НОВОСТИ

02.12. Игра к празднованию 2х лет

06.12. 2 года игры: праздновать и веселиться всем!

Рейтинг: 18+



Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Оливия Никс, контрабандистка


Оливия Никс, контрабандистка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Персонаж

1. Основная информация

1.1. Имя персонажа: Оливия Никс;
1.2. Раса: человек;
1.3. Статус: Лаэтан, в прошлом боевой маг армии Тевинтера, в прошлом венатори, контрабандистка;
1.4. Способности, навыки:
• Получила отличное образование в Круге Минратоса, проявляя должное усердие где это только было возможно. Свободно говорит на тевине, общем языке, орлесианском, неплохо знает древний тевин, во время войны выучила пару фраз на кунлате. На данный момент изучает неваррский, но пока только на начальном уровне. Полиглот, прочитала огромное множество книг, так что знает кучу мелочей, которые могут помочь в жизни.
• Прекрасно овладела навыком рыцаря-чародея, по сей день отдавая предпочтение именно боевой магии, а благодаря службе в армии хорошо развита физически. Училась стихийной ветке молнии, не так усердно как основному направлению, но после выпуска из Круга часто использует молнии в качестве дальнобойных атак. Знакома с некоторыми приемами ближнего боя, может применить короткий клинок или кинжал, но они идут как второстепенные средства боя. Неплохо сидит в седле.
• С материнской подачи рано познакомилась с этикетом. Способна достойно держать себя на публике, обучена паре простых танцев, однако при своей нелюбви к праздному времяпрепровождению редко может продемонстрировать данные умения.
• Несколько лет проведенных на фронте и в скитаниях дают о себе знать. Чародейка не привередлива, способна продолжительное время выживать на крайне скромных запасах пищи и воды, закалена различными погодными условиями, приучена в одиночку выживать в суровых условиях. Помимо очевидных навыков охоты и умения ставить лагерь, женщина неплохо разбирается в ягодах и травах, способна приготовить несложные яды или настойки, припарки.
1.5. Возраст: 7 Умбралиса (Первопада) 9:15 ВД, 30 лет

2. Расширенная информация

2.1. Внешность: Каково это, с самого детства быть настоящим разочарованием родителей? Спросите у Оливии, она способна рассказать все об этом, разумеется, в своей привычной сдержанной манере. Ведь в глазах матери она всегда была маленькой уродиной, не дотягивающей до того совершенства, которое ожидала увидеть Лукреция мечтая о прелестной дочери. Увы, но наследница семьи Никс родилась худой и нескладной, острые локти и коленки всегда бросались в глаза, на круглом деревенском лице сияла широкая улыбка, а вместо волос сплошной колтун из черных кудряшек, пряди которого вечно лезли в лицо. Девочка то и дело слышала замечания: «держи спину прямо», «леди не делают такие широкие шаги», «убери эту широкую улыбку», «сделай что-нибудь с этими жуткими волосами». Но, как оказалось, Оливия – поздний цветок, ей просто нужно было дать немного времени. Она начала «распускаться» лишь к тринадцати годам, однако настолько стремительно, что уже через год узнать девушку было сложно. Она вытянулась, телосложение стало более женственным, непослушные жесткие кудри разгладились, ниспадая по плечам тяжелыми локонами, а широкая улыбка, которую так ненавидела мать, превратилась в легкую усмешку на пухлых губах. С годами девушка становится более женственной, подростковая неуклюжесть уступила место легким и плавным движениям, в которых, тем временем, появляется твердость из-за постоянных тренировок. Уверенная походка выдает человека привыкшего к долгим путешествиям и переходам по пересеченной местности. С детства кожа у девушки была не такая смуглая, как у многих представителей ее родины, впоследствии становясь вовсе бледной, при этом имея врожденную способность к быстрому загару. Чуть выше среднего роста, Оливия хорошо сложена для мага, ведь свою молодость та провела не на мягкой перине, а на войне, в осадах и окопах. В возрасте девятнадцати лет получила два тонких шрама между лопатками в качестве военного сувенира. В одежде женщина предпочитает преимущественно темные тона, в повседневной жизни сочетая красоту и практичность, часто отдавая за это круглые суммы, так как шить костюмы приходится на заказ, естественно, из дорогой и хорошей ткани. Черные волосы предпочитает оставлять распущенными, лишь изредка собирая в незамысловатые прически носящие чисто практичный характер – чтобы не мешались в бою и в работе. Большие фиалковые глаза смотрят прямо и открыто, всегда в глаза собеседнику, доставляя многим людям дискомфорт своим холодным требовательным взглядом. Наследницу рода Никс сложно назвать прелестной и милой леди, от нее так и веет холодной, отталкивающей аурой.

