НОВОСТИ

06.07. 19 месяцев игры: жжем дальше!
19.06. Правило для неканонов!


Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Алистер Тейрин / Король Ферелдена, Серый Страж


Алистер Тейрин / Король Ферелдена, Серый Страж

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонаж

1. Основная информация

1.1. Имя персонажа:   Алистер Тейрин.
1.2. Раса:   человек.
1.3. Статус: король, верховный правитель Ферелдена; Серый Страж.
1.4. Способности и навыки: Воин-храмовник.
— Физически крепок, силен, вынослив. Отлично владеет оружием ближнего боя (отдавая предпочтение одноручному мечу и крепкому щиту), но, как и любой опытный воин, обладает сносными навыками обращения с разнообразным метательным оружием, соответствующим эпохе. Привычен к тяготам войны и походной жизни, без видимого труда носит тяжелые доспехи. Он несокрушимая стена, которая надежно оградит товарищей от любой опасности, а врагов заставит биться в исступлении лбами либо друг с другом, либо в его собственный щит.
— Не смотря на неоконченное обучение у храмовников, обладает некоторыми "базовыми" навыками и знаниями о магии, самих магах и методами борьбы с ними. Способен рассеивать либо ослаблять низкоуровневые заклинания, имеет повышенную устойчивость к их воздействиям на себя (по сравнению с обычным человеком).
— Наследие Серых Стражей. Неуязвим к скверне, чувствует находящихся рядом порождений тьмы, во времена Мора был терзаем пророческими видениями-снами об Архидемоне.
Однако этому есть и чудовищная цена - его дни сочтены, Алистер никогда не забывает об этом.
— Время, проведенное в отряде Героя Ферелдена, а после и на королевском троне многому научило Алистера, не сумев целиком изменить сущность этого открытого весельчака, с добрым сердцем и бунтарским нравом. Столица по-прежнему больше напоминает змеиное логово, полное интриг и заговоров, слащавой лести и отравленных кинжалов в тени. Тем не менее, под рукой нового короля и его советников страна оправляется от последствий Мора - Алистер стойко и старательно справляется с возложенной на него задачей, нежеланной властью и ответственностью.   
— Знание этикета и иные, необходимые правящему монарху, официальные церемонии. По крайней мере, на уровне "сдержаться и не зарубить этого напыщенного наглого хлыща из какого-то там рода(едва ли не древнее самого Каленхада), который тратит мое время".

2. Расширенная информация

2.1. Внешность: высокий широкоплечий мужчина средних лет. С дюжину старых шрамов отчетливо виднеются на бледноватой коже, хорошо сложен, имеет вид уверенного человека и умелого бойца. Короткие светлые волосы оттеняют слегка прищуренные карие глаза на открытом лице, в чертах которого без особого труда читается благородство и честность. Годы и пережитые события взяли свое - однако, его взгляд по-прежнему чист и ясен, упрямый подбородок по-прежнему выставлен вперед вызовом всему остальному миру, а на плотно сжатых, приличествующих череде приемов и государственных дел, губах время от времени появляется та самая бесшабашная улыбка, как прежде, у походного костра.
Неприхотлив, чурается роскоши и излишеств, а тот минимум, который полагается королю, воспринимает как необходимость.
2.2. Биография: родителями Алистера были король Мэрик и Фиона, эльфийская магесса, их связь оказалась сколь яркой, столь и скоротечной. Еще младенцем его передали на воспитание эрлу Эамону в Редклиф, подальше от столицы, где он и вырос, не подозревая о своем истинном происхождении. Считалось, что его мать была простой служанкой, а королевская кровь в жилах - не более, чем занятный факт; помогавшему в конюшнях замка Алистеру и в голову не приходило заявить о себе, не говоря уже о каких-то претензиях на повышение своего статуса. Обучение в Церкви и для мальчика стало настоящей мукой, его беспокойный нрав не способствовал ни появлению друзей, ни хорошим отношениям с наставниками,а потому появление Дункана было не иначе как спасением. Счастливо избежав надвигавшегося посвящения, Алистер прошел обряд и присоединился к Серым Стражам,навсегда посвятив себя борьбе с порождениями тьмы.
Его ждал Остагар, кровавая бойня и предательство тейрна Логейна, а после - недели скитаний по терзаемому чудовищами Ферелдену в отряде под предводительством Кусланда. Никогда не гнавшийся ни за славой, ни за деньгами Алистер, честный и преданный стал надежной опорой своему товарищу по Ордену: яростные сражения, горечь потерь и, не в последнюю очередь, решения, менявшие судьбы отдельных людей и целых народов.
Они были вместе до самого конца - мостовой пылающего Денерима, залитой темной кровью поверженного Архидемона.
Решение стать королем далось Алистеру очень нелегко. Тем не менее, он ринулся в хитросплетения политики и управления страной с той же решимостью, как ранее бросался на порождений тьмы.
Пришлось со многим смириться, многому учиться, а недостаток присущих любому наследнику престола знаний он компенсировал упорством, а иногда даже упрямством. Опираясь на небольшой круг доверенных людей, молодой король принял активное участие в востановлении Ферелдена, изо всех сил стараясь соответствовать той роли, которая выпала ему волей судьбы.
Ранее, в ночь перед решающим штурмом Денерима и схваткой с Архидемоном Алистер принял предложение Морриган, ведьмы из Диких земель. В результате был зачат Киран - ребенок королевской крови; впрочем, без права наследовать престол своего отца по причине непредсказуемого магического потенциала. Несмотря на зловещее название ритуала, Алистер Тейрин никогда не жалел о принятом решении: ни на утро перед битвой, ни многие годы спустя.
А вот отношения с его супругой, королевой Анорой нельзя было назвать... простыми. Но любые конфликты не предавались огласке - новый раскол не нужен был никому.

