НОВОСТИ

14.10. Праздничный ивент - готовимся сочинять!
07.10. Десять месяцев игры! Ван всё старше, всё круче.

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Шкатулка со свитками » Два одиночества [3 Джустиниана, 9:27 ВД]


Два одиночества [3 Джустиниана, 9:27 ВД]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/08/f94b7af58e767788d8fd3c04db17a9f7.jpg

Два одиночества [3 Джустиниана, 9:27 ВД]

Время суток и погода: День в Минратосе в самом разгаре, летние солнечные лучи приятно припекают, а легкий ветер пробивается сквозь многочисленные окна Башни, лаская своими порывами юных учеников освободившихся после занятий.
Место: Круг в Минратосе.
Участники: Оливия Никс, Регул Семпрониус.
Аннотация:
Все великие маги когда-то были новичками в своем Круге, осваивались, обживались, знакомились. Конечно, не все дети активны и коммуникабельны, некоторым, напротив, не хватает тишины и спокойствия. В этой окружающей суете, из множества юношеских тел и голосов, главное - найти своего человека, с которым было бы комфортно вместе помолчать.

[Ava]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/08/b4283c8388cd8cbf40ff096a62d704fc.jpg[/Ava]

Отредактировано Оливия Никс (2018-08-13 03:31:28)

0

2

Перо чуть поскрипывает бегло скользя по пергаменту, на краю которого одиноко стоит чернильница, не давая тому свернуться. На бумаге, строка за строкой, появляются аккуратные мелкие буквы с лёгким наклоном влево, что так старательно выводит ученица Круга. Очередной раз обмакнув перо, стряхнув лишнюю темную густую каплю, девочка сдувает с лица непослушную черную прядь, что выбилась из незамысловатой прически. Юная чародейка настолько увлечена процессом, что даже не замечает течения времени, совершенно не обращая внимания на то, что обед, который она в очередной раз пропустила, уже прошел, и сытые ученики шумным потоком текут по коридору мимо библиотеки. Девочка чуть привстает со своего места на резном деревянном стуле, одной рукой упираясь в стол, второй она тянется к одной из книг, сложенных аккуратной стопкой, заранее приготовленных для письменной работы, но, не успевает она вытащить нужный ей фолиант, как над ухом раздаются смешки.
- Смотри-ка, мы только говорили о выскочках-лаэтанах, а Никс уже тут.
Оливия, тяжело вздохнув, возвела глаза к высокому сводчатому потолку, делая вид, что она не только не узнала эти противные мальчишеские голоса, но и вовсе не услышала их. Увы, никто так просто не собирался давать ей покоя.
- И что же это мы тут пишем? Неужели, ту самую работу по демонологии, которую всем задали из-за тебя? Может, и мне напишешь тогда?
Пухлый мальчик, обходя стол, упирается в него руками и наклоняется к Оливии, злобно буравя взглядом магичку. Юная чародейка действительно успела выделиться на вчерашнем занятии, причем именно в хорошем смысле этого слова. Пусть не всем преподавателям приходится по душе несносный характер Оливии, однако ее безмерную тягу к познанию и усердные тренировки сложно не заметить. В итоге, спустя несколько лет в Круге, Никс начали ставить в пример более ленивым ученикам, и тем, разумеется, это, мягко говоря, не очень нравилось.
Брюнетка, прямо встретив взгляд альтуса, села обратно, некоторое время удерживая зрительный контакт, отчего парень лишь сильнее распаляется, встречаясь с непрошибаемым холодом фиалковых глаз.
- А у самого мозгов не хватает? Уйди, ты меня отвлекаешь.
Девочка говорила тише, чем ее собеседник, уважая покой библиотеки, ставшей ее собственным храмом на время пребывания в башне. Ей неприятна эта компания, неприятен шум, неприятно отвлекаться от работы, однако лицо и взгляд Оливии остаются все такими же холодными и спокойными. Краем глаза ученица Круга замечает, как сжимаются кулаки пухлого, она выдыхает, вспоминая, как на днях чародейка Демиус показывала принцип работы магического щита, и пусть практики у Никс было совсем не много, первые шаги она уже начала делать, причем, довольно удачные. Однако эти знания ей сейчас так и не пригодились. Рука второго мальчика опускается на плечо товарища, отчего тот отвлекается, отворачиваясь от чародейки.
- Да брось ты эту зубрилу, пусть дальше сидит тут одна, нас ребята ждут.
Пухлый противно усмехается, и, как бы ненароком, задевает локтем книги, что так аккуратно лежали на краю стола. Грохот осыпавшихся на пол фолиантов заглушает смех мальчишек, а перо в руке Никс сгибается под напором сжатых в кулак пальцев. Несколько глубоких вдохов, и девочка вновь возвращает себе спокойствие, провожая взглядом скрывшиеся за дверями фигуры. Оглянувшись, брюнетка понимает, что все остальные столы действительно пусты. Она осталась здесь одна. Наконец-то.
Юная чародейка отодвигает стул, с неприятным скрежетом проехавшийся по каменному полу, и, выйдя из-за стола, приподнимая полы ученической мантии, собирает книги. Фолианты вновь складываются аккуратной стопкой, заботливо поправляются смятые страницы, но, когда тонкие пальцы скользят по корешкам, Оливия понимает, что одной книги не хватает. Очередной тяжёлый вздох, и девочка опускается на четвереньки, пригибаясь к полу, скользит взглядом под столами и стеллажами, пытаясь найти пропажу.
[Ava]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/08/b4283c8388cd8cbf40ff096a62d704fc.jpg[/Ava]

