кто-то, как и она (разве что не так навязчиво), оглядывался по сторонам в поисках знакомых лиц. Заезжая сеньора в компании еще нескольких девушек прибыла, кажется, сегодня на закате. Тяжелый, задумчивый взгляд и пять оборотов головы по сторонам за несколько минут выдали Сибилле того, кто если не бежит, то спешно уходит от кого-то или чего-то. Впрочем, вряд ли антиванка заинтересовалась бы этим более, чем на пару ленивых взглядов, если бы не две знакомые фигуры, появившиеся в таверне практически сразу, стоило только заезжей сеньорите и её компании разместится в скромной таверне Камберленда. Только дилетант не разглядел бы во всем этом перспективу.

Трое мужчин оказались давними знакомыми согильдийцами Сибиллы, воронами-убийцами, имя одного она даже смогла припомнить - Ревизе Селья. Репутация этого человека несла о нем слух бывалого следопыта, соглядатая тех из воронов, что в большей части своего ремесла занимались поисками "сбежавших". Сибилла улыбнулась сама себе. Настоящее удовольствие - почувствовать в присутствии убийц опасность, ведь бегать от неповоротливых стражников и недалеких громил было похоже скорее на детскую забаву, нежели на настоящую угрозу. Кастелль быстро отмела в сторону вариант того, что эти двое пришли за ней, и это легко подтвердилось тем, что перекинувшись парой коротких фраз со своими спутниками, Ревизе удалился из таверны - какой идиот даст ворону фору во времени и количественном преимуществе? Конечно, Сибилла была уверена, что стоит по меньшей мере трех Воронов. В любом случае - даже маленький шанс быть обнаруженной не стоит оставлять просто так.

Двое оставшихся мужчин заняли места за одним из столиков и Кастелль добросовестно выждала, пока те разыгрывали из себя потенциальных постояльцев, дожидаясь, чтобы даже самые заядлые выпивохи разошлись. И, как Сибилла и рассчитывала, направились наверх, к покоям приезжей сеньорины. Кастелль поднялась следом, вытаскивая из-за спины пару коротких кинжалов, вместе с искрящейся склянкой - если все окупится, то она простит долг хозяина таверны в счет будущего погрома. В сумме он стоил Сибилле неприятного пореза чуть ниже ключицы и двух алхимических склянок, конечно, все это не считая снесенной двери прямиком в покои той-самой-девушки.

- Дилетанты, - звук голоса Сибиллы смешался с грохотом проломленных дверей и звуком падения чего-то тяжелого сзади. Эффектно вломившаяся в комнату женщина, практически верхом на вяло сопротивляющимся коллеге, с кинжалом в его спине добавила к слову на общем наречии пару цветастых антиванских ругательств и от души хрустнула головой новоиспеченного мертвеца. - На секунду я даже поверила, что они пришли за мной, но нет, сеньорита, это ваши гости. Вы не против, что я нашла их первыми?

Отредактировано Сибилла Кастелль (2018-10-17 00:27:27)

+1

3

Кара не спешила убирать кинжал. Она держала его за лезвие, готовая в любой момент выпрямить локоть и перебросить в освободившуюся ладонь рапиру из левой руки. Некоторые весьма ловко орудовали одновременно рапирой и коротким клинком, но юная антиванка не относила себя к их числу, полагаясь, в основном, на внезапность атаки.
- Абсолютно, - в такт бешено бьющемуся сердцу на лестнице загрохотали шаги. - Retirense, - Кара качнула головой телохранителю, возникшему за спиной рыжей.
Осо, так же, как и она, не спешил опускать меч.
- Вы, похоже, их знаете, - Кара указала подбородком на распластавшегося на полу мужчину. - Поговорим? - она крутанула лезвие в руке, возвращая кинжал в ножны, и отложила рапиру.
- Осо, прибери здесь, - приказала она слуге. - Нога этого сеньора мешает закрыть дверь. И возвращайся к девочкам.
- Может, мне лучше остаться? - бывший наемник бросил меч в ножны и скрестил на груди руки, на голову возвышаясь над незваной гостьей. Выдержав долгий взгляд Кары, мужчина нехотя наклонился и, взявшись за щиколотки Ворона, выволок его за дверь, ногой толкнув створку, чтобы та закрылась за ним.

Дорога до Камберленда заняла всего неделю, и все время Кару не покидало чувство беспокойства, хотя здесь, на корабле, им мог угрожать разве что внезапный шторм - выйдя из бухты Риалто, как магнит притягивающей в последнее время всякую шушеру, можно было уже не опасаться нападения пиратов. Торговая принцесса не собиралась задерживаться в Неварре: переночевав в трактире, следующим же утром они должны были направиться на север, к границе Империи.
Вероятно, и об этом знали Вороны, возможно, потому действовали так поспешно и неосторожно. Если бы их целью было всего лишь убить главу дома Алонсо, Кара не сомневалась, что так или иначе, им это удалось бы еще в Антиве. Но ее явно собирались допросить, и Кара не собиралась вежливо раскланиваться с главарем убийц и объяснять ему, что ничего не знает.
Хуже всего было то, что она действительно ничего не знала - никакими сведениями, полезных кому-либо, кроме Ратея, антиванка не располагала, а сам Ратей исчез... Может, в этом и состояла причина того, что за ней охотятся? При всем своем желании Кара не могла сказать, куда упорхнул сварливый старый Ворон, но никто ей, естественно, не поверит. Именно поэтому антиванка направлялась туда, где Воронам будет крайне затруднительно достать ее.
Что сказала бы Ана, узнав, что она забрала с собой малышек? Разумеется, Кара не написала сестре о своих планах. Поместье Алонсо опустело: там осталась лишь минимальная охрана; большую часть наемников и даже некоторых слуг Кара увезла с собой. Она беспокоилась не о себе - для нее не составило бы труда просто исчезнуть, отдавая приказы своим агентам через Осо, - а о девочках, которые сейчас находились в соседней комнате, наверняка напуганные и, Каре хотелось на это надеяться, уже под охраной старого слуги.

- Прошу, - Кара указала на единственный стул в комнате. Кровь у двери размазалась широкой полосой, когда Пардо выволок мертвеца за порог. - Позвольте представиться - Аврора Алонсо. И поблагодарить, - усаживаясь на узкую кровать, антиванка сделала неопределенный жест в сторону кровавого пятна. - ...наверное. Ведь теперь я так и не узнаю, о чем синьоры так рвались побеседовать со мной.
Кара была почти готова доверять рыжеволосой убийце. Все-таки слишком сложная схема: отправлять сразу троих, чтобы двоих из них в процессе прикончили. Разве что они стали неугодны клану и от них таким способом хотели избавиться, а заодно развязать ей язык. Умно - даже слишком умно для Воронов, поэтому такую версию Кара посчитала маловероятной, и все же не собиралась отмахиваться от нее так уж сразу.

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть первая. Осколки могущества » Ворон к ворону летит, ворон ворону кричит [7 Волноцвета, 9:45]