НОВОСТИ

06.12. От декабря 17го года до декабря 18го Ван празднует первую годовщину! Всем цитат, подарков, теплых слов и вдохновения на новые великие свершения!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Шкатулка со свитками » Искреннее партнёрство [5 Облачника, 9:45 ВД]


Искреннее партнёрство [5 Облачника, 9:45 ВД]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

--

Искреннее партнёрство [5 Облачника, 9:45 ВД]

Время суток и погода: Прохладный вечер. Небо ясное.
Место: Орлей, Вал Руайо.
Участники: Регина Морген, Кара Алонсо.
Аннотация: Любой уважающий себя дворянин знает - нет ничего лучше отношений, завязанных на искренности и доверии, а искренние деловые отношения - нынче так вовсе на вес золота.

0

2

Пустой балкончик таверны, находившийся на втором этаже, обдувался приятным ветром в то время, как солнце начало медленно скрываться за горизонтом. Сумрак постепенно охватывал светлые улочки Вал Руайо, заставляя их погрузиться в вечерний туман. Нарядные дамы пугливо кутались в шали, ускоряя шаг и нередко повышая тонкие голоса на своих мужей (или любовников), что не спешили уходить с прохладного воздуха, приправленного тонким ароматом дождя. Впрочем, их можно было понять: куда им идти - в душный дом, пахнущий слегка подпорченным сыром со вкусом отчаяния? К такой же душной истеричной женщине, мечтающей только об украшениях? Регина никогда ничего не обобщала, но искренне любящие орлесианки, не считавшие каждую крупицу своего состояния, были, вероятно, лишь приятным исключением из крайне неприятных правил.

Морген неловко кашлянула в кулак, переместив взгляд на помещение. На небольшом балконе - действительно небольшом, коли в нём едва помещались два стула, стол и гортензия в старомодном синем горшке - было довольно тихо. Основной шум раздавался с первого этажа таверны, отчего девушка решила просто это игнорировать, а не идти затыкать пьяные орущие морды счастливых шевалье, как делала это раньше.

Рина продолжала сохранять непроницаемое выражение лица и улыбаться изредка проходящим мимо работникам.
Аристократка до сих пор не понимала, как можно заключать партнёрство, ни разу не увидев партнёра живьём, и, на самом деле, не думала, что когда-нибудь поймёт. Бард даже не пыталась предположить, как выглядит торговая принцесса, которую так сильно ждала, или как говорит. Как она держит спину или, может, ведёт беседы. Нет, после пары деловых писем, преисполненных сухости и будто взаимного равнодушия, ничего нельзя было понять.

Раздались тихие шаги. Рина заинтересованно проследила за девушкой, идущей в её сторону, и непринуждённо улыбнулась. Пришла, поняла довольная неваррка, смахивая с плеча невидимую пылинку.

- Приветствую, сеньора Алонсо, - Регина кратко кивнула. - Чудесно выглядите.

На самом деле, торговая принцесса была несколько... юнее, чем предполагала дворянка, но её лицо всё равно было преисполнено серьёзности и понимания. Брюнетка задумчиво закусила губу, позволяя себе детальнее рассмотреть потенциальную партнёршу.

- Впрочем, оставим формальные разговоры, - произнесла Морген, не сводя взгляда с Кары. - Уверена, мы категорически нужны друг другу.

Отредактировано Регина Морген (2018-09-07 12:35:55)

