НОВОСТИ

06.11. Одиннадцать месяцев игры! Новости и цитаты!
01.11. Сюжетные внезапности и флешмоб!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Шкатулка со свитками » Флуд в честь осенних красок


Флуд в честь осенних красок

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

У природы нет плохой погоды, но УТЕПЛЯЙТЕСЬ!

0

271

Вильгельм Хоффман написал(а):

"Магглы — отстой" — это очень утрировано. Там ведь, скорее, аллюзия на нацизм, а чистота крови сильно перекликается с чистотой расы. Собственно, если проигнорировать Хвоста и Тома Реддла, они как раз весьма харизматичны становятся — аристократы, защищающие свои интересы, власть и традиции.

Я вас умоляю, какие традиции защищали истеричка Белла и трус Рабастан? Последнего в пору сравнить с серийником, который упивался своей властью над чужими жизнями, но упал в обморок, когда суд огласил приговор - казнь через смертельную инъекцию :)
И нет, я не говорю, что у таких персонажей не может быть харизмы. Просто не стоит им приписывать высоких целей и глубоких мотивов. Это снова банальное желание иметь превосходство над магглами.

Вильгельм Хоффман написал(а):

Если только не считать злом глупость, облечённую властью.

Если Джоффри - это "хуже нет напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти", то Рамси умный и расчётливый парень, который лихо нагрел неблагодарного честолюбивого Теона. А в сериале, благодаря великолепной игре Ивана Реона, ещё и харизматичный. И при этом полное чудовище, вот объективно.
Это добра у Мартина, как такового, нет. А зла и злишечка - сколько угодно)

0

272

Солас, я же не говорю, что это не обусловлено. Просто по итогу получилось... такое себе...

Регул Семпрониус написал(а):

Я вас умоляю, какие традиции защищали истеричка Белла и трус Рабастан?

Даже, если ты мне скажешь, что Роулинг им их не приписывала, я не изменю своего мнения, потому что Роулинг перестала быть вменяемой после того, как сделала Гермиону негритянкой. Момента, где Рабастан падает в обморок я, если честно, не помню. Кстати, с чего бы его казнили через смертельную инъекцию, а не отправили в Азкабан?
А Беллу не хай... Я только ради этой безумной бабы и смотрел последние фильмы, потому что она шикарна. Красивая, харизматичная и вхламвсёломательная. Хелена Бонэм Картер сделала её настоящим чудом.
Превосходство над магглами они и так имели. Власть над магглами? Может быть. Но в книге они, по большому счету не раскрыты и судить по ней об их характерах, кроме тряпочного семейства Малфоев бессмысленно.

Регул Семпрониус написал(а):

А в сериале, благодаря великолепной игре Ивана Реона, ещё и харизматичный.

Он выглядит, как деревенский замарашка. Скормили собакам и ладно (как он умно и хитро всё рассчитал!). В конце концов, сериал - это в какашку перевранная книга, лишённая логики и всего хорошего, что в ней было. Надеюсь, когда-нибудь книга довыйдет и мы узнаем об истории Семерых Королевств что-то действительно интересное.

0

273

Вильгельм Хоффман написал(а):

"Магглы — отстой" — это очень утрировано.

Естественно, утрированно, но тем не менее, коротко передаёт суть (: Ладно бы, если бы эти поборники традиций и разбирались внутри своего волшебного мира. Но геноцидить маглов, когда волшебники и так отгородились Статутом о секретности - это уже никакими традициями и стремлению к чистоте крови не оправдаешь.

Вильгельм Хоффман написал(а):

они как раз весьма харизматичны становятся — аристократы, защищающие свои интересы, власть и традиции.

Ага, с упоротым фанатизмом и переходя все грани (: Но, допускаю, что тут у нас с вами расходятся вкусы - кому-то нравятся персонажи-фанатики, а я люблю более неоднозначные характеры. Из всех ПС лично мне, наверное, интереснее всех были бы Малфои - они довольно неоднозначны и их мотивы достаточно рациональны. А так мне больше учеников играть было приятнее. И это тоже дело вкуса - есть, к примеру, игроки, которые не могут ни в какую играть тевинтерских персонажей, потому что в Тевинтере рабство, им поперёк. А мне упоротый фанатизм, влекущий за собой массовые убийства поперёк (:

Вильгельм Хоффман написал(а):

Мне кажется, Мартин тем и хорош, что зла, как такового, у него нет.

