НОВОСТИ

06.11. Одиннадцать месяцев игры! Новости и цитаты!
01.11. Сюжетные внезапности и флешмоб!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Пыльная быль » Don't you mind? [21 Облачника, 9:36 ВД]


Don't you mind? [21 Облачника, 9:36 ВД]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s5.uploads.ru/t/qDI2S.png http://sg.uploads.ru/t/08Lhn.png http://sd.uploads.ru/t/GO6pD.png

Don't you mind? [21 Облачника, 9:36 ВД]

Время суток и погода: немного за полдень; облачно, но все же довольно тепло.
Место: Империя Тевинтер; Круг магов Минратоса
Участники: Корнелиус Соран & Оливия Никс
Аннотация: у каждого из них были свои цели, свои занятия, но судьба, не спрашивая дозволения, столкнула их. Одаренная ученица и Первый чародей, прибывший издалека. Кто вообще мог помыслить о знакомстве в ту минуту? Наверное, ни один из них, но все вышло так, как вышло, и встреча двух магов принесла обоим не мало интересного.

Отредактировано Корнелиус Соран (2018-10-14 01:33:07)

+1

2

Сколько прошло с тех пор? Месяц, два или три? Корнелиус не мог вспомнить, он просто жил и делал вид, что все в полном порядке. Никого не волнует, что он лишился всей семьи за какие-то жалкие полгода, теперь он Первый чародей и не имеет права быть слабым, просто не может себе этого позволить. Изысканная в своей простоте черная мантия, дарованная ему Советом Старших магов, - не просто атрибут власти, которой отныне он обладает, это ответственность и долг, долг перед всеми, кто поверил в его успех и вознес его к небесам. Ему меньше сорока, но он уже возглавляет Круг: неслыханное назначение взбудоражило умы многих его собратьев, считавших себя куда более достойными и опытными для такого важного поста. Пожалуй, Соран и сам не верит этому, ведь все случилось так неожиданно, обрушилось на его голову, как снежная лавина.

И теперь он в Минратосе, отец с дядей оставили великое множество незавершенных дел в Империи Тевинтер. Глаза сами поползли на лоб от удивления, когда мужчина нашел кучу не разобранных бумаг и писем в кабинете Каспиана: тот всегда казался ему до жути исполнительным и щепетильным человеком, но, видимо, вполне разборчивым, чтобы игнорировать некоторые послания с просьбами от своих старых знакомых. Впрочем, светловолосый был собой, а не им, у него был иной взгляд на данные вопросы, и несколько из них даже сумели его заинтересовать. По этой причине Корнелиус и прибыл в столицу - дабы разрешить парочку наиболее важных на его взгляд.

Ранее ему не приходилось бывать в оплоте страны, испокон веков служившей рассадником свободолюбия магов, их жадности и прочих не слишком возвышенных качеств. Тем не менее, эта же страна служила хранилищем для вековых знаний, накопленных целыми поколениями выдающихся чародеев, живших как в Кругах, так и за их пределами. Его приняли радушно, обещанная встреча была назначена на четыре часа дня, посему у него появилось время для того, чтобы удовлетворить свое детское любопытство, заглянув в библиотеку.

Массивные двери, обитые железом с высеченными на нем узорами и магическими символами всех видов и мастей, некоторые из которых были доселе неведомы молодому Первому чародею, отворились по легкому мановению его руки. Несколько магов - те, что моложе, - оторвали свои взоры от занятного чтива, устремив их на вошедшего Корнелиуса, когда же остальные, наиболее опытные и старые, даже ухом не повели в его сторону. Здесь, определенно, царили другие порядки: в его Круге никто, будь то самый юный послушник или самый уважаемый маг, не посмел бы не обратить внимание на Первого чародея, пусть и принадлежащего к другой общине магов Тедаса. Это ведь банальные приличия, которые необходимо соблюдать изо дня в день. Местные чародеи были высокомерны и все себе на уме, мало кто воспринял всерьез приезд их коллеги из Неваррского Круга, они знать не знали, кто он такой и что позабыл тут. Их, казалось, не волновало ничего из того, что происходило не с ними, - эдакие задумчивые истуканы, то и дело одаривающие тебя презрительными взглядами исподлобья. 

Внимательно оглядевшись по сторонам, светловолосый спрятал руки в рукава своей мантии и неспешно двинулся вперед, скрываясь от десятка взоров юных учеников и учениц за рядами книжных шкафов. Для своего поста Корнелиус был исключительно молод, седина еще не пробилась на его висках, волосы не начали выпадать, а в углах глаз не залегли морщины. Он был красив - достаточно, чтобы стать предметом перешептывания за своей спиной. На следующем проходе меж стеллажами ему попались две послушницы, в то же мгновение залившиеся краской и захихикавшие, смущенно прикрывая миниатюрными ладошками свои рты. Получив на столь желанный взгляд в свою сторону, те залились смехом пуще прежнего и ринулись куда-то дальше, желая побыстрее скрыться от из поля зрения приезжего красавца.

