НОВОСТИ

06.07. 19 месяцев игры: жжем дальше!
19.06. Правило для неканонов!


Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Разбитые зеркала » Тобиас Маклен, лаэтан, целитель «Земли Испытаний», аболиционист


Тобиас Маклен, лаэтан, целитель «Земли Испытаний», аболиционист

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонаж

1. Основная информация

1.1. Имя персонажа:
Тобиас Маклен
1.2. Раса:
Человек
1.3. Статус:
Лаэтан, целитель «Земли Испытаний», аболиционист
1.4. Возраст и дата рождения:
35 лет, 7 Волноцвета  9:10 века дракона (7 молиорис 2034й год ТЕ)

2. Расширенная информация

2.1. Внешность:
Табиас мужчина среднего роста около 174 сантиметров, поджарый. Кожа у него бледнее большей части других тевинтерцев из-за того, что больше времени он проводит в помещениях  и просто не успевает загореть. На руках есть несколько шрамов от порезов и ожогов.
Черты квадратного лица с выдающимся подбородком приятные, но не аристократичные. По нему видно что он из семьи простых людей: уши торчком, тело сбитое, натруженное.
Под зелеными глазами часто можно увидеть синяки и мешки. Взгляд порой усталый, но всегда спокойный. В уголках глаз залегла сетка  тонких морщин. Выглядит мужчина обычно чуть старше своего возраста в чем виновато частое переутомление. Но несмотря на большое количество работы, Тобиас никогда не позволяет выглядеть себе неопрятно. Светло-пшеничные волосы всегда чистые, ногти подрезаны и одежда, если есть возможность, чиста. Разве что иногда отращивает короткую пшеничную бородку.
Мужчина предпочитает носкую одежду, простую и удобную.