Как сказать... зла в мире ПЛиО более, чем достаточно. И порой его семя носят в душе персонажи, от которого такого не ждёшь (: И явным антагонистам точно не откажешь в колорите и харизме. Было дело, играла Рамси Болтона - недолго, правда, потому что реал накрыл. Получила несказанное удовольствие от игры социопатом, который не нуждается ни в оправданиях, ни в идеологии, но при этом имеет четко прописанный характер и цели (:
Насчет Сапковского... Мы же не говорим о том, хороша книга или плоха, мы же о злодеях и антагонистах (: Я читала ведьмачью серию ещё в школе, и больше к ней не возвращалась, но Вильгефорц, например, довольно харизматичный мужик. А ещё мне потом две ночи подряд в кошмарах снилось, как Лео Бонарт перебил банду Крыс.

Вильгельм Хоффман написал(а):

но он превратился в какого-то гопника,

Увы, не он один. Гаспар де Шалон на многих, не читавших "Империю масок", производит впечатление гопника в ДАИ, например, но у него своя правда и свои принципы. Это такая общая черта ДА - критичный уровень взаимодополняемости игр, книг и комиксов, из-за которой в играх теряются важные части чьей-то истории )):

Вильгельм Хоффман написал(а):

Проблема в том, что на форумных ролках по МЕ, никак не тянет отыгрывать гета или Жнеца. Их нельзя сделать мрачными воинами или мудрыми жестокими старцами. Они безликие же.

Тут дело вкуса, как и с ПСами. У гетов коллективное сознание. Сыграй кто-то такое убедительно - я бы его сердцами закидала, потому что играть нечто над личностью отдельного персонажа, и не совсем человеческое - это высший ролевой пилотаж (:
Кстати, у биоваров в КотОР и КотОР2 был интересный персонаж - робот-убийца, который называл органику meatbag и отличался черным юмором и цинизмом. Правда, при этом обитал он на корабле протагониста. Обожала брать его в качестве спутника ((: Жаль, что вряд ли увижу на игре его.

Вильгельм Хоффман написал(а):

Солас... Ты знаешь, я бы с тобой согласился, если бы не эльфы.

Только вот изюминка в том, что это уже не его народ.

Солас, ппкс. Они не на тему эльфийского народа - они про то, что люди сотворили с эльфийским народом. Vae victis )):

+1

274

Регул Семпрониус написал(а):

А зла и злишечка — сколько угодно)

Все оттенки злишечка и темноты человеческих душ (:
Люблю ПЛиО ((:

0

275

Вильгельм Хоффман написал(а):

Момента, где Рабастан падает в обморок я, если честно, не помню. Кстати, с чего бы его казнили через смертельную инъекцию, а не отправили в Азкабан?

Как раз на суде в Азкабане Беллатрикс держится, как королева, Рудольфус невозмутим и холоден, а Рабастан трусит и психует) Про смертельную инъекцию - то была аналогия с суровой реальностью западного правосудия, перечитай внимательно, что я написал.
На Беллу я не гоню.  Белла именно тем и хороша, что она такая, какая есть. Беспринципная, беспощадная, и явно перешагнувшая моральный горизонт событий) Она харизматична, она прекрасна, и Хелена Бонэм Картер ее отыграла на 10 Оскаров из 10. Но это не меняет сути: персонаж - психопатка и фанатичка, и никакой "своей правды" у нее нет. А чужие хэдканоны тем более этого не меняют.

Вильгельм Хоффман написал(а):

Превосходство над магглами они и так имели.

Ага, особенно над маггловским огнестрелом. Роулинг на конференции сама заявляла, что, случись между волшебникам и магглами открытая война, победили бы магглы  http://sd.uploads.ru/Ca8nz.png

Вильгельм Хоффман написал(а):

Он выглядит, как деревенский замарашка. Скормили собакам и ладно (как он умно и хитро всё рассчитал!). В конце концов, сериал — это в какашку перевранная книга, лишённая логики и всего хорошего, что в ней было. Надеюсь, когда-нибудь книга довыйдет и мы узнаем об истории Семерых Королевств что-то действительно интересное.

