НОВОСТИ

06.11. 23 месяца игры: цитаты и готовимся праздновать

07.11. Изменение правил приема игроков!

Рейтинг: 18+



Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть вторая. Таящееся зло » Ответная услуга [11 Дракониса, 9:45 ВД]


Ответная услуга [11 Дракониса, 9:45 ВД]

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

http://s5.uploads.ru/g7ox8.jpg

Ответная услуга [11 Дракониса, 9:45 ВД]

Время суток и погода: ночь, но здесь, на дне, совершенно не важно, что там в небе над городом. Смердит стабильно, на развилке троп, кажется, сдох глубинный охотник... недели две как.
Место: Киркволл, Клоака
Участники: Каарас Адаар, Каллиан Табрис
Аннотация: отдохнуть после приключений в Старкхэвене? Пфф... не в этой жизни.
И пока Табрис думает за что ей всё это нажье дерьмо, Адаар охотится на малефикаров да извращенцев. Только рогатым в Клоаке никто не рад. И посильная помощь будет очень полезна.

0

31

Держать придурковатую было определенно страшно. Табрис вообще, каждый проклятый раз, когда отыскивала у себя душевных сил и вытворяла что-то героическое, потом сильно о том жалела. О ней ведь, гадине эдакой, даже легенды никогда не сложат, а иной раз как учудит что. Возможно, то память о том, что Адайя пыталась вбить в рыжую голову, так проявлялась. Да итог один - окровавленное платье и побег. Очередной, и отовсюду.

С лысой повезло - чудище только скалилась безумными буркалами глаз, смеялась, да обещала припомнить всё.
- Угу, как поймаешь, так в зубы и получишь, киса. - Лекарь едва не задохнулся от возмущения, но на него воровке было и вовсе положить гномьим болтом.
Хорошо, что васгот отобрал такую "добычу" у Каллин: она быстро обтерла ладони о штаны. Было откровенно мерзко, до мурашек по коже.
Скрестив руки на груди, Табрис прижалась спиной к стене, обратно у выхода. Ей здесь было хорошо и, как оказалось, полезно.

Дальнейшее было для воровки не очень понятно, но суть вырисовывалась:
- Убила? - Переспросила у Каараса, а потом покосилась на Гвинну, которая и не думала отпираться, поёжилась ещё раз. Перевела взгляд на Донника. По всему получалось, что убийство они раскрыли. Одно. Осадочек, конечно, оставался и, конечно же, лекарь выкупит свою дочь, уповая на то, что она больна. И, конечно же, крайних не найдут, если эту дурынду не расколоть.

- Сержант... нам бы... то есть вам бы выпытать всё у девк... девы. Кажется, мы свое дело сделали. Сообщника б только найти. Кто остальных порезал да порубил. - Краем глаза Табрис следила за калекарем. Тот побледнел, но глаза его не бегали. Невиновен? Вполне. Хотя по мнению Каллиан, гнилой плод только у паршивого дерева мог быть. Ну да его боги ему в судьи - Табрис не нанималась. Ей важнее, чтоб в Клоаке детей не резали.

Эльфийка покосилась на рыжего напарника. Тот едва не сиял от азарта. И как подобное может нравиться? Табрис скорчила рожу и подошла бы к нему, дергая за рукав, да намекая, что пора к Авелин за деньгами. Но лысая тварь задергалась опять.

+1

32

«Угадал...» - Каарас щёлкнул пальцами от удовлетворения, что одна часть разрозненной картины встала на свои места. В момент, когда он перестал видеть за уликами чужие жизни, сразу сделалось легче, будто в голове всё прояснилось. И наконец-то им улыбнулась удача.
- Да, надо бы выпытать у этой поехавшей с кем она так играла. И про пещеру с волоснёй спросить. Вот, у меня тут есть запись со стены... – Адаар полез в рукав рубахи за свитком и даже успел вытащить его на свет, но локоть легла чужая ладонь в латной перчатке.
- Никто никого пытать не будет, - решительно произнёс Донник, и его брови, в отличие от адааровых, хмуро сошлись на переносице. – С этого момента городская стража сама продолжит расследование. Мы благодарны вам за помощь.
Лейтенант выглянул в коридор, громко свистнув, и на его зов прибежал худой подросток лет четырнадцати. Тот самый, что ранее доставил отчёт вольным наёмникам в их маленькую каморку.
- Позови дневных караульных, - коротко распорядился Донник, после чего снова поглядел на вытянувшееся от разочарования лицо рыжего васгота. – Я обязательно расскажу Авелин о вашем вкладе в общее дело. Улрик проводит вас к выходу.
У Гвинны в этот момент закатились глаза и затряслись плечи от беззвучного смеха.
- Стражниками всегда не так интересно играть, - сказала напоследок эта ненормальмая.

