НОВОСТИ

06.11. Одиннадцать месяцев игры! Новости и цитаты!
01.11. Сюжетные внезапности и флешмоб!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть первая. Осколки могущества » Некогда объяснять, давай поженимся! [12 Дракониса, 9:45 ВД]


Некогда объяснять, давай поженимся! [12 Дракониса, 9:45 ВД]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/0OaFD.png

Некогда объяснять, давай поженимся! [12 Дракониса, 9:45 ВД]

Время суток и погода: около десяти вечера; тепло, свежо, с моря дует прохладный бриз.
Место: особняк одного из альтусов в Минратосе, вечеринка в честь Проводов Зимы.
Участники: Дориан Павус, Максвелл Тревельян, Диана Аманатидис (НПС).
Аннотация:
Что случается, когда молодые имперские аристократки не получают, что хотят, сразу? Конечно же, они начинают плести интриги, чтобы это "нечто" заполучить. И тут, как в войне и любви, все средства хороши. Даже сомнительные матримониальные махинации со скандально-известным магистром, не говоря про уже привычное использование названого брата как живого щита, доносчика и союзника одновременно.

+1

2

За две недели до судьбоносного дня...
...столичное поместье магистра Аманатидиса сотрясалось от криков, что уже который час вгоняли в священный ужас спрятавшихся по углам слуг, рабов и, кажется самих духов Тени. Хотя ожесточенная дискуссия, быстро превратившаяся в ту вакханалию, что творилась сейчас, была вовсе нередким явлением в доме темпераментного альтуса и его дочери. Вот и сейчас от столкновения характером и мнений в воздухе буквально летали искры - Диана едва сдерживала свою магию, страстно желая иметь возможность просто шандарахнуть своего любимого папеньку молнией по голове и решить таким образом вопрос раз и навсегда. Увы, она слишком любила свою семью, чтобы вот так ей раскидываться,  а потому пикировка всё продолжалась.
- Но ведь я знаю наш товар лучше всех твоих помощников, и мне ты точно можешь доверять!
- Диана, эта работа не для такой юной...
- Мне почти двадцать пять лет, отец! Двадцать! Пять!
- Именно! Прекрасный возраст, чтобы, например, подумать о семье, выйти замуж, а не лезть во всякие авантюры...
- Ты... Это... Просто... - на этом девушка буквально потеряла дар речи, едва не захлебнувшись накрывшим её с головой возмущением. Она пытается обрести какую-то самостоятельность, а ей снова предлагают выскочить замуж и, как говорится, "не утруждать свою прелестную головку"?
Стекла в ажурных окнах угрожающе задрожали, и, магистр, кажется, задумался над тем, что же он всё-таки сморозил, потому что его тон как по волшебству приобрел заискивающие нотки.
- Диана, это...
- Нет! Я всё поняла, отец. Как пожелаешь. Я, пожалуй, пойду, "подумаю о семье", - едва не заработав судорогу в пальцев, с таким усилием она изобразила в воздухе кавычки, магесса вылетела из комнаты, оставляя за собой вполне реальный запах дыма - не из ушей, но от тлеющего ковра, на котором красовались обугленные отпечатки её туфель. С облегчением выдохнув, обессиленный и наивно полагающий, что спор, хотя бы на короткое время, он выиграл,  магистр опустился на ближайшее кресло и потребовал себе вина. Да побольше.
За неделю до судьбоносного дня...
...Диана рассеянно ковырялась в тарелке с завтраком, пытаясь сосредоточиться на весело щебечущей рядом подруге, которая с упоением рассказывала последнюю горячую сплетню. Впрочем, не она одна была в то утро не слишком внимательна - высокочтимый магистр Кассиан Аманатидис, сидевший подле девушек за накрытым столом, был так же погружен не в самые веселые думы. Ведь в так долго подготавливаемую им сделку на древний, чрезвычайно редкий и, естественно, чрезвычайно дорогой артефакт, совершенно неожиданно влез ещё один покупатель, искусный, богатый и, как назло, анонимный. Все последние дни магистр провел в бесцельных попытках выяснить личность того, кто посмел ему помешать, и устранить конкурента, но удача явно была не на его стороне.
Его дочь в это время находилась в не меньшем отчаянии, или хотя бы на его пороге. Весь её план, наскоро вылепленный в пылу гнева, зиждился на своевременном нахождении подходящего кандидата... Но она так никого и не нашла. Слишком знатный, недостаточно знатный, слишком умный или слишком глупый, с недостаточно хорошими связями, или слишком хорошо устроенный в обществе. Она перебрала уже, казалось, всю знакомую ей знать Империи (что уже было достижением), но так и не нашла нужного ей человека.
-...этот Павус! Представляете? Так и сказал!
"Павус... Магистр Дориан Павус..." - полностью пропустив мимо ушей всю последующую речь подруги, Диана, наконец, удовлетворенно улыбнулась. Она нашла идеальную - или же совершенно неподходящую, с какой стороны посмотреть - жертву. Дело осталось лишь за деталями...
В тот самый судьбоносный день...
...магесса едва не подпрыгивала от еле сдерживаемого возбуждения, впрочем, привычно грациозно и изящно лавируя среди разодетой толпы, прямым курсом следуя к намеченной цели. Все её планы сложились как нельзя удачно, и теперь остался лишь заключительный штрих... обрадовать новостями её суженого.
[nick]Диана Аманатидис[/nick][status]Это не девочка, это беда[/status][icon]http://sg.uploads.ru/EbOa7.png[/icon][LZ]24 года, альтус, дочь магистра, миниатюрное солнышко[/LZ]