+2

3

Как писал великий тевинтерский стратег Сунциан в своей книге: «Жизнь – это война». Война со сложными предметами, например.
Баррикады из раскрытых учебников, чернильницы и прихваченного с обеда яблока должны были помочь Регулу выиграть в завтрашнем противостоянии с алхимией. Говоря по правде, этот предмет трудно давался многим новичкам, ведь большинство выходцев из альтуса представления не имело, как вскипятить воду в котле, нарезать или измельчить колотушкой нужные ингредиенты. Даже мастер Горациус, с виду добродушный, ужасно злился, глядя на их потуги.
Регул умел – пусть не очень хорошо - и то, и другое. Справляться с котлом, а, вернее, настоящим солдатским котелком, научил его дедушка. Он же показал мальчишке, как строгать из дерева и не остаться без пальцев. Резке пришлось учиться самому, помогая белобрысому поваренку Андеру с загородной виллы Семпрониусов, чтобы он раньше управился с работой и мог присоединиться к игре.
Проблема Регула заключалась в другом - сложные названия ингредиентов, которые требовалось заучивать на древнем тевене и торговом, путались в голове. И с последовательностью соблюдения рецептов была беда - хотя, казалось бы, что может быть проще! Но при правильной подготовке на завтрашнем занятии все должно сложиться хорошо. Вот он и засел с конспектами.
Пролистывая книги по алхимии, Регул наткнулся на одну весьма загадочную. С виду - «Алхимические изыскания» Либациуса Барагия. На деле - собственность Принца-монобровки. По крайней мере, именно так было написано под ее обложкой.
На печатных страницах Принц-монобровка многократно делал то, за что некоторые ученики получали от старших чародеев линейкой по пальцам – поправки чернилами. Он перечеркивал данные из книги, записывая собственные наблюдения, оставлял на полях памятки о том, как добиться нужной консистенции зелья, не переварить элексир и почему припарки не стоит глотать. Регул не знал, кто и сколько лет назад оставил здесь эту книгу, но был очень благодарен Принцу-монобровке за такую находку. Тем, кто с ним учился, наверняка, повезло иметь такого друга.
На прошедших мимо младших учеников Регул, увлеченный записями, не обратил внимания. Лишь выписав из «Алхимических изысканий» под редакцией Принца-монобровки все нужные ему моменты на лист пергамента, он заметил на своем столе лишнюю книгу.
Демонология, значит. Опять взяли почитать и поленились на место вернуть? Вздохнув, Регул поднялся с места и взял со стола книгу. Не бросать же ее прямо здесь - надо отнести туда, где она стояла.
В библиотеке Круга всегда царил идеальный порядок. Книги, свитки и фолианты здесь сортировали сначала по тематике, а затем - по алфавиту. Поэтому вернуть демонологию на законное место не составляло труда. Пройдя вдоль высоких стеллажей, до верхних полок которых было не дотянуться без длинной приставной лестницы, Регул всматривался в корешки книг – которые из них посвящены коварным обитателям Тени? – как вдруг заметил девчонку. Мелкая и взъерошенная, она явно что-то искала под своим столом, на котором учебники лежали такой аккуратной стопкой, что выглядели нетронутыми. Будто и не для чтения взятыми.
- Тебе помочь? - спросил её Регул, перехватив трактат по демонологии одной рукой. Времени у него было предостаточно. Утренние занятия окончились, до вечерних оставалась пара лишних часов, а алхимия и яблоко никуда от него не убегут. А девчонка сама выглядела какой-то потерянной - может, что-то очень важное для нее обронила…
[icon]http://s7.uploads.ru/PUhGv.jpg[/icon][status]мамкин рыцарь-чародей[/status][LZ]14 лет, ученик в Круге Минратоса, ветеран войны с учебой и просто хороший мальчик[/LZ]