Йеннифер

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/11/34e47cb83daeee2bbfa49cd3543cbe9c.gif

2.2. Характер: Оливия - закрытый человек. Она не любит общение и бессмысленное взаимодействие с людьми, крайне скупа на эмоции, нарисовать же улыбку на этом личике практически невозможно. Очень строго и требовательно относится ко всему вокруг, в первую очередь - к самой себе. Не терпит огромных шумных сборищ, отдавая предпочтение отдыху в уединении, с хорошей книгой и бокалом вина. Однако девушке не свойственна топорность и прямолинейность, она хитра, несколько лукава, обладает гибким пытливым умом, и абсолютно не стесняется использовать все это для достижения собственных целей. За годы в Круге в Никс развилось высокомерие, взращиваемое понимаем того, насколько быстро и легко она учится и осваивает новый материал на фоне других ровесников. Пусть женщина предпочитает не демонстрировать яркие эмоции, тем не менее она бывает вспыльчивой, вывести Оливию из себя не составляет особо труда, благо, чародейка умеет быстро брать себя в руки. После восьми лет проведенных на фронте имперка научилась подаввлять любую панику, стараясь всегда мыслить трезво и рационально. Быть может где-то в душе Оливии все еще живет та маленькая девочка, которая плакала над трупом убитой собаки, но за годы службы в армии в характере женщины появилась сталь, убивающая любые наивность и легковерие. Упрямая гордячка, она никогда не покажет слабость, будет идти вперед вырывая зубами то, что для нее действительно важно, ведь цель всегда оправдывает средства. К семье своей относится с пренебрежением, лишь изредка вспоминая младших братьев, гадая, каким путем ведет их жизнь. На данный момент у Никс появилась новая семья в лице спасенной девчушки с Сегерона, и пусть изначально чародейка относилась к ней исключительно как к ученице, в итоге лишь Цессария способна заставить женщину улыбаться и чувствовать нежность. Являясь одаренным магом никогда не полагается лишь на силу из Тени, зная, что в бою оружием могут стать даже ногти и зубы, так что всегда носит с собой кинжал, продолжая физические тренировки для укрепления тела. В восемнадцать лет Оливия узнала о своем бесплодии, но эта информация никак не затронула чародейку - она всегда знала, что не создана для семьи и материнства.

