НОВОСТИ

06.11. Одиннадцать месяцев игры! Новости и цитаты!
01.11. Сюжетные внезапности и флешмоб!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Шокракар | Командир наёмников Вало-Кас.


Шокракар | Командир наёмников Вало-Кас.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Шокракар

1. Основная информация

1.1. Имя персонажа: Шокракар.
1.2. Раса: васгот.
1.3. Статус: лидер наёмников Вало-Кас.
1.4. Возраст и дата рождения: 45 лет. Родилась 21 Джустиниана 9:00.

2. Расширенная информация

2.1. Внешность:

"- Шокракар? Помню-помню, такую захочешь да не забудешь. Останавливалась она как-то в моём трактире. Жуткая дамочка, скажу я вам, чуть в штаны от страху не наклал, как она ко мне нагрянула с шайкой своих серых. Высоченная, мускулистая, половина лица искромсана шрамами: ухи порваные, губа порваная, веко порваное, короче, портной по ней плачет. Рога ещё такие, как у быков, изгибаются малость, - трактирщик поднёс к вискам указательные пальцы, показывая, какие де рога у разыскиваемой. - Я думал, она сейчас обносить мою таверну будет, ан нет, смотрит на меня своими страшными серыми глазами и говорит, укроешь нас с ребятами, заплачу хорошо. Голос ещё такой низкий, приятный, от такого чудовища и не ждёшь. Вообще, если не смотреть на шрамы, то кунари как кунари: здоровенная, рогатая, волосы белые, жёсткие на вид, и кожа такая... - мужичок в задумчивости пошарил по стойке взглядом и ткнул пальцем в старинный запыленный чайничек бледной бронзы. - Во! Вот такая. Но, кстати, мне потом парни мои подметили, что женское у неё всё на месте, и по телу хоть анатомию изучай - каждую мышцу видать. А одёжу она носила всё мужскую, но оно и понятно: где кунари в Марке женские тряпки по размеру найти?.."
- хозяин трактира "Под мухой" о Шокракар.

Рост: 191 см.
Вес: 83 кг.

Портреты

http://sh.uploads.ru/t/wuXQp.jpghttp://s8.uploads.ru/t/Fh7yJ.jpg
[/align]

2.2. Биография:
"- Шокракар? Так она себя теперь называет? - стареющая Тамассран устало фыркнула, скривив губы. - Глупое дитя, позор Кун и... моё личное поражение. Ещё одно доказательство, что даже самое крепкое генеалогическое древо может дать гнилое семя: она была дочерью длинной линии прекрасных рабочих. Нерат, так её назвали при рождении - "та, что создаёт". Но она не только не выказала никакого таланта к созиданию, напротив - всё, чего касалась эта девочка ломалось. Неугомонная, она постоянно сыпала вопросами. Тогда я увидела в ней задатки Ашкаари - пытливый ум в поисках истины. Я вложила в неё столько сил и надежд! Но как ребёнок, не желающий есть овощи, она отказывалась насыщаться учениями, которые я преподносила ей. Когда настал день определения её жизненного предназначения, стало ясно, что от Нерат не будет пользы для Кун ни в одной из профессий; хуже того - от неё был только вред. Её непокорность была заразительна для других детей. Я не справилась. За токсичность характера Нерат хотели сделать виддат-бас, но я попросила отдать её на перевоспитание в Бен-Хазрат. Теперь понимаю, что она не заслуживала такого милосердия. Камек - единственная её надежда на исправление."
- Тамассран, ответственная за обучение Шокракар.