* * *

Подперев щёку кулаком, Адаар сидел в Висельнике, в тепле и с кружкой кислого эля под носом, но взгляд его, устремлённый перед собой, был слишком рассеянным. Он даже не замечал, что уже долгое время барабанит пальцами по столешнице.
С одной стороны вовсе неудивительно, что их с эльфийкой мигом выперли из Крепости Наместника, как только появилась зацепка. На благодарности и аплодисменты рыжий конечно же не рассчитывал... (или ладно, немного рассчитывал). Если бы не их с Табрис вмешательство у городской стражи сейчас не было никаких подвижек в деле. Однако всё равно что-то настойчиво свербило в мыслях и мешало насладиться этой маленькой, но значимой победой над злодейкой.
«Они её отпустят...» - подумал Каарас ещё в тот момент, когда за спиной захлопнулись огромные тяжёлые двери крепости. 
Эта мысль прочно засела в рогатой голове и не желала никуда исчезать даже под действием лишней кружки алкоголя, которую он цедил почти целый час, позволив пальцам жить своей жизнью. Словно под размеренный стук ему думалось лучше. 
И всё-таки что-то тут не сходилось. Слишком много вопросов так и осталось без ответа. Вот только Авелин уж точно не снизойдёт сообщить ему о результатах расследования. Он даже не от лица Вало-Кас ввязался во всё это дело, а потому и требовать ему было решительно нечего. 
Достав листок с непонятными каракулями, нарисованными по памяти со стены, Адаар окинул их невидящим взглядом.
Игра стражников и преступников – это ключевая деталь. Гвинна была преступницей в этом нездоровом развлечении, она убила Уилли. И это её должны были ловить в этом раунде. Значит, прошлый – она ловила своего пособника, чьим преступлением была одна из двух последних расчлененных девочек.
«Не сходится», - Адаар задумчиво потёр висок. – «Это что же... игру она начала?.. Это была её идея? Или где-то есть ещё один неучтённый труп».
- А знаешь, что. Мы сделали всё, что могли, верно? – васгот оторвал взгляд от каракуль и посмотрел на сидящую напротив рыжеволосую эльфийку.
По правде говоря, он думал, что её и след простынет, как только их выкинули за порог, как уже ненужных блохастых псов из хозяйского дома. Но видимо остроухая тоже захотела залить алкоголем этот длинный и насыщенный день. За его счёт.
Адаар тут и не подумал возмущаться, не умаляя её вклад в распутывание этого мерзкого дела. А потому в знак молчаливой благодарности даже подтолкнул в её сторону оставшиеся с завтрака пирожки, делясь самым сокровенным. Едой.
Только поглядев на рыженькую подельницу, васгот вдруг понял. Вечером он всё равно потащится с факелом в Клоаку, к той злосчастной пещере со срезанными волосами, потому что чувство завершённости он так и не ощутил, как не пытался себя в этом убедить.
- Как бы там не было, мы хорошо поработали.
Сквозь общий гул зала и ворох рассеянных мыслей слух почему-то зацепился за болтовню двух мужиков за соседним столиком.
- Хехе, слыхал?.. Пожар в Верхушке случился. Средь бела дня меж прочим!
- Сильный?
- Да не. Мелочь. Пшик такое, и посмотреть не на что. Знаю только от посыльного, гарь почуял, когда письма разносил. И знаешь, где?..
- Ну?
- В хоромах рыжежопых! Прям  под носом у наших доблестных защитничков!
- Да так им и надо. Обленились совсем. Маньячину вон никак поймать не могут. А я слыхал тут, как Кеннитова баба намедни чей-то палец нашла у себя в хлебе...
- Ой, харош тут страсти рассказывать...