Отредактировано Максвелл Тревельян (2018-09-26 23:47:52)

+2

3

За две недели до судьбоносного дня...
...Максвелл ни сном, ни духом, не ведал ни о какой ссоре и её возможных последствиях, по уши закопавшись в очередные опыты в своей лаборатории. Ему как раз привезли образцы редкой крови и давно ожидаемые травы, с которыми он и заперся на ближайшие три дня, прерываясь от исследований только на сон и упражнения, да изредка еду, когда его ассистенту удавалось достучаться до увлекшегося мага.
За неделю до судьбоносного дня...
...почти ничего не изменилось , разве что Максвелл сменил обстановку из своей лаборатории на рабочий кабинет в поместье, разбираясь с извечной текучкой мелких заказов на перевод и готовясь к изучению совершенно особой находки. Кассиан пообещал вскоре достать ему артефакт, по описаниям сохранившийся достаточно хорошо, чтобы можно было разобрать, а потом и перевести, надписи на одной из древнейших и редчайших форм тевина. От одной мысли о таком сокровище на лице мага расцветала редкая улыбка, чем он даже умудрился напугать не вовремя зашедшего в кабинет слугу.
К счастью, Диану, заглянувшую в кабинет тем же вечером, так просто было не спугнуть, и она, не обращая внимания на автоматическое: "Я занят", - впорхнула в комнату, тут же устроившись на краешке стола и искусно отвлекая Тревельяна очередного древнего фолианта, попросту закрыв ему глаза ладонями.
- Возражения не принимаются, Магнус. Через шесть дней, к девяти, ты будешь готов для выхода в свет. Твой вечер официально занят, - не терпящим возражений тоном провозгласила магесса, и, так же легко, как и зашла, выпорхнула из комнаты, напевая что-то веселое, но совершенно мимо нот себе под нос. Мужчина вздохнул, покачал головой, и снова сосредоточился на переводе, отправил полученную информацию в категорию "не срочно", где она и пробыла благополучно вплоть до назначенного дня. О котором, он, конечно же, не вспомнил, что было действительно трудно, учитывая его почти идеальную память.
В тот самый судьбоносный день...
...мужчину пришлось силком вытаскивать из-за рабочего стола, что и проделали приведенные Дианой слуги, впрочем, осторожно и постоянно опасливо косясь на явно раздраженного мага. Но они давно выяснили, что когда хозяйка в таком настроении, она куда опаснее более спокойного господина, и слушаться стоит именно её.
Поэтому, как бы он ни упирался, а Тревельян всё же оказался сначала отпарен и отмыт от пыли, чернил и других неизвестных субстанций в ванной, где его ещё и побрили, а потом, под чутким присмотром названой сестры, одет в яро-ненавидимые им парадные одежды. Вот только Диана и слушать ничего не желала, и горящий в зеленых глазах почти маниакальный задор начал мужчину уже настораживать... Ведь никогда, ни разу за все десять лет их знакомства, он не привел ни к чему хорошему.
- Ди... - на давнее прозвище девушка откликнулась лишь рассеянным "мм", не отрываясь от приведения волос своей живой куклы в нужный ей порядок, - Ты не хочешь рассказать мне, куда мы идём?
Максвелл ожидал чего угодно, право. Пожатия плечами и неопределенного "развлечься", что обычно означало приступ скуки у сестрицы, и обычно кончалось чем-то пьяным, но веселым. Подробного или не очень плана действий, или описания какой-то важной шишки, которую она планировала в этот день очаровать и чего-то добиться, в случае чего мужчине нужно было только следовать указаниям и не мешаться. Что он если не с удовольствием, но с легкостью выполнил - Диана вполне заслужила такое его лояльное отношение. Но нет, в этот вечер ему не повезло. Скорее даже, судьба занесла над магом свой угрожающий меч, готовый отрубить ему голову при любом неосторожном движении. Ведь, вкупе с горящими глазами, девушка улыбнулась и... покраснела.
- Расскажу по дороге. Но сегодня я хочу познакомить тебя с очень важным для меня человеком, - торжественно и совершенно ужасающе - для Макса - ответила магесса. А потом поспешно выпихнула начинающего всерьез беспокоиться мужчину за дверь.
И, как оказалось, беспокоился он не зря. Во время короткой поездки на карете до нужного им поместья, он смог вытянуть из своей спутницы лишь то, что этот загадочный человек - некто, способный изменить всю её жизнь. А так же, что он умен, красив, обаятелен, богат... Нетрудно было догадаться, к чему всё это ведет, особенно учитывая, что Диана выглядела безупречно, даже по своим меркам. Её рыжие кудри были тщательно уложены в на вид небрежную и нежную прическу, скрепленную у лба ободком, усыпанным драгоценными камнями. Легкое белое платье струилось до самых ног, при движении открывая одну из них до самого бедра высоким разрезом. Каждая мелочь и аксессуар кричали о том, что эта девушка идёт покорять чье-то если не сердце, то хотя бы воображение. Максвелл мысленно готовился к худшему, ведь магистр ни слова не упоминал в последнее время о том, что собирается в очередной раз попробовать выдать дочь замуж, а значит, с ним эта "инициатива" не была согласована...
И пока в голове мага роились возможные последствия сегодняшнего вечера - одно хуже другого, они с Дианой уже входили в душную от множества горящих свечей и разгоряченных танцами тел залу. Отступать было некуда, ведь девушка, мгновенно соорентировавшись на местности, уже уверенно двигалась между парами и группками разодетых дворян, на ходу раздавая улыбки, приветствия и комплименты, часто напополам замешанные на завуалированные оскорбления. Увидев кого-то в толпе, она едва не запрыгала от радости - знакомый с её языком тела Тревельян всерьез задумался, а не стоит ли ему начать молиться какому-нибудь богу, настолько возбужденной выглядела девушка.
- Ах, вот и он! - неприметным жестом указывая куда-то в толпу, она тут же потянула их в том направлении.
- Прошу, только не говори мне, что это магистр Фабий, он же древнее твоей прабабки... - прошипел на скрытое рыжими кудрями ухо Макс, еле поспевая за едва не летящей вперед магессой.
- Конечно же нет! Это... - она выдержала воистину драматическую паузу, позволяя отойти в сторонку древнему магистру, с которого, казалось вот вот начнет сыпаться песок, и, ослепительно улыбнувшись, снова шагнула вперед, приветствуя стоящего за ним мужчину.
- Магистр Павус! Какое удовольствие видеть вас этим чудесным вечером... - голос девушки тек сладкой патокой, а Тревельян чувствовал, что у него нервным тиком задергался левый глаз. - Позвольте представиться, Диана Аманатидис, а это ученик моего отца - Магнус.
Катастрофа. Неизбежная. Феерическая. Катастрофа.
Вот что ожидает его сегодня.[icon]http://sh.uploads.ru/IWBcs.png[/icon]

