НОВОСТИ

14.10. Праздничный ивент - готовимся сочинять!
07.10. Десять месяцев игры! Ван всё старше, всё круче.

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Разбитые зеркала » Эйелис, эльф-разбойник из "Боевых Быков"


Эйелис, эльф-разбойник из "Боевых Быков"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонаж

1. Основная информация

1.1. Имя персонажа: Эйелис. Часто сокращается до "Лис", но на всякие ассоциации себя со зверьми ушастыми и хвостатыми эльф пренебрежительно щерится и за "а почему ты не рыжий?" может пояснить детали особенно доходчиво, приставив нож к горлу или почке спросившего.
1.2. Раса: эльф
1.3. Статус: разбойник из числа "Боевых Быков", репейник благоразумия на заднице одного кунари
1.4. Способности, навыки:
♦ Скрытный, как падла, темненький и незаметный, легко передвигающийся без привлечения внимания, подкрадывающийся и появляющийся внезапно до "аааа!", и это если вы друг. Врагам обычно удаётся только грустно побулькать перерезанным горлом.
♦ Сравнительно неплохо держит лицо, скрывая переживания, но исключительно под маской мрачной рожи, содрать которую с него не так уж просто. Только глаза порой выдают довольным блеском, особенно если удалось кого-то напугать или что-то удачно стырить. Но что он точно не прячет, так это своё недовольство, злость и претензии ко всему по поводу и без, щедро делясь своей едкостью с окружающими.
♦ Кстати, тырит он вообще мастерски, пальцами ловкими и тонкими может незаметно вытащить вещицу из таких мест, о которых вы сами у себя не подозреваете. Как следствие воровской внимательности, хорошо разбирается в языке тела, подмечает детали движений и поз, а еще помнит, когда кто куда что положил, и может найти это даже в бардаке наемничьего лагеря.
♦ Умеет изготавливать распространенные сильные яды различного спектра действия — парализующие, ослабляющие, галюциногенные и, конечно же, отравляющие и убивающие быстрее полученных ран. Кроме мазей для кинжалов и ножей, делает и ядовитые бомбы, а также бомбы-туманки, отвлекающие бомбы, бомбы с отложенным срабатыванием... в общем, не отказывает себе во всевозможном подспорье в делах разбойничьих. Соответственно, знаком с необходимой техникой безопасности и противоядиями.
♦ В драке обычно использует кинжалы и метательные ножи применительно ко всем слабым местам противника, но также хорошо владеет и легким арбалетом, предпочитая его лукам, которые считает неуместно громоздкими.
♦ Знаком с устройством различных замков, всегда имеет при себе набор отмычек и проволочек, из которых можно скрутить нестандартный ключ.
♦ Разговаривает на всеобщем и более-менее сносно владеет его грамотой, что-то ещё помнит из эльфийского языка, но под страхом смертной казни не признается в этом. С большим любопытством подсматривает и подслушивает, когда кто-то общается на иных наречиях, даже пытается повторять — но знает лишь отдельные слова и больше понимает по интонации, довольно тонко разбираясь в ритмах, звуках и их природе.
♦ И разбирается не спроста, поскольку имеет хороший музыкальный слух, только петь не поёт — горланит в таверне хором с остальной толпой, а теребоньканьем на лютне и вовсе не интересуется.
♦ Верхом держится... ну как, держится, но ненавидит "лошадиную езду" и долгие путешествия верхом ещё похлеще Солраада.
♦ Хотите выбесить Эйелиса, бросьте его поплавать. Из воды-то он выберется, выбарахтается, но больше со злости и желания надавать вам по заднице. Не любит плавать, не доверяет воде, на кораблях к бортам не подходит, а купаться редко забредает дальше пояса.
♦ И кто вообще скажет, что этот эльф вырос в лесу? Только не тот, кто видел, сколько ноющего недовольства из него льётся в не умеющие отказаться уши, когда отряд по тем или иным причинам останавливается ночевать в палатках на дикой природе. И там ему колется, и тут что-то поползло, и трава мокрая, и ой я поцарапался, и вообще сами свой костёр разводите... тем не менее, если ему показать кулак и дать повод не ломать комедию, быстро убирает нытьё и сделает всё как положено. Даже глухаря отловит и ощипет — только вы будете знать каждую секунду, что заставили его выполнять самую мерзкую и мучительную работу в мире, и если вам присущ стыд, серьезно рискуете с него сгореть. Потому что да, действовать на нервы — тоже способность, которой у Эйелиса можно поучиться.
1.5. Возраст: 30 лет, родился где-то в 9:15 ВД, сам точно не знает, когда, с традицией праздновать познакомился уже у людей и не гнушается делать это по нескольку раз за год, когда случай выдастся.