+1

33

Естественно, их выставили вон. Было бы странно, если бы не выставили. Так что Табрис даже не возмущалась - она планировала и дальше прикидываться ветошью (выходка с поимкой лысой паскуды, правда, весь образ слабой невинности попортила, но то такое).
Каарас был так расстроен, что даже не сообразил, что с Табрис можно и нужно распрощаться - так и поплелся себе в Нижний город, печальный, аки барашек. Воровка бы оставила его - честно, оставила, но уж больно жалок был вид рыжего верзилы - на первом же углу обдерут и в набедренной повязке одной оставят.
Так Каллиан и оказалась в Висельнике - и это был неплохой выбор, хотя немного странный: воровке казалось, что подобные красавцы (а мордашкой рыжий, и правда, был ничего) заливают свое горе в Цветущей Роже, между попыток ухватить шлюху за сиську.
Но нет так нет. И хорошо. От халявной выпивки и еды Фенек никогда не отказывалась.

Вот и сейчас, вольготно развалившись на седалище трехногого стульчика со спинкой, на которой явно уже кого-то пытались прирезать, судя по пятнам, воровка ловко сцапала пирожок, не уточняя пределов щедрости рыжего и, в два смачных укуса, забив свой рот, взяла вынужденную паузу на прожевать и проглотить, а потом пожала плечами.
- Хорошо? Да лучше их всех, идиотов. Брось и разотри. Чёрная неблагодарность - это как раз в моде ржавожопых. - Пирожок был хорош, даром, что с зеленью и яйцом, а не мясом. Но мясо тут было бы разве что крысиным, так что нечего привередничать.

Каллиан тоже услышала. Особенно ей не понравилось о поджоге - песня старая. Очень старая - сама Табрис не раз такие штучки проворачивала, когда получала заказ на уничтожение или воровство переписок.
Пирожок попкой едва не пошел не в то горло. Откашлявшись, не без помощи Каараса, воровка перевела дух и вздохнула.
- Кажется, нас не только пнули, но и наебали, мой рогатый друг. И дело останется не развязаным. Давай еще по кружечке, а?

+1

34

Каарас хмуро и понимающе переглянулся с Табрис, которая тоже не поверила, что погорело там что-то у стражи чисто по случайности, да именно после того, как они лысую и ненормальную поймали, виновную как минимум в одном жестоком убийстве. По всему выходило, что напарник её по игре и правда где-то среди стражей правопорядка окопался, иначе эта новость так быстро не добралась до его ушей, обитай он где-то в другом месте. Каарас надеялся, что у них есть хотя бы небольшая фора до завтрашнего утра, но куда там. Больной ублюдок и тут был как минимум на несколько шагов впереди, неуловим и проворен, как блоха в шерсти у бродячей псины. Теперь-то он или затаится в норе, не отсвечивая, или спешно побежит оставшиеся следы заметать. Чтобы уже никто и ничто к нему не привели.     
- Ещё по одной, - согласился Каарас, жестом подзывая официантку и делая знак, чтоб наполнила их кружки кислым элем. -  А потом я снова в Клоаку пойду. Не даёт мне покоя то волосатое место.
Васгот опрокинул в себя пойло, будто это была простая вода, и решительно отъехал на скрипучих ножках назад, поднимаясь из-за стола. Правда от мысли, что снова придётся лезть под землю и плутать по извилистым как кишки проходам, решительности на долю поубавилось. И рыжий наёмник поглядел на воровку из-подо лба взглядом не то задумчивым, не то просто укоризненным. 
- Подсоби ещё немного, рыженькая. Смотри, как с тобой удачно всё получается. Не факт, что так будет, если я сам пойду.
По твёрдому взгляду светло-зелёных глаз можно понять – Каарас не передумает и не одумается. Разве что ума хватит, понимая свой недуг, не сунуться в опустевшие шахты в одиночку. Кому-то из рогатых товарищей придётся составить ему компанию, забив на свои сегодняшние планы. Хотя на поиск свободных рож и дальнейшие уговоры время тоже придётся потратить. Поэтому васгот беззастенчиво  попробовал поймать рыжую на самые разные уловки. От завуалированных комплиментов до соблазнительных предложений.
Хотя как сказать «соблазнительных»... Деньги там всё равно не упоминались. И Кас всеми силами пытался забыть, что именно заветные кругляшки соблазняяют куда лучше и эффективнее. 
- В конце концов, если это просто случайное место, спалить его – дело благое. Не так ли? Ты как раз такое желание озвучивала. А то другие ушлые найдут. Замутят нелегальное производство... париков, например.
Тут по-хорошему и насрать, кто чем занимается в Клоаке, но васгот произнёс слово «нелегальное», и внутренняя так и неутолённая тяга к восстановлению справедливости подтолкнула в спину, как попутный ветер. Будут ещё Вало-Кас плодить у себя под носом всяких ушлых личностей, не отстёгивающих копеечку ни им в карман, ни в казну Наместника.
В общей найдя целую кучу причин, почему бы ему спуститься вниз, в грязюку и вонь,  а не квасить кислятину тут, в тепле и спокойствии, Адаар засобирался к выходу.
- Э, а кто платить будет? - возмутилась подавальщица ему вслед, на что рыжий васгот торопливо ускорился к заветной двери, не оборачиваясь. Он и так затылком чувствовал неодобрительный взгляд Маарима, воткнувшийся ему в черепушку, как метательный топорик. Второй «топорик» достался бы Табрис, если бы она замешкалась и не юркнула следом.
Однако столик, за которым ещё недавно двое рыжих посетителей распивали эль, быстро опустел. Нехорошо так поступать с товарищем. Но нищим выбирать не приходится.