2.3. Биография: Кассиан и Лукреция Никс были одной из тех пар, любовь которых появилась не из внезапной искры. Они сошлись мечтой, общим стремлением возвыситься и обрести власть, но все чаяния пары разбивались о глухую стену, ведь сопорати не суждено пробить потолок магократии. Глава семейства приносил неплохую прибыль ведя дела с Торговой гильдией, мать же была довольно заурядным ученым, день и ночь корпевшая над своими драгоценными свитками и писаниями Древних, безуспешно пытаясь совершить хоть какой-то прорыв. В 9:15 году Века Дракона на свет появилась наследница семьи - Оливия Никс. Мать быстро разочаровалась в нелюдимой девочке, в свободное время предпочитающей рубить палкой сорняки на заднем дворе загородного дома, возиться со сторожевым псом, или прятаться на чердаке, заставляя единственного раба оправдываться, почему он не уследил за девчонкой. Кассиан же не опускал руки, безуспешно пытаясь заинтересовать дочь хоть чем-то из круга его интересов, надеясь вырастить в лице Оливии достойную преемницу его дела. 
Все детство Оливия постоянно слышала упреки от матери и терпеливые советы от отца, которым, казалось, не нравился каждый шаг девочки. Она неправильно ходит, плохо держит осанку, чудовищно громко смеется, а от одного вида разбитого локтя, мать, казалось, готова была упасть в обморок. Вновь и вновь она вдалбливала в маленькую кудрявую головку правила этикета, заплетала волосы, стирала пыль с платья, ведь что подумают соседи если увидят какая непослушная дочь растет в семье Никс. Ох, как же надоело - «а что подумают другие». Казалось, мать вообще перестала думать о чем либо, кроме мнения соседей. Она могла экономить на еде, но ни в коем случае не на одежде или драгоценностях, и тот же самый принцип относился к остальным членам семьи. Постоянно ставила в пример своей наследнице дочерей подруг, которые всегда оказывались более умными, красивыми, и просто очаровательными девочками в сравнении с Оливией.
Когда же Лукреция забеременела во второй раз, ее можно было сравнить разве что с разгневанной фурией, настолько невыносимым был характер женщины. Оливии тогда только-только исполнилось девять лет, и она, спасаясь от родительского гнева за упрямое неповиновение, убежала на улицу, желая просто спрятаться и переждать очередную тираду, наивно надеясь, что мать успеет успокоиться и обо всем забыть. Глаза застилала пелена слез, и Никс просто не заметила, как наступила на хвост какого-то существа. Через мгновение послышался грозный собачий лай, затем - полный страха детский вопль, а в следующий миг ночная улица Каринуса озарилась яркой вспышкой молнии, слетевшей с пальцев черноволосой девочки. Какая-то облезлая дворняга, которая, скорее всего, была напугана даже сильнее чем сама Оливия, стала первой жертвой внезапно пробудившейся магии наследницы Никс, но, отнюдь, не последней. Имерка даже не успела понять, что произошло, напуганная она плакала над трупом дворняги, зная, что совершила нечто ужасное, уверенная - ее за это будут ругать. Но вместо этого родители действительно тепло и нежно обняли дочь, а платье Оливии стало мокрым от материнских слез радости. Это было неправильно, думала тогда девочка, страшась того, какая сила живёт внутри этого маленького тела. Ещё очень долго кошмары юной магессы посещала побитая жизнью дворняга с торчащими ребрами и порваны ухом. Собака просто сидела напротив, смотрела большими, напуганными глазами, а маленькая Оливия плакала и ненавидела себя. Быть может, только благодаря чувству вины Никс научилась так хорошо контролировать свой дар, чтобы больше никогда не навредить тем, кто этого не заслуживает. А затем началось обучение в Круге.
Через пару месяцев Оливия стала старшей сестрой, в семье появились мальчики-близнецы, мать описывала их как "маленьких прелестных созданий". Интересно, как скоро эти несчастные разочаруют родителей, задавалась вопросом девочка, сжигая очередное письмо. Она была действительно рада оказаться в Круге, подальше от дома в котором цена очередного ненужного предмета мебели была настолько высока, что семье приходилось экономить на еде, вечно недовольной матерью, избивающей уставшего раба за глупую ошибку, и отца, с головой погрузившегося в очередной торговый договор с гномами, иногда неделями не появляющегося дома. Оливии нравилось учиться, она с детства была любознательной, любила книги, с удовольствием исследовала что-то новое, а магия открыла столько дорог по которым ещё предстояло пройти, хотя первый опыт и был несколько болезненным. Обучение давалось играючи легко. На удивление, наследница простой семьи сопорати оказалась по-настоящему одаренным магом. Единственное, с чем действительно было сложно справиться - люди. Оливия никогда не любила толпы, во время званых вечеров пряталась на чердаке, а когда приходилось идти в гости к очередной маминой подруге не раз сбегала по пути. Сейчас же от людей деваться было некуда, так что юная воспитанница Круга, за неимением других стен, начала возводить незримые глазу преграды. Она была холодной и отстранённой, выглядела и вела себя высокомерно, так что друзей у нее было не много, да она в них и не нуждалась. Дети ее возраста раздражали, такие маленькие и глупые, чаще девушка предпочитала им общество книг или своего наставника.