2. Расширенная информация

2.1. Внешность:
рост: 166 см
вес: 53-55 кг
На вид — эльф как эльф, остроухий, невысокий, сухой и поджарый, на ощупь — доска деревянная, кости и мышцы. Сильный для своей комплекции, прыгучий, когда надо — шустрый и реактивный, способный рвануть с места и затеряться в толпе за считанные секунды. От привычных большинству скромных и сутулых городских служек его отличает поистине человеческая наглость и вальяжная открытость в манере держаться. Мрачноват, смотрит с презрением, острым таким и неудобным, как камешек в ботинке. Еще и шрам на челюсти справа явно не с того, что не вписался в дверь по пьяни, а очень даже след от клинка и тёмного прошлого. Моргнуть не успеешь — подозрительный тип этот откуда-то уже вытянул нож и поигрывает им с нехорошим намеком. Что поделать, раз уступаешь людям в комплекции, приходится опережать в чём-то другом не только в интеллекте. А то обидеть эльфа может каждый, не каждый может убежать.
Волосы черные, прямые и длинные, ниже плеч, еще заметна отросшая челка. Эйелису нравится носить их распущенными (и чистыми, что немаловажно), но для дела он бережливо заплетает их в косу, которую укладывает вокруг головы. Одежду носит тёмную, практичную, питает определенную слабость ко всяким ремням, заклепкам и металлическим элементам, в том числе фибулам для плащей. Бережёт руки, защищая их перчатками, а для лучшего впечатления (и устрашения) нередко мажет веки угольной краской, придающей мрачную тень его и без того почти чёрному, тёмно-тёмно-карему взгляду.

faceclaim: Efren Garza

Звиняюсь, что без ушей пока, буду благодарен, если кто поможет прицепить для красоты :)
https://i.pinimg.com/564x/b9/22/ec/b922eca1478e728e0d73ea4616179bf4.jpg
https://i.pinimg.com/564x/3f/f4/05/3ff405fdb0bef08de8442bf2d06b7ba0.jpg
https://i.pinimg.com/564x/5e/d4/8c/5ed48c5a7c123bc67fe0c16a406ae5f8.jpg