Проводив их взглядом, чародей продолжил свой путь, вскоре дойдя до нужной ему секции. Проход был очень узок, в нем едва могло уместиться полтора человека. Мысленно обругав тех, кто так неразумно расставил шкафы, Соран боком прошел внутрь, внимательно окидывая взглядом своих спокойных серо-зеленых глаз корешки колдовских фолиантов, мелькавших перед ним один за другим.

- Будьте так добры, - обратился он к девушке, стоящей чуть дальше него по проходу - в непосредственной близости к нужной ему книге. - Передайте мне пятый том собрания высших манипуляций природными элементами, он прямо над вами, - указав пальцем на бордовый корешок магического гримуара, сказал Корнелиус и наконец перевел взор на стоящую рядом с ним ученицу. Черные волосы, кожа нежно-молочного цвета и глаза - таких ему еще не доводилось встречать на своем веку. Они были фиолетовые, выразительные и яркие, смотрящие прямо на него и, казалось, заглядывающие прямиком в его душу, пронзая сердце сотнями ледяных игл. Одновременно опасные и манящие. Два пылающих аметиста в поле, усыпанном первым снегом и аккуратно обрамленном темной сенью леса.

+1

3

Перо невесомо проскользило кончиком по бледной ладони, отчего пальцы судорожно сжались в кулак, пряча легкий порыв щекотки. Она все еще может чувствовать – эта мысль приносит удовлетворение. Странная мысль для юной магички, но, увы, периодически всплывающая на первый план, особенно в последнее время. Оливия сидит в полной тишине полумрака комнаты, которую она делит с другой подопечной Круга, прислушивается хоть к каким-то шорохам, голосам. Странная тишина для башни, но в этот ранний час, когда младшие ученики на занятиях с чародеями, а маги заняты собственными делами и проектами, она, наконец, может хоть немного отдохнуть от постоянного шума назойливых голосов. Хотя, строго говоря, должна быть сейчас совсем не здесь. За последний год, проведенный в башне, в поведении Оливии появилось больше упрямства, открытого бунтарства, хоть и несколько своеобразного, отличающегося от обычных неосмысленных действий подростков, ведомых собственной неуемной энергией и бьющим в голову тестестероном. Кажется, ее наставника, Старшего чародея Татиона, подобное поведение обычно тихой и послушной магички несколько беспокоило, но Никс будто и не замечала. Ей многое прощалось в силу собственных способностей и любви к учебе, и девушка с удовольствием пользовалась подобными лазейками, тем более что она давно прославилась своим несносным характером.
Комната девушки находится почти в самом конце коридора, так что она всегда заранее слышит приближение гулких шагов. Открыв глаза, Никс проводит пальцем вдоль оперения, вновь ощутив лёгкую щекотку, а затем проходится ногтем вниз, разделяя волокна, испортив симметрию. В этот момент деревянная дверь со стуком открывается, и на пороге появляется более молодая магичка, она совсем недавно прошла истязания, за спиной пока нет посоха, зато имеется огромное самомнение.
- И ты снова пропустила занятия у Цецелии, она была вне себя. Кому-то завтра на собрании попадет. - невысокая девчонка из лаэтан самодовольно улыбается, пройдя на свою половину небольшого помещения, скидывая через голову пропахшую кислотой мантию, даже не потрудившись закрыть за собой дверь.
- Я занималась с ней индивидуально в прошлом году, так что если она не собирается открыть мне какие-то тайны, в которые не посвящает остальных учеников, мне там нечего делать. - брюнетка аккуратно кладет воронье перо на прикроватную тумбу, вместо этого беря с нее огромный толстый том по боевой магии, машинально проводя ладонью по темной обложке, очерчивая пальцами тонкие впадины букв. Оливия, в силу врождённой тяги к знаниям, понемногу интересовалась всеми направлениями магии, но свое внимание решила сосредоточить именно на боевой. Поначалу Татион был рад передать ученице собственный накопленный опыт, но сам он был в бою всего раз, когда одним из магов овладел демон, так что, в основном, его собственные навыки оставались более теоретическими. Никс этого было мало, она желала раскрыть для себя больше, окунуться в истиные тайны мастерства, и что-то ей подсказывало, что это можно сделать лишь в реальном бою.
- Ох, забыла сказать, тут ворон прилетел, тебя Архонтом назначают, бросай все и беги в Магистериум, тебя  там заждались.- Девчонка фыркнула, раздражённо вытягивая из сундука чистую одежду, кажется, ее злило открытое высокомерие соседки. Им с Оливией с самого начала жилось непросто, юная магичка была слишком шумной и активной, ее всегда оказывалось слишком много для одного помещения, так что ссоры с любившей тишину Никс происходили регулярно.