Старая песня про "книга была лучше")
Рамси захватил Винтерфелл и устранил батю вполне ловко. Единственное, пожалуй, в чем он просчитался - это принял Джейни за Арью. Но так он Арью и не видел ни разу в жизни.

0

276

Регул Семпрониус, ПОШЛИ ИГРАТЬ МАЛФОЕВ! XD
Как-нибудь, при случае С:

0

277

Клара Морген, /обматывает пушистым хвостом нерисца шею, как пафосным меховым воротником/ когда меня отпустит - пошли http://s5.uploads.ru/3fgF1.png

0

278

Вы своим дискассом ззаставили меня сидеть и думать / где я видела зло, которое хорошо прописано и на чью сторону можно стать
«Убить дракона»
«Эквилибриум»
«Трилогия эльфов»

А что касается ДА, то Солас не зло, отчасти и на его сторону можно
По ГП - контроль над магглами мне обьясним только в двадцать первом веке - их техника может стать сильнее магии. До того магглы не опасны.

Но я иду спать( и не смогу спорить, так что прост мнение

0

279

Клара Морген написал(а):

ПОШЛИ ИГРАТЬ МАЛФОЕВ! XD

Малфои? Кто сказал МАЛФОИ!? (поднял голову)
Играл Люциуса!

0

280

Клара Морген написал(а):

Но геноцидить маглов, когда волшебники и так отгородились Статутом о секретности — это уже никакими традициями и стремлению к чистоте крови не оправдаешь.

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом; барон, который не мечтает стать графом; начальник, который не мечтает стать директором.
А по части не оправдать... Люди оправдывали убийство красивых молодых женщин тем, что соскучились по дождю. А чуть позже пытки, надругательство и, в итоге, убийство плохим урожаем. Так что... плохой отмаз тоже отмаз =)

Клара Морген написал(а):

Как сказать... зла в мире ПЛиО более, чем достаточно.

Хорошо, хорошо. Зло, конечно, есть. Антагонистов нет. Там просто кучка группировок воюет друг с другом и принять одну сторону, которая однозначно злая не получается.

Клара Морген написал(а):

Ага, с упоротым фанатизмом и переходя все грани (: Но, допускаю, что тут у нас с вами расходятся вкусы — кому-то нравятся персонажи-фанатики, а я люблю более неоднозначные характеры. Из всех ПС лично мне, наверное, интереснее всех были бы Малфои — они довольно неоднозначны и их мотивы достаточно рациональны. А так мне больше учеников играть было приятнее. И это тоже дело вкуса — есть, к примеру, игроки, которые не могут ни в какую играть тевинтерских персонажей, потому что в Тевинтере рабство, им поперёк. А мне упоротый фанатизм, влекущий за собой массовые убийства поперёк (:

Мне нравится, когда массовые убийства, пытки и геноцид оправдываются каким бы то ни было высшим благом. А тевинтерца я не играю потому, что пока не вижу для себя тут ничего интересного. Даже не смотря на то, что венатори, в общем-то были похожи, эти их странные шутовские наряды... Но может быть, в будущем, не исключено. И всё-таки, если в ДАИ они однозначные антагонисты, то здесь уже как-то и не очень.

Регул Семпрониус написал(а):

Как раз на суде в Азкабане Беллатрикс держится, как королева, Рудольфус невозмутим и холоден, а Рабастан трусит и психует

А я и говорю, про то, что они все разные. Да, все они ублюдки, отмазывающиеся благими намерениями, но, если вроливать за них, то приход богатых, сытых и довольных аристо на ту сторону закона вписывать интереснее, как по мне, чем сьюшных добряков.

Клара Морген написал(а):

Увы, не он один. Гаспар де Шалон на многих, не читавших "Империю масок", производит впечатление гопника в ДАИ, например, но у него своя правда и свои принципы.

Не знаю, в ДАИ я не заметил гоповатости де Шалона. Вообще-то, там и о Селине не многое сказано, кроме отношений с Бриалой я про неё ничего не понял, а выбирал по простому: he was a boy, she was a girl =)) Поэтому Гаспара и сливал не задумываясь.

