НОВОСТИ

06.11. Одиннадцать месяцев игры! Новости и цитаты!
01.11. Сюжетные внезапности и флешмоб!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » Страх и ужас крестьянской свадьбы [25 Драккониса, 9:43 ВД]


Страх и ужас крестьянской свадьбы [25 Драккониса, 9:43 ВД]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s5.uploads.ru/Y2ZKC.jpg

Страх и ужас крестьянской свадьбы [25 Драккониса, 9:43 ВД]

Время суток и погода: тёплый и погожий день и вечер
Место: деревня Крествуд и окрестности
Участники: Каллен Резерфорд, Эллана Лавеллан (NPC-Сэра за ней же), NPC-Нерия (Солас)
Аннотация: небольшой отряд из агентов Инквизиции во главе с генералом Калленом отправляется в окрестности Крествуда для отлова одного опасного мятежного мага. После выматывающей битвы им удаётся одержать верх над противником, каким-то чудом остаться абсолютно целыми и схватить негодяя. Маг оказывается передан в руки агентов Лелианы вблизи деревни и уже на обратном пути они попадаются на глаза местным крестьянам, которые немедля приглашают их присоединиться к проходящей в селе свадьбе.
Немного подумав они соглашаются принять приглашение даже не подозревая, что ждёт их впереди…

+2

2

    А это было… опасно.
    События этого утра никак не шли из головы Резерфорда. В основном потому, что подобного рода везение выпадает на человеческую долю очень нечасто. Маг оказался весьма умел в своём ремесле и невероятно опасен, он дрался как зверь, загнанный в угол, но не только проиграл, но ещё и не нанёс отряду никакого вреда! И теперь генерал пытался понять «как, во имя Создателя, так получилось-то!?» Они не были слаженной командой, прошедшей множество боёв, однако сражались и действовали так, словно прошли вместе целую войну. И ещё Сэра с её стрелами… порой она вытворяла такое, что хотелось вскрикнуть «Вау!». У девушки был настоящий талант!
    - Я думаю, эту победу стоит отметить, - предложил Каллен выходя из задумчивости.
    Минут десять назад они отдали мага в руки агентов Лелианы и теперь шли по дороге мимо деревни к крепости Каэр Бронак. За высоким забором, ограждавшим селение от их глаз слышался какой-то шум, но генерал не обратил на него внимания. На крики ужаса это не походило, так что наверняка ничего интересного…
    - Хочу сказать, что не каждый раз бой проходит столь гладко. Прежде мы никогда не сражались вместе, и я бы ни за что не продумал, что мы сможем действовать столь слаженно… - говоря это он невольно задержал взгляд на Сэре чуть дольше, чем на остальных. Но понадеялся, что лучница этого не заметила. – Как вам идея?
    И прежде чем что-то успел ответить до них донёсся крайне неприятный звук. Кого-то рвало. Недалеко от входа в деревню нарисовалась пара крестьян в пышных праздничных венках. Несчастный перепивший и его приятель с тёмной бутылкой стоявший над ним и поучительно приговаривавший:
    - А я тебе го-ик!-рил. Не надо так много пить. Плохо станет… Ну говорил ж?… говорил! – после приложился к бутылке.
    - Ага. А потом сам же влил в меня полторы бутылки… Сука, опя-я-я… кха-кха… когда ж это кончиться… Короче это ты во всём виноват. Вали отсюда.
    - Друг… ты чего-ик!-го такой злой? Мож выпьем ещё за дружбу?
    - Да пош… кха-кха!
    - Только давайте не будем доводить до такого, - подал голос Каллен. – Хм… похоже они что-то празднуют… свадьба? Или. может, день рождения?
    Заинтересовавшись он прислушался к шуму, но так ничего и не разобрал. Понял лишь что гуляние массовое. Видимо празднует вся деревня.
    - Инквизиция! Инквизиция! – вдруг раздался со стороны главных ворот радостный женский голос. – Слава Инквизиции! Слава Инквизитору!
    - Присоединяйтесь к нам! – Пискнула подбежавшая к ним девчонка и прежде чем кто-то успел возразить, на их головы набросили праздничные венки. Правда из-за разницы в росте на Каллена он сел криво и закрыл один глаз. – У нас свадьба! Невеста приглашает всех желающих присоединиться к празднику!
    - Соглашайтесь! Я в жизни не видала такого праздника! Там столько вкусного! А пирожные привезли из Денерима!
    - Ты это выдумала! – возразила ей подбежавшая девчушка постарше. – Если бы их везли из Денерима, они бы приехали чёрствые и испортившиеся!
    - А вот и нет! А вот и нет! Это просто… магия! Точно тебе говорю – они из Денерима. А может даже из Орлея!
    Между мелкими немедля завязался громкий и шумный спор.
    - Э-э… кхм… я думал скорее о посиделках у костра… - уточнил Каллен поправляя венок и бросая взгляд на спутниц.

