Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Шкатулка со свитками » Кража, достойная принцессы [5 Облачника, 9:43 ВД]


Кража, достойная принцессы [5 Облачника, 9:43 ВД]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://s19.postimg.cc/y6rvrx6er/screenshot_551.png

Кража, достойная принцессы [5 Облачника, 9:43 ВД]

Время суток и погода: поздний вечер, погода сырая ферелденская, слабо пахнущая весной
Место: Ферелден, Имперский тракт
Участники: Эйелис, Кара Алонсо
Аннотация: Когда тебе нет еще и семнадцати, а задачка стоит — ни много ни мало восстановить свой торговый дом в статусе богатого и процветающего, ты не можешь позволить себе мелочиться и поступать тривиально. А вот красть товары целыми караванами — можешь. Главное, найти подходящие руки в помощь своим гениальным идеям.

+1

2

Вереница лошадей мерной рысью тянулась по тракту сквозь глубокие сумерки, постепенно теряющие остатки серого света и скатывающиеся вместе с тускнеющим небом в настоящую ночь. Эйелис, на правах указанного могучим железнобычьим пальцем лидера, ехал в этой ватаге первым, избавляя восьмерых остальных участников процессии от сомнительной чести созерцать своё лицо, воплощающее страдания всего эльфийского народа, и чувствовать в спине взгляд, горькое осуждающее отчаяние в котором разве что потрогать было нельзя. Сейчас этот взгляд просто улетал куда-то в просторы окружающих полей и холмов, никому не причиняя вреда — и чтобы ситуация ноющего копчика, замерзших на влажном ветру ушей и противно ушибленной лопатки была хоть немножечко не настолько беспросветной и печальный, эльф, едва придерживая в пальцах безвольно опущенных рук поводья выданной ему в конюшнях Инквизиции ходкой чалой кобылки, со всем возможным усердием вспоминал всё то хорошее, что уже считай второй год как держит его на этой проклятой работе. Всё то, что помимо белобрысого кунари, снова смотавшегося ловить своего призрака с настойчивостью, начинавшую Эйелиса одновременно бесить и волновать. Она хоть существует вообще, эта баба красоты неземной, дивности невиданной, не привиделась ему в боевой-то горячке? Полгода с гаком уже минуло, как Арбор отгремел, а Солрааду всё покоя нет. И ведь говорил же он ему, что пустое это всё, что дурят ему голову, ничего он о своей зазнобе безымянной — грр, — у этих людей не узнает, ан нет, всё равно помчался, хоть кол на голове теши барану упертому. Кто там говорил, что кунари немножко драконы по крови? По крови-то может и оно, а вот по уму козлы винторогие. Друффалы узколобые. Вижу цель, не вижу препятствий, чтоб тебе там икалось, идиоту пропащему, сошелся ж свет клином, а...

Эйелис глубоко вздохнул, закатывая глаза, и попытался начать сначала. Хорошее вспомнить, а не вот это вот всё. Вот есть же умные кунари, почему бы Солрааду у Быка не поучиться? Разумность их лидера была хоть каким-то утешением, хотя, конечно, на перст этот указующий глядючи, хотелось зашипеть и отгрызть тот ко псам вонючим — как глубинный сталкер, которого вытащили за хвост на поверхность, Эйелис на ясное солнце возложенных на себя обязанностей реагировал... несколько нервно. Но Бык отлично знал, кто в его команде с каким заданием справиться способен, и перед пронзающим этим знанием у эльфа не было шансов. Чумовое ощущение, будто одноглазый кунари видит его насквозь, не приводило его в ужас только потому, что этому кунари он, в принципе, доверял. И, мысленно извиваясь в мучениях угря на углях костёрных перед всеми этими "Лис, а что...", "Лис, а куда...", "Лис, а где..." и тыщей других вопросов и учётных моментов, неизбежной данью прилагавшихся к положению главного по тарелочкам, всё же не мог не признать наличие под всем этим ма-аленького довольно чавкающего червячка, которому отрадно было не быть незаметным. Что все смотрят сейчас не мимо, а на него. Оттого он и выпрямил спину с чувством собственной важности, когда в набрякшей темноте впереди вдали показался свет фонаря придорожного постоялого двора — должна быть та самая "Полная миска", да? Очень по-ферелденски звучит, это точно. И пахнет наверняка так же.

Наемники за спиной, однако, оживились, предвкушая окончание многочасовой езды — и Эйелис не мог сказать, что не разделяет их радости. Эльф поерзал в седле с очередной безрезультатной попыткой устроиться так, чтобы рысь кобылы не плющила ему кости. Но огни-то горят, да сколько до тех огней ещё тащиться, час? Небо беззвездное, пасмурное, как бы дождь ещё не начался ко всем прочим радостям. А, была не была...

— Кто до поворота последний, тот проставляется! — огласил Лис, подымая руку и неласковым пинком каблуков по ребрам посылая кобылу в галоп. Успел оторваться корпуса на четыре, прежде чем позади разобрались, и недовольное ржание вперемешку с возмущенным матерком понесло вслед с топотом копыт. Остроухий ухмыльнулся и привстал на стременах, наклоняясь к лошадиной шее. Нет уж, в этот раз он свой кошелек не подставит...!

Шалость удалась: к постоялому двору подъехали быстро, оставив уныние далеко позади. Ну, Эйелис так точно оставил, ему и дышалось полегче. Присцилла его таки обскакала — да уж, эта фермерская дочка могла выжать лучшее даже из самой посредственной лошадки, — но сейчас поотстала, о чём-то шутя с сокрушенно качающим головой Данзиком, под свист прочих последним миновавшим указующий знак. Усмехнувшись, эльф придержал поводья, собранной рысцой заводя устало фыркающую чалую ко стойлам и — наконец-то! — спешиваясь. Но стоять и ловить минутку наслаждения было несколько не к месту — потому что почему? Правильно.