— Дал место эльфам в совете. Нововведение было встречено без восторга и вызвало разочарование среди знати, но Алистер настоял на своем. Положение городских эльфов улучшилось.
— Земли Хоу были подарены Серым Стражам в безвозмездное пользование. Амарантайн, Башня Бдения — штаб Ордена в Ферелдене.
— Церковь отказала Алистеру в просьбе позволить магам практиковать магию в Ферелдене свободно, без надзора храмовников.
— Дал Фионе убежище в Редклифе, за нее просила Хоук. После — изгнал из Ферелдена, судьбу отступников решила Инквизитор. Старкхэвен разорвал торговлю с Ферелденом, когда Алистер в 41 дал отступникам и Фионе укрыться в Редклифе.
— Инквизитор с помощью людей Лелианы помогли избавить замок от убийц венатори. Их перебили прямо в замке, Алистера это повеселило, вспомнил старые времена. Отправил в благодарность меч Каленхада. Следом попросил помощи в переговорах с Орлеем в Джейдене. Инквизиция окончательно помогла все смягчить.
— Нехотя согласился на союз с Церковью и Инквизицией в Священном походе на своих условиях.
— Соблюдает торговый союз с Орзаммаром, но тесно сотрудничать не получается, ибо на троне Харроумонт, а у него политика изоляции.

2.3. Характер: на смену легкому на подъем и слегка легкомысленному бунтарю во многом (хотя, далеко не во всем) пришел зрелый, умудренный годами мужчина. Не только его тело покрыто шрамами, сердце и душа навечно сохранят отпечаток пережитых событий. Алистер все так же честен и готов прийти на выручку, а обостренное чувство справедливости помогает найти верный путь и принимать правильные решения. Для него очень непросто быть королем, однако, процветание Ферелдена и благополучие народа - его прямой долг. Долг, который Алистер намерен выполнять его до конца, со всем старанием, не жалея себя и того времени, что ему отведено.

Игрок
3. Обязательная информация:

3.1. Планы на персонажа: в первую очередь, Алистер — достаточно зрелый мужчина и опытный воин, плюс, отягощен гигантской ответственностью.
Безусловно, ничто не сможет сломить его жизнелюбия и несколько неуклюжей прямоты, которые многим полюбились, но он точно не будет наивным и простоватым парнишкой с розовыми от ежеминутного смущения щечками. Он надежный друг, непримиримый борец за справедливость и человек, в душе отчаянно желающий помочь всем и каждому, который старается быть хорошим королем для своего народа (что, увы, выходит далеко не всегда).
С удовольствием отыграю флешбеки из эпохи Пятого мора и позднее (детство и юность возможны, но не кажутся мне такими уж интересными). Возможен глобал с группами игроков и стратегическим размахом событий, но так же и краткосрочные дуо-вылазки по злачным местам Тедаса. Драки, политика, пафос, юмор и товарищество (может, капелька мистики). Не против новых знакомств, но старые друзья в особом почете.
3.2. Мастеринг и сюжет: не против участия в общем сюжете и развитии истории. Всегда открыт для предложений.

