НОВОСТИ

06.11. Одиннадцать месяцев игры! Новости и цитаты!
01.11. Сюжетные внезапности и флешмоб!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » Да ладно, дело 20 минут!... [6 Джустиниана 9:44ВД]


Да ладно, дело 20 минут!... [6 Джустиниана 9:44ВД]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Да ладно, дело 20 минут!...[6 Джустиниана 9:44ВД]

Время суток и погода: Жарко до дрожания воздуха, пыльно, как в Андерфелсе, но вечер близко
Место: Предместья Минратоса
Участники: Ребекка, Халани (НПС)
Аннотация:Аболиционисты упустили пачку важных для них документов. Один эльф-воришка увёл их буквально из-под носа, ещё и "памахал приманкой" напоследок. В премрачных настроениях освободители пошли на навязанную встречу, чтобы послушать каким-таким "привычным" делом им предстоит заняться.

+1

2

- Это ловушка, - мрачно высказала своё мнение Бекки раз пятый за последний час, что, конечно, не добавляло ей популярности, а будущему - света и надежды.
- Мы не могли это просто игнорировать, - так же раз пятый, от того раздражённо, ответил Сулла, и на этот раз их диалог закончился тут. Предыдущие разы он ещё упирался в варианты выслеживания воришки, попытки понять, кто прознал про их небольшое, но дерзкое движение, и может даже найти голову этой змеи?... Но похитивший планы передвижения работорговцев был ловок, осторожен, и не оставлял им другого выбора, кроме как прийти и посмотреть в его бестыжие глаза.
"А если это всё-таки ловушка, я эти глаза ещё и подобью", - мрачно подумала Волчица, не зная, куда ещё девать своё раздражение.
Но оно само затихло, стоило ей спрыгнуть с лошади и машинально перепроверить ножи в сапогах и меч на поясе. Скольжение стали, как у обученной собаки, ввело её в собранный режим, и она перестала фантазировать в сослагательном наклонении, концентрируясь на здесь и сейчас. Здесь и сейчас в раскалённой жаре тевинтерского лета, они, пятеро человек выглядящие обычными наёмниками, зашли в таверну, каждый украдкой глянул в разные стороны таверны, не крутя головой и подошли к стойке. Заказали выпивку, будто бы только мысли о ней в этой  лютой жаре могли занимать горячие головы.
- Эльф в левом углу за столом, где и говорил, - тихо, в кружку, сказал Сулла, маскируя фразу глотком, - В целом, окна рядом...
Бекки молча кивнула, подхватила своё пиво и пошла через зал.
За долгие годы драк она научилась почти кожей чувствовать оценивающие или внимательные взгляды, брошенные в спину, но сейчас их не было. Да, на группу "наёмников" глянули местные выпивохи, кто-то ненавязчиво отсел ближе к дверям, на случай пьяного дебоша, но в целом все остались равнодушны. Никто даже не выбежал звать подкрепление или стражу. Всё было возмутительно мирно. Что? Ей не дадут оказаться правой?
- Коротаете вечер один? - Бекки со стуком поставила стакан перед эльфом, - Не хотите перекинуться с нами в карты? - она внимательно глянула в эти бестыжие глаза.

+1

3

Не в своей тарелке, рыба на берегу, белая ворона. Все эти слова сейчас как нельзя подходили Эйсе. Он привык быть в тени, фигурой на периферии зрения, размытым пятном в памяти людей. Он не привык сидеть где-то вот так открыто. Маленький, незаметный шпион и вор лаэтана Сативы, эльф, способный пролезть туда, куда его взрослые наймиты попасть не могли. Вот только дети имеют вредную привычку расти, и когда–то лучший агент теперь становился обузой. А от обузы принято избавляться. Вот только Эйса не собирался становиться очередной тенью, растворившейся в рассветном небе Минратоса. Как забавно, что время и монеты, потраченные магом на тренировки, скоро откусят ему ту самую руку, которой он избивал своего раба за принесенные плохие новости. «Скоро откусят» или «может быть»? Все это зависит от того, правильно ли эльф применил знания, полученные при исполнении заданий лаэтана. Один альтус жаловался другому на потерянную группу рабов, коих везли из Вольной марки, другой лаэтан нанял больше охраны из-за «ублюдков, что воруют живую собственность» в Империи. Письмо за письмом, разговор за разговором, секрет за секретом… Так Эйса и узнал, что есть кто-то, кто может решить его проблему. А потом он применил все свои способности, чтобы найти этих бунтарей и заставить их помочь ему. Так ведь работает этот мир, ты находишь то, что нужно другим, и ждешь до тех пор, пока они не придут за этим и не сделают то, чего уже хочешь ты. Хозяин часто говорил, наставляя своего молодого ученика-мага: «Мы ненавидим шантажистов, но поделать с ними ничего не можем, потому что шантажисты хитры и безжалостны». Вот только слушал его тогда не только тот, кому эта «мудрость» была адресована. Эйса не был особо безжалостным и не имел опыта в шантаже, но если для спасения себя и Кинны, ему придется нагреть даже хороших ребят, он это сделает.