— Грим, Данзик, разберитесь с лошадьми, — воспользовался эльф еще одной приятной привилегией самого главного, отдавать не приказы, но приказики, и передал поводья подоспевшему к гостям парнишке-конюшему. Поддернул плащ, плотнее в него запахиваясь, и со вздохом смирения с неизбежным направился первым к двери приятно светящего рыжим теплом из-за ставень трапезного зала.

Такая толпа сразу из четырех человек, двух эльфов и гнома, естественно, не могла не привлечь внимания — и к ним, зашедшим и осматривающимся, обратилось больше десятка любопытствующих голов. Эйелиса, впрочем, во всем этом внимании интересовало нечто более специфичное, нежели своеобразная минутка славы — скидывая с острых ушей капюшон плаща, он ответным цепко изучающим взглядом скользнул по лицам в зале, выискивая среди них ту обещавшуюся ждать их в означенном месте особу, что могла бы сойти за антиванскую принцессу торгового дома Алонсо...

+3

3

Скорость каравана - это скорость каравана, даже идущего порожняком. По меньшей мере неделю они уныло тащились, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, по главному ферелденскому тракту, раскланиваясь с другими караванщиками, везущими груз из Орлея в Денерим, из Денерима в Орлей, ну и, конечно же, всеми этими местными, рано или поздно сворачивающими с главной дороги в баннорны.
Кара периодически выезжала вперед, хоть в разъездах здесь и не было нужды: разбойники предпочитали дожидаться караванщиков на перевале, а мародеры, пожалуй, и вовсе все перемерли этой сырой, холодной зимой, которая все никак не желала сдавать свои позиции теплым северным ветрам. Однако никто не исключал возможность разрывов, и хоть до сих пор Каре доводилось видеть их лишь издали, девушка была более чем наслышана. Пока что, правда, все шло на удивление гладко, и антиванке оставалось только позавидовать прекрасной логистике и организаторским способностям людей, которые нынче стояли во главе Инквизиции. И ее собственная задача была сформулирована четко и была предельно ясна.
"Гастролеры", - сказал Осо, когда она поделилась с ним планом. - "Так называют воров, которые работают не на своей территории". Кара тогда расхохоталась и долго еще не могла успокоиться, так что старому слуге пришлось похлопать ее по спине - это уж правда, с какой стороны посмотреть: помощь в возвращении чужой собственности или обыкновенная кража.
Впрочем, выбора у нее и не было. Инквизиция сыграла свою роль не только в том, что Кара смогла встать во главе Дома, но и в том, чтобы антиванка в свои неполные семнадцать смогла удержаться там, а долг, как известно, платежом красен, и девушка не сомневалась, что ее услуги рано или поздно понадобятся растущей организации. Правда, ожидала чего-то более тривиального, вроде поставок по смешным ценам, однако в Инквизиции, кажется, были хорошо информированы о состоянии ее дел, и поэтому не выдвигали невыполнимых требований.
Большую часть денег, которую удалось найти, Кара потратила на укрепление прежде мирного поместья и наемную охрану, которая тщательно проверялась Пардо. Горький опыт с Лалой научил ее тому, что свой дом в буквальном смысле должен быть крепостью, так что сейчас только отчаянный мог сунуться за вновь возведенную стену со злым умыслом против младших девочек Алонсо, поэтому за сестер Кара была спокойна. За себя - тем более.
После нескольких ночлегов в пути на продуваемом всеми ветрами тракте Кара была рада оказаться хоть под какой крышей. По местным меркам "Миска" была очень даже приличным заведением, в котором, по словам владельца, драки с разбиванием лавок о головы и переворачиванием столов случались не чаще, чем раз в неделю, а ежели поставить ножки кровати в миски с водой, то и спать можно было сравнительно спокойно - разве что клоп упадет с потолка.
С хозяином трактира, дородным Годо, разговаривал Осо, но тот нет-нет и поглядывал на Кару. Девчонка и девчонка: в запыленной дорожной одежде, смуглая кожа и акцент выдают в ней антиванку, длинная черная коса перевита кожаным ремешком. Не шибко похожа на своего седеющего спутника, но по возрасту вполне может приходиться дочкой - вот только проскальзывают в голосе при разговоре с ним командирские нотки. Да и из мужика караванщик, как из него самого - благочестивая сестра Андрасте. Так и не составив окончательного мнения о проезжих, Годо распорядился насчет комнат и занялся хозяйственными делами - мало ли кого по тракту нынче носит. 
Со свойственным потомственным аристократам пренебрежением к окружающей обстановке Кара не без удовольствия потягивала горячий грог, уперев вытянутые ноги в лавку напротив, которую облюбовал Осо, усевшийся так, чтобы видеть зал и вход в таверну. Старый слуга легонько толкнул носок сапога девушки, привлекая ее внимание.
- Эти, похоже, за нами.
Кара сняла ноги с лавки и обернулась, встретившись взглядом с карими глазами эльфа, державшегося чуть впереди остальных. Кивнув ему, Кара жестом предложила присоединиться к ним за столом. Трактирщик, смекнув, куда дует ветер, уже бросился к бочке - цедить оттуда темный эль: кажется, сегодня его ожидал прибыльный вечер, если только эта компания поест да и уйдет с миром, а не устроит в шутку обещанную антиванке драку.

Отредактировано Кара Алонсо (2018-08-19 10:13:33)

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Шкатулка со свитками » Кража, достойная принцессы [5 Облачника, 9:43 ВД]