Charlie Hunnam

http://sd.uploads.ru/xuUHA.jpghttp://s8.uploads.ru/qix38.jpg

2.2. Биография:
Тобиас родился в семье либерати и был первым ребенком. Отец его был родом из Ферелдена, а мать урожденной тевинтеркой. Его детство мало отличалось от детства у подобных. С раннего возраста он был приучен к труду. Поначалу помогал матери по хозяйству, затем - отцу работавшему в лавке целителя. Несмотря на свое положение (а может именно из-за него), родители воспитывали сына совестливым, добрым и достойным тевинтерцем. Отец часто повторял, что только упорный труд делает из человека - человека и рассказывал, что именно упорный труд освободил его из рабства. Сейчас в правдивости этого рассказа Тоби сомневается.
Так бы он и провел всю свою жизнь в простом ремесле, но в свои 14 лет “вытянул счастливый билет”. У мальчика пробудился дар к магии. Родители были рады такому исходу, пусть их положение от этого изменилось не сильно, но осознание того, что сын сможет добиться большего, чем ему пророчили при рождении, заставляло гордиться им. А еще это давало надежду, что возможно в сестре или бате Тобиаса тоже спит магия. Увы, надежда оказалась ложной. 
Тобиас не подвел. В круге магов он большую часть своего времени проводил в учебе и совершенствовании знаний. Поначалу энтузиазм этот был продиктован ожиданиями родителей, затем подкрепился интересом, а потом и вовсе стал целью и смыслом существования Табиаса. Нельзя сказать, что ему было легко в обучении. Все чего он достиг на данный момент заслуга массы вложенных усилий, упорства и труда. Маклен может смело говорить, что в профессиональном плане он полностью сделал себя сам.
В круге также выяснилось, что Тобиас имеет сильную связь с тенью и хорошие способности к магии. Наставник прочил ему блестящую военную карьеру, но юноша выбрал иной путь. Вспоминая трудность жизни простого народа и бедняков он выбрал путь духовного целителя. Тобиас жаждал помогать нуждающимся, тем, кто не может позволить себе хорошего лекаря, но нуждается в нем. Именно в круге он окончателно решил посвятить себя другим. Маклен прекрасно понимал, что одного желания мало, а потому очень интересовался работами лекарей, травников, всевозможных знахарей не только тевинтера, но и других стран. Он сам пытался находить новые способы и даже опубликовал одно исследование касающееся заражения ран.
Работу над этим исследованием он совмещал с работой в небольшой лечебнице организованной на деньги благотворителей.
Трудился мужчина много, пожалуй даже слишком. Это беспокоило его семью, но не Маклена. В своей работе он видел смысл жизни и совершенно не представлял, что будет делать без нее.
Но полного удовлетворения та не приносила. Ему постоянно чего-то не хватало в жизни и мужчина не мог понять чего именно. В свои 25 лет Тобиса принял решение устроиться целителем в “Земли испытаний”. По первости ему было крайне тяжело. Мужчина оказался не готов к такой работе. Одно дело - наблюдать болезни и раны бедняков, а другое - вытаскивать с того света людей, чьи тела порой были ужасно изуродованы. Работать он стал только больше, чем вызывал негодование в семье. Отец просил его, практически умолял устроиться лекарем в другое место, туда где платят больше, работа спокойнее и ее меньше, но сын был непреклонен, что выливалось в конфликты. На арене он пытался исцелять не только тело, но и душу, поддерживая своих пациентов, стараясь не дать им упасть духом окончательно и сломаться. Такое напряжение в итоге привело к тому, что Тобиас серьезно заболел и сам слег. С грани жизни и смерти, откуда сам часто вызволял людей, его вернул тот, от кого помощи ждать не приходилось. Дух долга который долгое время наблюдал за целителем и помогал ему спас его и в этот раз. Впоследствии с этим духа Табиас контактировал все чаще и чаще, стараясь понять его и стать другом.
Тобиас усвоил урок и начал давать себе отдых, пусть большую часть времени проводил в лазарете на арене. Мужчина стал чаще видеться с приятелями и друзьями, которые уже начали забывать о нем,  даже попытался как-то наладить свою личную жизнь. Однако, это ему не удавалось. Он часто слышал о том, что он скорее как брат или друг, что он хороший “но”... А когда невеста ушла к другому - и вовсе плюнул на это безнадежное занятие  посвятив себя полностью долгу лекаря. И чем больше времени он проводил в госпитале, тем больше его терзало то, что, по сути своей, он продлевает эти людям агонию. Самым болезненным ударом, породившем в душе целителя множество сомнений стал случай, когда очнувшийся после тяжелого ранения гладиатор заплакал. Сильный взрослый мужчина рыдал как ребенок и спрашивал, почему Тобиас не дал ему умереть. Все чаще и чаще Маклен думал о том, на своем ли месте он находится, все ли делает правильно? Сомнения эти с каждым днем росли. Ему больно было видеть как людей убивают на потеху толпе, вспоминал своих родителей и то, что по сути своей, он сам смог получить хорошее образование только благодаря дару к магии. В своих рассуждениях маг все чаще и чаще натыкался на недопустимость нынешнего положения рабов. Как-то все эти терзания он высказал одному из приятелей с пьяных глаз, и только чудом это не возымело последствий. Раздираемый своими мыслями и отсутствием места в жизни, мужчина принял решение, что будет помогать по мере возможностей. Для разработки первого освобождения раба ушло много времени и сил. Но в итоге была придумана действенная схема, по которой раненый “умирал” и его тело сжигалось. В действительности Тобиас опаивал человека сильным сонным зельем, а в мешок вместо него подсовывал синью или муляж. Раба же ночью осторожно выводил с арены. Пусть это был малый вклад, но все же. Выводил он не абы кого и не сразу. Лекарь старался говорить с будущем беглецом, узнавать его. Маклен должен был понимать, на что они идут, и не выпускать к “овцам диких зверей”, ведь многих арена меняла не в лучшую сторону. 
Признаться, Маклен до сих пор не знает как именно на него вышли аболиционисты. Возможно это была заслуга его друга, который оказался в их рядах или кого-то из освобожденных рабов. Целителя это волновало мало. Главным было то, что он получил поддержку в своем деле, хоть сомнений в душе это не искоренило. Вместе с единомышленниками они усовершенствовали план побега, а бывшие гладиаторы теперь могла найти себя в благородном деле. Одним из таких гладиаторов стала Ребекка.
Тобиас никогда не думал, что среди своих пациентов найдет того человека, к которому прикипит душой так сильно. Поначалу нелюдимая Ребекка (по прозвищу Ликия) представляла для него чисто практический интерес. Он видел в ней озлобленность напряжение и пытался снять их, подарить женщине надежду. С трудом, но руки целитель не опускал. Он и сам не заметил,  когда прикипел к этой женщине душой. Не сказать, что осознание этого обрадовало Тобиаса. Свои чувства он скрывал упорно и долго, даже после того как вывел женщину с арены. Лишь после того как Ребекка решила присоединиться к аболиционистам мужчина открылся. Он понимал прекрасно, что никакому вразумительного будущего у беглой рабыни и мага быть не может, но устал терзаться еще и этим. 
Можно сказать, что в последние годы дела по освобождению гладиаторов пошли заметно успешнее, однако дела самого Тобиаса не спешили идти в гору. Масло в огонь сомнений подливал и дух долга, с которым мужчина  продолжал общаться. Он не всегда понимал духа, тот не всегда одобрял его действия. Тобиасу крайне сложно находить баланс в своей жизни. И слово мало внутренних противоречий, которые его поедают как ржавчина металл, ему стало казаться, что надсмотрщики арены начинают догадываться. Наверняка, следовало бежать, но Маклен не мог оставить тех, кому он мог помочь. Долг не позволял.