+2

3

Кара без церемоний выдвинула себе второй стул, царапнув его спинкой выкрашенные "под золото" перила балкончика. Это стремление орлесианцев к показной роскоши во всем и раздражало, и забавляло ее одновременно. Чего, скажем, стоят эти панье - вздумай они с леди Морген напялить такие, и на балконе было бы попросту не развернуться.
- Мое почтение, - прежде чем сесть, Кара подняла руку в жесте приветствия Инквизиции. Перед тем, как отправляться на встречу, она навела справки.
По ее сведениям, Регина, представительница неварранского дома Морген, в свое время тесно сотрудничала с Инквизицией - во всяком случае, в Скайхолде побывала не раз и не два. Каре не удалось выяснить, чем именно занималась там женщина, следовательно, можно было предположить либо дипломатические реверансы со стороны знатного семейства, либо, учитывая ее контакты с леди Соловьем - шпионаж.
Инициатором их встречи в Орлее была именно Морген. Кара получила третье письмо, пересланное из Антивы в особняк герцогини де Гислейн, ее бабушки, у которой она в это время гостила, дожидаясь прибытия каравана с грузом в Лид, с четырехдневной задержкой, зато выяснилось, что леди Регина также сейчас в Вал Руайо, и ничто не мешает двум аристократкам встретиться и обсудить интересующие обеих детали сделки.
Сейчас, отвечая прямым взглядом на изучающий неварранки, Кара невольно почувствовала укол ревности, который ощущает любая красивая женщина в присутствии очень красивой. Леди Морген была старше ее лет на десять, и на этом преимущества антиванки, кажется, заканчивались.
- Благодарю. И возвращаю комплимент, - серьезно ответила Кара, облокотившись о стол, но все же дернула уголком рта в мимолетной улыбке, услышав, как Морген произносит "категорически".
- Я бы предпочла выразиться точнее. Мне нужны ваши деньги, а вам - мои связи, и наоборот, ради процветания наших домов, - заметила Кара, не мыслившая себя в отдельности от семьи Алонсо, пусть и состоящей, кроме нее, из двух малолетних детей и одного затаившего злобу кузена. - Итак, чем я могу быть вам полезна? Я так понимаю, вас интересует не только и не столько торговый договор.
Кара говорила осторожно. Как водится, переписка, которую могли и перехватить, была достаточно туманна для того, чтобы ждать из уст неварранки более четкой формулировки мотивов, побудивших ее связаться с домом Алонсо.
Кара руководила домом уже три года. За это время она смогла частично поправить свои дела, восстановить связи отца с гномами, которые теперь охотно предоставляли ей для продажи свое великолепное оружие и зелья, и все равно, несмотря на видимое благополучие и процветание, часто балансировала на грани. И краха, и закона. Ни о том, ни о другом, разумеется, Морген не могла знать. Уже год как Кара простилась с управляющим и сама вела все дела. Работы было невпроворот, но это того стоило: тому, кто вздумал бы сунуть нос в ее бумаги или попытался разговорить ее поставщиков, пришлось бы нелегко.
Антиванка полагала, что прежде всего леди Морген могут заинтересовать ее контракты с гномами, но она могла и ошибаться, а потому не спешила предлагать, ожидая, что скажет неварранка.

+2

4

Регина поправила чёрные волосы и - сразу после тихого глубокого вздоха - её лицо стало одной благоговейной улыбкой. Вопреки своему искреннему настрою, она прекрасно понимала, что смотреть на лучащееся доброжелательностью лицо располагало много больше, чем на суровую мину.
- Escuche mucho de usted, señora. Не самая лёгкая жизнь для леди, - отметила аристократка, как того и требовал негласный этикет - о чём-то личном. О незавидной - хотя, конечно, смотря с какой точки зрения на это взглянуть - судьбе молодой главы говорили не так уж и мало людей. В особенности, зависть, обращённая к Каре, была причиной злобных разговоров для бедняков Антивы, так или иначе осведомлённых об экономической структуре родной страны и её участниках.