I. Детство: укрощение строптивой.
  Шокракар родилась вследствие селекционной программы кунари, и изначально ей была уготована участь ремесленницы. Однако очень рано стало ясно, что она не только не склонна к творчеству, но и вообще проявляет прямо противоположные тенденции: ломала она гораздо лучше чем создавала, да и в общем казалась откровенной бездарностью: если печь хлеб, то до пожара в пекарне; если учавствовать в стройке, то до разваленного фундамента. И как если бы этого было мало, девочка обладала дурным нравом, постоянно задавала ненужные вопросы, ввязывалась в драки, била и была бита  и - хуже всего - её неповиновение было заразительно для других детей. Многочисленные наказания и выговоры в случае с упрямой Шокракар оказались прямо контрпродуктивны: вместо того, чтобы исправиться, девочка затаила обиду и злость на своих воспитателей и Кун в целом. Единственный, с кем Шокракар сумела завести крепкую дружбу был Ашкаари - учёный, которого Тамассран назначили учителем непокорной девочки для духовной подкормки. Волей иронии, именно этот Ашкаари укрепил в Шокракар зарождающиеся ростки бунтарства - к старости лет он начал сомневаться в верности Кун, и втайне от Тамассран, делился сомнениями со своей подопечной. Конечно, невозможно бесконечно прятать правду от бдительного глаза надзирателей, и однажды Ашкаари увели под серы рученьки. Снова Шокракар встретила его уже несколько месяцев спустя, узнав в одном из покорно натирающих полы храма виддат-басе своего прежнего друга. Его личность и память были начисто стёрты, и конечно, Ашкаари не узнал своей подопечной. Потеря друга укрепила формировавшееся доселе недоверие и нелюбовь к Кун, и девочка окончательно встала на путь сопротивления.
  Каждый юный кунари достигает дня, когда определяется его имя и роль в обществе, но Шокракар в отличие от сверстников ждал виддатлок - храм "повторного обучения", а после и вовсе перевоспитательные лагеря, правда о которых известна немногим. Именно там, взрослея, девочка приобрела часть своих страшных шрамов и четыре бесконечных года жила под постоянным психологическим давлением. Несмотря на столь долгое противостояние, у Шокракар получилось не сломаться: она изучала своих надзирателей и лагерь, кропотливо планируя побег. В конце концов, эта невозможная с первого взгляда затея удалась - и ещё юная пленница сбежала из-под надзора Бен-Хазрат и из Пар-Воллена, пробравшись на идущее в Конт-Арр судно под укрытием пожалевшего изуродованную шрамами девушку купца.

II. Отрочество: первые шаги на воле и посвящение в Потрошители.
  Воля для Шокракар оказалась не такой уж вольной. Первое время Шокракар скрывалась от местных поселенцев-кунари, но чем южнее в Ривейн - тем меньше становилось влияние Кун, и вскоре беглянка, совершенно не приспособленная к миру и не знающая его законов, оказалась предоставленной сама себе. По понятным причинам, изуродованной здоровенной страшиле с кучей психологических проблем было сложно найти тёпленькое место под солнцем посреди людей. После очередного инцидента с испуганными и от того осатаневшими крестьянами с вилами в руках, Шокракар отказалась от попыток интегрироваться в человеческое общество и отправилась на поиски достаточно известного в своих краях отшельника-потрошителя. Не без труда навязавшись к нему в ученицы, вместе с ним она убила своего первого виверна и под его же строгим надзором приняла участие в ритуале инициации, испробовав драконьей крови. Шокракар прожила со своим учителем десять долгих лет, наблюдая, как уже достаточно пожилой потрошитель постепенно теряет и обмылки своего разума, и человеческий облик. Их дружба и сотрудничество закончились на досадной ноте: Шокракар пришлось собственноручно успокоить наставника ударом столового ножа, когда тот напал на неё в приступе неконтролируемой ярости.