Главное, чтобы эти ребята пришли. Эльф внимательно следил за дверью, представляя себе его новых «друзей». Какие они? Почему крадут рабов? Куда они их потом девают? Освобождают? Везут в шахты? Перепродают? Последние варианты казались более вероятным, в Тевинтере нет добрых людей, способных что-то сделать просто так. Магистры, лаэтаны, люди: у всех у них руки по локоть в крови таких, как он.

В таверну вошла очередная группа посетителей, но они, как и люди до них, прошествовали к бару. Эйса уныло посмотрел в свою кружку с водой, взятой, чтобы слиться с толпой. Ждать вечно он не может, к рассвету он должен преданно ждать хозяина у коврика в кабинет, предвкушая «очередное» дело, которое станет для него последним. Из-за этого эльф почти пропустил тот момент, когда одна из недавно зашедших наемников направилась к нему. Женщина выглядела… Выглядела так, словно способна свернуть ему шею одним только взглядом. Под одеждой Эйса спрятал клинок, смазанный ядом, но сейчас как-то сразу понял, что использовать его не успеет. Она та, кого он ждет? Или ей просто понравился столик, и она сейчас вышвырнет его, чтобы освободить своим друзьям место? Браслет с камушком с гравировкой герба хозяина на его руке не засиял, значит сейчас магического щита или усиливающих рун на незнакомке нет, может, она и вовсе не маг.
[indent]- Карты? – среагировал эльф на ударение в предложении незнакомки. – У меня есть одна особенная колода, жду вот подходящих людей, с которыми можно было бы ее опробовать.
Документы Эйса предусмотрительно спрятал, прихватив с собой только одну страничку. Эльф прекрасно понимал, что возьми он все, из него это все могут попросту вытрясти.
[indent]- Но для особенной колоды нужны особенные ставки. И я не о монетах. Как насчет времени и умений? Играете?

[nick]Эйса[/nick][status]steal, don't chill[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2McRg.jpg[/icon][LZ]Тень, 17 лет, раб дома Сатива, тренированный с пеленок шпион и вор[/LZ][sign]Grab your fate with your own hungry hands. Change it[/sign]

+1

4

"Почти мальчишка", - со смешанными чувствами подумала Бекки. Она не витала в иллюзиях относительно способностей видимо беспомощных людей, но столкновение с кем-то визуально слабее тебя всегда вводило в диссонанс. Некоторые принципы и тяжёлый жизненный опыт мешали ей давить и бить таких, потому пришлось напомнить себе, что он вор, а это всё ещё может быть ловушка.
- Вот как, - она хмыкнула, отодвинула стул и села, давая понять, что она не ошиблась и он не ошибся, - Интересные ставки, только мутные. Хочешь предложить нам пари? А ставить то у тебя есть что? - она внимательно и в упор посмотрела на пацанёнка.
Он был… юркий наверное. Она не сильна была в анализе людей, как личностей, признаться честно, но деформированное сознание давало неплохие оценки им, как противникам. Так вот. пацанёнок выглядел юрким. Таким что если что использует, то это ножи из-за пазухи.
Бекки опустила глаза ниже и увидела браслет с до неприязни знакомой графировкой.
И по хребту прошло напряжение, а в голове смесь торжества правоты и злости на ситуацию. Гадина, да он работает на магистров! В лице Бекки мимолётно меклькнуло что-то жёсткое, но здравомыслие вовремя осадило. Ну нет, нельзя попасться… Если это ловушка, значит надо сделать вид, что обознались. Возможно дать понять ребятам?
- А у тебя, к слову, свои то средства для ставок есть? - Не любила она эти пируэты словесные. Не сильна в них была. А вот в чём была сильна, так это в тяжёлых взглядах в глаза, и решила этим и давить. Она впилась в эльфа испытующим взглядом, борясь с желанием опустить руку со стола на живот и пояс, к оружию.

