НОВОСТИ

06.01. Счастливое число Ван празднует тринадцать месяцев игры.

Скайхолд захвачен
Корифей вернулся
весело тут.

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Малый архив » Отклонение от курса [2-10 Жнивеня, 9:39 ВД]


Отклонение от курса [2-10 Жнивеня, 9:39 ВД]

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

На утро Железный Бык чувствовал себя прекрасно. Несмотря на то, что они с Адааром прикончили несколько бутылок брэнди и заснули только с восходом солнца, мужчина был полон энергии и энтузиазма. Ему очень хотелось от души кому-нибудь ударить по морде, а еще лучше - побороться врукопашную, поэтому он всю дорогу до порта дурачился с Каарасом. То подножку ему подставит, то попытается увалить того на землю. У него вдруг случился такой прилив силы, что он даже не знал, что с ней делать и куда себя девать.
Время утекало из их пальцев неминуемо, и Бык постепенно замедлял свой шаг, чтобы отсрочить свое вынужденное восхождение на борт. Когда оба мужчины добрались до дока, они и вовсе двигались как две черепахи из-за чего занятые подготовкой судна к отплытию моряки постоянно о них спотыкались.
- Смотри куда прешь..! - буркнул моряк, перебрасывая с плеча на плечо тяжелый судовой канат.
Никого не заинтересовал и поцелуй между двумя кунари, и Быку даже на секунду показалось, что они стали невидимыми. Возможно, если они оба притворятся, что их не существует, их никто и не хватится?
Поцелуй был на вкус напряженным и тягостным. Железный Бык пытался им напиться, но чем дольше его язык терся о язык Каараса, тем голоднее он становился. Он возбудился сразу же, стоило только Адаару до него дотронуться, и даже широкие штанины не могли скрыть его реакции.
- Пожалуй, поспешу-ка я в свою каюту, - хмыкнул кунари, пытаясь прикрыть складками ткани свой стыд, - Подумаю о том, как бы я тебя в ней трахнул.
Он вздохнул и продолжил молчаливо смотреть на Каараса. Бык был не из тех, кто умел красиво растягивать прощание, поэтому эта ситуация давалась ему нелегко.
- Послушай… я знаю, что у тебя здесь есть дела, но, может, ты захочешь поехать со мной в Ривейн? - наконец сказал он, мысленно ругая себя за то, что из двух вариантов он все-таки выбрал худший. Брать Адаара с собой было бы проблематично, Быку бы пришлось шифроваться и действовать очень осторожно в виду своей будущей миссии. Ему бы пришлось врать. Врать много и часто. Но сейчас его чувства, казалось, заглушали логику, и он был готов к тому, через что ему придется пройти. В конце концов, вся его жизнь была построена на лжи. Но почему же сейчас ему так неспокойно от того, что ему придется лгать Каарасу?
- Я могу соврать мадам и напроситься на грузовой корабль. Он отплывает завтра.
Железный Бык уже придумал что скажет госпоже Лебрен, но не был уверен, что она согласится. Несмотря на то, что в море ей хватало нянек и охранников, она надеялась, что кунари так же составит ей компанию в минуты отдыха.
- У мадам найдется для тебя работа, я с ней поговорю. И, может, что-нибудь получше чем перетаскивание бочек, - продолжил Бык, оглядываясь на крик моряка, призывающего всех к отплытию через десять минут, - Жди здесь. Я сейчас.
Кунари торопливо взошел на корабль и исчез из вида Каараса. Прошло пять минут. Семь. Десять. Последний из моряков уже собирался поднимать трап, когда Бык наконец вынырнул с нижних палуб и перегнулся через перила.
- Я договорился, - крикнул он Адаару, пытаясь перекричать крики надоедливых чаек, - Ты можешь сесть на грузовой корабль. Я вынужден остаться здесь, - его голос начал утопать в приказах судовой команды и в звоне склянок, - Завтра, в семь утра. Док пять, - Бык показал Каарасу пальцами числа, надеясь, что тот успел его понять.
Тяжелые паруса с шумом упали и раздулись под свежим западным ветром. Все так же перегибаясь через перила, Железный Бык помахал Адаару рукой. Он не был уверен, сможет ли рыжий сесть на следующий корабль, так что решил не давать себе ложной надежды на то, что они смогут вскоре увидеться. Мужчина просто с улыбкой смотрел с высоты верхней палубы вниз, любуясь как утреннее солнце подсвечивает красные волосы васгота своими лучами. Он ему искренне нравился, и Бык уже чувствовал неприятный ком в животе от осознования того, что они смогут больше никогда не увидеться.