Оливия, перехватывая книгу одной рукой, встала с кровати, уверено направляясь в сторону так и не закрытой двери. Возможно, девчонка продолжала что-то говорить, но Никс научилась мастерски игнорировать и отфильтровывать ненужную информацию, так что даже не повернулась на звук чужого голоса, неспеша ступая по каменному полу в направлении лестницы наверх. Мимо прошли два храмовника и несколько магов ее возраста, видимо, тоже только что с занятий Цецелии, так как брюнетка вновь поймала на себе эти знакомые косые взгляды. Алхимичка никогда не отличалась терпением, однако Никс, в последнее время, стало наплевать и на это.
Огибая огромные резные колонны, что подпирали потолок, терявшийся где-то над головой, Оливия вошла в библиотеку, с удовольствием вдыхая такой родной и приятный запах книг, старых потёртых страниц, свежего пергамента. Магичка любила это время в библиотеке, народа было совсем немного, можно было спокойно заняться своими делами. Она давно уже знала все секции наизусть, чувствовала себя в библиотеке как дома, и даже не раз получала разрешение от Старших чародеев в те части библиотеки, куда простым магам запрещено заходить. Сейчас же, огибая высокие стеллажи, отмечая взглядом по пути знакомые уже корешки, Никс углубилась в одну из дальних секций, возвращая толстый том на место, закрывая брешь в идеальном книжном ряду, и сразу вытащила книгу по соседству, аккуратно вытягивая ее.
Магичка прислонилась спиной к одному из стеллажей, открывая свою ношу на оглавлении, бегло изучая, только после чего приступила непосредственно к чтению, выделив для себя наиболее важные части касательно навыков рыцаря-чародея. Изучать боевую магию по книгам было не очень удобно, но, увы, в Круге было не так много тех, кто мог помочь девушке в этом вопросе, и самым лучшим считался как раз ее непосредственный наставник. Остальные отправлялись на войну. При этой мысли Оливия чуть закусила губу, слишком уж тревожила ее эта идея в последнее время. Никс ни с кем не делилась, вынашивала в себе, без возможности решить, чего она, на самом деле, хочет.
Несколько раз во время чтения рука девушки опускалась ниже, к поясу, на которым была закреплена учебная рукоять духовного клинка. Хотелось кое-что сразу попробовать, но в библиотеке создавать подобные чары строго запрещалось. Хоть все стеллажи и были защищены заклинаниями, но рисковать не хотел никто. Сложно было сказать, сколько прошло времени с того момента, как Оливия начала самостоятельное занятие, но с тех пор голосов в помещении явно прибавилось. Тяжело выдыхая, магичка дочитала главу, с гулким хлопком закрывая тяжёлый фолиант, на некоторое время просто замерев на месте, смакуя новую информацию. Решив, что подобные чары вряд-ли навредят книгам, девушка мысленно коснулась Тени, вытягивая из нее энергию, направляя внутрь своего тела, чувствуя, как та растекается и укрепляет ее. Подобную тренировку Никс совершала практически в любую свободную минуту, играясь с энергией, перебрасывая ее в разные части тела, укрепляя отдельные мышцы. Однако услышав, сначала, чей-то тихий смех, а, затем, и приближение шагов, магичка расслабилась, выпуская силу, наблюдая за появившимся из-за угла мужчиной.
Оливия несколько мгновений приглядывалась к незнакомцу, пытаясь понять, кто он такой, и почему так пристально ее изучает. Книгу девушка достала практически не глядя, так же аккуратно вытягивая из ряда, протягивая свободной рукой.
- Пожалуйста, Первый чародей. - в библиотеке магичка всегда говорила не громко, уважая ее атмосферу.
Приезд гостя из Неварры был известен заранее, но Никс просто не ожидала, что такие личности будут свободно гулять по башне, общаясь с простыми магами. Без сопровождения из парочки Старших чародеев под боком как минимум. Оливия изучала мужчину в ответ, да, слухи были правдивы, он действительно слишком молод для своей должности. Или, быть может, использует магию крови? Хотя, судя по тем же слухам, в других странах это было намного сложнее и опаснее. Девушкой овладело любопытство, не каждый день выдаётся такая возможность для беседы с гостем.
- Как вам наша библиотека?
Отдав книгу, брюнетка прижала к себе фолиант, который все ещё сжимала в руках, однако взгляд от собеседника так и не оторвала, со сдержанным интересом следя за мужчиной.
[Ava]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/10/06b0bbfc4d20a711ba8777072719faf3.jpg[/ava]