+2

4

На приеме Дориан делал то же, что и всегда - скучал.
Та неловкая ситуация, когда не можешь не пойти, но и идти смысла нет - ничего важного и нужного он этим визитом не добьется, просто надо мелькать перед глазами, потому что просто надо. И если до смерти отца всем было безразлично, где находится младший Павус и что делает, лишь бы все оставалось в тайне, то магистр Павус-младший был обязан соответствовать. Дориан бы посмеялся над самим собой, как легко и относительно быстро перешел из состояния «идите все куда подальше» в состояние ответственности за семью, фамилию и Империю в целом, чего всегда избегал. Несколько лет сотрудничества с Инквизицией не прошли даром.
Поэтому теперь новоявленный магистр учился – в данный момент терпению, которое прежде не было его добродетелью. Так что развлекался он тем, что осматривал гостей и перечислял имена, регалии и все мало-мальски полезные ему факты о каждом. И втихаря подслушивал чужие разговоры, когда получалось делать это незаметно, - общение с Лелианой и Жозефиной тоже было не зря. Если в Халамширале творился такой бардак – в Минратосе точно было не лучше.
Но вялое течение мыслей было внезапно прервано неожиданным образом. Дориан с удивлением воззрился на барышню, внезапно оказавшуюся рядом. От отсутствия интереса со стороны окружающих Дориан обычно не страдал, сам предпочитая этого избегать, но такой напор слегка обескураживал. Подошла и представилась сама, без старшего родственника, хотя сама фамилия Павусу была знакома – он знал фамилии, и не только фамилии, всех членов Магистериума. Их детей он тоже знал, но всех, а только тех, что представляли интерес в политической игре. Минус выгодные для женитьбы партии, потому что этот пункт для него никогда не существовал по причинам, которые были широко известны в узких кругах. Так что на спутника барышни Павус посмотрел с куда большим вниманием, чем на нее саму – там было интереснее.
- Приветствую, монна,  - спокойно ответил Павус, вернув вздернувшиеся брови на место. – Очень приятно…
Он бы вернул ей любезность про удовольствие видеть, если бы хотя бы был с ней знаком прежде. А еще его слегка настораживал ее радостный энтузиазм – он такое уже видел, раньше, когда отец с матерью таскали его по званным вечерам и показывали друзьям и их дочерям. А он неизменно рвался общаться только с сыновьями.
- Чем… обязан? – решил уточнить Павус, если она сейчас решит позвать его танцевать – ее ждет больше разочарование. И, возможно, не только в этом вопросе.

