НОВОСТИ

14.10. Праздничный ивент - готовимся сочинять!
07.10. Десять месяцев игры! Ван всё старше, всё круче.

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Шкатулка со свитками » Перед рассветом [14 Облачника, 9:45 ВД]


Перед рассветом [14 Облачника, 9:45 ВД]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sd.uploads.ru/kNXyV.jpg

Перед рассветом [14 Облачника, 9:45 ВД]

Время суток и погода: сильно за полночь; на улице тепло и безветренно
Место: Минратос, особняк семьи Семпрониус
Участники: Клара Морген, Регул Семпрониус
Аннотация:
после ночного вторжения, встречи со старой знакомой и расстановки приоритетов не в её пользу многое требуется тщательно обдумать и обсудить.

0

2

На город опустилась глубокая ночь. Она принесла с собой тишину - такую, что даже изредка нарушавшие её пение сверчков в саду и далёкий лай собак, казались слишком громкими, - но не принесла покоя.
Её, - рыжеволосую эльфийку, имени которой Клара так и не узнала, - увели по вымощенной ровной каменной плиткой дорожки, вдоль которой цвели лиловые ирисы и белые крокусы.
Мысль о том, что она сейчас решила чужую судьбу одним лишь словом, не давала Кларе покоя. Ведь раньше она и своей жизнью не всегда могла распорядиться - сначала ей приходилось считаться с волей родителей, затем - с правилами Церкви и Круга, после - с укладом жизни мага смерти. Всегда что-то обязательно было выше нее и задавало систему координат, помогая понять, нарушает ли она что-то или нет. И каким мерилом может быть отмерено наказание в первом случае. Сейчас же она не могла сказать, верно ли поступила. Может быть, ей стоило проявить упорство и постараться склонить воровку к сотрудничеству? Но сделанного уже не воротишь...

Обхватив колени, Клара сидела на широком подоконнике в спальне Регула и слушала, как в саду шелестят листвой деревья. Она и так почти не ночевала в той комнате, которую ей отвела Альба, а после того, как Айлия рассказала о том, где на нее напала воровка, даже не думала туда возвращаться.  Утро обещало быть тяжёлым, раз Регул попросил капитана патруля отложить разговор. Возможно, зря - Клара не была уверена, что у нее получится уснуть: ощущение колючей смутной тревоги крепко-накрепко засело в груди. Возможно, стоило рассказать о том, откуда она знает воровку, чтобы не навлекать на себя ненужных подозрений. Клара была уверена - если Альба узнает о попытке договориться с вором, у нее будут серьезные проблемы. И то, что они, вероятно, не выйдут за пределы семьи, ещё не значило, что справиться с ними будет легко. Кларе не хотелось вновь становится предметом спора между Регулом и его матерью - она чувствовала, что Альба пока ещё терпит её, стараясь, по возможности, скрыть, насколько такая невестка в её семье нежеланна, но понимала, что очередной ворох проблем, который она доставила её сыну, может исчерпать её терпение. И Альба будет права. Ещё только две недели назад они с Регулом запускали в ночное небо старого воздушного змея, сегодня же Кларе казалось, что  темный небесный свод за окном готов рухнуть, и звезды со звоном рассыплются по земле…

Становилось холоднее.
Соскользнув с подоконника, Клара прикрыла ставни, и, взяв с круглого столика склянку со своим снотворным зельем, открыла, поднесла к губам, но, почуяв, что отвар за две недели успел испортиться, закрутила крышку и вернула на место,  с тоской взглянув на казавшийся спасением флакон. Тяжело вздохнув, она приглушила свет магических светильников и, опустившись на постель, свернулась калачиком, тщетно стараясь избавиться от лезущих в голову мыслей.

+1

3

Забытый в библиотеке чай давно остыл и настоялся до такой крепости, что взбодрил бы и мертвого. В самый раз, чтобы прийти в себя после суматошной бессонной ночи.
Прихватив со стола поднос и брошенную на неожиданном сюжетном повороте книгу, Регул выглянул в окно - то самое, которое несколько часов назад неосмотрительно оставил отрытым. Внизу суетилась, расставляя караульных, охрана. Поздновато же они задумались о безопасности хозяйского дома. И о возможности увольнения без рекомендательного письма…
Собранные матушкой со всего Тедаса растения отбрасывали на пол крытой галереи длинные причудливые тени. Из головы никак не шло случившееся. Только обсуждать его с Кларой, пока она сама не затронет эту тему, пожалуй, не стоило. Она до последнего сохраняла спокойствие и здравомыслие, но, когда воровку увели, выглядела эмоционально разбитой.  Вероятно, решение далось ей непросто.
Однако сомневаться в её непричастности было ни к чему. И пускай Регула считают влюбленным идиотом - кто угодно и сколько угодно. Но, если взглянуть на ситуацию холодно и непредвзято - стала бы Клара открывать двери перед недоброжелателем, играющим против её семьи, чтобы после выдать его страже? А воровка - молчать о её вовлеченности?
Толкнув плечом тяжелую дверь, Регул вошел в спальню. В приглушенном свете магических ламп очертания комнаты казались размытыми. Клара, свернувшись, лежала на кровати и, кажется, дремала. Стараясь не наделать шуму, чародей пристроил поднос на прикроватный столик и слегка поморщился, когда глиняный чайник предательски звякнул. Книга отправилась на полку, как минимум, до утра.
Обойдя кровать, Регул потянул за край смятого в ногах легкого одеяла, чтобы укрыть Клару. И, только склонившись к её лицу, заметил, что она не спит.
- Прости, если разбудил, - виновато произнес он, погладив возлюбленную по плечу. - Мне показалось, здесь прохладно.
Поправив завернувшийся край одеяла, Регул сел на кровать с противоположного края. Головная боль все никак не унималась, но спать не хотелось.

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Шкатулка со свитками » Перед рассветом [14 Облачника, 9:45 ВД]