+2

3

- Маги-шмаги. Пф! - фыркнула Сэра, откидывая с лба отросшую за время путешествий чёлку. - От стрелы в зад ещё никто не убегал!
Кто-то хохотнул. Сэра была права.
После всего пережитого, после дыры в небе и ложных богов, сминающих крепости, после предательств и войн охота на отступника казалась не труднее игры в карты. Если бы карты умели кидаться молниями и огненными шарами, конечно. Но им сегодня то ли страшно повезло, то ли кучки из четырех профессионалов было вполне достаточно для победы.
Святые наги, да разве же могли они сегодня проиграть? Долийка - та, тихо шедшая по левую от неё сторону и явно утопающая в своём мире - лучшая из следопытов. Вторая, жуткая занудная эльфяка, с полностью изрисованным лицом - крутецкий маг с огромным посохом. А ещё Кудряшик, как его Варрик называл. Командир-командиром, но и мужик отличный, и не только языком балаболит, но и мечом умеет всякие интересные штуки творить. Наверное если бы не стрела в зад, разбившая собранность мага в пух и прах, изрубил бы бедного шмотступника в кожаную капусту.
Дивясь своим мыслям, Сэра осторожно ткнула в бок белобрысую мелкую эльфийку. Та хмыкнула что-то нечленораздельное и вернулась к своему занятию безжизненного созерцания сапог.
- Всё выслеживаешь? Остынь. А то голова взорвётся. Бум вот так! - лучница наглядно изобразила взрыв, замахав руками. - И всё. Нечем выслеживать будет.
На предложение отметить особо бурной реакции отчего-то не последовало. Эллана хмыкнула, кротко кивнув головой, Сэра довольно потёрла руки после того, как потянулась. И у неё заурчал живот. Громко так, протяжно. Наверное, от мыслей о кожаной ветчине из магов-отступников.
- Капитан угощает?
У деревни, в прочем, ответ был готов быстрее, чем у капитана. Например, в них кинули венками. Попали прямо в каждого. Сэре достался тугой круг из пышных ромашек и васильков, свисавших на ушах. И ведь докинула, мелкая девчонка. Задумчивой долийке достался маковый c пшеничными колосьями. Красный. Красивый. Но совершенно не шедший ей.
Она сперва даже увернуться попыталась. Думала, кидают что-то другое. Вдруг кусок мяса? Вдруг бомбу? Вдруг чьи-то грязные панталоны?
Сэра захихикала, поправляя свой венок. Панталоны пошли бы не задумчивой, а той, жуткой.
"Крестьяне, - думала она, - не дураки хорошими панталонами разбрасываться".
- Ну-ну! Вон костёр. А вон еда. Они ж нас сами позвали. Может посидим? А? Чего там в крепости интересного без нас вытворится? Там же скука смертная.
Эллане эта мысль не нравилась. Она бы тоже предпочла тихую посиделку у костра шумной деревенской гулянке. Но и плохого ничего в этой идее не было. Особенно после того, как Сэра констатировала факт: в Каэр Бронак действительно не происходит ничего. Не то чтобы интересного, а действительно ничего.
- Сэра права, - отозвалась наконец Лавеллан, вынырнув из своих мыслей. - Разнообразие пойдёт всем на пользу. Я тоже останусь. Ненадолго.
Иногда случается потребность в свежих продуктах, и тогда пара человек идёт в деревню совершать обмен - это если кому-то хочется чего особенного навроде пирогов - либо кто-то идёт охотиться. А потом приходит поставка и всем снова становится нечем заняться. Помимо бесконечного бдения за территориями.
Тихими, как мёртвый брод.
А здесь были люди, жизнь и веселье.
- Нерия?
Долийка обернулась. Вряд ли Ралаферин нравится такой тип досуга. Но если уж она останется, то этот день действительно будет чем-то особенным. К тому же, на её голове уже красовался плотный пушистый венок из полевых цветов.
Крестьянский аркан. Теперь им всем попросту неловко отказываться от подобных предложений.
- Их не смущает, кто мы, - добавила Лавеллан, обращаясь к долийской сестре. - Нас тоже не должно.
Никто из пришедших навстречу их отряду ни разу не сказал "Эльфы!". Они говорили иное слово - Инквизиция.
Это было как минимум приятно.
[nick]Sera[/nick][status]Not so "Red", but Jenny[/status][icon]https://pp.userapi.com/c851416/v851416134/22d73/QfXlpREXNjM.jpg[/icon][LZ]самый не эльфистый эльф в твоей жизни[/LZ]

+2


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » Страх и ужас крестьянской свадьбы [25 Драккониса, 9:43 ВД]