НОВОСТИ

06.11. Одиннадцать месяцев игры! Новости и цитаты!
01.11. Сюжетные внезапности и флешмоб!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть первая. Осколки могущества » Хороший пример плохого поведения [29 Облачника, 9:45 ВД]


Хороший пример плохого поведения [29 Облачника, 9:45 ВД]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/10/418111ac822be52a9d8d0e00c374e19d.jpg

Хороший пример плохого поведения [29 Облачника, 9:45 ВД]

Время суток и погода: Вечер медленно вытесняет солнце за горизонт, нежные оттенки заката окрашивают чистое небо алым, однако холоднее не становится, весенний ветерок приятно касается кожи, ничто не предвещает дождя.
Место: Антива, город Антива.
Участники: Кара Алонсо, Оливия Никс.
Аннотация: Задача: наемница и торговая принцесса одновременно отправляются из Лиса в Антиву разными путями.
Вопрос: как быстро они вновь пересекутся в городе, решив утопить свои горести в вине?

Отредактировано Оливия Никс (2018-10-11 22:49:05)

+2

2

Солнце уже начинало клониться к закату, и узкие улочки древней столицы наполнились людьми. Предчувствие близящегося лета витало в воздухе душным ароматом цветов, гроздьями свисающих с узких балкончиков, вьющихся по стенам домов и выглядывающих из разномастных кадок, выставленных хозяйками на подоконники и просто составленных у стен. Речь на всех языках Тедаса слышалась из распахнутых дверей лавок и трактиров, которые попадались в этой части города едва ли не на каждом шагу. Здесь можно было увидеть орлесианского вельможу, вышагивающего по высокому бордюру, брезгливо поддернув плащ, чтобы уберечь его от стекающих в канаву нечистот, или темнокожего ривейнца в ярких шароварах с тюком то ли товара, то ли краденого, или худощавого академика, рассеянно оглядывающегося в поисках нужной ему лавки. Воришки, пытающиеся быть незаметными, Вороны, нарочито выделяющиеся своими одеждами и мрачными татуировками, стражники, по большей части игнорирующие и тех, и других, просто прохожие - никто ровным счетом не обращал внимания на молодого эльфа, который с целеустремленным видом пробирался сквозь толпу.
Его длинные черные волосы на висках были заплетены в косички и, закрывая уши, стянуты сзади простым кожаным ремешком, глаза густо подведены углем, а потрепанная куртка пропахла дымом и лошадьми. Добравшись до нужного места, эльф оглянулся - видимо, проверять, не увязался ли кто следом, было у него в привычке - и вошел в лавку, над вывеске которой для не умеющих читать в качестве ориентира болтались выцветшие обрезки тканей.
Работник, отмерявший отрез, окинул вошедшего равнодушным взглядом - он явно видел эльфа впервые и принял его за слугу знатного дома.
- Эцио здесь? - поинтересовался эльф, облокачиваясь на стойку подле клиента.
- Хозяин наверху, - отозвался работник лавки, не прерывая своего занятия, но дверь задней комнаты, ведущей, очевидно, на склад, уже распахнулась, и оттуда вышел торговец.
- А, Просперо, - кивнул он. - Проходи, - он поманил эльфа за собой.
Оказавшись на складе, эльф прошел вдоль полок с наваленными на них рулонами.
- Расширяешься, Эцио? - он кивнул на дверь, за которой помощник рассчитывал клиента.
Торговец потер руки.
- Хватит уже самому за прилавком стоять, меня и не видать из-за него. Вот, нашел смышленого парнишку.
- Да уж, метром он орудует ловко, - эльф скрестил руки на груди. - Так ловко, что ловкому портному уже не изловчиться, пожалуй.
Владелец лавки только развел руками.
- Какой есть. Ну, полно. Опять маскарад? Орлея плохо на тебя влияет, Кара.