III. Хлеба и зрелищ. Становление Вало-Кас.
  Оставшись одна, Шокракар наконец покинула насиженное место и решила, что именно теперь пришло время по-настоящему узнать Тедас. Впрочем, вакансий для рогатой потрошительницы из тал-васготов в мире так и не предвиделось, пока Шокракар не узнала о существовании антиванских гладиаторских арен. Там молодая воительница, не умея ничего кроме как делать живое мёртвым, сумела за три года завоевать неожиданную популярность и сомнительную любовь публики своей неудержимостью, кровожадностью и, конечно, колоритной внешностью. Главное - именно там она нашла друга, с которым они стали ядром зарождающегося Вало-Кас: Сата-каса. С успехом пришли деньги и известность, а с ними - больше свободы. Арена научила Шокракар, что если кошель твой набит золотом, то шрамы на моське и рога на башке становятся не такой уж большой помехой для общения. Битва на арене перестала быть необходимостью, и очень скоро Шокракар с другом покинула их, отправившись в Вольную Марку. На долгом пути к успеху женщина не раз встречала беглых тал-васготов, травимых если не кунари, то местными. Конечно, тал-васгот всегда держит за пазухой целый букет проблем: никому не нужный, внушающий не всегда обоснованный страх, затравленный, в лучшем случае он может расчитывать на жизнь наёмника, однако Шокракар слышала, что некоторые "истинно серые" даже основывают собственные поселения. После долгих поисков женщина наконец нашла одно из таких, но наткнулась лишь на нищету, голод, серых детей со вздутыми животами и смрад. С этого дня Шокракар решила, что её цель - помогать тем, кто отринул Кун найти своё место в жизни.
  В своих путешествиях добравшись до Неварры, Шокракар и Сата-Кас встречают группу наёмников "Вало-Кас" в 9:28 году и получают предложение присоединиться. Впервые попав в контекст довольно-таки многочисленного коллектива Шокракар, однако, довольно быстро в него вливается и вскоре становится неотъемлемой частью Вало-Кас. Несмотря на это между Шокракар и лидером их группировки по имени Таашат временами возникают трения по поводу пропадающих наёмников из Вало-Кас. В конце концов они разрешаются кровопролитным конфликтом, когда наёмница узнаёт, что их командир имеет договор с кунари: Таашат время от времени сдавал своих наёмников агентам Бен-Хазрат, отправляя их на миссии, которые на деле оказывались ловушкой. Вало-Кас убивают Таашата и выбирают его преемницей Шокракар, которая тут же перестроила организацию компании и написала кодекс Вало-Кас.
  Очень скоро Вало-кас приобрела крепкую репутацию надёжной наёмничьей компании. К её услугам прибегла даже Левая Рука Верховной Жрицы во время Конклава - впрочем, это задание стало одним из немногочисленных провалов Вало-Кас. Взрыв унёс немало наёмничьих жизней и раскидал наёмников по стране. Прибегнув к помощи Инквизитора Тревельян, Шокракар удаётся вернуть тех немногих своих друзей, кому повезло пережить взрыв на Конклаве.
  Несмотря на жирное кровавое пятно на репутации, каким стал для Вало-Кас Конклав, Варрик Тетрас - новоиспечённый Наместник Города Цепей - сделал Шокракар предложение от которого она не смогла отказаться. Так с некоторых пор "Двуручный меч" хранит мир на душных улицах Киркволла к неудовольствию капитана стражи Авелин Валлен.
  Теперь Шокракар почти вплотную приблизилась к своей заветной мечте: заработать на собственное имение, которое могло бы стать центральной базой для Вало-Кас и в конце концов - постоянным домом для членов её компании.

2.3. Характер:
  Из чего же, из чего же, из чего же сделана наша героиня? На первый взгляд всё нелицеприятно: из битв и топоров, из отрубленных голов, из дистилированной ярости потрошителя и раскиданных по полю боя кишок. Но неиспугавшийся индивид, осмелившийся копнуть чуть глубже, попадёт в полный противоречий и парадоксов внутренний мир Шокракар.
  Конечно, с первого невнимательного взгляда она может показаться неотёсанным чудищем. И это правда, что будучи в дружбе с собой, Шокракар легко и щедро позволяет себе и гнев, и веселье - и если уж до того дошло, эти состояния редко проявляют себя на половину. Не терпит драмы, прозаична, умеет получать удовольствие и расслабиться. Её дружелюбный на первый взгляд девиз "не держи в себе зла" на самом деле означает, что свои злость и недовольство женщина выражает прямо и сразу.
  Несмотря на это, выражение "горячая голова" не про Шокракар. За маской неотёсанной воительницы прячется расчётливый делец и предприниматель, который профессионально чует наживу и во всём ищет выгоду.
Способна на головокружительные авантюры и риск, но - только если оно того стоит.
Не любит мелочиться и великодушна, но - при этом высоко ценит деньги и никогда не тратит ресурсов и сил попусту.
В рамках контракта способна и на убийство невинных, но - не беспринципна, особенно во всём, что касается Вало-Кас. Собственно, шайка её наёмников - это единственное, что кроме собственной свободы имеет для неё значение.   
Любительница прошвырнуться по борделям и опрокинуть пинту-другую в компании друзей, но - во всём, что касается работы ответственна, строга и разобьётся в лепёшку чтобы довести начатое до конца. Свято чтит буквицу контракта.
Говоря проще: она идеолог, успешно мимикрировавший в прагматика.

  Любит остроумных и весёлых собеседников. Очень уважает естественность и простоту в общении. И всё же главной чертой характера Шокракар является выдающаяся сила воли. Именно благодаря ей наёмница стоически перенесла годы пыток и лишений в лагерях перевоспитания Кунандара и сумела при этом сохранить крепость рассудка, чувство юмора и свою личность. Самой большой ценностью своей почитает свободу, ради которой некогда уплатила огромную цену.