2.2. Характер:
♦ Его, в самом деле, стоило бы звать не лисом, а ежиком — да только пока никому в голову не пришло: куда проще сравнить ловкого и гибкого в движениях эльфа с хитрым хищником, чем докопаться до сути и разглядеть в нём трясущего колючками ночного топтуна, который, будучи не в настроении, станет греметь, цокать, клацать, пыхтеть, шипеть и материться, хлопая ящиками, дверями, хрустеть ветками, грохотать на лестнице и вообще издавать столько шума, сколько точно не ожидаешь от того, кто умеет призраком прокрадываться по самым скрипучим половицам. А еще он храпит и бесится, когда ему об этом рассказывают.
♦ Вспыльчив, склонен к рукоприкладству — "и тысячи слов мало против одной хорошей затрещины", — любит объяснять своё мнение и демонстрировать позицию, что называется, на пальцах. То есть на ножах, кинжалах и прочей острой хрени, делающей его субтильные эльфийские данные несколько более весомыми и значительными. 
♦ Маньяк до колюще-режущего оружия, за красивый или необычный кинжал продаст может не свою, но чью-нибудь другую душу обязательно. Владеет целой коллекцией ножей и кинжалов, немало чего носит при себе, порой удивляя количеством один за другим материализующихся в его руках метательных ножей — хотя то всегда будут простенькие ножички-расходники, отличающиеся разве что хорошим балансом; уж в качестве металла, ковки и заточки Эйелис знает толк. Поговаривают, что если взять эльфа за ноги и хорошенько потрясти, горка выпавшего оружия будет по колено кунари — и ему всё равно останется, чем ткнуть под коленку вас.
♦ Ехидная язва, каких поискать, причём не из тех, кто "ну я просто пошутил, чё ты", а кто часто говорит гадости вполне сознательно и из любви к процессу мелкой травли, тычков под ребра не пальцами, а словами. Ерничает по поводу и без, не гнушается наврать всяких мерзостей просто затем, чтобы посмотреть на реакцию. Зато доброго слова и похвалы клещами не вытянешь — заикается, спотыкается, мнётся и если уж задумал показать что-то хорошее, то покажет делом, а не словом. Вина притащит, плащом поделится, сумку зашить поможет, просто рядом посидит и помолчит — уж как получится, до чего догадается.
♦ К слову о хорошем — добреньким Эйелиса не назовешь, от него не дождёшься жалости и утешений, но он и не жмот, который откажет в мелкой помощи, даже если чаще требует "деньги вперёд" и плюнет под ноги церковной сестре, на голубом глазу затирающей про милосердие и Создателя. Товарищи всегда могут положиться на него и знать, что сколько бы эльф не шипел и не морщился, в нужный момент его плечо окажется именно там, где оно так необходимо. Умеет платить добром за добро, а уж злом за зло — так вообще в троекратном количестве, будучи существом мнительным, мстительным и поразительно злопамятным в некоторых отношениях.
♦ Несмотря на абсолютно недипломатичный, гадкий нрав и злобность, имеет под всем этим на удивление хорошее чувство меры и границ допустимого, даже если нередко выпирает за них мыльным пузырём своих манер, намеренно красуясь, провоцируя и преувеличивая. Но стоит ситуации надавить и лопнуть этот блестящий радужный покров, как Эйелис, только что дувший проблему и скандал из нифига, моментально отставляет ужимки в сторону и проявляет себя вполне адекватным деловым парнем, не склонным к капризам, позам и эмоциональным выходкам. 
♦ Боевитый, волевой, сам себе лидер, умеет (а главное, считает себя вправе) командовать и указывать, не страдая от отсутствия чувства собственной значимости, но чаще берётся за это как-то исподволь, активно толкая под руку непрошеные советы и открещиваясь всеми конечностями, если ему предлагают действительно что-то возглавить или кого-то куда-то повести. 
♦ Торгуется насмерть. И монетки лишней не потратит — если только не на железки свои. В 99-ти остальных случаях будет сбивать цену до одурения кого-либо из участников спора, давая волю всему своему критиканству. Со стороны посмотреть — так он явно от этого какое-то особое удовольствие получает.
♦ Нетрудно догадаться, что при всех этих замечательных качествах Эйелис не может похвастать большим количеством друзей, готовых его терпеть, ставить на место и снова терпеть, да и сам притирается долго, буквально годами — отчего за тех, кому хватило толщины нерва задержаться и оценить то немногое хорошее, что есть в эльфе, готов цепляться руками и ногами и из-под земли откапывать. В чём, разумеется, никогда не признается, делая вид, что ему и так хорошо жить — одинокой вороной на заборе.