Торговая принцесса присела на край полки.
- В ближайшие несколько месяцев я туда не вернусь.
- Почему мне кажется, что для этого есть причина, - проворчал гном, оставаясь в нескольких шагах от девушки, нарядившейся в мужской костюм, чтобы не глядеть на нее снизу вверх. - Да только сдается мне, что здесь для тебя будет так же небезопасно. Птичка напела, что Вороны ищут тебя. Думаю, они уже в курсе твоего возвращения.
- Знаю, - Кара поморщилась. - И не собираюсь прятаться. В конце концов, им нужна не я.
Эцио покачал головой.
- Думаешь, они будут разбираться? Ох, Кара. Я помню тебя вот такой, - гном показал ладонью расстояние от пола. - Я...
-...помнишь воздушного змея, и это лето в Бринлоу, когда я упала с лошади и сломала себе лодыжку, и ты пер меня на закорке до самого дома, - прервала его девушка. - Но Эцио, мне уже не десять! Я вполне могу о себе позаботиться.
- Мужа бы тебе хорошего, вот что, - проворчал гном.
Кара дернула уголком рта.
- Ну да. Чтоб прибрал к рукам мой дом и усадил меня за вышивание, так?
- Да хоть бы и так! - всплеснул руками Эцио. - Какой ты ребенок, Кара! Все эти переодевания... Однажды торговцы догадаются, что за эльф бегает к ним с поручениями, и вместо того, чтобы болтать, начнут скармливать тебе...
- Ты определись уже, - с усмешкой прервала его антиванка: - Ребенок я или мне требуется муж.
- Ремня тебе требуется, - поднял палец гном. - Широкого, плоского, кожаного...
- Довольно, - оборвала его Кара. - Вы с Осо вообразили себя моими родителями. Может, поженитесь наконец и оставите меня в покое? 
Эцио с досадой отмахнулся.
- Что с товаром? - поинтересовался он, меняя тему разговора.
Кара, ценившая деловой подход, тут же посерьезнела.
- Сколько, говоришь, стоит нанять мага охранять караван?
Эцио присвистнул.
- Столько, что это не окупится, радость моя.
- Еще больше я потеряю, если с грузом будут каждый раз такие проблемы, - девушка кратко пересказала гному случившееся в Лисе.
Тот запустил пальцы в бороду и подергал ее, что было у него признаком глубокой задумчивости.
- Значит так. Думаю, я знаю людей, с которыми можно переговорить на эту тему. Тебя ведь устроит маг, который... ммм... не в восторге от политики кругов?
- Отступник, - вздохнула Кара.
- Контрабанда, - резонно заметил гном. - Кого ты еще хотела нанять? Верховного чародея?
- Ладно, - после паузы бросила торговая принцесса.
- И почему бы тебе не съездить... хоть в Бринлоу, - вновь заикнулся Эцио, но Кара протестующе подняла руку.
- Скажи еще на воды в Селени. Пойду. Может, удастся что-нибудь выяснить.
- Будь осторожна, умоляю! Иначе - плакали мои денежки, - взмолился Эцио, видя, что антиванка поднялась и собирается уходить.
Кара рассмеялась и хлопнула гнома по плечу, крепко сжав его.
- Вот таким ты мне нравишься больше, старый зануда.
Покинув лавку торговца тканями (а по совместительству - валостумом), Кара приостановилась, размышляя, куда ей сейчас отправиться. Можно потолкаться в торговом квартале, послушать разговоры, расспросить слуг - Вороны на самом деле куда сильнее тревожили Кару, чем она старалась показать Эцио.
Задумываться - пусть даже на обочине - оживленной улицы было явно плохой идеей, и когда девушка повернулась, столкнулась плечами с прохожим.
- Прошу пр... - Кара запнулась, уставившись на женщину и машинально потирая плечо.
Наемница, которая сыграла не последнюю роль в происшествии в Лисе - здесь, в Антиве! Параноидальная мысль о том, что Оливия следит за ней, мелькнула в голове Кары.