Годы проведенные в Круге принесли свои плоды: Оливия открывала в себе таланты, которые просто не смогла бы проявить дома, показывая всем ленивым наследникам магистерких семей, что дар, без должного усердия, не значит ничего. Уже в шестнадцать лет Никс проходит Истязания и становится чародейкой, беря в ученицы девушку помладше - Корделию. Но и эта жизнь, наполненная ежедневным изучением магии, запахом старых книг, и мимолетными поцелуями со своей ученицей в укромных уголках, совсем скоро начала утомлять. Одинаковые лица вокруг опостыли, ежедневные задания нервировали, чародейку начинало раздражать однообразие царившее вокруг, ей хотелось вырваться и увидеть что-то новое, открыть мир вокруг. Так что, твердо решив сменить обстановку, Никс принимает решение следовать собственным убеждениям, и, выпустившись из Круга, вступает в армию Империи, желая на практике проверить свои силы. Поначалу было сложно, но Никс ни разу не пожалела о своем выборе. Изнеженная легкими одеяниями и мягкой кроватью, она твердо принимала все лишения военной службы: привыкала спать в казармах и в окопах, накладывала припарки на стертые в кровь руки и ноги от долгих тренировок и переходов. Было нелегко, но все это в итоге принесло свои плоды. Конечно, можно было бы держаться позади подобно многим другим магам, поражать противников молниями из посоха прикрывая авангард, но Оливия и тут пошла своим путем начав осваивать навыки рыцаря-чародея. Девушка даже успела отличиться, участвуя в битве за Кунатрас, хотя чувство упоения было не долгим. Когда рогатые великаны пошли на штурм крепости, отвоевывая ее назад, во время отступления молодая чародейка получила сильные ранения, проведя в лазарете довольно длительное время, однако после этого приложила все силы чтобы вернуться на передовую. За восемь лет проведенных в армии Никс несколько раз получала повышение, стремилась все выше, командовала все большим количеством человек, но вместе с этим утрачивала уверенность в своих действиях. Эта война не приносила ничего кроме вкуса поражений и крови своих товарищей на руках чародейки. Имперка мечтала вернуть былое величие родины, а вместо этого вынуждена была отступать из каждой захваченной крепости. Последней каплей стала битва за форт Монтис, когда кунари перебили почти весь ее отряд, включая командира. Получив командование, Оливия велела уцелевшим отступать в ближайший лагерь, сама же задержалась чтобы спасти ребенка - Цесарию - дочь покойного командира. Добравшись с девочкой до порта, чародейка села на один из кораблей и навсегда покинула как Сегерон, так и армию Империи, а дезертирство Никс венчала огромная зеленая дыра в небе.
Явление в мир Старшего полностью изменило жизнь Оливии, девушка с непривычной ей наивностью слушала и внимала его речам, веря, что этот новый бог явился в мир, чтобы даровать Тевинтеру былое могущество. Отправив юную Цессарию в Круг Камберленда, чародейка примкнула к венатори. Как и прежде, Оливия не стала задерживаться на второстепенных ролях, довольно стремительно пробивая себе путь в личный отряд Кальпернии, не брезгуя даже самыми грязными методами. Стремясь все выше, всем сердцем веря в дело Старшего, Никс участвовала в уничтожении Убежища и всех последующих крупных сражениях. Когда же Корифей пал, чародейка не смогла простить себя за такую легковерность и очень долгое время была потеряна. Она проследовала в Тевинтер после всего, но не примкнула к венатори которых возглавила Кальперния, решив направиться домой, в Каринус. Женщина не видела родителей с девяти лет, и надеялась, что сможет найти у них покой. В итоге в имперку были брошены самые нелицеприятные оскорбления и обвинения в том, что она не смогла добиться высот, о которых так грезили мать с отцом, и, поняв, что этот дом давно стал ей чужим, Оливия решила навсегда покинуть Тевинтер.
Забрав юную Цессарию из Круга, Никс отправилась вместе с ней на юг Тедаса в надежде найти свое место. Благо, долго скитаться имперкам не пришлось, используя отцовские связи с торговой гильдией чародейка занялась перевозкой контрабанды, поначалу работая лишь курьером, постепенно она начала и сама добывать артефакты и лириум, организовывая собственную сеть контрабанды. За последние несколько лет она успела даже побывать в Морозных горах с сопровождением в лице влюбленного в нее коссита, но поддавшаяся ненадолго флеру романтики, Оливия вновь сбежала от васгота, надеясь, что навсегда. Однако для спокойной мирной жизни имперка была просто не создана. Всего за три года она смогла захватить один из криминальных районов Камберленда, где они с девочкой и осели, благодаря чему не только значительно расширила свою сеть контрабанды, но и начала получать доход от заведений находящихся там, обещая в обмен защиту и помощь в бедственных ситуациях. Конечно, в одиночку провернуть такое она не смогла бы, так что рядом с Никс можно часто заметить нескольких доверенных лиц, которые помогают ей в управлении и защите.
Осенью 44 года до Оливии дошел слух, что Коллегия чародеев планирует отправиться в Тевинтер. Недолго думая она оплатила перевозку магов в Камбеленд, и даже пообещала им кров и защиту до конца зимы, разумеется, за скромную помощь в войне с одним из своих соперников в подконтрольной территории, и выполнении прочей работы с ее людьми. Поселив большинство магов в пригороде, чародейка всеми силами скрывала их местонахождение от храмовников, надеясь избежать шума и стычек, занимая тех периодическими заданиями и просьбами. В середине весны Коллегия и Рис покинули Оливию, с ее скромной помощью отправляясь в Тевинтер.
Позже Оливия собирается присоединиться к ним, прикинувшись одной из чародеек Коллегии, желая проникнуть в Империю и вступить в неизбежную войну с кунари, которую покинула так много лет назад. Несмотря на все произошедшее, она никогда не смирится с захватом Сегерона и возможным порабощением Тевинтера рогатой расой.