+1

35

Она знала, что он это скажет. Знала. По наглым зелёным глазам видела, по теням и морщинкам на большом лбу, по которому срочно захотелось треснуть. И рога пообламывать.
Вот свезло же связаться с рогатым.
Опять.
Какая-то дурацкая невезучесть. А этот ведь даже не сможет уважить как следует.
Табрис быстро махнула в себя пару глотков пойла и скривилась. Ещё больше морда её темнела, по мере того как рогатый нахваливал таланты и душу добрую воровки. Доброй Фенек вообще никогда себя не считала. И ни один киркволлец не мог такого сказать о живучей тварине, что никак не подыхала.
- Я пойду с тобой. Потому что в Клоаке надо прибираться. Хоть иногда.

Естественно, Табрис даже не рыпнулась платить - она и так работала на общественных началах. если ещё за всяких не-кунари за стол отдавать, то придется в Розу идти работать, чтобы с долгами расквитаться, а то никаких воровских дел не хватит.
Шли поначалу молча. Ближайший спуск в Клоаку был недалече, но настроения у рыжей не было. Она только цыкнула на пацанву, отиравшуюся у входа и, за медяк, получила кремень и паклю хорошо просушенных водорослей. Спрятала всё в карман. Факелом разжиться было негде, но дорога к нужному им месту начиналась не скоро.

Сначала Клоака приветственно обмакнула в миазмы чего-то гниющего, смердящего и издыхающего. Потом примешались запахи людского пота, испражнений, куч мусора и глубинных грибов. Потом, когда повернули на север, дохнуло запахом невесть как запутавшегося сквозняками моря.
Пару раз воровка, опередив Каараса, шагая первой, кисло кивала знакомым. Те, может, и рады были бы пощипать такую добычу, да при виде рогатого, усмиряли пыл или наоборот - рогатый бы не сдобровал, если бы не...
Но Патлатик и так был должен Фенек как прихожанин Церкве, так что рыжая даже старалась о том не думать.

У нужного поворота к глухому тупику, воровка напряглась, уставившись на свежие следы по пропесоченной земле.
- Ты ведь с оружием, да? - Доставая нож, ещё в Висельнике походя тиснутый с чужого стола. Тупой, как жизнь Табрис, но в глаз ткнуть кому-либо сгодится.

Отредактировано Каллиан Табрис (2019-11-05 00:16:47)

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть вторая. Таящееся зло » Ответная услуга [11 Дракониса, 9:45 ВД]