Отредактировано Кара Алонсо (2018-10-11 23:06:29)

+1

3

Изучение Антиванского языка продвигалось не так удачно, как  надеялась Никс. Запоминать новые слова, правила  построения предложений  и многие другие  детали было  совсем не сложно, однако перед женщиной встала другая проблема – акцент. Это эмоциональный язык, яркий, Оливия заметила, что многие говорили как будто нараспев, сама же она не была способна на подобные чувства, изначально считая это не такой уж сильной проблемой. И оказалась неправа, так как многие собеседники так и не смогли понять то, что чародейка пыталась до них донести. 
В очередной раз заметив тень непонимания в глазах собеседника, Оливия, тяжело вздохнув, повторила на торговом языке, протягивая конюху несколько монет:
- Кобылу накормить, седло почистить, я вернусь утром.
Собеседник, высокий угрюмый мужчина с огромными мозолистыми руками, увел ездовое животное вглубь конюшни, попутно увернувшись от конских зубов, стремившихся впиться тому в плечо. Кобыла была не в духе после долгого путешествия из Орлея, впрочем, как и ее хозяйка. Хотя, когда это Оливия в последний раз пребывала в приподнятом настроении? Сложно вспомнить.
Чародейка была уверена, что после того дела в Лисе она заслужила несколько дней отдыха, всё-таки бегать в поисках украденного товара, словно какой-то дрессированный мабари, в ее обязанности не входило, особенно после того, как она неделю провела в седле сопровождая другую партию валостума. К слову, отбив все нападения. И меньше всего женщине хотелось, во время отчёта перед гномами, услышать, что теперь ей надо мчаться в Антиву.
Бредя по дорогам Неварры, нет-нет, но поглядывая, по старой привычке, на север карты Тедаса, чародейка успела не только пополнить запас настоек и переодеться, но и прийти к неутешительным выводам по поводу своего нынешнего жизненного состояния. Не о такой судьбе мечтала отличившаяся выпускница Круга Минратоса, это точно. Предательница родины служившая опальному богу, ныне находящаяся на побегушках у гномов - звучит печально. Первый год работы наемницей Оливия успокаивала себя мыслью, что это временно, что она сможет бросить и сорваться в любой момент, надо лишь подкопить денег. Предложение о контрабанде звучало интригующе, да, чего греха таить, открывало тевинтерке новые возможности, чаще всего в обход законов. Благо, Никс никогда не грызлась муками совести, так что использовала подпольную сеть по полной программе, довольно быстро обживаясь на новом месте. И все равно, мягко говоря, это было немного не то, чего Оливия ждала от жизни.
- Мужика тебе надо хорошего, вот что. Заведешь хозяйство, нарожаешь десяток детишек, и эти глупые мысли сами уйдут. – Старуха вертела в руках резную шкатулку, успевая кидать взгляд единственного глаза и на вещицу в руках, и на чародейку, которая принесла безделицу.
- Ты не знаешь, о чем я думаю. – Тяжело вздохнула тевинтерка, внутренне содрогаясь от открывшейся перспективы.
Сирила поставила шкатулку куда-то под прилавок, и, улыбаясь беззубым ртом, извлекла из-за пояса несколько золотых монет аккуратно кладя их на стол. Когда Оливия протянула руку за наградой, старуха мягко взяла ее ладонь в свою, разворачивая ладонью вверх, картинно вздыхая и качая головой.
- Я все знаю, милая. Все вижу. Вот, смотри… - Короткий палец невесомо скользит по бледной чародейкой ладони, очерчивая линии. – Одинокая, никого не пускаешь в свою жизнь, а зря. Была любовь, но и она ушла. Впереди жизнь снова с кем-то переплетается, и ты не отталкивай, иначе ждёт одиночество до конца твоей недолгой жизни.
Никс, возведя глаза к потолку, раздраженно выдернула ладонь из чужой хватки. Несколько неуверенно чародейка окинула собеседницу взглядом, в очередной раз касаясь Тени рядом с ней, но, как и прежде, не чувствуя никакой магический отдачи. Одноглазая, ответив тевинтерке широкой беззубой улыбкой, прошла обратно за стойку, взяв откуда-то кусок пергамента, чирикнув на нем несколько слов.
- Вон, сынок мой на улице вывеску вешает, будешь выходить – глянь. Статный, высокий, рукастый. Ну и что, что лицом не вышел, это ведь не главное…
Договорить старуха не успела, ее перебил громкий хлопок, с которым Никс опустила ладонь на прилавок, забирая кусок пергамента, притягивая его к себе.
- Достаточно. Я вернусь с товаром. Неделя, может, две.
Кажется, собеседница хотела ещё что-то сказать чародейке, но этого тевинтерка уже не услышала, так как стремительно покинула помещение. Слишком сильно оттолкнув дверь, Оливия вышла на улицу, чуть не столкнувшись с сыном Сирилы, ловко уворачиваясь от столкновения, смешалась с толпой, убирая обрывок пергамента в потайной кармашек на груди, сжимая ладонь чуть сильнее, стараясь избавиться от налета чужого прикосновения.
Мысленно обругав старуху, женщина одернула черный, с серебристой вязью и узорами жилет, что сегодня был надет поверх лёгкой белой рубахи с коротким рукавом и вырезом под антиванскую моду. Темные брюки и короткие сапожки были сделаны в то же стиле, как и пояс, на котором висела сумочка с зельями. Рукоять духовного клинка Оливия благоразумно оставила в гостинице, вместо него повесив второй кинжал, в пару к постоянному.
Эцио ещё сутра ясно дал понять, что пока работы нет, а для выполнения задания Сирилы чародейке нужно было дождаться благоприятных условий, так что ей предстояло ещё некоторое время провести в городе. День медленно шел на спад, и Оливия не знала, чем занять себя в этот тёплый вечер.  Засесть в гостиничном номере с новой книгой? Ну да, может быть. Однако стоило Никс повернуть в сторону своего временного дома, как на нее налетел какой-то эльф. Тевинтерка только кивнула в ответ на извинения остроухого, и собиралась было продолжить путь, но что-то в этом незнакомце показалось необычным. Как-то слишком странно и удивлённо он смотрел на женщину, и Никс, невольно, пригляделась в ответ.
- Кара?
Узнавание пришло внезапно, вопрос сорвался с губ без воли Никс, слишком уж необычной была ситуация. Да, без сомнений, именно с этой девушкой буквально на днях работала Оливия в Орлее. Ещё тогда чародейка подумала, что ее выговор напоминает Антиванский, но эта встреча казалась действительно слишком внезапной. Точнее, даже несколько подозрительной.  Да ещё и в таком костюме. Оливия мысленно напряглась, удивлённо выгибая одну бровь.
- К чему эти переодевания? – Никс вновь окинула взглядом странный костюм, и поманила собеседницу за собой, делая несколько шагов ближе к стене здания, чувствуя ещё больше тычков локтями из-за внезапной остановки в толпе.