+1

5

Когда наемница села за стол напротив него, внутри что-то радостно всколыхнулось. У него… Получилось!? Он спланировал все это от начала до конца. По хлебным крошкам добрался до желанного выхода из тупика. Эйса всегда был исполнителем, а не стратегом. Все исходные данные ему давал Сатива: пришел, нашел, забрал, ушел. Сейчас же испытывающий взгляд женщины напротив был самым настоящим доказательством того, что он способен на что-то большее.
[indent]- Верно. Доказательства. Да, сейчас, – под тяжелым взглядом наемницы эльф чувствовал себя несколько неуютно. Ладони вспотели, и, потянувшись за отворот жилета, чтобы извлечь свиток, Эйса мимоходом вытер о ткань ладонь. «Ты все это начал. Они здесь ради тебя. Им нужны эти документы. Ты контролируешь ситуацию. Так прекрати трястись, словно наг плешивый». Эльф заставил себя уверенно оскалиться надменной улыбкой. – Как насчет этого…

Эйса осекся. Что-то изменилось. Ему уже приходилось наблюдать за людьми, выискивать в их движениях намек на их дальнейшие намерения, чтобы подобрать момент и незаметно выскользнуть из комнаты. Что-то спровоцировало женщину. Если раньше ее присутствие беспокоило, то сейчас просто давило. В выражении лица мелькнуло что-то хищное, драколиск, которого долго не кормили. И даже если эта темная тень на лице незнакомки пропала так же быстро, как и появилась, то в голосе и глазах предостережение осталось.
«Вот дерьмо, браслет! Дракон тебя сожри, тупой ты наголоп». Шнырять по владениям магов без маячка на магию было самоубийственно, и Эйса так привык к нему, что забыл про гребаный герб Сатива. Теперь наемница видит в нем ритуальный клинок мага, а не эльфа. Но почему такая реакция? Ненавидит магов? Имела дело с Сативой? В глазах Эйсы можно было увидеть самую настоящую панику, напущенная уверенность слетела с него как линька с змеи. Нет, нет, нет, нет. Он не может облажаться, когда зашел так далеко. Кинна! Как же Кинна!? Он ответственен за нее.
[indent]- Это не для него! – подался чуть вперед эльф с каким-то отчаяньем, словно стараясь ухватиться за стремительно таящее доверие незнакомки. – Но это о нем. У него есть кое-что…кто. Я не могу забрать ее сам, потому что она всегда у него под рукой, чтобы держать меня в узде. Я умею читать, видел, что в тех бумагах. И знаю, чем вы занимаетесь. Сделаете то же самое для меня, я отдам вам все, что забрал.
Эйса подтолкнул свиток к собеседнице.
[indent]- Посмотри. Я не лгу.

[nick]Эйса[/nick][status]steal, don't chill[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2McRg.jpg[/icon][sign]Grab your fate with your own hungry hands then change it[/sign][LZ]Тень, 17 лет, раб дома Сатива, тренированный с пеленок шпион и вор[/LZ]

Отредактировано Халани (2018-10-27 21:30:13)

+1

6

Эмоции менялись на лице паренька, как-будто он в захламлённом сундуке платья перебирал. То какая-то почти надменная уверенность, то настороженность, теперь вот паника...
Ребекка поняла, что и она, очевидно, раскрыла себя, и сейчас над их столом разве что искры не летали. Женщина чуть подалась вперёд, а второй рукой на коленях тянулась к оружию, готовая к атаке. Ведь паникующие всегда атакуют.
- Хорошие у тебя знакомые, игрок.
- Это не для него! - Бекки прищурилась и склонила голову на бок, - Но это о нем.
Парень затараторил, быстро, торопливо. Она видела лихорадочные огоньки в глазах. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, о чём он тут так спешно говорит на полутонах. И вопросы только в том, как и где?...
Он закончил, толкнул ей свиток, но Лукия ещё несколько секунд сверлила его немигающим взглядом. Потом медленно подняла руку и сделала жест двумя пальцами, подзывая своих. С разных концов таверны к столу подошли ещё четверо человек, достаточно спокойно заняв места за столом вокруг. Теперь эльф стал выглядеть ещё меньше. Бекки начала читать только после того, как убедилась, что кто-то подстрахует её глаза от "внезапного" кинжала. И чтение это заняло некоторое время. Преимущественно потому, что ей приходилось делать это медленно, иногда шевеля губами.
- Хм, да, это те самые планы, и раз уж ты начал говорить откровенно, давай выкладывай все карты: что за обязательства тебя перед "Антикваром" и почему ты ищешь спасения для другой, а не для себя? Не думаю, что сказочка про хорошего магистра тут прокатит, Сатива - тот ещё скотина. Очень любит всякие подлые приёмы.
Как-то, ещё на арене, Сатива так мечтал выиграть пари у её магистра, что смазал хитрым ядом всё оружия оппонента Бекки. Если бы не Тобиас, она бы уже давно была на том свете. Впрочем, обоим магистрам тот поединок был не более, чем оценкой своих вложений.
Сейчас же другие задачи, и ставки другие. Бекки не переставала рассматривать парнишку, даже не понимая, что может сильно действовать этим на нервы. Просто пыталась понять для себя, есть ли в этой истории ещё подстава большая, чем она итак ожидает? Он выглядел безобидным... И всё же, он (или кто-то другой) украл их планы.
Её спутники пока молчали, желая получить больше информации о сделке.