Отредактировано Оливия Никс (2018-10-31 12:58:43)

+1

4

В Круге можно было встретить кого угодно: от бедняка эльфа из городских трущоб до родовитого сына какого-нибудь аристократа или, что будет гораздо уместнее при данных обстоятельствах, магистра. Кто-то был откровенно уродлив и неказист, кто-то симпатичен, а кто-то действительно красив, но чародей давным-давно перестал судить о людях по внешности, пусть и не забывал ухаживать за своей, прекрасно зная о том, как рассуждают другие, менее разборчивые индивиды. Превыше всего во всех своих собратьях и сестрах по дару Корнелиус ценил знания и умение грамотно с ними обращаться, именно исходя из этого критерия он и определял свое отношение, но иногда ему попадалась редкие особы, чья внешняя привлекательность застилала взор даже его проницательных и беспристрастных глаз.

- Благодарю, - сказал он спокойно и довольно тихо, сопроводив свои слова легким кивков. Раскрыв полученную книгу на первой странице, тем самым вынудив себя отвести взгляд от созидания, несомненно, местного достояния, мужчина пробежался по оглавлению, а затем неспешно перевернул страницу, начиная на месте же читать введение, по сути являющиеся продолжение предыдущего тома этого магического собрания по стихийной магии.

- Ваша библиотека поистине удивительна, - пробормотал он себе под нос, отвечая на заданный вопрос. - Бесспорно, она ничем не уступает библиотеке в моем Круге. Возможно, в чем-то даже выигрывает, ведь именно с Тевинтера началась история всей магии человеческой расы, а мы же имеем при себе лишь разрозненные осколки доступных вам знаний, - все так же, не отрываясь от чтения, продолжил светловолосый, то и дело удивленно передергивая бровями в знак того, что прочтенное им мгновением ранее более, чем занимательно. - А вы, я так понимаю, полноценный маг? - спросил он у красавицы, стоящей перед ним. - Любопытствуете по поводу пути рыцаря-чародея? - задал он вопрос, наконец закончив свое краткое чтение и кивнув в сторону сжатой в руках его собеседницы книги, а затем на рукоять духовного клинка. - Великое могущество даровано тем, кто решает освоить данную технику, и не менее великая ответственность, вы же понимаете?

Закрыв массивный том и взяв его одной рукой, при этом сжимая корешок так, что костяшки пальцев побелели от усилия, Первый чародей еще раз внимательно окинул ее взглядом своих серо-зеленых глаз. Стоящая перед ним девушка не производила впечатление легкомысленной особы, она вполне серьезно подходила к своему делу. Упрямая решительность в купе с леденящим душу спокойствием отчетливо читалась во всем: во взоре аметистовых глаз, в том, как она прижимает к себе книгу, будто это величайшее сокровище в истории мира, и в целом в ее манере держаться. Она не побоялась заговорить с ним, с совершенно чужим человеком, которого видит первый раз в своей жизни. Другие маги сторонились его весь день, обратиться к нему решались только Старшие чародеи, да и то наиболее опытные из них, и, разумеется, его коллега, Первый чародей. Представшая перед ним чародейка чем-то напоминала ему его самого. Уверенности в такое выводе, конечно же, у него не было, но легкое притяжение на почве схожести и тяги к знаниям явно давало о себе знать, непрестанно маяча на задворках сознания.

- Каковы ваши успехи? Нашли ли вы то, что искали в этом? - вновь пренебрежительно кивнув в сторону сжатого в руках тома, спросил Соран. - Удовлетворены ли вы, или ваши наставники не дозволяются вам изучать настоящую магию? - недвусмысленно намекнул чародей, указывая на то, что это не предел возможностей и мечтаний. Возможно, ее и допустили в дальнюю секцию библиотеки, но явно и не думали обмолвиться с ней, так и источающей талант и стремление к самосовершенствованию, словом о том, что здесь есть гримуары, стоящие ее пристального внимания. - Далеко ли вы пройдете, изучив те самые осколки былого могущества? Можно знать то, что дозволено, но тогда вы никогда не достигнете желаемого. Знания - первая ступень, основание всего пути рыцаря-чародея. Не обладая достаточными сведениями, вы не сможете постоять не то, что за других, а за себя в бою с настоящим противником, - сдержанно улыбнувшись, Корнелиус развернулся и пошел в обратно направлении. Ему внезапно стало интересно: последует ли за ним девушка или нет? Если да, то он не ошибся в своих рассуждениях, и она достойна урока, недоступного никому другому в этом Круге.
[icon]http://funkyimg.com/i/2MPC8.png[/icon]

Отредактировано Корнелиус Соран (2018-11-05 03:55:32)

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Пыльная быль » Don't you mind? [21 Облачника, 9:36 ВД]