+1

4

Или Оливия была прекрасной актрисой, или искренне удивилась, увидев ее.
- Тссс, - прошипела Кара, перехватывая руку Никс, которой наемница поманила ее к стене, и утаскивая тевинтерку за угол здания - вернее, в узкую щель, протиснуться в которую можно было только по одиночке.
У юной Алонсо было всего несколько секунд на то, чтобы принять решение. Встреча действительно казалось случайной, к тому же, Оливия помогла ей там, в Орлее, и услуги наемника-мага сейчас ой как пригодились бы Каре - если бы, конечно, ей было, чем заплатить. И вовсе не затем, чтобы, вняв совету Эцио, озаботиться охраной каравана. Нет, торговым делам придется какое-то время идти своим чередом, пока глава дома решит куда более насущную проблему.
- Здесь меня знают как Просперо, - обернувшись, сообщила антиванка, перед тем как они вынырнули на свет, оказавшись, что характерно, совсем на другой улице.
Быстро оглядевшись, девушка кивнула на дверь, над которой покачивалась кабацкая вывеска.
- Зайдем?
Не то чтобы Кара проголодалась, просто считала, что любой разговор лучше вести не на улице. Здесь, в торговом квартале, шепчущиеся в трактире люди в плащах с капюшонами не вызывали не то что вопросов - даже любопытных взглядов. Это могли быть богатые купцы, желающие сохранить инкогнито при обсуждении сделки, или молодые аристократы, занятые своей закулисной жизнью - равно как и наемные убийцы, и воры, и контрабандисты, и сводники, и мало ли кто еще ошивается здесь, поблизости от порта.
Не встретив возражений, Кара толкнула тяжелую створку двери, и они очутились в полутемном помещении.
- Мест нет, - тут же неприветливо окликнул их трактирщик из-за стойки.
- Вон тот синьор, кажется, уже уходит, - заметила Кара, кивнув в угол, где изрядно поддатый торговец, ругаясь, ронял на стол отсчитываемые монеты.
- Без тебя вижу, ушастый, - огрызнулся трактирщик. - Пожалуйте, синьора, - совсем другим тоном обратился он к наемнице. - Извольте я только протру, тут малость наблевано. Вот так. Сейчас к вам подойдут, - вновь сменив тон, он гаркнул куда-то вглубь зала: - Conchita, ¡arrastra tu culo gordo aquí!
Кара скользнула на скамью поближе к стене.
- Эти переодевания, - наконец, ответила на заданный вопрос антиванка, - к тому, что у меня кое-какие дела с торговцами, которые мне не хотелось бы решать от своего имени. Нанимать посредника бессмысленно - продаст. А что здесь делаешь ты?
Юная принцесса говорила с уверенностью человека, не доверявшего более никому, кого можно купить на деньги, и все же она явно хотела о чем-то рассказать тевинтерке, несмотря на то, что перевела тему разговора на нее.
Служанка молча плюхнула перед ними кувшин вина, процедив на скверном торговом "чгозволите". Поданное в качестве аперитива вино было молодое, слегка пощипывающее язык, но явно разбавленное водой. Кара поморщилась, отпив из простой деревянной кружки, служившей здесь посудой для любых напитков.
- Вот жлоб, - проворчала она.
Ругаться с трактирщиком в теперешнем образе не входило в ее планы, так что приходилось проглотить вино и обиду. Кара пребывала в нелучшем настроении после разговора с Эцио и того, что она узнала от него и раньше, в лавках, так что, наверное, чтобы испортить его еще больше, маловато было кислого вина.

Отредактировано Кара Алонсо (2018-11-03 17:58:02)

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть первая. Осколки могущества » Хороший пример плохого поведения [29 Облачника, 9:45 ВД]