+1

7

Спутники у наемницы были ей под стать. У кого-то оружие висело за спиной или за поясом, а у кого-то не было вовсе, но менее опасными от этого они не казались. Но все они сейчас, усевшись за стол, «пасли» его, пока их, по всей видимости, предводительница ознакамливалась с написанным. Эйса замер, почти не дышал, вот только бешено стучащее сердце унять он не мог, несмотря на все уроки. И это он, тень, способная очень достоверно прикинуться трупом. Вот что случается, когда дело является личным. Мысли танцуют марчанскую джигу, прыгая от одного худшего предположения к другому. «Тебе еще учиться и учиться, щенок. Неужели ты подумал, что сможешь меня обхитрить», в голове прозвучал голос хозяина. И при этом прозвучал так достоверно, что эльф испуганно окинул таверну взглядом, выискивая мастера. «Он… Он не может быть здесь. Он на вечере на вилле Пелагиус». Естественно, лаэтана здесь не было, но беглый осмотр не остался незамеченным спутниками наемницы. Один из мужчин кивнул другому, и тот отправился к барной стойке, явно вновь осматривая таверну на возможную угрозу. Эйсе казалось, что прошла целая вечность, прежде чем женщина оторвала взгляд от бумаги. У него не было с собой морочащих бомб, Сатива выдавал их строго перед заданием. Уйти от пятерых будет безумно сложно, если вдруг документы наемникам менее важны, чем тайна их ремесла. Но к счастью, его опасения пока не оправдались. Эйса кивнул, похоже, с ними нужно прямолинейно, а не «как Сатива».

[indent]- Все просто, он мой хозяин. Слышали про причуду магистра Алмадриуса, мол безумный ветеран Сегерона никогда не держит детей в своих владениях, всегда их продает, отбирая у своих рабынь-матерей? Это потому что он давно заподозрил, что Антиквар использует их как своих шпионов, а не из-за убиенных младенцев с острова. Какой господин будет вглядываться в лицо ребенка своего раба? Я прожил пять месяцев на плантации, принадлежащей Павусам, и никто не знал, что я – лишний. Это было четыре года тому назад, – Эйса замолчал, глядя в лицо наемницы. «Начистоту так начистоту». -  Я могу сбежать, меня учили не оставлять следов. Может, даже сумею добраться до Андерфелса. Но за мой побег платить буду не я, а моя… Моя сестра. В прошлом месяце Сатива принимал у себя госпожу Далию. Он хочет продать Кинну в ее бордель. А это означает, что я ему больше не нужен. Понимаете?

Странно, но Эйса почувствовал облегчение, выложив все как на духу. Наверняка, он дал наемнице против себя обоз и еще тележку оружия, Сатива бы в обморок рухнул от такой откровенной тупости. Но всю последнюю неделю эльф знал, что смерть дышит ему в спину, а рассказать ему было некому. Он не ждал от женщины какого-то сочувствия или ободрения. Просто было здорово, наконец, снять этот камень с души.
[indent]- Поможете освободить мою сестру, я отдам вам остальные документы, и отвечу на все вопросы, может, я знаю еще что-то, что вам пригодится. Но решать нужно сейчас.

Эйса все равно попытается уйти сегодня, вот только с этими ребятами у него есть шанс уйти вместе с сестрой, а не за Завесу.

[nick]Эйса[/nick][status]steal, don't chill[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2McRg.jpg[/icon][LZ]Тень, 17 лет, раб дома Сатива, тренированный с пеленок шпион и вор[/LZ][sign]Grab your fate with your own hungry hands then change it[/sign]

Отредактировано Халани (2018-11-15 21:11:27)

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » Да ладно, дело 20 минут!... [6 Джустиниана 9:44ВД]