НОВОСТИ

14.10. Праздничный ивент - готовимся сочинять!
07.10. Десять месяцев игры! Ван всё старше, всё круче.

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть первая. Осколки могущества » Tuathas hellathen, El'vhen [2 Облачника, 9:45 ВД]


Tuathas hellathen, El'vhen [2 Облачника, 9:45 ВД]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--

Tuathas hellathen, El'vhen [2 Облачника, 9:45 ВД]

Время суток и погода: раннее утро, прохладно, безветренно
Место: лес Бресилиан, затем лес Тирашан
Участники: Андалир; Нерия Ралаферин
Аннотация:
Пока Инквизиция ищет способы закрыть Брешь в лесу Бресилиан, агенты Ужасного Волка путешествуют на другой край Тедаса, чтобы найти союзников среди эльфов леса Тирашан.

[nick]Нерия Ралаферин[/nick][status]Never again shall we submit[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2JUR9.png[/icon][sign]...но не смерти, а снега дождешься -
белоснежной канвы
для историй и слов.
[/sign][LZ]эмиссар долийцев, агент Фен'Харела[/LZ]

Отредактировано Солас (2018-08-03 18:59:56)

0

2

Никогда ещё сень лесной выси не была столь обманчива, как сейчас. Погода была на диво ласковая, как бы в контраст, назло, или, если точнее выразиться, вопреки тому злу, которому мир со столь выраженной неохотой распахнул свои просторы. Легко проливаясь через изумрудное кружево листвы, солнечный свет ослепительным пятном падал на впалую, несколько бледную щеку эльфа, нашедшего себе кратковременное пристанище среди ветвей. В один момент сияние было спокойно, в другой - принималось метаться, точно сумасшедшее, будто пыталось отыскать на лице Андалира что-то ему одному известное – то ветер вторгался в бывшие древние эльфийские владения. Почему бывшие? Насколько был известно покорному слуге природы, сородичи из Брессилиана ушли, когда тут укоренилось гнездо  разнообразных тёмных тварей. Он мог понять их. До последнего стоят лишь фанатики и патриоты, то бишь, почитай, безумцы, а тех, кто рождён для валласлина, и так осталось немного. Даже чересчур, по меркам современных реалий – одни безызвестно сгинули в пучине чёрной демонической проказы, поразившей землю, другие пали в неравном бою с демонами, будучи захваченные врасплох в одном из переходов. Слухи, один страшнее и мерзостнее предыдущего, распространялись с пугающей скоростью. Кто знает, может, именно сейчас им нужен некий маяк в беспросветной тьме реальности, слово надежды, хотя бы обещание защиты и изменений. Свет скользнул к губам мужчины, исказившимся в горькой не то ухмылке, не то усмешке. В ярком дневном свете его глаза выглядели как стекло с вычурным рисунком голубой нити. Или как вода с каплей акварельной краски, превратившейся в причудливые разводы. 
     Он давно не видел солнца в той силе, в которую оно вошло сегодня – глубоко в чаще ему обычно мало места под переплетением ветвей, а сегодня оно разило с необычной беспощадностью, так что Андалиру даже казалось, что дикие травы жадно тянутся к нему листьями. Распогодившийся день был больше похоже на затишье перед бурей. Предыдущие дни прошли относительно спокойно – эльф намеренно избегал прямых столкновений с порождениями тьмы, редкими особями скитающимися по лесу, не говоря уже о разломах, дабы не потревожить тьму, уютно таящуюся в тенях повсюду. Сейчас его расслабленность так же была обманчива – правая рука была близка к чехлу с ножом, неизменно при нём был лук и стрелы, впрочем, доставлявшие свои неудобства в передвижении по ветвям. От большей части поклажи, которую мужчина упорно тащил от самой хижины, с которой было связано столько воспоминаний, Андалир успел избавиться, особенно от памятных вещей – расставание было коротким, болезненным, но необходимым.
     В нынешний же момент он застыл в ожидании, точно муравей в янтаре, и, пускай взгляд аквамариновых глаз устремился в ветвистую брессилианскую высь, слух его пребывал среди чащи, обоняние ловило едва уловимые оттенки чуждого в дыхании ветра. Хотя, едва ли посланница пахла как-то иначе, чем та среда, в которой она, предположительно обитала. Так или иначе, нынешняя вынужденная остановка была связана с конкретными указаниями, данными Андалиру тем, кого он когда-то почитал как друга, а нынче он практически сделался новым богом. Или собирался им стать? Как бы там ни было, в его словах была та доля истины, что прочно подцепила Андалира на крючок.
     Солнце отправлялось на запад. Эльфа охватило то самое, особенное чувство, когда вокруг меняется нечто неуловимое, какая-то деталь, что любой путник, присмотревшись внимательно, понимает, что сила дня пошла на убыль. Зыбкое воцарившееся спокойствие было прервано шелестом крыльев, раздавшихся точно у самого уха – Андалир рывком поднялся на ветке, выглядевшей достаточно надёжно, чтобы выдержать вес его и снаряжения. Звук жёстких маховых перьев, у каждой птицы свой, он успел хорошо изучить за последние дни. Раньше для этого требовалось гораздо больше времени, по всей видимости, и правда что-то изменилось, тронулось с места. Сокол спикировал на тонкую ветку выше с такой силой, что та чуть не обломилась под ним, а Андалир не мог сейчас предложить ему руку в качестве места приземления – не надел укреплённый наруч. Это оказался один из надёжных союзников эльфа, маленькая в сравнении с другими пернатыми хищниками, но довольно яркой внешности птица с большими чёрными глазами и характерными белыми «щеками». Красивый, подумалось Андалиру: чёткая линия крыльев, рисунок на груди подобно оторочке королевского плаща. Сокол, по всей видимости, принёс скорее любопытные вести, чем взволнованные, так что мужчина изготовился встречать, не зная наверняка, с какой стороны рощи ждать союзницу.