4. Пробный пост

- Хрррст… Хрррст… - прекрасно наточенное лезвие ловко скользило по поросшей светло-рыжей щетиной щеке, смоченной мыльным раствором. Через распахнутые настежь окна королевской спальни проникали золотистые лучи восходящего солнца, легкий морской бриз, уже успевший смешаться с сонмом ароматов огромного города, поигрывал золочеными кистями широко раздвинутых портьер.
- Похоже, день будет ясный, а, Джонатан? – рослый мужчина, стоявший перед зеркалом, слегка повернул голову, чтобы лучше видеть свое отражение и, приподняв подбородок, провел бритвой от кадыка вверх, - проклятье, давно пора. Меня уже тошнило от этих бесконечных туч, не говоря уже о том, что все дороги за стенами превратились в настоящее болото.
Замерший по правую руку от короля старик, прямой как жердь, согласно кивнул, блеснув в солнечном свете теснившей редкие седые волосы лысиной. Держа в одной руке чистое полотенце, а другой - придерживая стоящий на столике таз с заранее нагретой водой, он с немым упреком наблюдал за самостоятельно бреющимся Алистером Тейрином.
- Думаю, вы правы, Ваше Величество, - старик скользнул взглядом по устрашающему неровному шраму, тянущемуся от правой лопатки своего господина почти до самого пояса, и, в который раз внутренне содрогнувшись, посмотрел в окно, прищурив слезящиеся глаза, - этот сезон штормов был самым длинным на моей памяти. Многие вздохнут спокойнее, когда погода улучшится.
За годы своего пребывания при особе короля Джонатан был свидетелем существенных изменений в его поведении, однако, конкретно эту привычку побороть не удалось никому. На уговоры и порицания Алистер только отмахивался, утверждая что «люди делятся на два типа: те, которых бреют, и те, которые бреются сами», и не без гордости относил себя к последним. Не действовало даже неприкрытое недовольство Ее Величества, королевы Аноры.
- Ваша супруга просила передать, что будет ожидать Вас в тронном зале, - наклонившись к приготовленному тазу, Тейрин несколько раз плеснул себе в лицо водой и потянулся за полотенцем, оглядывая себя в зеркале. Вчера он допоздна просидел над кипой документов и описей собранных податей вместе с эрлом Эамоном  - его ближайший советник знал Алистера еще ребенком, но до сих пор демонстрировал недюжинную выносливость и ясный ум. А вот у самого короля под конец голова просто раскалывалась от обилия цифр, никак не желавших сходиться.
- Тогда стоит поторапливаться, - подавив усталый вздох, проворчал он, а потом подмигнул своему двойнику в отражении и усмехнулся, - чем меньше, по ее мнению, я опоздаю, тем меньше мне придется выносить ее испепеляющий взгляд на протяжении всего дня.
***
Грохот подкованных железом сапогов возвестил о прибытии начальника караула из дворцовой стражи задолго до того, как этот закованный в броню громила протиснулся в резные двери, гулко ударив себя по нагруднику.
- Ваше Величество?
- Выкладывай, - обреченно разрешил король, испытывая смутное раздражение, что все еще вынужден стоять как истукан, разведя руки в стороны, ожидая пока Джонатан застегнет на нем роскошного вида темно-алый дублет, искусно украшенный золотыми нитями, с вышитым груди гербом Ферелдена, вставшими на дыбы скалящимися боевыми псами, - что за утро без плохих новостей?
Стражник не выглядел сильно взволнованным, однако, должно было случиться нечто достаточно важное, чтобы врываться в королевские покои. Вся жизнь правителя, похоже, состояла из череды государственных проблем, досадных неприятностей, бедствий и дипломатических напряженностей. Стоило разобраться с очередными беспорядками в эльфийском квартале, как прибывал заносчивый посланец из Орлея, сообщавший о повышении торговых пошлин, а сразу за ним в южных землях начиналось поветрие в довесок к продолжающемуся уже третий год неурожаю… Знал бы кто, как хотелось Алистеру вновь вернуться в те времена, когда он был простым Серым Стражем.   Нужно было лишь рубить врагов до тех пор, пока они не кончатся, а вечером тебя ждал мирный спокойный лагерь под звездным небом и мех подогретого вина с куском истекающей жиром оленины.
- Ваше Величество, пираты потопили еще один караван. Эрл Эамон уже отправился побеседовать с парочкой выживших моряков, он будет ждать вас в порту.
- Хорошо. Пусть мне приготовят лошадь, - помрачневший король потянулся к своему поясу с ножнами, а Джонатан, не дожидаясь приказа господина, принес из глубины покоев плащ, помог накинуть на плечи и застегнул пряжку на левом плече, простую, без изысков и без единого драгоценного камня. Алистер быстрым, энергичным шагов вышел из покоев следом за начальником караула; широкая ладонь крепко стиснула рукоять старого верного меча – начался еще один день его правления Ферелденом.

Отредактировано Ferrat (2018-10-06 13:48:17)

+4

2

http://forumfiles.ru/files/0019/4f/84/82640.png

Добро пожаловать!


Дополнительный квест - пройти регистрацию личного звания.
Бонус за пройденное задание - полный допуск к функциям игры.
Находите союзников и врагов, создавайте эпизоды и приятной Вам игры!


Хронологию персонажа, его отношения с другими персонажами и прочие детали, важные для личности персонажа, Вы можете размещать в этой теме ниже.

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Алистер Тейрин / Король Ферелдена, Серый Страж