Клара Морген написал(а):

Кстати, у биоваров в КотОР и КотОР2 был интересный персонаж — робот-убийца, который называл органику meatbag и отличался черным юмором и цинизмом. Правда, при этом обитал он на корабле протагониста. Обожала брать его в качестве спутника ((: Жаль, что вряд ли увижу на игре его.

Играл я в КотОР, играл. В обе и по два раза. Правда, вторую больше люблю. Кстати, здесь антагонисты тоже не очень впечатлили. Разве что, Дарт Трея, которая всегда должна быть. Хотя сама идея такого Троецарствия мне очень понравилась. Да и в первой всё было бы не плохо, если бы не Дарт Малак, который что-то не зашёл. Вот Реван был крутой, да...

Клара Морген написал(а):

Только вот изюминка в том, что это уже не его народ.

Ну, я к тому, что его последователи - эльфы. Сам то Солас, как Ужасный Волк весьма хорош.

Регул Семпрониус написал(а):

Роулинг на конференции сама заявляла, что, случись между волшебникам и магглами открытая война, победили бы магглы

Зачем тебе открытая война, если у тебя есть невидимость, аппарирование, трансфигурация и Империус?

Регул Семпрониус написал(а):

Единственное, пожалуй, в чем он просчитался — это принял Джейни за Арью.

Как результат, его скормили собакам. Как мне кажется, тот ещё просчёт.

Отредактировано Вильгельм Хоффман (2018-10-05 09:10:47)

0

281

Эвелин Тревельян, здесь вроде никто не спорит, как раз обмениваются мнениями в развернутой форме (:
Насчёт Соласа... Ну, его роль в Чужаке уже достаточно однозначна - он антагонист, но при этом антизлодей as is. А такие персонажи вполне способны вызвать естесивенное желание их поддержать или хотя бы вразумить по-доброму (:

Вильгельм Хоффман,

Вильгельм Хоффман написал(а):

Зачем тебе открытая война, если у тебя есть невидимость, аппарирование, трансфигурация и Империус?

Зачем тебе вообще любая война, если у тебя есть такие абилки?

Вильгельм Хоффман написал(а):

как по мне, чем сьюшных добряков.

Эммм... Мне всегда казалось, что сьюшность не относится к стороне и мировоззрению персонажа.
Да и на ролевых по ГП порой выписывают сьюх именно на темной стороне - всемогущих, аристократичных и изысканных, как жираф у Николая Гумилева в стихотворении ((:
Это, опять же, не исключает того, что в руках хорошего игрока ПС заиграет новыми красками, но, как по мне, темная сторона грешит сьюшеством не меньше.

По остальным пунктам вряд ли успею развернуто высказаться - работа ждёт )): нооооооо мне вспомнился тут довольно любопытный антагонист из аниме/манги "Берсерк". Гриффит. Вот уж где были и идеалы, и личные цели, и трансформация в полное чудовище, и эпичный для мира масштаб (: в принципе, играя за ГФ в ДАО, можно самому приблизиться к его моральному облику (:

0

282

Вильгельм Хоффман написал(а):

А я и говорю, про то, что они все разные. Да, все они ублюдки, отмазывающиеся благими намерениями, но, если вроливать за них, то приход богатых, сытых и довольных аристо на ту сторону закона вписывать интереснее, как по мне, чем сьюшных добряков.

Мне начинает казаться, что ты пытаешься увести разговор в другое русло, потому что ролевые хэдканоны частично заменили тебе канонные факты  http://s5.uploads.ru/3fgF1.png Никто не говорил, что УПСы одинаковые, как под копирку. Обсуждалась харизма и идеология. Вот я не очень помню, чтобы Беллатрикс прикрывалась высокими целями. Со стороны это выглядело, как:
- Белла, зачем ты это делаешь?
- Во славу лорда Волдеморта, конечно!
)

Вильгельм Хоффман написал(а):

Как результат, его скормили собакам. Как мне кажется, тот ещё просчёт.