+1

5

Из какого-то угла просторной залы доносилась бодрая и немного хаотичная мелодия, и словно в такт вились в голове Максвелла обеспокоенные мысли. Например, почему Диана, явно что-то задумавшая на сегодняшний вечер, ничего не сказала ему? Почему, если всё было именно так, как казалось, не выбрала хотя бы немного более подходящую партию? Она не могла не понимать, насколько неуместным является её поведение... И значит, она прекрасно всё понимала. "Специально. Она творит всё это специально," - чувствуя, как бежит по спине холодок от жутких предчувствий, осознал мужчина. Он только мысленно благодарил безвинную жертву этих игрищ, что был похвально спокоен и, кажется, даже не обращал на Диану особого внимания... Взамен окидывая откровенно оценивающим взглядом самого Макса.
"Что ж, значит хотя бы в этом слухи не врут," - отметил про себя Тревельян, без зазрения совести возвратив любезность, скользя взглядом от макушки до пят магистра и обратно, встретившись с ним глазами и склонив голову в молчаливом приветствии. "И даже не преувеличили о внешности... Интересно".
Вот только не он один воспользовался этим моментом, чтобы оценить открывающиеся виды, и мелькнувшая на долю секунды довольная усмешка Дианы, наблюдавшей за мужчинами, не сулила ничего хорошего ни одному из них, вместе или по отдельности.
- Ах, прошу меня простить за такую поспешность, но увидев вас, я просто не могла сдержать своего... любопытства, - и снова этот ласковый голос, многозначительные паузы и улыбки. Диана палила из всех орудий своего женского очарования прямо с порога, явно не заботясь о полной бесплодности своих усилий. - Ведь ваши подвиги на Юге вместе с Инквизицией были предметом таких горячих обсуждений здесь, в столице, что я не могла не вспомнить о них сейчас. Прошу, поведайте мне, как это было в действительности?
Максвелл едва не схватил девушку в охапку и не утащил её куда подальше, лишь годы тренировок в самообладании и мысль, что это, наверное, сделает только хуже, сдержали его... Взамен судорожно сжимающихся кулаков, он занял свои руки подхваченными с ближайшего подноса парой бокалов с чем-то алкогольным, один из которых тут же всучил Диане, ненавязчиво склонившись к её уху, чтобы прошептать на антиванском, надеясь, что его будет сложнее распознать окружающим, уже бросающим на их трио любопытные взгляды.
- Прекрати это сейчас же, - вложив в короткий шепоток максимум убеждения и нотку отчаяния, Тревельян как никогда надеялся, что его послушают... Только чтобы оказаться жестоко разочарованным, когда названная сестра лишь послала ему ослепительную невинную улыбку, ответив, пусть и негромко, но легко различимо на тевине.
- Но ведь так будет совсем не интересно. Не обращайте внимания на недовольство Магнуса, магистр. Он слишком много времени проводит в обществе своих пыльных фолиантов, а не живых людей, несмотря на все мои усилия... - её печальный вздох и жалостливый взгляд кажутся слишком искренними на фоне предыдущих улыбок, но у Максвелла нет ни времени, ни желания злиться на правду. Куда больше его занимает всё растущая необходимость выяснить, зачем Диане понадобился этот спектакль, да ещё и с ним в зрителях... Она прекрасно знала, что он расскажет о подобном поведении её отцу, и не могла быть серьёзной... или могла? Совершенно очевидный наклон в сторону магистра, демонстрирующий декольте и томный взгляд из под ресниц точно выглядели достаточно серьезными.[icon]http://sh.uploads.ru/IWBcs.png[/icon]

Отредактировано Максвелл Тревельян (2018-10-15 21:13:56)

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть первая. Осколки могущества » Некогда объяснять, давай поженимся! [12 Дракониса, 9:45 ВД]