Игрок
3. Обязательная информация:

3.1. Планы на персонажа: развитие персонажа, расширение контрабандной сети, укрепление положения в Камберленде.
3.2. Мастеринг и сюжет: да и да.

4. Пробный пост

Пробный пост включает в себя описание ситуации: "Путь вашему персонажу преграждает стража."

Отредактировано Оливия Никс (2019-11-10 16:10:48)

+8

2

http://forumfiles.ru/files/0019/4f/84/82640.png

Добро пожаловать!


Дополнительный квест - пройти регистрацию личного звания.
Бонус за пройденное задание - полный допуск к функциям игры.
Находите союзников и врагов, создавайте эпизоды и приятной Вам игры!


Хронологию персонажа, его отношения с другими персонажами и прочие детали, важные для личности персонажа, Вы можете размещать в этой теме ниже.

0

3

chronology

Bonum initium est dimidium facti [16 Драккониса, 9:42 ВД] - Оливия Никс, Корифей

Новый путь [14-17 Августа 9:42 ВД] - Оливия Никс, Корделия (НПС), Цессария (НПС).

Fortes fortuna adiuvat [14 Джустиниана 9:43 ВД] - Оливия Никс, Ливерий Никс

Чудеса конспирации [2 Стража 9:44 ВД] - Оливия Никс, Зевран Араннай

Встреча у северной стены [21 Волноцвета; 9:44 ВД] - Солраад Адаар, Оливия Никс

В плену дождя [4 Джустиниана; 9:44 ВД] - Оливия Никс, Солраад Адаар

На странных берегах [9 Утешника, 9:44 ВД] - Каарас Адаар, Оливия Никс

Где рождаются рассветы [1 Первопада 9:44 ВД] - Рис, Оливия Никс

Цена забвения [13 Облачника, 9:45 ВД] - Оливия Никс, Кара Алонсо

Проблемы лояльности [начало Волноцвета, 9:45 ВД] - Эйелис, Цесси, Оливия Никс

[Ивент]Акт третий: пусть все cгорит

Отредактировано Оливия Никс (2019-11-22 00:48:50)

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Оливия Никс, контрабандистка