+2

3

[nick]Нерия Ралаферин[/nick][status]Never again shall we submit[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2JUR9.png[/icon][sign]...но не смерти, а снега дождешься -
белоснежной канвы
для историй и слов.
[/sign][LZ]эмиссар долийцев, агент Фен'Харела[/LZ]Бресилиан встретил Нерию странной тишиной, почти пугающей, если знать, как знала эльфийка, о том, что в его глубинах прячутся последователи Волка, готовые пойти за своим богом куда угодно и выполнить любой его приказ. Быть может, последним приказом, что отдал Мятежник, был приказ затаиться и ждать иных указаний, а до того не пускать чужаков близко к тем тайнам, что хранились в этом уже изумрудном, не смотря на раннюю весну, лесу. Остроухих собратьев Нерия не боялась, но смело перешагнув через границу леса, обернулась назад в последний раз, чтобы понять, не было ли за ней слежки. Мятежный Волк хранил всех своих последователей, отводя чужакам глаза и помогая своим верным помощникам оставаться невидимыми для глаз недругов, но всё же сердце Первой из клана Ралаферин не было спокойным. В каждом встречном она подозревала врага, готового пойти на что угодно, лишь бы поймать того, кого молва звала угрозой Тедасу и его последователей.
Как глупа была быстрая кровь! Разве можно назвать дурным желание Волка дать его людям свободу и земли, где никто не смог бы заковать их в рабские цепи, а спины исполосовать плетьми? Разве плохо его желание дать кров и пищу каждому обездоленному из-за людской жестокости? Волк был единственным для многих эльфов, кто проявлял заботу и желание защитить, когда прочий мир был озлоблен и желал только уничтожать. Поэтому она пошла за ним, поэтому привела к костру Мудрой и познакомила его с Элиндрой, зная, что та не отвернётся от волчьей правды, как бы горька та ни была. Их клан одним из первых присоединился к армии, которую повёл за собой Волк. Служить ему, быть его голосом и нести его волю остальным для Нерии было большой честью.
Вот и сейчас она возвращалась от одного клана, чтобы тут же отправиться к совершенно иным эльфам, чья поддержка была бы неоценимой. Мятежник наставлял её, просил быть осторожной и учтивой с тем кланом, к которому ей предстояло отправиться и с тем спутником, которого он решил отправить с ней. Sael была наслышана о Повелителе Зверей, но лишь издали могла любоваться тем, как он укрощал животных и с лёгкостью находил с ними общий язык. Скромность не давала ей подойти ближе к нему и его питомцам и начать задавать вопросы, хотя любопытство в этой, похожей на куницу, эльфийке было главной чертой. Сейчас же от былой робости в ней мало что осталось, хотя она всё равно предпочитала держаться немного в стороне и наблюдать за остальными, а не вмешиваться в беседы. Лишь изредка она позволяла себе делать какие-то замечания, казавшиеся ей необходимыми, мнение же других на этот счёт её почти не интересовало.
Зелень леса была приятна глазу Нерии, уже отвыкшей от подобного пейзажа. Месяц странствий между городами и необходимость мириться с тем, что городские далеки от природы и её понимания, не принёс эльфийке никакого удовольствия. Лишь короткая беседа с одним из кланов, стоявшим южнее Денерима, и готовность Мудрого того клана присоединиться к армии Волка, немного скрасили ту серость, которая сопровождала Нерию всю дорогу. Здесь в лесу она наслаждалась буйством красок, ещё робким из-за едва вступившей в свои права весны, но уже многообещающим, если природе дадут время и возможность в полную силу показать всю свою красоту. Едва слышное пение птиц Ралаферин сейчас почитала за благо: шум города и громкость голосов быстрой крови напугали её в первое путешествие, когда Мудрая только попросила свою Sael отправиться к древней крепости в горах, да и столько времени спустя мало радовали её слух своей резкостью и дикостью.
- Andaran Atish'an, Falon'Ghiala, - поприветствовала она знакомого эльфа, тихо выходя из-за деревьев. Сложно было не узнать Повелителя Зверей: слишком приметной была его фигура и перья в волосах, привлекающие глаз любого, кто только встречал эльфа. Он не был похож ни на близких к ней долийских эльфов, ни на городских, которых в Скайхолде и в ставке Волка она успела увидеть достаточно, чтобы составить о них какое-то мнение. Так же не был не похож ни на кого Мятежник, не потому ли заранее его протеже вызывал у неё уважение и новую волну любопытства. Что в этом эльфе, кроме чудного вида, сумел разглядеть Волк, что наградил его такой способностью? Зависть немного кольнула Нерию, но синие глаза пристально изучали нового спутника, посланного учителем.
- Надеюсь, я не заставила тебя долго ждать. Путь до леса из того места, где меня застало послание Мятежного Волка, был неблизким. Скажи мне... он уже говорил тебе, что ждёт от нас и с кем нам предстоит иметь дело? Или же только упомянул Тирашан и эльфов, что живут в том лесу? - по-птичьи склонив голову на бок и оперевшись на свой посох Ралаферин рассматривала мага, которому предстояло быть её компаньоном в будущем путешествии, или которому ей предстояло помогать. Она никак не могла понять, кто из них двоих должен представлять Волка в грядущем визите к загадочным эльфам, и эта неопределённость снедала её. Было бы проще, знай она обо всех планах заранее, но если учителю было спокойнее разделить одно знание на двоих, ей оставалось только подчиниться его воле.

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть первая. Осколки могущества » Tuathas hellathen, El'vhen [2 Облачника, 9:45 ВД]