2.3. Характер:
Наиболее яркой чертой характера целителя является, как бы то ни звучало, доброта. Стоит пообщаться с Макленом минут десять, и ты уже с уверенностью можешь сказать, что это человек добрый открытый и мирный. Мужчина всегда вежлив, приветлив  и спокоен. Внешне он кажется мягким, уступчивым и даже милым малым. Самого Тобиаса не смущает то, что он производит такое впечатление. Близкие ему люди уже смогли оценить внутреннюю силу характера и надёжность. У лекаря есть стержень, который не даёт ему ни сдаться, ни отступить перед трудностями. Тобиас не поддаётся давлению и не позволяет другим навязать противную ему волю. Он не боится постоять за себя и более слабого, сделает это даже если в будущем такая помощь выйдет боком. Мужчина ответственен и привык до конца доводить начатое дело. Спокоен и рассудителен, не из тех, кто сломя голову бросаются в какую-то авантюру. Тоба трудно вывести из себя, он не любит кричать или ругаться с кем-то, привык от конфликтов уходить или сводить их на нет. Не обидчив и отходчив. Прощает легко, но не стремится проводить много времени с теми людьми, кто насильно и со злым умыслом раз за разом задевает его за живое. Не ощущает чувства стыда за чужие поступки, но старается оградить других людей от глупостей, легко и ненавязчиво, так чтобы последнее решение все же осталось за человеком. Никогда не навязывает свое мнение, однако вступает в дискуссию охотно, желая понять точку зрения другого человека. Привык вести дискуссию аргументированно, принимает чужую позицию, если она обосновано лучше. В критических ситуациях,будучи уверенным в своей правоте, будет упрямо настаивать на своем. Терпеть не может, когда кто-то навязчиво и упорно лезет в его жизнь, пытаясь менять самого Тобиаса и привычный уклад. Искренне верит, что человек должен меняется сам, а не из-за давления из вне.
Не стремится быть заводилой в компании, хотя любит большие празднества, песни, пляски и алкоголь. С последним не злоупотребляет. Имеет тягу к уверенным в себе и прекрасно осознающим что им нужно людям. Ценит в людях самостоятельность, негативно относится к нытью, инфантильности и попыткам переложить ответственность на другого. Плохо понимает законы функционирования высшего светского общества, привык больше общаться с беднотой  и людьми среднего класса. В политике тоже откровенно слаб.
Не любит жестокость, стараясь пресекать ее. Сам никогда не ударит человека без повода.
Мужчина никак не может привести в полное равновесие свою личную жизнь и работу, отдавая последней прорву времени. В большей степени на себя махнул рукой (не в плане внешнего вида), посвятив себя другим. Много работает, отдавая предпочтение практике. Однако понимая важность обучения новых лекарей, всегда записывает достойные того вещи, делится опытом. Бывает зануден и слишком требователен к другим. Не умеет льстить и сам лесть не понимает и не принимает, как и комплименты по поводу своего внешнего вида.
Врать Тобиасу тяжело, он редко может сочинить что-то правдоподобное на ходу.

2.4. Способности, навыки:
- Духовный целитель.
- Получил хорошее образование в круге. Из языков знает древний тевин, общий, несколько выражений на кунлате и орлесианский. Каки все маги тевинтерского круга умеет читать, писать и прошел военную подготовку.
- Умеет пользоваться посохом и обучен кулачному бою, но не сказать что в них он дока.
- Хорошо знает анатомию людей, эльфов и кунари.
- Сведущ в алхимии и травничестве.
- Очень много времени посвятил изучению болезней, их определению и врачеванию. Не брезгует методами “мирской” медицины.
- Знает как вести домашнее хозяйство может заштопать одежду, может приготовить простейшую похлебку.

Игрок
3. Обязательная информация:

3.1. Планы на персонажа:
Активное сотрудничество с аболиционистами и развитие темы возрастающего недоверия к целителю.
Разобраться со своими "внутренними демонами" и обрести уверенность в том, что он делает.
Найти возможность улучшить положение рабов, в мечтах добиться запрета боев рабов на арене.

3.2. Мастеринг и сюжет: Только за, но решение сделать персонажа калекой или убить прошу согласовать.

4. Пробный пост

Напишу по запросу

Отредактировано Тобиас Маклен (2018-09-09 18:56:02)

+5

2

http://forumfiles.ru/files/0019/4f/84/82640.png

Добро пожаловать!


Дополнительный квест - пройти регистрацию личного звания.
Бонус за пройденное задание - полный допуск к функциям игры.
Находите союзников и врагов, создавайте эпизоды и приятной Вам игры!


Хронологию персонажа, его отношения с другими персонажами и прочие детали, важные для личности персонажа, Вы можете размещать в этой теме ниже.

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Разбитые зеркала » Тобиас Маклен, лаэтан, целитель «Земли Испытаний», аболиционист