2.3. Биография:
Слухи не врут, Эейлис действительно родился среди долийцев и до поздней юности воспитывался как все эти лесные эльфы — учился охотиться, ощущать себя особенным и следовать путям Творцов. Правда, очень умеренно — клан Гилен был малочислен и во многом его выживание зависело от умения ладить с людьми из поселений, преимущественно хасиндами. У них выменивали ткани и оружие, а порой и еду, когда мало удавалось собрать в лесах у подножья Морозных Гор. 
Когда Эйелису шел четырнадцатый год, в диких землях Ферелдена появились первые признаки Мора — бродячие на поверхности порождения Тьмы. В стычке с ними погиб Хранитель клана Гилен, и больше трети подхвативших скверну охотников не стало к зиме. Боясь неизлечимой свирепствующей заразы, клан распался и рассеялся по лесам — многие не подхватившие болезнь бежали порознь, в том числе и Эйелис с его матерью. Спустя несколько месяцев странствий им удалось отыскать другой клан и попросить приюта у них. Однако, узнав, что именно случилось с ними, Хранительница клана Аридель заставила их остаться поодаль от всех, на карантине. Деваться было некуда, они были благодарны и этому.
Но недолго. Жизнь клана Аридель сильно отличалась от того мирного существования, к которому привыкли выжившие из Гилен. То, что было нужно им у шемов, Аридель не выменивали, они убивали и забирали добычу. И с той же присущей им резкостью и решительностью охотник клана прикончил мать Эйелиса, когда та в осенней сырости 31-го года от ночевок на земле подхватила холодный кашель — по ошибке решив, что она всё-таки притащила в их земли Скверну. Грозил убить и самого Эйелиса, но тот в страхе кинулся прочь, и в спину ему стрелять не стали.
Шел моровой год, беженцев была тьма, и ещё одному эльфу-оборванцу среди них никто не удивился. Эейлис молчал о том, что он из долийцев, он вообще почти всё время молчал, а другие не спрашивали — у многих за плечами остались мрачные события, которые не хочется вспоминать. С общей волной покидающих Ферелден он сумел пробиться на корабль и попасть в Вольную Марку, оказавшись на самом дне Киркволла. Там он, ловкий и дающий фору в выживании большинству беспризорников, быстро набил руку на воровстве, попутно пристроившись помощником к торговцу в эльфинаже — не гнушавшемуся контрабандой и имевшему связи в Клоаке.
Там он и провёл несколько следующих лет, пока не накалилась атмосфера между магами и храмовниками. На рубеже 35 и 36-го годов Эйелис покинул город в поисках лучшей доли, урывая её по кусочкам там и тут, берясь за разные бесчестные задания, шлифуя свои навыки и чураясь в тихой ненависти всего "эльфийского", что ему встречалось. До сих пор долийские корни остаются его больной темой, причиной злых слёз и бессчётных проклятий.
На этой дороге приключений Эйелис — к тому времени успевший провести неплохой год в Старкхевене помощником старика-алхимика, под конец смертельно рассорившись с "учителем" и свалив в неизвестность с половиной ценного содержимого его лавки, — и повстречал кунари Солраада Адаара, с которым удалось и сработаться, и даже сдружиться со временем, особенно после того, как оба встретились снова уже в отряде "Быков". И не в последнюю (если не в первую) очередь благодаря ему в этой компании Эйелис наконец-то почувствовал себя на своём месте.
Вот так он уже пятый год остаётся с компанией Железного Быка, считая его отменным лидером и даже не рассматривая варианты сменить лояльность — тем более на всю эту чепуху о древнем эльфийском наследии. Впрочем, кризис среднего возраста тоже не дремлет, периодически толкая эльфа то отчаянно цепляться за свой нынешний образ жизни и считать его почти святым, то крепко задумываться о том, что же он всё-таки делает со своей жизнью и где в ней будет лет, скажем, через десять...

Игрок
3. Обязательная информация:

3.1. Планы на персонажа: Кто там что говорил про побегать, пободаться и юмористическое фентези? Последнее меня купило со всеми потрохами. Вот такое что-нибудь и хотелось бы отыграть. Особых планов на персонажа нет, сформирую их по ходу игры и в зависимости от попавшихся соигроков. Может, попутно с приключениями удастся разрубить гордиев узел прошлого и слить накопившийся яд, может, роман закрутить нетривиальный (чтоб уже Солрааду было над чем постебаться), а может, и другое чего — всегда открыт к предложениям и ловлю возможности за хвост.
3.2. Мастеринг и сюжет: Особо не нужен, но и не повредит, с ГМом играть люблю и умею. К сюжетно важным эпизодам отношусь с осторожностью, с моей стороны позднее могут быть провисы с постами в 3-4 дня из-за загруза в учебе, так что не знаю, рискну ли в них.

4. Пробный пост

Пробный пост включает в себя описание ситуации: "Путь вашему персонажу преграждает стража."
---
Напишу при необходимости.

Отредактировано Эйелис (2018-08-12 23:12:43)

+9

2

http://forumfiles.ru/files/0019/4f/84/82640.png

Добро пожаловать!


Дополнительный квест - пройти регистрацию личного звания.
Бонус за пройденное задание - полный допуск к функциям игры.
Находите союзников и врагов, создавайте эпизоды и приятной Вам игры!


Хронологию персонажа, его отношения с другими персонажами и прочие детали, важные для личности персонажа, Вы можете размещать в этой теме ниже.

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Разбитые зеркала » Эйелис, эльф-разбойник из "Боевых Быков"