Незримое присутствие Инквизиции в их встрече неваррка считала несколько лишним (ну не везде же Инквизиции совать свой нос), но некая осведомлённость собеседницы всё же приятно обрадовала черноволосую. Девушка покачала головой и усмехнулась. Какая прямолинейность и точность - просто удивительно. Интересно, все ли антиванцы так ведут свои переговоры как юная Алонсо? Рина в этом крайне сильно сомневалась. Впрочем, Кара действительно умела зреть в корень, раз упомянула что-то ещё, помимо торгового договора, о котором и состоялась их не самая длительная - по меркам дворян - переписка. У Морген был, пожалуй, самый сумасбродный план в её жизни, который она, несмотря ни на что, собиралась претворить в жизнь.
- Были слухи о том, что ваш дом сотрудничает с контрабандистами, - буднично, словно говоря о своём сегодняшнем завтраке, - который, кстати, оставлял желать лучшего, - сказала Регина. Это не было ни попыткой уличить в чём-то незаконном, ни проверкой на вшивость. Всего лишь вопрос, однозначно провокационный, учитывая то, что Морген знала об относительной достоверности слухов.
Бард подпёрла подбородок руками и прищурилась, в упор глядя на антиванку.
- Возвращаясь к нашим делам, мой дом примет всё, что вы сможете предложить, - задумчиво оповестила Рина. - В долгу, конечно же, не останемся - мы принимаем непосредственное участие в крупных сделках между Неваррой и проверенными негоциантами. Любые старики и их специфика на ваш вкус: сырьевое, текстильное, металлургическое производства и многие другие.
Мягкая ткань платья зашелестела под её руками, когда, поменяв удобное положение, дворянка достала конверт, который до этого был надёжно спрятан в потайном кармашке. Классический договор о торговом соглашении плавным движением девушки лёг в центр столика. С поиском чернил и перьев, точно знала Регина, проблем не будет: всё же, девушки находились в Орлее, где каждое знакомство - это едва ли не новое соглашение. На самом деле, наиболее сложной процедурой действительно было договориться.

Отредактировано Регина Морген (2018-09-07 14:35:56)

+1

5

Легкая тень, словно набежавшее на лоб облачко, скользнула по лицу Кары, когда Морген упомянула контрабанду. Информация продавалась и покупалась, и если еще пару лет назад никому не было дела до того, какую роль играет флот антиванской дворянки в теневом бизнесе страны, то сейчас многие глаза раскрылись, уши оказались направлены в верную сторону и руки потянулись - кто за звонкой монетой, а кто и за кинжалом. Кара искренне надеялась, что в руке неварранки все-таки блеснет золото, а не сталь, и скупо улыбнулась, признавая, что Морген сравняла счет.
Каре нравилось, что неварранка произносит слово "контрабанда" без придыхания, свойственного романтически настроенным особам, которые часто не вполне сознают ее темную сторону. У торговой принцессы, в свою очередь, были свои принципы: образ дядюшки, решившего перевозить красный лириум, вставал перед ее глазами всякий раз, когда она соглашалась на сомнительную сделку, и Кара ни за что не ввязалась бы во что-нибудь по-настоящему грязное, вроде торговли рабами, хотя ей много раз предлагали в качестве балласта набить трюм несчастными эльфами. И сулили за это, между прочим, немалые деньги.
Кара даже не взглянула на бумагу, которая легла на стол между ними. Неварранские ткани - это звучало заманчиво. И даже не шелк или золотое шитье, а сукно, парусина, то, что продавалось, кажется, за бесценок, но шло такими партиями, что после хорошего базарного дня торговцы, разгрузившие воз рулонов, загружали его монетами. В ответ ей, кроме оброненного неварранкой как бы случайно, было что предложить, причем тоже в своих интересах.
- А как ваш дом смотрит на поддержку малого бизнеса? - столик был мал, и уголок договора почти касался рукава рубашки Кары. - Среди моих поставщиков есть неоцененные гении, которых душат промышленные гиганты, но поверьте, они стоят вложений. Думаю, вы осведомлены о том, что дом Алонсо видал и лучшие времена, - скупо улыбнулась Кара. - Но в меру возможностей я прикармливаю одного гнома-зачарователя и... - антиванка выдержала паузу, - производителя валлостума.
Обоим было совершенно неважно, каким именно путем их товар попадает на рынок и в какой стране он окажется. Куда больше интересовали их деньги, и Кара платила много, но еще больше она получала сама, продавая руны в ферелдене и зелье здесь, в Орлее. Конечно, расширить бизнес на Неварру не помешало бы, но без предложения Морген Кара, вероятно, еще долго не решалась бы разбрасываться: была ведь еще Марка. Иногда Каре казалось, что она вот-вот разорвется. Спасали вот такие договоры.
- А вам любопытна контрабанда? - словно в порядке поддержания беседы обронила антиванка.
Вот они сидят, две деловых леди, обсуждают вполне законный и честный бизнес, и Кара сознательно не употребила слово "интересует". Потому что подозревала, что контрабанда Морген и интересует, причем еще как.

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Шкатулка со свитками » Искреннее партнёрство [5 Облачника, 9:45 ВД]