+1

32

Ещё минутами ранее казалось, что на причале никого нет, и они могут урвать последний момент побыть наедине. Однако чем стремительней светлело небо, тем многолюдней становилось в доках. Оставшийся позади город медленно оживал, сбрасывал с себя ночное оцепенение и распахивал окна навстречу свежему бризу. К тому времени, как, зевая с недосыпа, возьмутся замешивать тесто кухарки или знатные дамы решат побаловать себя ранней прогулкой, из доков успеют отчалить несколько кораблей и лодок. Первым ото сна всегда просыпался порт. Если вообще засыпал, а не проворачивал свои тёмные делишки под покровом ночи.     
Адаар отступил ещё на шаг назад, не сводя с Быка долгого взгляда. Мимо сновали люди, огибая двух замерших на дороге косситов, как вода огибает встреченные на пути камни. Не считая горячей антиванской экспрессии, топот и скрип досок, ругань и громкая болтовня матросов, готовящих корабли к отплытию, звучали одинаково на любых языках, также как и в других портовых городах Тедаса. И в Ривейне, куда вот-вот отправится «Невеста Создателя», жизнь будет кипеть точно также.         
Каарас собирался уходить. Просто развернуться и, не говоря больше ни слова, направиться по причалу назад в город, подставив спину ветру, поднявшемуся вместе с выглянувшим из-за горизонта солнцем. Но слова Железного Быка почему-то заставили замереть на месте, вызвав смятение в мыслях. Оно оказалось сильным настолько, что Адаар не успел ничего ответить. Только растерянно моргнул, обнаружив, что смотрит вслед тал-васготу, который торопливо взошёл на корабль и быстро исчез из вида.   
Стоило развернуться и уйти - сейчас был самый подходящий момент. Но Каарас с отстранённым удивлением обнаружил, что стоит на месте. Будто опять вляпался в парализующую руну, а тело отказывается слушать его команды. Только это было не заклинание, не магия. Бык обронил всего четыре слова, а Кас зацепился за них крепче, чем столпившиеся в пяти шагах  матросы ухватились за трос, подтягивая к берегу какую-то шлюпку. Всего четыре слова. Всего лишь «Жди здесь. Я сейчас». Будто Бык действительно верил, что его дождутся. Будто Адаар вообще станет ждать, когда решение, как ему поступить дальше, он так и не принял.     
«Вот же дурак», - усмехнувшись, подумал рыжий, но кого он имел ли в виду - не мог понять и сам. 
Матросы, закатив на борт последнюю партию бочек, взялись за трапы. Оставшиеся на берегу моряки отвязали канаты, выкрикивая последние напутствия уплывающим товарищам. Адаар же по-прежнему стоял на месте, но не смотрел на гудящую как улей «Невесту Создателя», устремив взгляд в сторону, где вдалеке тёмные волны разбивались об прибрежные утёсы. Ещё через мгновение орлесианский корабль просигналил отплытие, и Каарас облегчённо выдохнул, оживая и делая шаг в сторону. Ему не пришлось ничего решать, следовательно, и обвинять себя потом будет не в чем.
Чисто интуитивно он позволил себе последний раз обернуться к кораблю, сразу же натыкаясь взглядом на фигуру Железного Быка на борту. Тот что-то прокричал сверху, но под плеск волн и крики чаек,  свистящий в ушах ветер донёс до рыжего лишь обрывки фраз. Вкупе с показанными цифрами васгот примерно понял послание, но виду не подал. Только заправил за уши растрепавшиеся от ветра волосы, улыбнулся и махнул в ответ рукой.
Он ничего не обещал, ни на что не соглашался. И уж совершенно точно понимал, что ждать его в Ривейне никто не будет. Слова - всего лишь слова. Они ведь не дети малые, чтоб легко им верить.
Однако шальная мысль, острое ребяческое любопытство всё равно успело промелькнуть в рыжей голове, оставив после себя слишком стойкий, неисчезающий след. Адаар возвращался к нему снова и снова. Ковырял, как заживающую болячку интереса ради, и думал. Слишком много думал, блуждая рассеянным взглядом по скучным, ничем не примечательным лицам местных жителей. Мысль эта не давала покоя васготу, и он повторял её про себя гораздо чаще, чем должен был.
«...А что если?..»       
... его всё-таки ждут.

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Малый архив » Отклонение от курса [2-10 Жнивеня, 9:39 ВД]