Собакам его скормили за Сансу =)
А по книгам, женившись на Джейни, он живёт себе и здравствует. Пока.
Русе, правда, тоже, если мне память не изменяет, но его законный наследник увы вовремя скончался, и наказания за это никто не понес)

В общем, я не вижу смысла спорить дальше, так как связного диалога, все равно, не получается. Просто я люблю зло, большое и маленькое, именно за то, что оно зло. И оно может быть харизматичным без своей правды и всякой идеологии. Зачастую так даже лучше. Меньше оправдашек - больше колорита  http://s5.uploads.ru/3fgF1.png
На этой позитивной ноте пойду я работать и смотреть тупые ролики под это дело.

0

283

Клара Морген, спор не равен агрессивному дисскасу. Спор - обмен мнениями, как и конфликт не несет, в норме, негативной коннотации

0

284

Эвелин Тревельян, возможно. Не хочу с утра пораньше цепляться за дефиниции (:

0

285

Всем доброго утра)

0

286

Тобиас Маклен, доброго) как оно? Не замерзли?)

0

287

Эвелин Тревельян, можно на ты х)
Оно вроде улучшается. Тут же с холодом как, пока сидишь дома не холодно (слава батареям Сатаны!), но стоит высунуть нос на улицу... Поэтому я стараюсь не делать ошибок и не выходить во внешний мир.
А у вас как? Тоже холодно и грустинка?

0

288

Тобиас Маклен, тогда взаимно на «ты)
У меня утром +4 было - до метро я летела метеором

Но настроение радостное - скоро побегу на книжный рынок!) тратить деньги

0

289

Эвелин Тревельян, ты не из сереной столицы? У на тоже показывает что за окном 4 или около того х) Поэтому я стараюсь не напоминать домашним, что я сижу дома, пока они уходят в холодное неприветливое утро. А то убьют еще ненароком xD
Оооооо! Книжки *____*
Практика показала, что покупать их я люблю больше, чем читать. Все как то времени нет на все /с грустью смотрит на проседающую от книг полку/

Отредактировано Тобиас Маклен (2018-10-05 10:22:42)

0

290

Тобиас Маклен, нет, я из первой украинской столицы)
Понимаю чувства домашних)

У матери профессиональный праздник - День Учителя в воскресенье, так что то подарки ей. Люблю дарить)

0

291

Интересно, кто-нибудь вспомнит в семье, что я год преподавала. Один раз учитель - всегда учитель  http://s7.uploads.ru/kreX0.gif

0

292

Эвелин Тревельян, тогда могу только пожелать тепла и горячих батарей х)
Когда я вчера думал брать ли Сегодня отгул, они хором отговаривали :D Хотя подозреваю, что они просто не хотят чтобы  отпуск разбазаривал вот так х)

Ого) Я книги дарить не очень умею. Дарю только если на все сто уверен, что человек хочет эту книгу. Для меня это нечто... ну.. личное что ли х) Ну или просто кто-то не умеет угадывать с такими подарками.

0

293

Кара Алонсо, а что преподавали?

0

294

Тобиас Маклен, спасибо) очень хорошее пожелание)

Я просто знаю вкусы матери - у нас они похожи)
Но незнакомым людям дарю только по проф направленности)

0

295

Эвелин Тревельян, Я даже зная вкусы не рискую х)
У меня он весьма специфичный и непритязательный))) Поэтому приходится выкручиваться как то иначе.

0

296

Тобиас Маклен, ко мне тоже можно на ты. Латынь  http://s7.uploads.ru/TA1kt.png

0

297

Тобиас Маклен, мне как раз сложнее сделать человеку другой подарок, особенно если не знаю его хобби

0

298

Кара Алонсо, ого О_О
Это внушающе)
Эвелин Тревельян, ну черт его знает,если честно. Всегда можно подобрать что-то из категории нужно всегда х)
Сложнее всего мне дарить что-то другу, у которого все есть. Приходится креативить xD

0

299

http://s7.uploads.ru/kreX0.gif  http://sh.uploads.ru/X5oFC.png
это я

0

300

Тобиас Маклен написал(а):

Это внушающе)

А еще древнегреческий, но только на практике  http://s5.uploads.ru/WH870.png

Я тоже собираю библиотеку. Правда сейчас у меня еще и бзик собирать библиотеку в красивых обложках, и с многотомниками сложно - они не всегда бывают даже под заказ(

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Шкатулка со свитками » Флуд в честь осенних красок