Отредактировано Регул Семпрониус (2018-09-08 16:06:16)

+2

4

Идеально-чистая мантия, полы которой девочка сжимала в кулаке, уже через несколько минут поисков была отпущена на волю, подметать холодный камень библиотеки. Оливия проползла под соседний стол в тщетных попытках найти пропажу. Взгляд фиалковых глаз напряженно блуждал по всем темным углам огромного зала, юная чародейка решительно но не могла понять, куда делась книга, и это не давало ей покоя. Не телепортировалась же прямиком в Тень, в самом деле. Врождённое упрямство не позволяло пустить все на самотёк, теперь уже вопрос состоял даже не в том, закончит ли брюнетка с помощью потерянных материалов письменную работу, а в банальном любопытстве. Просто так бросить начатое оказалось выше сил юной перфекционистки.
Прижимаясь ладонями к холодному полу, осматривая темное пространство под стеллажами, Никс даже не заметила, как оказалась не единственным человеком в помещении. Когда девочка, негромко выругавшись в адрес надоедавших ей альтусов, начала уже подниматься, она услышала совсем рядом мальчишеский голос. От неожиданности Оливия вздрогнула и слишком резко подняла голову, при этом ударившись об стол, под которым сидела. Мебель чуть покачнулась, а юная чародейка ойкнула, запуская пальцы в волосы, и, пригибаясь, наконец, начала выползать. Место удара отозвалось болью, а заколка, открывшаяся от прикосновения, и так еле сдерживающая эту буйную копну черных кудрей, отлетела на пол, несколько раз подпрыгнув и пронзительно звякнув. Волосы тут же рассыпались по плечам и упали на лицо, закрывая обзор. Очередной тяжелый вздох, и Никс, кое-как двумя руками убирая пряди назад, наконец, смогла рассмотреть собеседника, хотя отвечать не спешила, присматриваясь к нему. В силу своих непростых отношений с окружающими, магичка не привыкла, чтобы кто-то из других учеников предлагал ей помощь, так что и внезапное предложение восприняла с некоторым удивлением. Не с воображаемыми же друзьями говорил незнакомец. По крайней мере, на это была вся надежда. Маги, которые слышат голоса и отвечают им, обычно, заканчивают не самым лучшим образом. Значит, все же, мальчик обращался к ней.
Удивление быстро сменилось привычным холодом, стоило только чуть опустить взгляд и заметить знакомую книгу в руках высокого мальчишки.
- Очень смешно. – Оливия фыркнула, и, наклонившись, подняла заколку с пола, рассматривая крепление. Не повреждено, отлично. – Можешь передать Кастрикию, что это ему понадобится помощь, когда он окончательно меня разозлит.
Оливия, заводя на затылок волосы, что мешались прямо перед глазами, перехватила их чуть помятой заколкой, хотя несколько непослушных прядей все равно вновь оказались у лица.
Разумеется, девочка сразу решила, что происходящее - это очередная шутка того пухлого, который свалил ее книги, однако, при следующем взгляде на собеседника, чародейка поняла, что прежде не видела его в свите надоедливого альтуса. Да и вообще не видела в Башне. Мальчик не выглядел враждебным, на его губах не играла та противная усмешка, которой расплывались губы остальных ребят, донимавших ее. И в целом такой поворот был не в духе Кастрикия, он точно не стал бы возвращать украденное. Поспешность выводов кольнула легкой досадой, и Никс, сменив тон, уже более спокойно обратилась к незнакомцу.
- Где ты взял эту книгу?
Ученица Круга уже догадалась, что кто-то из ребят утащил фолиант во время падения ее книжной башенки, но она должна была убедиться в своих выводах.
[Ava]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/08/b4283c8388cd8cbf40ff096a62d704fc.jpg[/Ava]

Отредактировано Оливия Никс (2018-09-17 05:14:09)

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Шкатулка со свитками » Два одиночества [3 Джустиниана, 9:27 ВД]