  Теперь, когда мы хорошенько нахвалили бравого капитана наёмников Вало-Кас, можно и приоткрыть завесу с её беспроглядно-тёмной стороны. 
  Имя Шокракар в переводе с Кунлата означает "бунтарь" - и это слово в её жизни является ключевым. Женщина действительно видела некоторое дерьмо и, сумев его преодолеть, стала склонна переоценивать собственные возможности. Она самоуверенна до крайности (уж если сумела сбежать из Кунандара, то остальное - плюнуть и растереть!), отчего частенько по самые рога вляпывается в новые проблемы, из которых никогда не выбралась бы без помощи верных друзей. Обладает упрямостью разогнавшегося гурна, и мало кто умеет - или осмеливается её переубедить. Легче всего просто ласково разубедить её и лучше так, чтобы она сама того не заметила.
  Не любит таинственность, терпеть не может запутанные интриги, и предпочитает открытую битву, но совсем не обязательно честную - Шокракар не брезгует грязными и подлыми приёмами, и ради обогащения Вало-Кас способна на по-настоящему страшные поступки.
  Она может быть деликатной как бронто в посудной лавке, и не очень сильна в делах душевных. Совершенно не разбирается в этикете, формальностях и тонкостях любезного общения; единственное своё образование получила в детстве от Тамассран, и ни Кослуна не понимает в магии. Может сделать больно, сама того не заметив - зачастую в самом прямом смысле: во время битвы Шокракар расходится не на шутку и может представлять некоторую опасность для неосторожного и невнимательного союзника. В большинстве случаев после большой драки ей приходится смывать с себя останки врагов - потрошители, они такие.
  Шокракар редко осуждает чужой выбор, однако влияние Кун на её жизнь, конечно, оставило свой след: даже несмотря на всю свою непредвзятость, она с презрением относится к любым вероисповеданиям и их фанатикам. И конечно последствия перевоспитания в лагерях Бен-Хазрат временами дают о себе знать психологическими травмами: Шокракар плохо спит, часто видит кошмары о прошлом и подвержена тяжёлым паническим атакам, существование которых тщательно, но не всегда успешно скрывает. Одержима паранойей, что за ней охотятся Бен-Хазрат. Во время приступов неконтролируемого страха может напасть на близкого и знакомого человека, решив, что это агент Кунари. Не любит и не может спать одна. Больше всего на свете боится снова ощутить чувство бессилия и безысходности.

2.4. Способности, навыки:
  Прекрасный боец авангарда. Может вынести чудовищное количество урона, деморализует слабохарактерного противника в бою, обладает колоссальной физической силой - в общем, все приличествующие потрошителю способности на месте. Главное оружие Шокракар - это её тело, над которым она кропотливо работала всю свою жизнь. Дерётся преимущественно в ближнем бою: в рукопашную или с оружием в руках. Благодаря годам на гладиаторской арене может драться подручными средствами и убить врага, скажем, поварёжкой, но предпочитает двуручное, колюще-рубящее. Впрочем, в последнее время стала ленива, а поэтому по совету Варрика подыскала себе хорошенький арбалет, чтобы при надобности убивать не вставая с места.
  Кунлат - родной язык. С акцентом говорит и сносно пишет на торговом. Знает пару коронных фраз для подкатов на антиванском и орлейском. 
  Прожжённая бизнесвумен, хорошо ведёт переговоры и умеет торговаться.
  Ездит верхом на любимом охотничьем драколиске по кличке Датрас (вообще-то с кунлата это означает "скотина", но на торговом сойти за кличку, да?).

Игрок
3. Обязательная информация:

3.1. Планы на персонажа:
  Играть флешбэки, спасать тал-васготов от кунари, шатать Киркволл и наводить там порядок своими методами, бодаться с Авелин, вытрясти плату с Церкви за Конклав, послушать от Хоук как она Аришока убила и поэтому записаться в её фан-клуб... в общем, много. 
3.2. Мастеринг и сюжет: Наврядли буду играть много сюжетки, но если понадобится - вай нот.

4. Пробный пост

Отредактировано Шокракар (2018-11-02 16:48:02)

+7

2

http://forumfiles.ru/files/0019/4f/84/82640.png

Добро пожаловать!


Дополнительный квест - пройти регистрацию личного звания.
Бонус за пройденное задание - полный допуск к функциям игры.
Находите союзников и врагов, создавайте эпизоды и приятной Вам игры!


Хронологию персонажа, его отношения с другими персонажами и прочие детали, важные для личности персонажа, Вы можете размещать в этой теме ниже.

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Шокракар | Командир наёмников Вало-Кас.